ID работы: 11033730

как можно раньше

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После двух нелегких вскрытий и чуть разгружающей трагичность происходящего работы с документами Валентина Владимировна сидела перед монитором, устало положив голову на руки. Голова шла кругом от мыслей о том, насколько беззащитны дети перед убивающими их вещами. Два трупа — 15 и 14 лет. Передоз. А ведь скоро и ее девочки дорастут. Случится и первая любовь, и переходный возраст с его отрицаниями всех и всего вокруг. Дай бог, ограничится только этим. Патологоанатому слишком хорошо известны последствия других «проявлений». Тех, после которых люди теряют себя и никогда больше не находят, если рядом не окажется искренне переживающих за них близких. Уносятся в беспорядочное, где не существует опоры. Но все же это Циолковск, город совсем небольшой, что ни район — то спальный, или близкий к маргинальному. Работу найти сложно, да и на той получают копейки. Вот люди и теряются, растворяются. А способы каждый выбирает сам. Майора Соколову не удалось растворить. Юля рано поняла этот город, а вместе с ним и жизнь. Она сталкивалась и с одноклассниками, выбиравшими путь на дно и пытавшимися утащить ее за собой, и с ухажерами, метившими на недоступную красавицу-пацанку, чтобы поставить галочку напротив еще одной фамилии из списка одногруппниц. Ей было достаточно пары приятельниц, но и с теми она не сближалась до конца. Ужасно не хотелось разочаровываться и в них. Да и привязываться не хотелось — было бы больнее уезжать. А уехать она должна была обязательно — чтобы стать достойной дочерью своих родителей, столь же сдержанных, сколько и их ребенок. Все-таки важные, серьезные люди. Доктора наук по физике. Но сейчас она вернулась в Циолковск. Не по своей воле — долг службы. И отчего-то Вале неспокойно. У прошлого длинные тени, и часто они проявляются тогда, когда их совсем не ожидаешь. Из прошлого капитана она знала немного, Соколова вообще не очень любила распространяться о себе. Галина Николаевна пару раз обмолвилась о новой оперативнице еще лет пять назад в беседе с Антоновой, упомянула что-то про Циолковск и цирковое училище и искренне радовалась, что нашла еще одного «своего» человека. Это чувствовали все в ФЭС, несмотря на закрытость майора. Вся эта ситуация с наркосетью, отсутствие зацепок и улик не давали успокоиться. Патологоанатом чувствовала необъяснимое для себя самой желание позвонить Соколовой под каким-нибудь предлогом, услышать ее и хоть немного успокоиться. С ней, конечно, был Леня, но склонность капитана к риску (и, в особенности, к риску в одиночку) была знакома всем в ФЭС, включая лаборантов, то и дело забегавших в стеклянные двери лаборатории во время очередного переполоха. Найдя в стопке заключений информацию о воздействии наркотика, Валя крепко сжала листок в руке, боясь потерять свое алиби. Звонок. Нет ответа. «По крайней мере, телефон в сети», — отметила вслух Валя, но вновь набрала номер. Третий раз. Четвертый. И еще. Ничего. Бумага под вспотевшими пальцами начала размокать, а телефон усердно выскальзывал из рук.

***

— Вань, слушай, Соколова не выходит на связь. Леня тоже до нее дозвониться не может, — только успела произнести Антонова, накидывая халат. — Намек понял, сейчас пробьем, — с готовностью помочь отозвался Тихонов и погрузился в поиск. А у Вали не выходил из головы случай с интернет-боями без правил, в которых вызвалась участвовать Юля, чтобы помочь накрыть секретную организацию, неподвластную ни гению Амелиной, ни хакерскому опыту Тихонова. Болью в сердце отзывались воспоминания о перевязке и обработке ран храброй оперативницы. Ей пришлось выходить на ринг, и смерть была близка, как никогда. Тем вечером Валя предложила ей переночевать у себя, чтобы не оставлять Соколову один на один с виной и вином в посттравматичном состоянии. И та согласилась. Её защита была разрушена многодневным страхом за свою жизнь, контроль над которой она стремительно теряла, находясь на цепи. В плену. Хотелось хоть раз отдаться в руки, готовые помочь, и быть уверенной в том, что это делается не из корыстных побуждений. Вечер, проведенный у патологоанатома на кухне за чаем с ромашкой, наполнил слабо объяснимым спокойствием, тем, что она давно не чувствовала в одиночестве. Ей не приходилось блокировать чувства, чтобы ощущать, что ее принимают. Без отвращающей жалости, без укоров. Валя то и дело проверяла повязку на Юлиной руке взглядом обеспокоенного своим пациентом врача, и, убедившись, что все в порядке, сжимала руку подруги в своей, вечно теплой, ладони. — Валь, телефон отключился в центре города. Вот тут, — выпалил Иван и указал в подсвеченную область на карте. — Вот черт! — выругалась под нос Антонова. — Спасибо, Вань, — на автомате протянула Валя и поднялась было, чтобы уйти, но заметила, как Тихонов обернулся на нее, всем видом показав, что сдаваться не собирается. Отслеживая молниеносную смену вкладок на мониторе, Антонова невольно обратилась к мыслям, не прекращавшим носиться в голове. Что с Соколовой? Может, и до нее добралась наркомафия… А может, это Юля их выследила. Оперативница любила такие «одиночные» расследования, под прикрытием от обеих сторон. Не сумев противостоять усталости, патологоанатом вырубилась прямо на кресле, в полуснятом лабораторном халате, рядом с Ваней, загрузившим в себя третью чашку кофе.

***

— Нашел ее… эм, в машине одного ее знакомого. Жива, здорова, если так можно сказать, — послышался из трубки растерянный голос Субботина. На часах пять. — Все пробы она передала, берет выходной… — продолжал дежурно отчитываться напарник. — Кажется, у нее какой-то план, но им она делиться не захотела. Этот хмырь рядом был. До связи. — Доброе утро, Валентина Владимировна. Чай, кофе? — протянул Тихонов, зевая и потирая глаза ладонями.  — Да ну тебя, Иван, — в шутку огрызнулась Антонова. — Все в порядке с ними, значит? — Относительно. Субботин нашел сразу двух пропавших птиц: Соловья и Сокола. Один взаперти, у другой — выходной.

***

На следующее утро Соколова была уже в ФЭС на осмотре у Вали. Свой выходной она провела продуктивно — с ней, правда, в наручниках, в ФЭС доставили и Мишу, того знакомого, в чьей машине нашел напарницу Субботин. Михаил, бывший одноклассник Соколовой и ее первая любовь, о которой, выпустившись, Юля старалась не вспоминать — не понимала сама, что нашла в самовлюбленном «альфаче» — оказался главой дилеров Циолковска. Антонова внимательно смотрела на пациентку, пытаясь сопоставить свои многочисленные вопросы, накопившиеся за день, с тем, что рассказывала ей и Лёне оперативница. Дома, за что бы она ни принималась, Вале не давал покоя «хмырь», который так насторожил Субботина. Еще больше вопросов было к себе: почему ее волнует, что этот человек провел ночь с Юлей. Уверение о его возможной опасности (ведь не зря Лёня упомянул какой-то план), не удовлетворяло Валю. Было что-то еще. — Когда ты меня разбудил, я уже не спала. Просто думала, что делать дальше, — уверенно объясняла Соколова, потирая виски, дабы привести голову в порядок. Наркотики давали о себе знать. Валюша молча слушала. Следила за жужжащим рядом анализатором. И слушала рассказ твердого успокаивающего голоса. — Я знала, что он меня опоил. Поэтому и решила сыграть внезапно вернувшуюся влюбленность. Все было под контролем. Минимальным, правда… — Мне твоя придумка сразу не понравилась. Но бутылку из-под воды я все же прихватил, — с родительским укором, будто это не он лейтенант, а Юля, им отчитываемая, произнес Субботин. — Ну да ладно, — неловко улыбнулся он и вышел, закутываясь в халат. Не рассчитал напора. Неудобно как-то. — Наркотики, — констатировала Валечка, — ну, ты и сама знаешь… Она стеснялась смотреть на Юлю. Но ей так хотелось. Не отрывая взгляд и без лишних глаз вокруг. Любоваться солнечным каре и суровым взглядом голубых льдин. Очаровываться редкими улыбками мягких губ. В своем затворничестве в пустой квартире Валюша поняла, что ей хочется видеть эти улыбки и согревать Юлины руки чаще. Хочется дарить ей тепло. Дарить любовь. Да только нужно ли это все самой Юле? Этот вопрос закрывал ее веки и опускал взгляд в пол. Антонова, обернувшись на кресле, протянула оперативнице заключение. — Ого, — удивленно протянула та, зайдя в уведомления телефона, — десять пропущенных! Ты на кнопке вызова, что ли, заснула? — Я… — неуверенно начала Валечка, — я волновалась. Ты ведь пропала с радаров, а было уже довольно поздно. Особенно для Циолковска… — Да, но десять.! Есть же Тихонов, — до сих пор недоумевала Соколова. — Ну хорошо, ПЕРЕволновалась… До Тихонова я потом дошла, — Антонова подошла к Юле ближе, пересиливая волнение, которое и сейчас бушевало внутри. — Это всё, наверное, странно выглядит, но тогда я просто не могла найти себе места… Как твоя рука? Соколова протянула обе руки вперед, давая убедиться, что с ними все хорошо. Валечка перехватила ее ладони в свои. — Я так рада, что ты в порядке, — тихо сказала она, заглядывая в глаза сидевшей напротив, совсем рядом, Юли. — С тобой очень спокойно. Несмотря на обстановочку вокруг, — произнесла невпопад оперативница. Ей не хотелось отпускать теплые руки патологоанатома. Еще тогда, у Вали на кухне, она отметила их целебную силу, и в глубине души надеялась, что и сейчас ее пригласят на чай, и будут весь вечер усиленно лечить обострившуюся потребность в тактильности. Потребность в этих руках. И этом человеке. Тщательно скрываемую полгода. Юля освободила руки и протянула их, сцепив за Валюшиной спиной, Антонова в ответ обхватила ее за плечи. Без слов они общались друг с другом, обменивались теплом чувств, что начинали раскрываться. Валечка опустила один за другим несколько поцелуев на рыжую макушку, поглаживая шею майора, и, расцепив объятия, присела, заглядывая уже без всякого смущения в голубые глаза. — Мне тоже с тобой спокойно. И очень хорошо. Соколова не могла отвести от нее глаз. Светящееся от радости лицо, нерациональные искренние переживания. Теплые мягкие руки на коленях. Она потянулась навстречу той, что так безотрывно на нее смотрела, соприкоснулась с Валюшей лбом. — Это что, типа признание? — улыбнулась оперативница. — Я тебя люблю, Соколова. Вот тебе признание. Вместо ответного «Я тоже», Юля коснулась пальцами мягких губ, отчего ладони на ее коленях мелко пробрала дрожь. Мгновение спустя она накрыла губы Вали своими. Из-за напряжения, сосредоточенного на нескольких сантиметрах чувствительной кожи, между женщинами, казалось, искрило энергией выплеснувшихся эмоций. — Жду тебя сегодня… на чай, — прошептала Валечка у самого уха капитана, вызвав мурашки. — Ко скольки? — Как можно раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.