ID работы: 11034273

Снежинка.

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Холодное солнце пробивалось через плотные шторы окон, пытаясь разбудить маленького мальчишку, что остался на ночёвку у лучшего друга. Небольшой сквозняк заполнял комнату, из-за чего рыжеволосый часто ворочался в беспокойном сне. Медленно, будто мышка, к нему подбиралась тень, что подняла свои беленькие ручки и резко начала трясти соню. - "Проснись и пой, Пико!" - позитивно запел Кейт, будя своего друга.       Злобно что-то пробурчав, старший отвернулся, лишь сильнее заворачиваясь в ещё теплое одеяло. - "Заткнись и спи, Би. Шесть часов утра. Поэтому отвали, иначе щас ебало шваброй почищу." - прорычал белоглазый, снова впадая в мир Морфея.       Голубоволосый не намерен был сдаваться, и продолжил стягивать белоснежное покрывало с тела веснушчатого. - "Нетушки злюка, на улице чудесная погода! А ну, рота подъем!" - протянул чёрноглазый, быстро стянув со своего друга одеяло. - "Бойфренд, что ты твою мать творишь?!" - прокричал от неожиданности рыжий, злобно уставившись на Кейта. - "У тебя шило в жопе или что, я понять не могу?! Дай поспать в кое-то веки, каникулы же." - "Да, у меня шило в жопе, и что?" - процитировал мелкий, самоуверенно глазея на белоглазую громилу. - "Ну пойдем, ты не пожалеешь!"       Тяжело вздохнув, Пико лишь сильнее натянул свой зелёный свитер на себя и слез с мягкой кровати. Чёрноглазый сразу запрыгал от радости, хватая веснушчатого за руку и ведя его на кухню. В одной верхней одежде и трусах, ага. И из-за этого белоглазый мальчишка все время трясся от холодного воздуха, который лишь изредка проходил через щели дверей и окон. Быть мерзляком вообще не круто, и веснушчатый знал это на своей шкуре. Небольшая кухня уже давно пропахла старыми сигаретами, которые неоднократно курил отец Боя, но более сладкий аромат блинчиков заставил ребят не морщить свои носы. - "Доброе утро, теть Миранда" - зевком поздоровался Пико с немного кудрявой женщиной у плиты. - "Ах, доброе Пико. Вижу, Кейти и тебя разбудил. Маленький проказник, почему не дал другу поспать ещё с часок, м?" - мило проговорила Мира, поглаживая сына по мягким волосам. - "Завтракать будешь?" - продолжила она, обращаясь уже к веснушчатому. - "Угу" - кротко ответил белоглазый, усаживаясь рядом с голубичкой.       Через несколько минут перед ребятами появились две тарелки с очень аппетитными на вид блинчиками. Мальчишки быстро начали есть сладость, а точнее, только Бой. Пико же, как нормальный человек ел не торопясь, в отличие от чёрноглазого, который будто сейчас сорвётся на бег и улетит в космос. Странный он был, и ещё чуднее было то, что рыжик до сих пор дружит с ним. Полные противоположности по сути, которые отлично дополняют друг-друга. - "Я все!" - оптимистично сказал голубика, отдавая чистую тарелку и кружку из под молока своей маме. - "Ну ты прям ракета Би.." - пробубнил в удивлении рыжий, поедая оставшуюся еду. - "Даап! И тебе стоит тоже поторопиться, но ты пока ешь, ешь. Я пойду переоденусь, а потом буду ждать тебя в комнате." - произнес голубоволосый, изчезая за проёмом двери, но резко возвращаясь назад. - "Хорошо Пик?"       "Будто ему нужно мое разрешение для своих проделок." - подумал про себя старший, немного ухмыляясь Кейту. Он не долго раздумывал, и сразу кивнул в знак согласия своему другу, который мгновенно сбежал в свою комнату. Пико же наслаждался тихой идиллией, что царствовала в данный момент на кухне, и лишь готовка Миранды разрушала ее. - "Ты если что не злись на Кейта, Пико." - начала разговор женщина, укладывая в стопку новый блинчик с пылу с жару. - "Сегодня ведь чудесный день, да и погода замечательная..." - "Вы это к чему клоните, теть Миранда?" - спросил веснушчатый, поглядывая на собеседницу с неким недоверием.       Голубоглазая тяжело вздохнула, не отрывая взгляд от шипящей сковородки. Мягкая атмосфера начала опускаться, будто на нее камень подвесили. Пико становилось не по-себе, его очень нервировали такие разговоры, особенно когда дело заходило до Джона или же Бойфренда. И теперь, сердце волнительно стучалось в огромном беспокойстве, но паренёк все ещё оставался холоднокровным, несмотря на свой юный возраст. - "Отец Кейти... Он.. Уходит." - чуть ли не шепотом сказала Мира, потирая глаза от недавних слез. - "Т-ты только ему не говори, хорошо? Поэтому я и предложила ему так рано прогуляться, что бы Томас забрал свои вещи. Ты же умный мальчик, поможешь мне, пожалуйста?" - проговорила женщина с надеждой в глазах.       Пико немного опешил от этих резких слов. Что же теперь будет с Би? Как мать одиночка, что работает бухгалтером, как и отец, продержаться на плаву одна? И как голубоволосый мальчишка, которому испортили психику будет жить? Хотя, это даже к лучшему с одной стороны, теперь не будет домашнего насилия. Мысли бегали по голове рыжика, будто танцуя макарену, что все время путала одни думы на другие. Но это длилось недолго, и белоглазый смог спокойно встать из-за стола. - "Миранда, я обещаю, что ничего не скажу ему. Он мой лучший друг, и ещё хуже ему делать не собираюсь. Пусть думает, что отец улетел в долгую командировку" - ответил Пико кудрявой женщине, удаляясь в проёме двери.

