Часть 1
1 августа 2021 г., 20:44
Девушка молча зашла в комнату. Взгляд затуманен. Видимо, она выпила сегодня больше нужного. В голове не укладывалось: как ей могло так повезти? Не может же она быть настолько удачливой. Или может? Но обо всем по порядку.
Выпускной. Она обычно не пьет, но сегодня же можно немножко? Да и надо как-то сдерживать эмоции, когда твой выпускной ведет кумир тысячей. Боже, сколько раз она мечтала встретить его, обнять и утонуть в его теплоте. А сегодня он рядом. Вот, надо только протянуть руку и прикоснешься. Но нельзя. Во-первых, это неприлично, трогать незнакомого мужчину без его разрешения. Во-вторых, все смотрят. Даже если наедине он это как-то бы понял и простил ей, то остальные посмотрят как на больную фанатку. Что ж, остается только смотреть на него издалека, заглядывая в его голубые глаза, которые иногда скрывались под чернявой челкой, и запивать свое горе алкоголем. Вот и сейчас девушка сделала очередной глоток вина. Ещё с 13 лет, когда она решила «а почему бы и нет?» и попробовала алкоголь, шампанское ей не понравилось, как и все газированные спиртные напитки. В целом вкус алкоголя не приносил особого удовольствия. Скорее наоборот, вызывал отвращение и моментами тошноту. Поэтому единственный из «элегантных» напитков, который с горем пополам можно было выпить, это красное полусладкое. Но из-за длительного перерыва и слишком хороших воспоминаний о возможных последствиях пьянки, девушка быстро заела вино сырным шариком. Не смотря на то, что она почти ничего не тронула, от еды уже тошнило. А это только начало. Глаза автоматически поднялись и тут же встретились взглядом с ведущим. Он тут же улыбнулся, подбадривая, от чего её губы сами расплылись в улыбке. Но не успел слегка пьяный мозг что-то сообразить, как мужчина уже отвернулся, задавая очередной дурашливый вопрос присутствующим.
«Все как всегда…» - глаза ревниво провожали очередную пару одноклассников, выходящих на своеобразную сцену для какого-то задания, - «Меня никогда не замечают…» - мысли о любимом занятии и единственном спасении в таких ситуациях слишком резко вошли во внутренний монолог, но тут же были выпровожены остатками здравого смысла. Если кто-то сейчас увидит свежие порезы, такое начнется. Хотя с другой стороны, никто столько лет ничего не замечал... Нет, это все равно не выход. Но если будет совсем плохо, она пойдет. Почему? Потому что так легче. От этого приходило такое облегчение, словами не передать.
Танцы.
Первые песни были зажигательными, так что даже эту грустную девушку унесло в пляс. На удивление, «её» брюнет тоже не отставал и двигался вместе с остальными. Только в своем секторе, на территории которого почти никого не было. А вот и медленный танец. Что ж, этого стоило ожидать. Несколько пар друзей ушли в центр зала. Ну и одна «настоящая» пара. Удивительно, что они все ещё вместе. Хотя… Она недостаточно хорошо с ними общалась, чтобы узнать их характер. Если выдерживают друг друга, то пускай. Ей же танцевать не с кем. Точнее как, есть один, который был бы не против, но там длинная история, заканчивающаяся прекращением общения. Это даже к лучшему. Девушка оглянулась. Ей не нравилось место, где она стояла, поэтому выпускница переместилась ближе к сцене, поскольку там было меньше людей. Спустя несколько мгновений, на неё пошла какая-то захмелевшая пара подруг, из-за чего пришлось отойти. Однако, сделав пару шагов, она уперлась в чью-то спину.
- Ой, простите, - повернувшись и увидев того самого брюнета с голубыми глазами, девушка запнулась, недоговорив.
- Ничего страшного, - улыбнулся тот. – Можешь постоять со мной, тут безопаснее, - немного насмешливо предложил он. Видимо, мужчина видел, что произошло с ней секунды назад.
Едва заметно кивнув, она стала рядом, опираясь талией о подоконник.
- Как тебя зовут?
- Кира, - сердце затрепетало.
- Арсений, - он нежно взял ладонь собеседницы и поцеловал маленькие пальчики. Конечно, поцелуй был только обозначен, брюнет даже не прикоснулся губами к коже. Но краска все равно залила щеки девушки.
- Ты весь вечер какая-то грустная. Что-то случилось? – как бы невзначай спросил брюнет. Они наблюдали за танцующими одноклассниками. Сейчас снова играли веселые песни, и людей на танцполе стало больше.
- Да нет, все отлично, - ответила, опуская глаза. – Просто меня в целом тяжело развеселить, - повернула голову к нему и снова встретилась с ним взглядом. Легкая щетина, изящные черты лица и ярко голубые глаза. Черт, пьяной сдерживаться трудно, тем более, когда он настолько рядом, что чувствуется даже запах одеколона.
- Странно, что Вы вообще заметили это, - прикрыла глаза, пытаясь угомонить разбушевавшиеся чувства.
- Почему это? – Арсений же в свою очередь не сводил с Киры взгляда, наблюдая за каждым её движением.
- Потому что обычно меня не замечают, не говоря уж о моих эмоциях. Обычная серая неприметная мышка.
- Это тебе так только кажется, - хитро ухмыльнулся. – Тебя на самом деле тяжело не заметить, - и, поймав на себе удивленный взгляд, добавил, - с твоим-то кислым лицом.
- Ой, - девушка расплылась в смущенной улыбке и опустила голову. Какие же красивые ноги, пол, стулья и столы. Глаза понемногу переходили на танцпол, поскольку разум подсказывал, что с согнутой шеей она выглядит не очень привлекательно.
- А что у вас с тем парнем? – он кивком указал в сторону того самого одноклассника, который не отводя взгляда наблюдал за ней.
Девушка резко развернулась спиной к нему, полностью поворачиваясь к мужчине.
- Там долгая история. Если вкратце, то я ему нравлюсь, а он мне нет. И наше общение закончилось не на самой позитивной ноте.
- Вот как. Но мне кажется, он не прочь попытаться все исправить.
- А я против, - довольно резко ответила.
- Ладно, это ваше дело.
Скучающим взглядом она блуждала по его телу. Черная рубашка, черные джинсы с рваными коленями, черные очки с прямоугольной оправой, цепь на шее и печатка на безымянном пальце правой руки. Горечь прошла по телу, но это даже к лучшему. Вдруг уха коснулся звук медленной музыки. Идея мгновенно появилась в голове и не желала её покидать без попытки осуществиться. Алкоголь придавал уверенности, даже если услышит отказ. Что ж, рискнуть стоит.
- Арсений Сергеевич…
- Можно просто Арсений.
- Арсений… - слова тут же сбились в кучу, не желая складываться в нормальное предложение. Но начало уже сказано, поэтому стоит просто подобрать самый более-менее подходящий вариант. – Может, потанцуем? – как же вульгарно это звучит, будто она с ним заигрывает.
Ошарашенный таким предложением, Арсений внимательно смотрит на девушку. Флиртует? Нет, по смущенному и растерянному взгляду видно, что это не так. Просто потанцевать. Можно было.
- Нет, прости. За договором, я не могу контактировать ни с одним из выпускников, - будто извиняясь, сказал он. Это звучало очень странно, но суть «уговора» была понятна.
- Жаль, - Кира поджала губы. Голова не поворачивалась к мужчине, боясь, что сейчас расплачется. Почему? Сама не знала. Просто обидно.
- Я сейчас, - мужчина куда-то отошел. Что ж, это к лучшему. Слеза покатилась по щеке, но была тут же убрана ладошкой. Расплакаться здесь, при всех, из-за уговора какого-то мужика? Что может быть хуже? На самом деле, она бы и рада поплакать, но не сейчас, не в этот момент. Хотя, все можно свалить на «тоску за школьными годами». И судя по рекам, катящимся из глаз, так и придется сделать. Благо, она почти не красилась тушью, да и умела пользоваться салфеткой так, чтобы не размазывать весь макияж.
Неожиданно около плеча раздался голос:
- Ну, ты чего? Я тебя настолько огорчил? – виновато спросил Арсений.
- Да нет, просто школьные годы, взрослая жизнь, все дела, - говорить было тяжело, но, к счастью, он не подгонял. Правда, звучало совсем не убедительно.
- В таком случае, держи утешительный приз. Взрослая жизнь тяжелая, но сладость всегда немного поднимает настроение, - и он протянул шоколадку. Мило. Но слезы хлынули только сильней.
- Спасибо, - Кира взяла подарок и, немного подумав, добавила: - А обнять Вас можно, или лучше не надо?
Видя эти глаза, так похожи на его собственные, Арсений просто не мог отказать.
- Да, обнять можно, - и первый потянулся к ней. Про объятия не было ни слова, хоть ему может и влететь за это. Ну, объяснит что да как и все. Не оставлять же ребёнка без поддержки.
Она обнимала так, словно боялась его потерять, словно, если хоть немного ослабит хватку, он тут же исчезнет. Странно, но ему было даже приятно. Он обнимался со многими: фанатами, родными, близкими. Однако никто не обнимал ТАК. Арсений будто почувствовал всю её душевную боль, все те страдания, которые она превратила в любовь и объятия. Объятия для него. Брюнет нежно положил свой подбородок на русую макушку.
Но Кира довольно быстро отстранилась, видимо, не желая создавать ему проблемы, за что он ей очень благодарен.
- Ещё раз спасибо, но должна откланяться, - улыбнулась, утерла слезы и сделала шуточный реверанс, после чего положила шоколадку в какую-то сумку (видимо, её матери) и ушла в уборную. Что ж, ей действительно нужно привести себя в порядок.
Музыка прекратилась, а, значит, ему нужно идти продолжать праздник. Небрежно поправив прическу, мужчина отправился на «свое» место перед всеми.
Хорошо, что никого нет. Арсений действительно умеет увлекать. Никто не хотел пропустить и минуту его «выступления». Ах, Арсений. Тепло от его прикосновений все ещё окутывало тело и никак не хотело отпускать. Это уже больше похоже на зависимость. Но что поделаешь с собой и своими чувствами? Кира зашла в кабинку и достала из рукава ручку с листиком. Да, она знала, что брюнет наблюдает за ней, поэтому доставала канцелярию из сумки максимально незаметно, в чем ей помогла темнота. Никто не должен этого видеть. Оставив краткое послание на листике, девушка вышла из кабинки. Подправив слегка обсыпавшуюся тушь и нацепив легкую, хоть и фальшивую, улыбку, она отправилась в зал.
Проходил очередной конкурс. Фыркнув, девушка быстро закинула ручку обратно в родительскую сумку и села на место. Как ни странно, Арсений почти сразу заметил её и, как ей показалось, заулыбался шире. Приятно.
Оставшийся вечер Кира провела с бокалом вина, наблюдая за ведущим. Сейчас она не боялась напиться, а хотела. Потом она будет жалеть, но сейчас ей надо утопить чувства. Поэтому её глотки становились все больше, а перерывы между ними все меньше.
В один из перерывов на танцы, девушке стало не по себе, поэтому она пошла к выходу. На крыльце стоял Арсений, что-то печатая в телефоне. Услышав, как открывается дверь, тот обернулся.
- О, привет!
- Привет, - она подошла к нему, разглядывая улицу.
- Ты в порядке? – увидев её шатающуюся походку, он заволновался. – Ты всегда так много пьешь?
- Я вообще не пью, - тяжело выдохнула Кира в ответ. – Просто решила сегодня «а почему бы и нет?», ну и вот.
- А где твои родители?
- Там же, где и большинство, дома. Маме рано на работу вставать.
- А отец?
- Без понятия. Я давно его не видела, - слегка скривившись при упоминании этой личности, ответила девушка.
- Прости, - брюнет слегка смутился.
- Да ничего, - безразлично фыркнула Кира.
- Может, тогда дашь номер, я позвоню твоей матери, чтобы тебя забрали?
- Нет, она уже наверняка спит. Не хочу её будить.
- А что тогда делать?
Кира пожала плечами. Она не хотела домой, хоть и понимала, что уже надо. Все равно её класс решил не дожидаться рассвета, поэтому больше половины людей уже не было.
- Смотри, я могу тебя подвезти, если ты договоришься со своим классным руководителем.
- Ой, да чего там договариваться? Ты сядешь в машину, я скажу, что меня забирает друг мамы, и просто сяду к тебе на соседнее сиденье, - она сама не заметила, как перешла на «ты».
- Нет, ты пойдешь и сообщишь старшему, куда и с кем отправляешься.
- Тогда идите со мной, наверняка, он захочет с вами лично поговорить на счет моей неприкосновенности, - тяжело вздохнула. Она надеялась, что ему эти разборки ни к чему и он откажется. Но нет.
- Хорошо, пошли, - Арсений открыл двери и подождал девушку, после чего пошел с ней искать классного руководителя, придерживая её за локоть.
Вдруг, Кира остановилась.
- В этом нет смысла, можете ехать, - едва слышно проговорила.
- Почему?
- Он не отпустит меня пьяную с незнакомым мужчиной в машину, - глаза снова наполнились слезами. Черт, опять. Это слишком непривычно, так часто плакать.
- Не беспокойся, мы договоримся, но ты должна первая с ним поговорить, чтобы подтвердить, что ты этого хочешь, хорошо?
- Угу, - слабо кивнула и тут же увидела классного.
- Александр Сергеевич, - обратилась к нему, когда уже подошла почти вплотную.
- Что такое? – он озадачено посмотрел на девушку, а затем на ведущего, который почему-то шел за ней.
- Меня подвезут домой, - она кивнула на мужчину в черном.
- Ты в своем уме? Пьяной садиться в машину к незнакомому мужчине! Я тебя не отпущу к нему.
Кира закатила глаза. Да, она понимала всю опасность, но это известная личность, ему ни к чему так сильно терять репутацию из-за какой-то малолетки.
Арсений мягко её отодвинул и, шепнув на ухо «иди к выходу», стал общаться с учителем. Сначала Александр общался недоверчиво, но постепенно выражение его лица смягчалось. Ведущий что-то продиктовал учителю, и они попрощались. Брюнет со взглядом победителя приблизился к девушке и, открыв перед ней дверь, вышел на улицу.
- Я же говорил, что договоримся, - мягко улыбнулся.
- Как? – слегка недоверчиво нахмурилась.
- Обычно. Дал ему номер машины, свой номер, номер моего менеджера у него есть. Ах, да. Ты должна ему позвонить через минут 10-15, не дольше, и сообщить, что ты дома. Судя по этому отрезку времени, ты живешь недалеко.
За время разговора мужчина усадил её на пассажирское сидение рядом с собой и сам уже садился за руль.
- Да, тут в целом можно было бы и пешком пройтись, но вряд ли Вам захочется потом возвращаться за машиной.
- Ты права, - одобрительно кивнул Арсений. – Так куда едем?
- В центр, к девятиэтажкам, - скучающе, ответила.
- Хорошо, - машина загудела, а кнопки на панели засветились.
Когда машина уже отъезжала от бордюра возле ресторана, Кира увидела в окне классного руководителя, который провожал их суровым взглядом. Глянула на время в телефоне. Осталось 8 минут. Ну, или 13. Потушила телефон.
- Здесь поворачиваем?
-Да, - ответила с легкой грустью. Всю дорогу, хоть она была и не долгой, они молчали. Как и ожидалось в целом.
- Приехали, - мужчина отпустил руль и посмотрел на девушку. Та снова была без настроения. – Ты в порядке? Как самочувствие?
