ID работы: 1103382

назад дороги нет

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Люсек соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кровь шумела в висках, заглушая доносившийся со всех сторон шум, глаза застилал пот, и казалось, что легкие разорвутся на части, ноги подкосились в очередной раз и она, споткнувшись, упала. Но и это не стало для неё передышкой, впереди бегущий человек крепко держал её за руку и тянул за собой. С трудом встав на ноги, она устремилась вперед подгоняемая страхом и мыслью «только бы успеть». Девушка уже сбилась со счета, который раз они пробегали по этому коридору, три раза, четыре? Это не имело никакого значения. Гарри погиб тринадцать часов назад, и они будут пытаться спасти его, снова и снова пока не погибнут или само время не остановит их. Вас никто не должен видеть, мисс Грейнджер – когда-то давно, в прошлой жизни, предупреждал профессор Дамблдор, отправляя её и Гарри на спасение Сириуса и Клювокрыла. Сейчас это было не актуально, несколько копий её самой и её спутника уже находились в замке где-то рядом с ними, и только реакция парня помогала избежать прямой встречи с двойниками. Собственно и видеть то их могли всего несколько оставшихся в живых человек, Дамблдора в их числе не было, как и Гарри. А у Гермионы оставался последний шанс спасти Гарри. Последняя разработка Дамблдора - хроноворот, возвращающий не на несколько часов, а на несколько суток назад. Правда предыдущие попытки оказались провальными, и чем больше времени проходило, тем меньше оставалось шансов на успех. Но Гермиона не собиралась сдаваться, иначе ей самой незачем жить, и пока остается хотя бы малюсенькая надежда на спасение, она будет бороться до конца. Отовсюду доносились взрывы, вспышки заклинаний и крики боли «Орденовцы» как могли, прочищали беглецам дорогу. Но силы были не равны. Погоня почти настигла их когда они ворвались в Выручай – комнату и заперли дверь, девушка зашлась кашлем, полностью обессиленная опустилась на грязный пол, парень прислонившись к стене пытался отдышаться, после чего с трудом оторвавшись от стены подошел к девушке. Она встала, опираясь об его руку, вытащила хроноворот судорожно вздохнув, накинула цепочку на шею парня. Дрожащими руками перевернула часы на три оборота назад. И в этот миг стены комнаты дрогнули. Гермиона вздрогнула в страхе начала оглядываться по сторонам. -Быстрее,- поторопил её парень и удобнее перехватил палочку. С каждым новым оборотом часы переводились все сложнее, Гермиона не могла понять в чем дело, с каждым поворотом приходилось прикладывать максимум усилий для следующего. Стены комнаты дрожали сильнее, и кое - где начали осыпаться поднимая столбы пыли. С трудом последний оборот был сделан и механизм запущен. Время начало отсчет назад, Гермиона словно со стороны видела как стены дрогнули в очередной раз, и двери Выручай - комнаты распахнулись, она готова была увидеть кого угодно, но встретилась взглядом с безумными глазами самой себя. Словно сквозь толщу воды до неё доносились крики Драко, но она не могла сообразить, что ему нужно. Она не могла отвести глаз от девушки так похожей на неё. И в следующий миг в их сторону понеслась вспышка смертельного проклятия. Прежде, чем свет померк, Гермиона увидела, как стены комнаты рассыпаются словно песок. ****** Сознание возвращалось медленно, принеся с собой боль и тошноту. Драко попытался вздохнуть поглубже, чтобы отогнать дурноту, но вместо облегчения его начал душить кашель. Приоткрыв глаза, Драко обнаружил, что лежит на полу, преодолевая боль и тошноту, поднялся и огляделся. Судя по захламлённому состоянию помещения он находился в выручай комнате . Невдалеке от него в неестественной позе лежало тело . - Грейнджер – позвал Драко, странным, чужим голосом. Преодолевая боль в занемевших мышцах, он попытался подойти к девушке. Окружающее пространство перед глазами поплыло, вызывая новый приступ тошноты и рвотные спазмы. Он рухнул на грязный пол. С трудом ему, все же удалось встать на четвереньки. - Грейнджер, - прохрипел он, что вызвало очередной приступ кашля. В ответ тишина. С трудом передвигаясь на четвереньках, он дополз до тела девушки и толкнул в бок. - Ты живая? – в ответ она только застонала. Он облегченно вздохнул и улегся рядом, ни на что другое сил не осталось. Проснулся он сильной тряски. Кто - то тряс его за плечи, кое - как разлепил глаза, пространство плыло, и разглядеть так толком ничего не получалось. - Перестань меня трясти – попросил он, фокусируя взгляд на рыдающей девушке. Увидев, что он открыл глаза, она уткнулась ему в грудь и зарыдала в голос: - Я думала, ты умер. - Недолго осталось, - буркнул он в ответ, отцепляя её руки. Вставая, огляделся, на этот раз комната была абсолютно пуста: стены, потолок, дверь – вот и всё. Остановил взгляд на девушке, сидящей на полу, рыжая в грифиндорской форме, всё чудесатее и чудесатее - Где мы? И главное кто ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.