***

      Мальчишки шли, чуть ли не держась за ручку по заснеженной улице небольшого городка, который был весь усыпан белым светом. Лишь изредка с неба падали небольшие замершие капельки воды, что мороз красиво украсил разнообразными узорами. Бойфренд постоянно куда-то пропадал и мигом появлялся, будто телепортировавшись около Пико. Это конечно бесило старшего, но он терпел, ведь голубоволосый был прав насчёт погоды и вида утром. - "А ты когда-нибудь думал, как снежинки похожи на нашу жизнь?" - вдруг проговорил Кейт, вглядываясь в розоватое от холода лицо веснушчатого. - "М? Нет, никогда не размышлял на эту тему." - пробубнил белоглазый, пожамая плечами, но в то же время продолжая мысль. "А тебе есть что рассказать?" - "Ну.." - начал рассуждать голубоволосый, всматриваясь куда-то ввысь. - "Представь что жизнь - это маленькая снежинка, которая проделала огромный путь вместе с миллионами таких же, как и она. Ты когда-нибудь задумался об этом? Что когда ты проделаешь этот путь, то мгновенно расстаешь на глазах? Ведь, наша судьба скоротечна, не успеешь оглянуться, и ты уже пожилой, а назад дороги нет..." - мямлил Кейт, опуская глаза на носки меховых ботинков. - "Воу, воу, воу, с чего такие мысли, Би?" - с беспокойством прервал его Пико. - "Просто знаешь... Я-" - не успел договорить чёрноглазый, как его резко прервали. - "Хееей, Брайм!" - послышался слащавый голос блондина, что шел прямо на парней. - "Твою мать, только его здесь не хватало." - прорычал рыжий, злобно смотря на Джея, или как его ещё прозвали девчонки, Сенпай.       Голубоглазый мальчишка был один, что было редкостью. Этот мерзавец столько душ и жизней поломал за свою маленькую жизнь, что Пико мог бы дать ему хороший пинок под зад, но не сделал этого. Почему? Да он сам не знает, может, мотива нормального нет, или же что-то другое... Увидев паренька, Кейт мигом отвернулся от этого блондина за другом, а старший лишь сильнее его прятал за своей спиной. - "Ох, посмотрите кто у нас здесь." - протянул Сора, выдавая нахальную лыбу. - "Это же наш малыш Бойфренд, от которого сегодня уйдет отец~" - "Откуда ты-" - не успел белоглазый даже понять, что высказал Джей, как мигом вскрикнул голубоволосый мальчишка. - "Ч-что?! Нее... Нееет, это не может быть правдой. Мама бы сказала мне об этом, да е-еще с чего мне верить тебе?!" - пытался скрыть свое волнение мальчишка с дрожью в голосе.       Сердце бешено стучало от одной мысли, что Миранда останется одна. Хоть Томас и ругал его, даже бил иногда, но все это было сделано лишь для воспитания. Он был нормальным отцом, ведь у кого-то даже такого не было. И сейчас, он должен поверить первому проходимцу, что ещё та сплетничная сорока?! Ну уж нет. Желание опровергнуть слова Сенпая появилась в черных глазах, что не отрываясь искали того самого ответа в белом взгляде. Пико пытался не показывать своего смутения и страха за друга, но видимо, его способностей нехватало. - "Ха-ха, бедненький пидорасик, беги к своей мамочке, тебе здесь делать нечего!" - хохотал блондин, смотря на еле видные слезы на лице коротышки.       