Противостояние демону и вампиру

NC-21
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 60 606 слов, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Проход

Настройки

***

      Парень шёл по старому проходу, как внезапно на одной из развилок заметил, что стена обвалилась. Знакомый путь был заблокирован.       – Чёрт. Только не это, – громко выругался юноша, наконец выразив всё, что в нём накопилось. – И здесь неудача! Да что за день сегодня такой?       Он свернул в ещё более древний коридор, который он мало знал. На его пути возникла массивная дверь. Она была заперта. Теперь юноша вспомнил, почему не пользовался этим ходом. Он, можно сказать, вёл в никуда.       Немного пошаманив с замком, он почти уже сдался. Жутко хотелось есть и пить. Но обратно идти не было смысла. Наконец, проржавевший от времени замок поддался, и дверь отворилась.       Джон вошёл в огромный зал и заметил на постаменте огромный чёрный шар, который был темнее самой тьмы вокруг.       Слабый свет факела, казалось, поглощался этим шаром. Юноша подошёл ближе и, немного помедлив, протянул руку к постаменту.       – На твоём месте я бы его не трогал, – откуда-то справа раздался скрипучий голос.       Говорившего не было видно. Джон посветил факелом на стены, но снова никого не обнаружил.       – Кто здесь? – спросил он, обращаясь к тьме вокруг. – И где ты?       – Подойди к стене справа. И возьми меч, который там висит. Тогда я покажусь, – произнёс голос.       – Меч? Этот?       Джон снял со стены старое, покрытое пылью оружие. На эфесе ярким красным светом отливал огромный рубин.       – Да, именно этот!       Голос, как оказалось, исходил из меча. При каждом слове рубин загорался и погасал на паузах.       – Ты меч? – удивился парень, глядя на запылённое лезвие.       – А ты что, видел где-то говорящие мечи? – спросило оружие, снова загораясь алым. И само же ответило на свой вопрос: – Так вот. Теперь видел.       Джон ошеломлённо смотрел на него.       – Что ты на меня так пялишься? – вопрошал меч.       – Так. Болтливый меч мне ни к чему, – сказал юноша, желая повесить оружие обратно.       – Нет! Только не это! – воскликнул тот. – У меня здесь давно не было компании. Не оставляй меня здесь. Я буду хорошо себя вести!       – Ладно, – медленно произнёс Джон. – Всё-таки, меч мне сейчас пригодится.       – Меня Оливер зовут, а тебя? – спросило оружие, мерцая алым.       – Джонатан. Иногда называют просто Джон, – ответил собеседник. – Но мне это не нравится.       – Хорошо, буду знать, Джонатан, – сказал меч. – Будем друзьями?       – Посмотрим.       Юноша вложил меч в ножны и снова вернулся к чёрному шару в центре зала.       – А что это такое? – спросил он у меча.       – Я не знаю, если честно, – ответил тот. – Но лучше его не трогать. Ни к чему хорошему это ещё не приводило.       Джонатан внимательно осмотрел постамент и протянул руку к шару, не касаясь его. Что-то здесь его манило. Прикоснуться, взять в руки? Нет, не стоило этого делать.       Но неожиданно сам шар будто оброс щупальцами и, схватив юношу за руку, стал впитываться в его тело.       – Ну вот, предупреждал же, – спокойно сказал меч.       – Как это снять?       Парень замахал рукой, пытаясь скинуть темноту с руки. Но та полностью вошла в его перчатку, а затем будто проникла под кожу, растворившись в крови.       – А раньше такого не было. Интересно, – заметил меч. – Что же будет дальше?       Джонатан прошёл несколько шагов вперёд и упал, потеряв сознание.       – А, ещё один, – вздохнул меч, освещая кучу костей, валявшихся вокруг постамента. – А жаль. Я только надеялся отсюда свалить.
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник