ID работы: 11033868

Не молчи

Слэш
NC-21
Завершён
99
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

У таких историй редко бывает счастливый финал…

Настройки текста
Примечания:
Ленский пытается выжить. Что, думаете, неужто речь будет о невероятных приключениях в джунглях, в лесу или на необитаемом острове, словно у Робинзона Крузо? Вот только это не книга, это жизнь, здесь всё по-настоящему, и выживает Володя по-настоящему. Утро у него началось с громких родительских криков: – Шалава ты конченная! – Алкаш недобитый! Затем звон битой посуды, вопли, отборный мат и плач. – Ты будешь делать так, как я скажу. ПОНЯЛА, МАНДА НЕДОТРАХАННАЯ?! Вова зажимает уши, пытается прятать голову под одеялом, но даже сквозь толщу ткани всё слышно слишком хорошо. И вдруг всё смолкает. Казалось бы, тишина – предвестница хорошего положения дел, но не в случае Володи. Вскоре в направлении его комнаты слышатся шаги: выпивший отец – это уже его перманентное состояние – идёт к Ленскому. Сердце рвёт грудную клетку на части, пытаясь от страха вырваться на волю и сбежать куда-нибудь подальше от этого кошмара наяву. Отец резким движением срывает одеяло с напуганного парня, хватает его одной рукой за горло, а другой стаскивает с него пижаму. «Сейчас будет очень больно», – проносится в голове у Вовы, перед тем, как отец начинает своё дело. Резко, грубо, не жалея тонкого и хрупкого тела сына, сплошь забитого синяками и царапинами. По щекам рекой текут слёзы, парень еле сдерживает всхлипы и крики, которые так не любит отец. Его буквально рвёт на части, от запаха крови начинает тошнить. Заканчивает отец довольно скоро, Володя даже удивляется. Мужчина швыряет Ленского на пол и, предварительно пнув его ногой, уходит из комнаты. Так Вова и лежит около часа, пытаясь привести в норму дыхание и собрать мысли в кучу. Вскоре приходит мать, вся искалеченная, с новыми ранами. Кое-где на руках видна ещё совсем свежая кровь. – Чего разлёгся? – говорит она уставшим прокуренным голосом. – Шуруй в школу, надоело тебя отмазывать за твои опоздания! Ленский слушается, еле-еле встаёт и начинает собираться. Замазывает синяки тоналкой, ещё чем-то, что так любезно вручила мать, одевается и, вставив наушники в уши, идёт в школу.

Моя юность кажется вечностью. Через призму стеклянных бутылок Видно улицы бесконечные И посады панельных могилок…