Резкие силы ударили по ногам, заставляя младшего сорваться с места и бежать куда глаза глядят. Он не хотел быть с кем-либо, ни с Джеем, ни с мамой, даже не с Пико. Рыжий не успел опомниться, как его голубое чудо пропало в заснеженной дали улицы. Голубоглазый стоял напротив его, предлагая свою руку. Но вместо такого же жеста, в его слащавое лицо прилетел смачный кулак. - "Ты поплатишься за это, блондинистый урод. Ещё раз я тебя увижу рядом со мной или с ним - виняй на себя" - словно какой-то наемник из фильма-боевика произнес белоглазый, мигом погнавшись за своим лучшим другом.

"Представь, что жизнь - это маленькая снежинка, которая проделала огромный путь вместе с миллионами таких же, как и она."

      Рыжий бежал по протоптанным тропинкам, ища своего Бойфренда. Он кричал, пытался дозваться до него, но все было тщетно. Даже прохожих спрашивал, мол, видали паренька в красной куртке и с лазурными волосами? Но все лишь махали руками, не обращая на беду парня. Это было проблематично, в такой толпе, в таком городке Кейт будто был маленькой снежинкой, или же иголкой в стоге сена. - "Угораздило же тебя пропасть, маленькая хитрая жопа" - пробубнил веснушчатый, идя на единственное место, где мог находиться чёрноглазый.       Он не хотел идти к и так опустошенной Миранде за помощью. Если не сможет найти сам - то позвонит отцу, он то должен будет помочь. Но сейчас, судьба паренька на его плечах, и он должен его найти во что бы то не стало. Перед глазами появляется серое заброшенное здание около железной дороги. Довольно завораживающее место, особенно летом, когда с самой крыши виднеется весь город. Хотя и зимой тоже неплохо, когда световые столбы от холода поднимаются ввысь, создавая необычный неоновый эффект. Пальцы немного подмерзали, говоря о том, что нужно торопиться. Как никак, а мороз дело нешуточное, особенно утренний. - "Бойфренд, а ну спускай свой зад сюда немедленно!" - прокричал уверенно Пико, смотря на небольшую тень наверху.       Силуэт не сдвинулся даже на сантиметр, заставляя рыжего злобно вздохнуть и пойти наверх заброшенного здания. Поломанная лестница могла обвалиться в любой момент, как и весь дом в целом, оставляя белоглазого под его обломками. Но этот случай был исключением, и веснушчатый уже был на крыше двухэтажного здания, где не было той самой черной тени. - "Что за чёрт?" - пробубнил парнишка, осматриваясь в некой панике.       Куда же тогда подевался его друг? Что это была за тень? А если это какой-то наркоман или убийца, который просто спрятался от мальчика и готов в любой момент напасть на него? Сердце стучало, заставляя заглушить даже шумы проезжающих мимо машин.

