ID работы: 11034150

The Day

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Всё нормально. Я только что видел Кируми. -И как она? – поинтересовалась девушка, выйдя из её «зоны» и сев на скамейку. -Она выглядела очень обеспокоено. -Кируми? Обеспокоена? Тебе точно не показалось? Она же спокойна, как одуванчик! – встав на ноги удивлённо сказала подруга. -Одуванчик? – переспросил парень. -…Неважно, так что было дальше? -С ней был ещё и Корекиё… -Корекиё!? – она встала на ноги, а её глаза в миг округлились, -серьёзно!? Тот самый!? -Потише ты, нас же слышно… Парень приложил указательный палец к губам подруги, оглядевшись по сторонам. Вокруг царила тишина, только звуки внешнего мира прерывали её. Когда прошло пару секунд, паренёк извинился и убрал свою руку в карман, сделав шаг назад, чтобы вернуть прошлую дистанцию. Каэде же как ни в чём не бывало продолжила свою мысль, говоря уже чуть тише: -Ой, извини…-девушка села на место, но всё ещё была удивлена, -Я просто сколько здесь работаю, уже почти два года, а я не видела его ни разу, даже на собраниях. Эх…вот блин, а я думала хоть одним глазком увидеть его. Как он? -Спокоен, словно ничего не происходит. -Ясно-ясно – подруга «сахара» скрестила руки на груди, и задумчиво закрыла глаза. – так-так-так, значит что-то серьёзное... Ой-ой-ой, бедный Рантаро, как же ему тяжело, наверное… Ну ничего! Сходим в бар, выпьем, отдохнём. Вся-таки пятница, а как говорила моя бабушка «пятница-пьяница». Верно? Верно! -А что за бар? В который мы ходили в тот раз? Или новый? -поинтересовался парень, поправив выпавшую прядь за ухо. Девушка хитро улыбнулась, словно задумала что-то незаконное. -Не скажу. – Акаматсу снова задумалась, смотря на циферблат часов, и только спустя несколько секунду проговорила, - Ну…Раз у него там всё настолько плохо, значит он освободится около шести или позже…. -Но кто знает, может он сможет освободиться пораньше, если всё быстро разрешиться, - произнёс окулист, пытаясь хоть как-то утешить себя, нервно перебирая подол футболки. Ему было страшно. Любой врач не хотел, чтобы кто-то умер, особенно у него на глазах, если он, конечно, не маньяк. Но если пациента не спасут, то что произойдёт? Всё будет как раньше? Или будут изменения в жизни? Никто не знал, и это не знание всё больше пугало его. Всё-таки Амами не видел смерти своих клиентов. Он очень заботился за них, провожая до нужных кабинетов, записывая чуть-ли не сразу на его же приёме, также пытался проскочить их вперёд очереди, успокаивая и уверяя, что всё пройдёт отлично. Поэтому многие частенько записываются к нему по рекомендации знакомых. -Всё будет хорошо! Он же профессионал, да и Корекиё тоже, – пролепетала администраторша и взяла за руку друга. -Они точно справятся, с ними же ещё Кируми. Но думаю, что если мы пойдём к Рантаро, то мы будем мешать ему. Так что, будем держать кулачки за него здесь. Подруга улыбнулась, всё ещё держа ладони Сайхары, успокаивая его. На душе стало гораздо теплее, а переживания за Амами ушли. Каэде права, боятся не за что. Ведь «ходячее авокадо» - отличный врач, плюс ко всему этому с ними есть Шингуджи, значит всё пройдёт хорошо. Не зря же он лучший хирург больницы, верно? Верно, Корекиё ведь профи. Акаматсу спросила, чем окулисту помочь, раз у них есть свободное время перед отдыхом. Парень сказал, что помощь ему не нужна, так как он всё уже и сам всё сделал, да и ключи были уже сданы охраннику. Каэде предложила составить ей компанию, чтобы было не слишком скучно. «Сахар» улыбнулся ей в ответ, и пара вместе отправились в тёмный коридор, который теперь выглядел менее устрашающий, чем утром. Открыв дверь, они