ID работы: 11034007

Сингулярность - это Освещаемая Пустота; Ритуал Теней

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Дружбаны навеки

Настройки текста
Примечания:
      Сал, я знаю, что это будет трудно понять. Прости. Пожалуйста, не вини себя и не держи на меня зла. Мне очень повезло, что ты появился в моей жизни. О большем я и просить не мог, чувак. Я знаю, что ты будешь вершить великие дела. Не останавливайся. Продолжай бороться с тьмой. Она приближается. Я слышу её шёпот у себя в голове. Он становится громче. Я хочу, чтобы это закончилось. Больше не могу терпеть. Ты гораздо сильнее меня. Я люблю тебя, Салли-Кромсали. Всегда буду любить. Увидимся на другой стороне, Ларри       — Чёрт возьми, нет! Ларри, о Боже… — парень сжал записку в руке, оставленную специально ему от лучшего друга. Слёзы ручьём потекли с глаз, но под лицевым протезом этого не было видно. От злости, Сал со всей силы ударил ногой пустую бутылку из-под алкоголя.       На улице было очень холодно, ветер совсем разбушевался, подгоняя массы тёмных, серых туч на небе. Под проливным дождём, намокло всё, до чего только могли добраться его маленькие, беспощадные капли…       Сейчас, для Сала Фишера ничего не имело значения и смысла, ведь ушёл один самых-самых близких людей в его жизни. Тот, кто был для него железной опорой и завсегдатой поддержкой.       Салли-Кромсали стоял в полной растерянности, он будто отключился от этой жизни и покинул всё живое, обернувшись птицей свободного полёта. Бороздя открытое, чистое небо где-то далеко, подальше от всего этого, от всех проблем на свете, парень не чувствовал ровным счётом ничего. Все остальные эмоции блекли на фоне печали вселенского масштаба…       Эту печальную идиллию нарушило тело Салли, оставшееся здесь, на земле. В какой-то момент оно не выдержало и с грохотом рухнуло вниз на холодный, досчатый пол, домика на дерева.       Свернувшись калачиком, Сал начал лишь рыдать навзрыд, громко крича что-то невразумительное и бить деревянные дощечки ногами и руками.

Спустя некоторое время. Дождь всё ещё не прекращался, а Сал так и не отошёл от случившегося…

      Когда солёные слёзы, холодный пот, слюни и прочая жидкость, скопились под протезом и стало совсем невыносимо это терпеть, то Сал наконец расстегнул ремни и выкинул своё «лицо», к которому он так привык, как и все окружающие его люди.       — Ларри, зачем ты так поступил? — парень выплакал всё, что только можно. Он перевернулся на спину и попытался встать, но с первого раза это не получилось…       Когда ему всё же удалось подняться с лежачего положения, то ноги предательски рухнули под его небольшим весом, но теперь он принял положение сидя. Лучше, чем ничего…       Сал достал из левого кармана пачку дешёвых сигарет и зажигалку серебряного цвета с наклейкой «Sanity's Fall», которую ему подарил Ларри. Немного поглядев с грустью на зажигалку, парень наконец зажёг сигарету во рту, и затем, сделал длинный затяг, наверняка самый продолжительный из всех его затяжек в жизни. Ему было настолько хреново, что даже вкус табака не мог перебить состояние, в котором он пребывал, даже не вызвав при этом кашля.       — Ларри, ты здесь? Выйди пожалуйста, я хочу поговорить с тобой! — Салли кричал из-за шума падающей с неба влаги, пытаясь докричаться аж до той Стороны, где обитали все призраки из аппартаментов. Сомнений в том, что его друг был сейчас в том же месте, не было.       Сал кричал ещё некоторое время, пока не сорвал голос. Немного успокоившись и более-менее придя в себя, парень с голубыми волосами достал из кармана телефон, намереваясь позвонить Эшли и Тодду.       На экране мобильника высветились предсмертные слова Ларри, которые он напечатал не более двадцати минут назад, и которые казалось навечно легли в памяти Сала…       — Бля… — не слабо покрасневшие от слёз глаза, уже готовы были к новой солёной волне, но к большому удивлению, Сал смог сдержаться. Он достал ещё одну сигарету и вновь поднёс ко рту, зажёг и закурил, втягивая дым глубоко внутрь, в лёгкие.       Дрожащими руками, Сал сумел-таки набрать номер Эшли. После нескольких гудков, он наконец услышал приятный голос девушки на другом конце линии.       — Алло, Сал? — девушка удивилась звонку в такое позднее время.       — Приезжай… В аппартаменты… Я в… Домике на дереве, — выпуская клубный дым изо рта, смог выдавить из себя Салли.       — Что случилось? — изумление Эш переросло в испуг.       — Ларри… Он… — Сал потёр сухие глаза, которые слегка стали влажными из-за пары слезинок.       — Что с Ларри?! Сал? Что… — девушка не успела договорить, так как Сал сбросил звонок.

