ID работы: 11034103

Приёмный брат, но понимающая родная душа

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Alicia H бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приёмный брат, но понимающая родная душа

Настройки текста
      Лэндон мирно спал в кровати, когда его потревожил звонок мобильного телефона. В такую рань может звонить только один нахальный человек. Судя по тому, что мелодия и не думает обрываться, — у Харви случилось что-то серьёзное. Сводный братец тот еще дурак, но не бросать же его в одиночку с остальными проблемами.       Пожалуй, у Гибсона слишком идеальный характер даже для него самого. Неудивительно, что окружающим иногда трудно скрывать свои эмоции. Обладать тёмным цветом кожи в Америке, конечно, никто не запретит, но в любом случае выделяешься из толпы. Скотт единственный, кто не боится высказать все, что думает о нём. По этой странной причине они продолжают общение, иногда с криками, но все же.       Когда с кем-то настолько честен — связь получается лучше, чем с родным братом. Никто никому не обязан, но все же что-то продолжает удерживать на плаву. Плюс ко всему, постоянно ожидая неприятностей, уже начинаешь угадывать поступки наперёд. Насколько память не изменяет, у Тессы на работе должна была быть вечеринка. Судя по всему, богатый ревнивец все же устроил на ней мордобой, раз вместо того, чтобы быть с любимой, тратит своё время.       Впрочем, если говорить честно, уж лучше этот болван будет рвать и метать, чем отпустит такую девушку. Быть трусом всегда легче, чем чего-то добиваться самому, однако к этой истине эгоисты должны приходить сами сквозь боль.       Лениво открыв глаза, юноша присел на постели — в темноте спальни это было сложно сделать. Дотягиваться до светильника лень, поэтому он просто протянул руку к тумбочке возле кровати.       — Только не говори мне, что произошло нечто ужасное, — наконец собравшись с духом, сипло ответил Гибсон.       — Хуже — отец моей девочки неожиданно объявился. — Судя по слегка дрожащему голосу, маска крутого парня окончательно сломалась.       — Ты, я так понимаю, совсем не понравился ему, да? — нет ничего хуже, чем неожиданное знакомство с тестем в два часа ночи.       — Ты пил? Можешь приехать к дому? — сон как рукой сняло, когда Лэндон вдруг услышал громкие всхлипы в мобильный телефон.       — Я не хочу видеть своего отца, одного родственника вполне достаточно. Пожалуйста, просто оденься и приди к колледжу. — В коротких фразах вдруг прозвучала мольба на фоне истерики, словно должен произойти конец света.       В трубке послышался гром — видимо, там, где находился парень, сейчас начиналась гроза. В такую погоду Скотт обычно не выходит на улицу без особых причин с тех пор, как они стали родственниками. Причина тому была их общим первым секретом на двоих, несмотря на сложность отношений.       — Ты снова словил паническую атаку? Говорил я тебе — гулянки погубят твоё здоровье, — выдохнув, Лэндон поднялся на ноги, чтобы подойти к окну.       В самом деле, опасный прогноз погоды, прослушанный вчера утром, себя оправдал. Начинающийся ураган с каждой минутой мучил листья на деревьях все сильнее. Капли, падающие с небес, размером с маленькую горошину, казалось, хотели пробить стёкла в спальне. Никто в такую погоду в здравом уме не покинет безопасное укрытие.       — Я чист, только один бокал шампанского, сижу у колледжа в такси, — нехотя ответил Харви, глотая собственные слёзы.       — Жди меня через двадцать минут, — больше ничего не произнеся, спаситель отключил звонок, наспех хватая футболку и шорты, висящие на стуле.       Пока тело машинально надевало на себя одежду, мозг судорожно выдвигал версии трагедии. Тесса хорошая девушка, но резкое появление отца могло ранить её. Харви не из тех, кто в принципе умеет подобрать модель поведения в важных ситуациях. Это было ясно с самого начала, как ни посмотри.       — Мой сын опять вляпался в неприятности? — открыв дверь, устало уточнил Кен Скотт, напялив на себя халат.       Видимо, отношения с родным наследником и впрямь волновали его, несмотря на внешнюю холодность. Алкоголизм — это один из самых страшных грехов, от которых никогда не избавиться. Переживания так или иначе приводят к тому, что рука сама тянется к бутылке, сколько ни внушай себе обратного.       Даже сейчас, пока супруга спит, он позволил себе глоток виски, дабы успокоить чувство вины. Ректор университета не должен так себя вести, но иногда действительно на многое плевать. Обернувшись на голос, Лэндон тут же стал серьёзным, заметив в сильных ладонях опустевший стакан.       — Да, но его можно понять на самом деле, хоть я и защищаю тебя, как могу.       — Пока мама мирно спит в кровати, можно забыть об уважительном обращении.       Видеть пьяные скандалы в детстве не каждому под силу, особенно ребенку. Разваленный бизнес никак не поясняет упадок сил и кучу долгов от нелегальных игр. В конце концов, маленького Харви могли убить, и этот пережитый страх вылился в панические атаки. Он не пьёт лекарства и напрочь отказывается поговорить с родными о своём недуге.       — Я всегда был плохим отцом, но ненавидеть тебя уж слишком. — Мужчина опустил глаза в пол, не в силах что-либо возразить.       — Он меня ценит по-своему, хоть это и не видно вам, взрослым. Его бзики только потому, что он хочет быть нужен вам. Простыми подачками ничего не изменить, — выдохнув, Лэндон поправил свою футболку.       Ровным шагом юноша подошёл к взрослому, так чтобы шёпот между ними был едва уловим. Сильные руки резко потянули за воротник халата, прямо как перед неожиданным нападением в кино.       — Если я еще раз увижу тебя со стаканом, клянусь, сделаю так, что пошевелиться не сможешь. Я не позволю моей матери страдать от алкоголика. Когда я вернусь сюда с ним, только попробуй не избавиться от запаха виски.       — Угроза, пронизанная злобой, от такого приличного студента была настоящей, словно нечего было терять.       Ударив старика о косяк, он, не оборачиваясь, вышел в коридор, забыв мобильный на кровати. Напуганный золотой мальчик не должен больше страдать, даже если во тьме придётся искупаться сводному брату.       В конце концов, кровные связи не всегда делают по-настоящему счастливым. Пока Харви будет слаб в своих убеждениях, защитник твердо решил, как поступить. Это, конечно, не мыльная опера — обещание защитить одну влюбленную пару никогда не изменится.

