ID работы: 11033551

Вечерние краски

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая, но важная глава

Настройки текста
Смеркалось. Из окон звукозаписывающей студии виднелось ясное, переливающееся вечерними цветами небо. Было начало апреля, но воздух был приятно холодный. Я открыла окно и вдохнула свежесть заканчивающегося дня. Немного высунувшись, я посмотрела на северо-запад. Где-то там сейчас выступали Серёжа с Мелитой. Недавно у них вышла совместная песня, и их пригласили выступать на вечернее шоу. У нас с Вернером тоже было запланировано мероприятие на вечер. Но меня настолько сильно клонило в сон, что идти куда-либо решительно не хотелось. Даже поток прохладного воздуха не мог меня взбодрить. Мысли лениво кружились в моей голове, я просто смотрела в никуда, пока не услышала голос позади себя: — Не высовывайся так — упадёшь. Я обернулась. Вернер подошёл ко мне. Я подвинулась, и он, чуть наклонившись, выглянул из окна, пытаясь понять, куда же я так долго смотрела. — Сказал не высовываться, а сам-то, — пробурчала я. — Мне-то нормально, а тебя так ветер сдуть может, — дразнился он. Вернер был выше меня на две головы и шире раза в полтора. Вообще, я была самой низкой в группе, над чем Серёжа частенько подшучивал, хотя сам был на полголовы ниже Вернера. Вдруг резко задул ветер и начал бить закатанные жалюзи о стёкла. Я поёжилась. — Закрой окно, холодно. — Маленькая, так ещё и мерзлячка, — сказал он, но окно закрыл. Мы пошли вглубь студии, где стояла аппаратура. Молчали, каждый думая о том, как бы прервать тишину. Зевнув, я сказала: — Нам же в восемь выходить? Я пойду пока вздремну, а то спать адски хочу. — Хорошо, я здесь пока поработаю. Разбудить? — Ну, если в пол восьмого не выйду, то буди, — усмехнулась я. — Понял, — сказал он, сел за стол и открыл ноутбук. Я прошла в маленькую комнату, которая раньше была складом для нашей техники, но мы оборудовали её как комнату отдыха. Завалившись на кушетку, я облегчённо выдохнула, что можно наконец-то поспать. Поставив будильник на двадцать минут восьмого, я провалилась в сон. Спала я беспокойно. Будто ныряла с головой в пучину и выныривала обратно. Я даже не осознавала: были ли это сны или я на деле не спала, а просто дремала и думала о чём-то своём. В какой-то момент картинки перед моими глазами стали очень быстро сменяться, и я очнулась. Странно, но момента пробуждения я не помнила. Рядом со мной стоял Вернер, и смотрел куда-то в стенку. Почему-то я не испугалась его, будто уже знала о его приходе. Вернер заметил, что я смотрю на него и сказал: — Проснулась? — Да. Я сильно испугалась? — Начала кричать, плакать, даже немножко подралась со мной, — улыбнулся он. — Не помнишь? — Мгм, — мотнула головой я, принимая сидячее положение. — Извини. — Ничего. Его корпус чуть повернулся в сторону выхода. — Посиди со мной. — Хорошо. Он сел рядом на кушетку. Его взгляд был направлен куда-то в ноги. Так мы просидели минут пять. Когда мы оставались наедине, мы могли молчать так хоть несколько часов, изредка пытаясь прервать тишину неловкими репликами. Мы не стеснялись друг друга: когда мы были заняты нашими песнями, рабочий процесс всегда шёл на ура. Не то чтобы мы понимали друг друга с полуслова, но всегда прислушивались к чужому мнению и старались выложиться на все сто. И это касалось не только нас двоих. Вернер, Серёжа, Мелита и я были отличной командой. Друзьями. Мелита была моей лучшей подругой, с Серёжей мне всегда было легко общаться. Мы постоянно подтрунивали друг над другом, спорили. А вот с Вернером... Задумавшись, я не обратила внимания на то, что мы сидели уже в темноте. Комнату освещал слабый уличный свет. Он придавал ей невесомые, таинственные очертания, отличные от дневных. Отвлёкшись от своих мыслей, я подняла голову и заметила, что Вернер смотрит на меня. Он сидел полубоком к единственному источнику света, поэтому его лицо я едва могла разглядеть. Мне стало неловко от того, что на меня так смотрят, и отвела взгляд. Вдруг Вернер сказал: — Не отворачивайся. Ты сейчас очень красивая. Я не знаю, кто из нас смутился больше. Его голос чуть дрожал, а я ведь никогда прежде не видела Вернера потерянным или взволнованным. Он всегда был спокоен и сдержан. Я не знала, что ответить и просто завороженно наблюдала за ним. Он провёл рукой по моим чуть растрёпанным после сна волосам. Пропустил их сквозь пальцы, заправил непослушную прядку за ухо, убрал чёлку чуть набок. Коснувшись пальцами моего подбородка, Вернер подался вперед и коснулся лба своими губами. Нежно и кротко. Я закрыла глаза и рвано выдохнула. Сердце начало биться в разы быстрее. Когда Вернер отстранился, он посмотрел мне в глаза. Я чувствовала в его взгляде волнение, страх, но в то же время чувство некого удовлетворения и нежность... Интересно, как я выглядела в тот момент?.. — Пора идти, — с неким сожалением констатировал он, переведя ладонь мне на щеку. — Ага... — свою холодную от волнения ладонь я положила поверх его. Так мы посидели ещё немного, разглядывая лица друг друга и находя в них то, чего не замечали долгие годы. К тому времени, когда мы вышли из студии, небо уже почернело, потеряв все те краски, которые мы наблюдали ранним вечером. Но мы знали, что этими красками оно наполнило наше существование, нарисовав ими в памяти этот прекрасный апрельский вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.