Эш не заставила себя долго ждать. Быстро собравшись, она рванула прямиком к аппартаментам Эддисона на своём железном коне. Менее, чем через полчаса, она уже была на месте…

      — Эй, Сал, ты там?! — Приблизившись к домику на дереве, девушка начала громко звать своего друга.       ~Сейчас бы не ёбнуться тут…~ — подумала Эш, начав карабкаться по самодельным ступенькам. Капли дождя настойчиво били ей по лицу, а ветер назойливо продолжал дуть в уши.       Пару раз чуть не поскользнувшись и не оступившись, Эшли сумела-таки взобраться вверх.       — Сал! — Эш радостно закричала, когда увидела своего друга, который уже успел надеть обратно свой лицевой протез, — Надеюсь я не зря добиралась сюда под такой-то дождь. Льёт как из ведра, сука. Хорошо хоть кожанку свою байкерскую накинула! — недовольно проворчала она.       — Это всё культ… Эти чёртовы ублюдки добрались до Ларри, и теперь его нет… — Сал бродил по дому и бормотал что-то себе под нос.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила девушка, — Ты не замёрз кстати? Может тебе мою куртку дать?       — Чёртовы культисты! Вы забрали моего лучшего друга, я заберу всех вас на тот свет. Я вас обязательно остановлю… — Сал продолжал болтать что-то невразумительное себе под нос.       — Сал… Я волнуюсь. Правда. Расскажи мне пожалуйста что случилось… — Эш встала на пути Салли-Кромсали и вытянула руки вперёд для того, чтобы обнять его.       — Ларри мёртв, — холодно ответил Сал, глядя ей прямо в глаза.       — Ч-что? Ты уверен? А… А где тело? — Эшли аж присела на пол от услышанного.       — Ты мне не веришь? — в голосе парня слышалась какая-то злоба.       — Почему не верю… Просто я… — Эш была растеряна, а её мысли беспорядочно сменяли друг-друга, путая и без того запутанную девушку.       — Уходи… — процедил сквозь зубы Сал, отвернувшись к окну.       — В смысле?.. Т-ты же сам меня позвал… — голос девушки предательски задрожал.       После непродолжительной, неловкой паузы, Эшли поднялась на ноги. Сал даже не посмотрел на неё…       Не проронив ни слова, Кэмпбелл аккуратно принялась спускаться вниз по дереву.

***

      — Крайне затруднительно было подняться сюда вместе с этим, скажу я тебе, друг, — рыжеволосый парень достал из-за спины навороченную, модернизированную электрогитару Салли и протянул её, — А где Эш… И Ларри? — неуверенно добавил он, заметив нестабильное состояние друга.       — Эш сидит с Беном, — соврал парень, — А Ларри… — уже в который раз, Сал запнулся на полуслове из-за упоминания своего ныне покойного лучшего друга, — Он умер…       — Чёрт… — только и смог выдавить ботаник, — Сал, ты главное не переживай. Обещаю, мы выясним причину и обязательно расставим всё по своим местам. А теперь, попробуй сыграть на ней… — сказал Тодд и кивнул на электрогитару.       Сал взял музыкальный инструмент в руки, аккуратно провёл пальцами по струнам. Собравшись с духом, и окончательно укрепив свой настрой, он начал играть по струнам с лампочками, связанными с паранормальной активностью.       Незамысловатые аккорды превратились в полноценную мелодию, одаривая окружение громкими звуковыми ударами. Салли-Кромсали вложил всю свою накопившуюся тоску и печаль в руки, передав то, что он чувствует — в музыку. Язык музыки всегда мог передать чувства людей, когда они так или иначе не способны были сделать это другими способами. Ведь музыку понимал абсолютно каждый из нас, стоило ему только захотеть этого…       Слёзы горечи утраты в конце-концов добрались и до Тодда. Вслушиваясь в Музыку без слов, которую играл Сал, Тодд мог ощущать всю боль и страдание, передаваемые одним лишь музыкальным инструментом…       Затем, произошло что-то неописуемое. Изумрудные искры градом посыпались из электрогитары, постепенно накрывая игравшего на ней парня с головы до ног, пока он, в буквальном смысле, не растворился…       — САЛ?! — раздалось громкое изумление рыжеволосого после гитарного соло его друга с протезом.

