Глава 11. Сезон охоты
16 августа 2021 г., 02:40
Примечания:
Глава вышла коротенькая, но интересная, как по мне)
POV Мия
Проснулась я от хлопка дверью. Папа вернулся. Я наконец перестала плакать. На подушке остались огромные разводы. Мне сейчас если честно плевать на всё. Что мне снилось я не помню. Воспоминания как в тумане. На глазах будто пелена. Я встала с кровати и на трясущихся ногах пошла в ванную. Меня увидел папа и сразу подошёл ко мне. Я сейчас вообще никого не хочу видеть. Как бы я его не любила, сейчас мне не до него.
-Милая, всё в порядке? - взволнованно спросил отец.
-Нет - без интонации сказала я и закрылась в ванной. Тутже послвшался стук в дверь и крик отца.
-Мия! Не закрывайся! Открой, дочка! - он боится, что я что-нибудь с собой сделаю. Ок. Я октрыла дверь и ничего не сказав начала чистить зубы.
-Прости, я просто волнуюсь за тебя - оправился отец.
-Ничего - серым голосом сказала я и продолжила водные процедуры. Отец спустился на первый этаж. Я решила, что сегодня мне поебать на макияж и на то, как я выгляжу. Для кого мне теперь стараться? Я спустилась вниз и достала из холодильника пакет с молоком. Я также достала из полки пачку хлопьев и, высыпав их в тарелку, залила молоком. Я поставила тарелку в микроволновку на 15 сек. Когда послышался писк, я достала свой завтрак и, сев за стол с каменным лицом, начала есть.
Видимо, пока я ела, лицо у меня было такое лицо, что отец заволновался ещё сильнее.
-Мия, точно всё в порядке? - папа положил руку мне на плечо. Я кивнула, не отводя взгляд. Мне кажется, что в тот момент отец подумал, что у меня в голове страшные мысли о суициде... Но нет, я никогда не собиралась и не собираюсь лишать себя жизнь. Мое мнение по этому поводу таково: в жизни нет ничего неотвратимого. Если всё пошло по пизде - это вовсе не конец жизни, а начала её новой главы, в которой можно начать всё заново. Сейчас я просто выжата и высушена, как лимон, который лежал в сухом углу лет пять. Если бы кожа людей меняла цвет в зависимости от их настроения, то я была бы серой. У меня была какая-то апатия. Мне было по боку всё вокруг меня. Я просто существовала.
-Милая, сегодня будут похороны Ларри. Я не заставляю тебя идти, но если ты хочешь...
-Я пойду - перебила я отца. Мне не хотел долго разглагольствовать и я сказала, как отрезала.
-Хорошо - вздохнув сказал отец и, встав из-за стола вышел на улицу.
-Через полчаса выходим. Будь готова - мрачновато сказал отец и вышел из дома.
Доев хлопья, я поставила тарелку в раковину и пошла одеваться. Перед этим я сняла мамин амулет и положила его на стол. Не к чему брать его на похороны. Я надела белую блузку, черный галстук, поверх всего этого накинула черный пиджак и застегнула его на все пуговицы. Также я одела черную юбку-карандаш и черные туфли. Вообще мне было плевать на внешний вид, так что я одела всё черное, что первым попалось под руку и пошла в ванную. Я слегка подвела глаза и нанесла черные тени. Хватит для похорон. После этого я спустилась вниз и вышла на улицу.
-Я готова - буркнула я и села в машину.
Папа вздохнул, сел за руль и мы тронулись с места. Всю дорогу мы молчали. Даже музыка не играла. Мне всё понравилось. Тогда мне хотелось только молчать и смотреть в окно. О, ещё и дождь пошёл. Отлично.
Приехали. Я вышла из машины. Отец сразу же дал мне черный зонт. Я открыла его и пошла к толпе людей, стоявших неподалёку. Отец последовал за мной. Какое-то странное ощущение. Будто я не в своей тарелке. Что-то не так.
-Сегодня нас вместе собрало ужасное горе. Смерть всегда наступает внезапно, без предупреждения. Все, что мы можем сделать это принять еë с достоинством, как это сделал Ларри. Он погиб, как истинный охотник - в неравной схватке с кровожадным монстром. Пусть его душа упокоится, его охота окончена. Но не наша. Долг платяжом красен, или как говорили в древнем Риме - Око за око. Наш принцип - Мы охотимся на тех, кто охотится на нас. Оборотни сделали свой ход, теперь настал наш черед - папа встал перед гробом и произнес речь. Странно, гроб был накрыт не американским флагом, а каким-то знаменем. На нем нарисована голова волка, и сверху в неë воткнута стрела. Серебряная стрела. Видимо это наш герб.
Когда гроб закопали в землю, я что-то почувствовала... Будто все поняла... Я знаю, что нужно делать. Я подошла к отцу и отвела его подальше от остальных. Он в этот момент разговаривал с Мелиссой.
POV Арджент
-Клайд, это не нормально. На Мии лица нет! Ты сказал, что ей будто плевать на все и всех вокруг? У неë депрессия. Эндогенная депрессия - уверенно говорила Мелисса.
-Ты уверена? Эндогенная депрессия вызывает внутренним конфликтом. Я склоняюсь больше к Экзогенной. Она ведь впала в такое состояние после смерти Ларри - предположил я.
-Клайд, ты дурак или прикидываешься? Сметь Ларри - это что-то вроде точки кипения. Последняя капля, которая подтвердила твои слова об оборотнях, в одного из которых она по не счастливому стечению обстоятельств влюбилась. Она переживает расставание, ей тяжело. Тот, кого она любила обманул еë, предал. Ей нужна разрядка или месть - Мелисса похоже права... Черт, я убью эту тварь, которая именует себя Эмбри Коллом.
-Второй вариант мне нравится больше - начал говорить я, но тут к нам подошла Мия.
-Пап, можно тебя на минутку - таким же холоднвм голосом сказала она... Боже... Как же больно на неë смотреть... Как же больно и тяжело смотреть на то, как моя дочька мучается... А все из-за того, что я не посвятил еë в тонкости реального мира... Ничего, я исправлю это. Исправлю все!
-Конечно, милая - сказал я, и мы отошли в соорону.
POV Мия
-Ну, о чем ты хотела поговорить? - спросил отец.
-Пора - уверенно сказала я.
-Что? - отец недоумевающе посмотрел на меня.
-Пора. Пора покончить с ним, раз и навсегда. Я. Хочу. Убить. Эмбри - последнюю фразу я будто отчеканила.
-Тогда надо приступать - отец все понял и посерьезнел.
-Сезон охоты на оборотней открыт.
Примечания:
Я не знаю насколько достоверно и хорошо я описал состояние Мии. Как вам описание депрессии с апатией? Напишите отзыв в комментариях, буду рад любой конструктивно критике))