***

      Когда Тесса пришла домой в шокированном состоянии, первое, что пришло на ум, — позвонить Ною. Друг детства — единственный человек, с которым можно поделиться всем до мелочей. Матери дома не было, поэтому сдерживать эмоции было ни к чему. Вечернее платье вымокло от дождя, но снимать его не было сил.       — Я ударила своего отца, потому что он был похож на бомжа, — дрожащим голосом начала девушка свой рассказ, едва осознавая, что произошло.       — Твой парень просто стоял в стороне, пока тебя лапал отец?! — собеседник ходил по своей спальне из стороны в сторону, не скрывая злости.       — Скотт, кажется, сошел с ума… — опустив взгляд на своё платье, Тесса заметила пятна крови.       — В каком смысле? — все же уточнил влюблённый Ной, чувствуя, как сердце пропустило удар от беспокойства.       — Харви начал защищать меня и в итоге ударил отца кирпичом по голове. Он упал на асфальт с пробитой головой. Моего парня словно подменили: он, увидев кровь, сбежал, оставив меня одну. Мало что помню потом, но я вызвала скорую. — Сумбур воспоминаний был неясен, но главное, что никто не погиб.       — Твоя мама дома? — выдохнув, продолжил расспрашивать о каждой мелочи Ной, понимая, что все хуже некуда.       — Она ночует с подругами, что-то вроде вечеринки разведёнок. — Тесса с ужасом подумала, как тяжело было бы все пояснить.       Впрочем, небольшая отсрочка катастрофы ничего не решает на самом деле. В сериалах в таких случаях первым делом уничтожают улики, но в данном случае все сложнее. Отец наверняка захочет отомстить за своё ранение, а то и еще хуже — начнется шантаж.       — Слушай меня: первым делом избавься от своей одежды, чтобы мама ничего не поняла. Харви старайся не звонить до выяснения тяжести увечий. Вас вдвоём могут в любом случае вызвать на допрос. — Логичный вариант помощи в данном случае виделся только один.       — Спасибо тебе за помощь, — мягко поблагодарила Тесса, отключив свой телефон.       Отпираться было поздно, так как к дому, несмотря на ужасную непогоду, уже подъехала полиция. Двое мужчин в форме быстро покинули автомобиль и направились к входной двери. Громкий звонок заставил сердце девушки сжаться от боли. Что ж, похоже, придётся забыть не только о карьере, но и о свадьбе с любимым человеком.       — Тесса Янг, это офицер Стефан Портер, вы должны ответить на пару вопросов. — Мужской голос, казалось, был пронизан презрением, хотя, скорее всего, это мираж сознания.       Выдохнув, некогда приличная девочка направилась ко входу, думая, как, если что, взять вину на себя. В конце концов, это её защищали от странных приставаний отца, который в очередной раз разрушил всем жизнь.

***

      Когда Лэндон приехал к колледжу минут через пятнадцать, первым делом начал искать сводного брата. Такси не было на парковке, — видимо, он вышел, расплатившись наличкой, как только понял, что помощь едет.       — Харви, ты где?! — начал громко звать парень, понимая, что от непогоды нужно было скрыться.       Преступник вышел из-за большого дерева. Вечерний деловой костюм не только промок, но и был порван в местах кистей рук. Тату быстро намокли и, казалось, стали еще ярче благодаря новому спрею, нанесенному на кожу.       — Боже мой, с кем ты дрался?! — хотел было начать отчитывать его Лэндон, но вдруг его просто обняли, прижавшись всем телом. — Я не смог защитить Тессу, её хотел насильно увести отец. Он был похож на бомжа, и я ударил его по голове… Там столько крови… Мама… бандиты… я вспомнил, — рыдая, начал говорить он, чувствуя себя таким злодеем. — Послушай меня, сейчас мы вернёмся домой, а потом я сделаю все, чтобы спасти тебя. Ты не сделал ничего плохого, успокойся, — мягкий шёпот в самое ухо был настолько нежен, что Скотт хотел возненавидеть себя еще больше.       — Не покидай меня, Лэндон…. Ты единственный, кто понимает меня настоящего. Брат… — это была последняя фраза перед тем, как они сели в отцовский автомобиль.       Харви чувствовал себя лучше под защитой сводного брата. Как только закончится дождь, они поедут в больницу с огромной взяткой для мнимого больного, чтобы тот больше не мешал настоящей любви. Тессе придётся немного подождать, но это мелочи на пути к долгому счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.