***

      Когда погасли все искры, то земля исчезла из-под ног, как и всё остальное. Тьма окутала собой всё вокруг, сожрав все возможные источники света. Даже лампочки на электрогитаре не излучали хотя бы малейший огонёк света.       — Где это я? — настороженно проговорил Сал, пытаясь разглядеть хоть что-то в непроглядной темноте.       Тело даже не вздрогнуло, когда рядом раздался жуткий звук, характерный для появления призраков, к которому Сал уже давно успел привыкнуть, пока он жил в аппартаментах со своим отцом.       Из костей, плоти и мяса начал проявляться знакомый силуэт. Это была старушка с первого этажа, которая умерла при загадочных обстоятельствах.       — Мисс Розенберг? — Сал сжал гитару немного крепче.       — У нас очень мало времени, дорогая Салли. Слушай меня внимательно и не смей перебивать! — начал тараторить дух Роуз, — Культ уже задействовал свои грязные планы. Тебе необходимо их остановить, ведь это было предначертано самой судьбой. Вся твоя жизнь — это подарок для всего человечества. Если ты ничего не сделаешь, то погибнет целая планета, всё живое вымрет, и в конце не останется никого и ничего… Я доверяю тебе наши жизни. Мы все — доверяем тебе наши жизни. Увы, но одной тебе не справится, поэтому я помогу твоему другу Ларри преодолеть барьер между миром мёртвых и живых, сняв с него все оковы. Возьми Это для Ларри и ступай. СПАСИТЕ НАС! — закричала демоническим голосом Роуз в конце своей речи и исчезла, оставив после себя какой-то Фиолетовый Камень.       — Вот же… — волна полученной информации медленно, но уверенно переваривалась в голове юноши, — Пиздец!

Снова появились искры, которые объяли тело Салли-Кромсали. Открыв глаза, он снова оказался в домике на дереве…

      — Сал, это ты? — протирая футболкой запотевшие очки, поинтересовался Моррисон.       — Угу. И у меня есть не очень хорошие новости… — Салли посмотрел на друга.       — Выкладывай всё как есть. Начнём с того, что ты видел, — Тодд скрестил дрожащие руки на груди, ощущая холод всем телом из-за неблагоприятной погоды.       — Я оказался в странном месте. Вокруг была лишь Тьма. Вдруг неожиданно появилась Элисон Розенберг и рассказала мне про…       ВНЕЗАПНО, МОЛНИЯ УДАРИЛА В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ БОЛЬШОГО ДЕРЕВА, в котором находились два парня.       Само это явление не такое уж странное, но вот то, что молния не осветила домик на дереве своей вспышкой, а наоборот скрыла за собою всё видимое — это было крайне странно.       Тодд упал на пол, ударился головой и потерял сознание. Очки слетели во время падения и разбились.       А Сал вновь исчез… Видя при этом какие-то странные видения, образы которых вырисовывали таинственные фигуры в странном одеянии. Культисты… Один из них носил странную маску на голове. Ещё там был какой-то странный меч с золотой рукоятью, лезвие которого светилось ярким зелёным оттенком.