посмотрели внутрь. Тьма окутала комнату, не давая увидеть что-либо здесь. Тем не менее Каэде на всякий случай крикнула, чтобы удостоверится в пустоте кабинета: -Эй! Есть кто-либо? Не дожидаясь ответа, администратор решительно шагнула навстречу темноте, а рука потянулась к включателю. Резкий свет заставил закрыть глаза. Тут и вправду не было ни души. Большая часть людей уже ушла, но на некоторых стульях всё ещё виднелись вещи: лёгкие куртки, ветровки, плащи и тому подобное. Шуичи думал, что здесь будет как минимум Цумуги, но её место было пустое, а вещи на столе были аккуратно разложены по стопкам. -Такс… Мне нужно забрать часть вещей домой, - развернувшись к другу, произнесла девушка, всё ещё улыбаясь. -Ты проходи, не стесняйся. Пара прошла к зоне девушки и начали собирать вещи в розовый рюкзачок администратора. Девушка подошла ко столу и нагнулась, вытащив из-под него достаточно тяжёлую коробку. Выдохнув, она вытаскивала разные вещи из неё: от разноцветной пряжи до металлического шара для метания. Сайхара спросил у неё, зачем ей это, на что Акаматсу ответила, что эта вещь она нашла уже там, в коробке, ну и решила, что кто-то перепутал стол и подбросил его к ней. -О, смотри, - она протянула руку, в которой лежала небольшая розовая черепашка из силикона. – Помнишь? -Помню. Это было после нескольких дней после знакомства Шуичи с Каэде. В тот день была среда. Несмотря на то, что на улице светило солнце, в больнице стояла очень напряжённая атмосфера. Множество пациентов, которых было не видно «не конца ни края», много операций и большое столпотворение напрягало. Плюс ко всему этому «хаосу» добавились грубые и нахальные пациенты, думающие что все врачи должны принимать их без очереди и позабыть о других клиентах. Из-за этого парень-авокадо решил устроить небольшую вечеринку у него дома, чтобы все хорошенько отдохнули от работы, расслабится, да и просто пообщаться. Хотя Амами и звал почти всех, на его приглашение откликнулись только пару людей, и то это были его друзья, Каэде с Сайхарой. У всех были свои причины. Например; у Кируми была вечерняя смена в кофейне её тёти, в которой она периодически подрабатывала. Так как приглашения Амами раздавал уже вечером, некоторых он не успел даже позвать, одной из них была Маки. Несмотря на то, что компания была маленькой, они отлично провели время. Троица болтали о многом, даже не связанной с их видом деятельности. И когда время уходило за полночь, гости начали уже собираться по домам. Как ответственный человек, Амами решил отвести друзей по домам, чтобы удостоверится в их безопасности. Сначала Рантаро отвёз Шуичи домой, так как его квартирка была гораздо ближе, чем квартира Акаматсу. Как только парень попрощался и хотел было выйти из машины, «ходячее авокадо» схватило его запястье. -Можешь подождать минутку? -быстро произнёс обладатель транспорта и начал что-то искать в бардачке, пока его друзья остолбенели и с непониманием смотрели на него. -Опа – с улыбкой сказал водитель и протянул свои ладони. В его ладонях были две черепашки, одна смотрела синяя сердито, в то время как другая розовая улыбалась во весь рот. -Шуичи, это тебе. Акаматсу, а это тебе. -Спасибочки! – произнесла девушка на заднем сидении и, словно маленький ребёнок, получивший заветную игрушку, начала разглядывать подарок вдоль и поперёк. -Спасибо, я пойду. Пока. -Пока! Удачи тебе! – крикнули друзья и так они попрощались. Но они забыли, что на следующий день снова идти на работу. Их «тусовка» достаточно сильно сказалась над их работой. Но хотя бы было весело, и эта троица абсолютно не жалели этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.