- Да, все хорошо, спасибо, что подвезли, - она собирается выходить из машины, но её словно что-то останавливало. В какой-то момент девушка поворачивается к нему, смотрит прямо в глаза и замирает. Этот взгляд… Будто она о чем-то просила.
- Если хочешь… Мы можем ещё раз обняться, - не успел он договорить, как Кира ткнулась ему в грудь лицом, обнимая. Мужчина же аккуратно прижал к себе, слегка поглаживая волосы ладонью. Её сердце бешено билось, словно она увидела что-то страшное. Однако через минуту-две сердцебиение успокоилось. На этот раз девушка не спешила отстраняться. Как ни странно, но как раз его удары сердца стали учащаться, что слегка смешило и убаюкивало одновременно.
- Ещё не спишь? – шепотом, но с явно слышимой насмешкой, спросил в самое ухо.
Голос брюнета будто разбудил её, хоть она и не спала, и Кира отодвинулась, отрицательно помотав головой.
- Хорошо. Тебе уже пора. Сама дойдешь или тебя до подъезда проводить? – увидев помутневший взгляд девушки, добавил.
Слегка нахмурившись, выпускница посмотрела в лобовое стекло, на темную улицу. Фонарь как обычно не светил, поэтому разглядеть что-то было почти не возможно. От осознания того, что надо туда идти, паника укутала девушку. Нет, темнота завлекала, звала гулять и жить. Однако не её одну. В это время на улице было куча неадекватных людей, как парней, так и мужчин. Мурашки пробежали по спине. Просить Арсения ещё и проводить её, было слишком. Но страх за жизнь сильнее.
- Я… Я могу сама дойти, но… Мне очень стыдно просить, но не могли бы Вы меня проводить?
- Почему же стыдно? Конечно, могу, все в порядке, - мужчина поспешно вышел из машины и, открыв дверь, подал руку, чтобы помочь выйти. Однако, даже с поддержкой, это получилось довольно неловко, поскольку ноги не желали слушаться от выпитого алкоголя и усталости.
- Давай, аккуратно, - Арсений подхватил её под локоть и практически вынес из машины, и не спеша повел к подъезду.
- Набери учителя.
- Угу, - Кира разблокировала телефон и набрала номер. – Алло. Я уже дома, все в порядке. Доброй ночи.
Они как раз подошли к подъезду. Увидев, как та едва передвигает ноги на сходах, поднимаясь на крыльцо, Арсений нахмурился.
- Ты на каком этаже живешь?
- На первом, - девушка открыла дверь и посмотрела в темноту. Почему именно сегодня все лампочки перегорели?
- Пошли, - мужчина первым шагнул во мрак, потянув Киру за собой, так что ей ничего не оставалось, кроме как пойти следом. Вытянув девушку на этаж, тот улыбнулся и посмотрел в отблески глаз. На удивление, их было видно, не смотря на отсутствие света в здании.
- Все, теперь я спокоен, можешь идти.
- Спасибо, - хорошо, что он не увидит, как она краснеет.
Уже не спрашивая, Кира ещё раз коротко обняла мужчину и пошла к двери за своей спиной.
- Спокойной ночи.
- Спокойной, - ответила и закрыла дверь квартиры.
Арсений тяжело вздохнул и вышел на улицу. Ещё раз оглянулся на окна, где предположительно находилась квартира Киры. В крайнем окне загорелся свет. Силуэт сел на стул и не двигался. От этого брюнет заволновался, но потом девушка встала, и начала медленно раздеваться, так что он облегченно вздохнул и поспешил к машине.
Когда Арс сел в машину, увидел на соседнем сиденье какую-то бумажку.
«Она забыла, что ли?»
Развернув листик, мужчина увидел надпись «Напиши или позвони, если свободен. Есть предложение», а ниже номер телефона. Странно. Ему ли это было адресовано? На всякий случай записал номер. Наберет, но днем. Сегодня все слишком устали и всем надо хорошо выспаться. Он быстро завел машину и скрылся за поворотом.
Примечания:
Очень важно ваше мнение, поэтому прошу в комментарии)