***

      — Эй, Сал… — сквозь галлюцинации или видения пред глазами, послышался до боли знакомый голос. Сразу после этого, запах сигарет ударил в нос.       Открыв наконец глаза, парень обнаружил себя на крыше аппартаментов Эддисона, где они часто бывали всей компанией. Ливень так никуда и не делся…       — Ларри?! — радостно воскликнул Салли, но вспомнив то, что сделал его друг, немного остыл, — Ты… Чёртов мудак. Зачем ты это сделал?       — Так надо было. Поверь мне, чел… Другого выхода просто не было, прости меня, — виновато ответил призрак с длинными волосами, держа руки в карманах.       Сал тяжело вздохнул и сел на край крыши. Хотел было достать сигареты, но капли дождя тут же начали бить по лицу, напомнив об ужасной погоде.       — Розенберг мне всё рассказала. Давай мне Камень и поспешим надрать жопы этим уёбкам, — Ларри с пустыми глазницами глядел на своего лучшего друга, который так и продолжал сидеть на краю.       — Пообещай мне сначала кое-что… — Сал незамедлительно снял протез с головы, чтобы друг видел его истинное выражение лица.       — Пообещать что? — Ларри внимательно следил за действием Салливана.       — Ты, блять, расскажешь мне истинную причину своего поступка после того, как мы со всем покончим. Во всех деталях, без сокрытия чего-либо. А там я посмотрю: прощать мне тебя или нет. Договорились? — Сал протянул руку, смотря призраку Ларри прямо в глаза.       — Договорились, — ответил Ларри, со слабой улыбкой на лице, и протянул руку в ответ.       Когда они пожали друг-другу руки, то Ларри точно увидел тёплую улыбку на лице друга. Металлист улыбнулся в ответ.       — А теперь идём, — Сал поднял лицевой протез и начал не спеша надевать его, застёгивая ремешки, — Нам надо остановить пару десятков душевнобольных ублюдков, — с пафосом в своём грубоватом голосе, проговорил Сал. Конечно, голос у него был не настолько грубым и басистым, как у его покойного длинноволосого друга, но ведь и не настолько же прокуренным. Ларри начал курить ещё в средней школе, в отличие от Салли…       — Ёпты, это ещё чё за хуйнюшка? — недовольно пробурчал Ларри, когда ударился лицом о какую-то странную, огромную стену с не менее странными символами на ней.       — Понятия не имею. Хм, подожди-ка… — сказал худощавый и достал из-за спины свою мощную, прокаченную Тоддом, электрогитару, — Гляди, на ней точно такие же символы присутствуют. Может мне сыграть эти «ноты»?       — Ну чёт я хз, чел. Не думаю что в этом есть какой-то смысл, но чё бы и не попробовать, — весело ответил Джонсон.       — Хорошо, я попробую. А ты пока разберись что делать с Этим, — Сал указал на предмет в руке Ларри.       И снова всё вокруг заполонилось громким звучанием электро-гитары, усилитилем которой было всё паранормальное.       Мелодия получилась на удивление складной, даже вполне себе тянула на охрененное соло, которое можно было вставить в песню какой-нибудь рок-группы.       — Ебашь, Салли-Кромсали! — подбадривал друга Ларри, сделав жест рок-н-ролла «Козу» свободной рукой и размахивая волосами туда-сюда.       — Не мешай, Ларри-схерали, — шутливо ответил Сал.       Неожиданно вместо тех знаков, на стене очень ярко загорелся фиолетовый свет.       — Хм… — Ларри направил Камень к свечению, — Надеюсь не взорвётся, я-то и так мёртв, а тебе ещё столько всего сделать надо, чувак, — парень в порванной в некоторых местах футболке SF держал в руке странный предмет, который начал сильно дрожать.       ~Камню холодно что-ли, блять? Чё его трясёт так жёстко? ~ — удивился мысленно Ларри.       — Сал, отойди! — крикнул Джонсон и загородил собой друга, как тогда… В квартире мисс Пакертон. А всё потому, что долбанный Камень начал выбрасывать из себя какую-то взрывную энергию, сопровождаемую тем же фиолетовым оттенком.

В середине крыши образовалась огромная дырень, которую парни начали аккуратно осматривать, стоя на краю. Недолго думая, они спрыгнули вниз и оказались на пятом этаже. На том самом, где творилась всякая паранормальная чертовщина…

      — Бля, думаешь не зря мы спустились сюда? — поинтересовался Ларри.       — А как ещё было спускаться с крыши пятиэтажки? — снова улыбнулся Сал.       — Д-да, ты прав. Просто бля… Я ж теперь призрак, а тут ёбанная туса таких же, как и я, на этом сранном этаже, — заикаясь утверждал длинноволосый.       — Не бойся, Ларри. Я тебя прикрою в случае чего, — сказал Салли и напомнил другу про анти-паранормальную гитару.       Ларри утвердительно кивнул головой и аккуратно начал шагать вперёд по тёмному коридору.       — С-сука… Тут ещё и холодно, чувствуешь, Сал? — потирая ладони, проговорил Ларри, постукивая при этом зубами. Он обернулся и опешил. Его друга нигде не было… — Сал?! — громче повторил парень, но ответа так и не последовало…       — Смехуярики-сандалики, и где он? — Ларри вспомнил про зажигалку, подаренную ему от отца, который пропал без вести несколько лет назад. Достал её из кармана и щёлкнул, — Всё ещё работает, хе.       — Щас бы ещё костёр небольшой сделать и было бы кошерно, но даже так неплохо, — вслух размышлял металлист.       Не смотря на добытый огонь, его было очень мало для того, чтобы осветить некоторые комнаты. Дыры в потолке, в крыше, и окон в комнатах катастрофически не хватало для нормального освещения.       Оказавшись на пятом этаже, ребята будто и вовсе провалились в некий портал, в другое место. Везде была чёрная, густая субстанция, даже с потолка свисала. Окна, кстати, эта жижа тоже полностью обволакивала собою, как и всё вокруг.       — Не узнал бы я тогда, откуда мисс Пакертон брала мясо для колбасы, то блеванул бы уже давно из-за этой чёрной хуйни повсюду. Но, благо организм привык, чё, — болтал сам с собой Ларри, чтобы подавить страх и ощущение полного одиночества.       — Зря возвратились вы вновь сюда. Лишь смерть ожидает вас тут, потирая свои костлявые ладони от нетерпения, — донёсся откуда-то из-за спины жуткий, но немного знакомый голос.       — Ёб-вашу-да-ёби! — парень аж подпрыгнул на месте, чуть не уронив единственный источник света на пол. Направив зажигалку в сторону, откуда доносился этот пугающий голос.       — Т-ты? — неуверенно выдавил из себя Джонсон-младший.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.