В школе тухло и неинтересно. Учителя что-то затирают о силах сопротивления, формулах привидения и сердечно-сосудистой системе. Однако в тот день жизнь Володи кардинально изменилась. В его жизнь, в его сердце ворвался такой нежданный, но необходимый лучик света. Ленский по своему обыкновению прячется в раздолбанном туалете на четвёртом этаже, куда обычно ни одна живая душа не является. Но почему-то сегодня судьба преподнесла Вове исключение. Он входит в туалет довольно гордой походкой и, подойдя к зеркалу, поправляет свои пшеничные локоны. Володя смотрит на него, не в силах оторваться. «Какой ты красивый…» И вдруг его взгляд падает на сидящего в уголке Ленского. Выражение лица его сменяется с самодовольного и гордого на растерянный и слегка испуганный. – Ой, я тебя не заметил, – подаёт он свой мелодичный, слегка басовитый голос. – Ты чего тут сидишь? Вова молчит. Опускает смущённо глаза, а сказать ничего не может. Он садится рядышком. – Тебя обижают? Ленский смотрит в пол, обхватив колени руками. – Не дай бог ты хоть кому-то скажешь, я узнаю и убью тебя! – любил говорить Володе отец. Он пододвигается чуть ближе и аккуратно протягивает руку, в попытках хотя бы приобнять черноволосого. Через тело Ленского проходит разряд тока. Он резко вздрагивает и закрывает голову руками, в ожидании удара. Однако ничего не происходит. Парень набирается смелости посмотреть на него. Он сидит, обеспокоенно глядя на Вову. – Эй, не бойся, я тебя не обижу. Я просто хочу тебя обнять, знаешь, что это такое? Ленский в замешательстве. Вопрос незнакомца заставил его задуматься, как давно он чувствовал чьё-то тепло. Немного погодя Вова несмело кивает. Его лицо озаряет улыбка, такая яркая, искренняя. Он встаёт и протягивает кудрявому руку. Ленский боязливо принимает её и тоже встаёт, как вдруг чувствует тепло. Это его тепло, самое прекрасное на свете. Он нежно обнимает Вову, прижимает его к себе, приговаривая: – Я с тобой, тебя никто не обидит… Володя осторожно отвечает на объятия, прячась, уткнувшись носом в его плечо. По щекам бегут слёзы, и Ленский, обвив руками его шею, тихонько всхлипывает не в силах больше держаться. Он аккуратно оседает на пол, не выпуская из тёплого кокона кудряшку. – Тебя как зовут-то хоть, чудо? – ласково произносит незнакомец. – Я вот Женя Онегин. Вова чуть отстраняется от Жени, глядя в его бездонные голубые глаза. – В-Володя… Володя Ленский, – выдаёт он, за что получает возможность снова лицезреть улыбку Онегина и поцелуй в лоб, от которого по коже стремительно расползаются мурашки, а на щеках загорается румянец. *** – Вова! – окликает кудрявого Онегин. Тот оборачивается. Глаза его моментально увеличиваются в размерах, и Вова несётся на всех парах к Жене. – Привет, моё солнышко! – сладко шепчет Онегин, поймав парня, который уже крепко-крепко обнимает его за шею. – Женечка, мой Женечка! – тараторит Ленский, расцеловывая лицо парня. – Дурацкий больничный твой… Я думал уже, загнусь в этой школе без тебя. – Ну прости, прости, – извиняется Женя, принимая поцелуи от Володи, – больше такого не повторится, клянусь тебе, мышонок мой. Они садятся где-то в парке, не далеко от дома Володи, обсуждая всё на свете. Всё, кроме жизни Ленского за пределами школы. Он так и не рассказал Онегину ничего, кроме чего-то вроде: «Я мечтаю убежать и в кого-то однажды до беспамятства просто влюбиться. Мое счастье в том, чтобы вырасти и уехать подальше отсюда». Но, так как первый пункт частично выполнен и Вове достаточно любви Жени, они собираются сбежать однажды вместе. – Я вспомнил, Жень! Я же тебе… Бля, где же оно? – Ленский роется в рюкзаке. – Наверное, дома забыл. Сейчас приду! – Володя, всё с той же улыбкой на лице, подрывается и убегает прочь к дому. Онегин же, вздохнув, медленно идёт следом, чтобы встретить своё солнышко по пути назад. Ленский вбегает в дом, точно зная, что тут никого нет. Он роется в шкафу, вытаскивает красивый парный кулон с флагом ЛГБТ и собирается уже уходить, как путь ему преграждает отец с «розочкой» от бутылки. – Чё за хуйня, пиздюк? – он отбирает кулон у Володи и швыряет куда-то в неизвестном направлении. – Ты в пидоры подался? – Я… Я н-не… – КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО ПИЗДЕТЬ ТУТ? – мужчина, хорошенько замахнувшись, ударяет сына по лицу, кидает его на пол и продолжает бить, чередуя удары кулаками и «розочкой». Дыхание Вовы сбивается, он уже не может сдерживать душераздирающие крики, что бурным потоком рвутся из его окровавленной груди. Успокаивается отец, только когда безжизненное тело Володи перестаёт двигаться, а крики смолкают, затем встаёт и, разбив бутылку о пол, уходит к себе в комнату.

Дома проще должно быть казалось Быт съедает всё самое лучшее Не смотри, опусти глаза вниз Не слушай!

А Женя так и остался стоять под подъездом Ленского, держа в руках его рюкзак. Скорая и милиция приехала только через 3 часа после того, как обеспокоенные криками соседи вызвали их. Но Онегин не застал их. Только на следующий день он узнал о том, что его маленькое ненаглядное солнышко, его Вовочка Ленский, которого он любил до беспамятства, до потери пульса, был жестоко убит своим собственным отцом. *** Онегин входит в большой зал и поднимается на сцену, становясь спиной к надписи на презентации «#Немолчи». Свой взгляд он направляет на толпу людей, что терпеливо ожидает, когда тот произнесёт что-то важное. И он говорит. Люди слушают его, затаив дыхание, не моргая и не делая ни одного движения. – … А ваша жизнь зависит только от вас. Домашнее насилие, насилие в транспорте, на улицах, сексуальное домогательство – это то, о чём нужно говорить. Родителям, если они не являются источником насилия, друзьям, психологу, людям из службы поддержки. Главное, чтобы вас слышали. Если вы думаете, что оно само как-то там пройдёт, НЕТ. Если вы думаете, что так и должно быть, НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ. Даже не думайте искать в себе зацепку, причину. НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ! Вас не осудят за ваш страх, вы можете изменить свою жизнь прямо сейчас. Только вы способны на это. Самое главное НЕ МОЛЧИТЕ!.. Зал заполняют бурные овации. Кто-то кричит "Браво!" Кто-то свистит. Люди бросают цветы на сцену. А Онегин плачет. Плачет, прикусив губу, всё ещё сжимая в руке микрофон. Перед глазами стоит образ Ленского, такого чертовски прекрасного Ленского, который просто не нашёл в себе сил сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.