"Ты когда-нибудь задумался об этом?"

      Услышав какой-то подозрительный звук позади себя, Пико резко обернулся и увидел какого-то парня с ножом, что в разы превосходил его в размерах. Не прождав ни минуты, рыжеволосый мигом спрыгнул с крыши в огромный сугроб для смягчения падения. Отряхнув с себя немного снега, парень рванул подальше от этого места, как можно быстрее. Даже не смотря назад он понимал, что за ним гоняться, ну или ему так казалось. Мысли скучковались в комок, затуманивая мозг веснушчатого. Где же мог быть Бойфренд, если там он его не видел? Где тогда его искать? Кто это был? Вопросы крутились в голове, даже не различая пути впереди себя. И конечно это привело к плохим последствием, а точнее врезание в тупик. - "Святые тапочки Иисуса, аргх." - проговорил паренёк, потирая свой стукнутый лоб.       И куда он забрел? Какие-то дворы, полностью изукрашенные разнообразными граффити. Знакомое место, ведь рядом с ним была кофейня, в которую любил ходить Бой. Возможно, это подарок судьбы. Приподнявшись с сильной головной болью, Пико обматерил весь мир, да и не только. Все таки, разогнался, как скоростной балит, да ещё и в стену врезался. Чтоб того безумца метеором уебало. - "Кейт, надеюсь, ты будешь там, иначе я тебя из под земли достану, голубой ты чертила" - ухмыльнувшись, пригрозил рыжий, направляясь в то самое кафе.       Мороз уже давно заморозил щеки и пальцы Пико, но этот бесенок все продолжал свои поиски. Может, он делает это зря, и голубичка уже давно дома. Но тогда, Миранда бы точно позвонила ему и сообщила, ну или по-крайней мере сам голубоволосый. Лёгкий запах корицы уже доносился до сыщика, что наконец-то смог найти свою потеряшку. Он выходил с пончиком в руках, но его лицо все ещё было каким-то грустным и... на нем был написан страх? - "Фух, слава тебе Господи, все обошл-" - не успел проговорить Пико и дойти до чёрноглазого, как резкий скрежет автомобильных колес вновь погрузил мысли в туман.

"Что когда ты проделаешь этот путь, то мгновенно расстаешь на глазах?"

      Все перед глазами плыло, лишь голубая макушка с и так красной курткой выделялась на этом фоне. Тело не двигалось, было холодным словно лёд. Будто маленькая хрупкая снежинка, что только что преодолела весь путь, и начала таять на руках рыжеволосого. Из горла парня вырвался огромный крик, такой, что можно было разорвать сотни душ на маленькие кусочки. Столько боли, что не каждый бы вынес такую утрату. Слышались звуки сирен, большие черные тени что-то шептали и кричали, но белоглазый никому не давал даже притронуться к голубике. - "НЕТ! НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО! ОН ЖИВОЙ! ЖИВОЙ!" - кричал Пико, пытаясь отобрать красное пятнышко у силуэтов.       Рыжему казалось, что теперь он не сможет достать своего лучшего друга. Будто его увезли так далеко, куда никогда он не доберется. Теперь он один, около милого разбитого кофе и ароматного запаха корицы. Лишь он, что уселся калачиком и льет свои бесполезные слезы в зелёную куртку.

"Ведь, наша судьба скоротечна, и не успеешь оглянуться, а назад дороги нет."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.