ID работы: 11034335

Танго их слов

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

…Моя душа твой голос слышит. Как дотянуться до тебя, Щеки твоей рукой коснуться? Ты — жизнь моя, любовь моя, И нам с тобой не разминуться!.. …Мне не хватает твоих слов, Которые так лечат душу, Которые кричат «ЛЮБЛЮ» Так тихо, шепотом несмело. Автор неизвестен «Признание»

      Он с надеждой прошептал:       — Если мы из разных миров… Я найду тебя. Моя… Су…       В ту же секунду у Ха Чжин, от неожиданности, из рук выпал тюбик с кремом. Она, не веря в происходящее, медленно повернулась, но никого не увидела. Тихо вздохнув, произнесла обещание, которое дала ему тогда, в Корё:       — Я буду ждать вас каждый день. Каждый день…       Подул лёгкий ветерок, который еле слышно донёс ответные слова его дорогой жемчужины. Он вздрогнул, но не растерялся.       — Где? Где я могу тебя найти? Где ты будешь меня ждать?       Кто-то вошёл в магазин, и мелодичный звон колокольчика с лёгкостью принёс для неё слова её любимого Волка. Она повернулась на этот звон и поклонилась как тогда, в Дамивоне. И, стараясь чтобы никто не расслышал, прошептать:       — Сеул. Озеро. Озеро Сокчхон. Я буду тебя ждать, мой Со…       А когда выпрямилась, то вскрикнула от неожиданности. Пред ней стоял Чжи Мон. Он подошёл к ней и хитро улыбнувшись, сказал:       — Это я, Чжи Мон. Тебе это не снится, Ха Чжин.       Та удивлённо посмотрела на него. От неожиданности не могла произнести и слова.       — Да, я знаю кто ты и как тебя зовут. Вернее знал с самого начала. Со нуждался в тебе, как в глотке свежего воздуха, в твоих ласках и доброте… Как и ты в нём… Ты нуждалась в его любви… Я пришёл сюда, чтобы исправить одну огромную ошибку. Хочу соединить вас…       Ха Чжин ещё более ошеломлённо начала смотреть на него, а этот хитрец продолжал:       — Когда пришло время покинуть дворец и Четвёртого принца, то решил оставить для него небольшой подарок. Я оставил письмо, в котором раскрыл всю правду о вас. Нам остаётся только ждать…       Ха Чжин не могла поверить в то, что она сейчас услышала.       — Я его только что слышала. Как такое возможно? — растерянно произнесла она.       — Это мой вам обоим подарок. Постарайтесь не упустить этот шанс. Сейчас в ваших силах сделать так, чтобы он как можно быстрее нашёл это письмо, — тихо произнёс Чжи Мон и добавил, — я в вас верю, Дама Хэ.       Пока Ха Чжин пребывала в ступоре, он тихо, как умел делать только он, развернулся и вышел из магазина. Опомнившись, Су попыталась ущипнуть себя. Она не могла поверить в происходящее.       — Нет, этого не может быть… Это всё сон, — с этими словами она попыталась вернуть тюбик с кремом, который всё это время лежал около её ног, на место. Подойдя к полочке, вздрогнула. Там лежала та самая маска Ван Со, в которой он был в день их первой встречи. Она взяла её в руки, прижала к груди и еле сдерживая слезы, произнесла:       — Значит это всё правда? Я смогу… Мы сможем встретиться? Я наконец смогу попросить у него прощения. Смогу сказать, что люблю его…       В ту же секунду с улицы донеслись звуки танго. Она когда-то слышала эту песню, но в этот раз её играли не так… Звуки танго были страстными и нежными одновременно.       Танго…       Танго — это осознание себя в жестокой реальности, это жгучая боль от потери или разлуки с любимым, это начало действий, сначала робких, а потом резких, стремительных, и, порой, непростительных…       Танго — это страсть, любовь, разлука, нежность, надежда…       Танго — это некое хрупкое равновесие на грани мечты и реальности.       Танго — это то, что есть и чего нет…       И их слова сейчас были похожи на танго… Танго их слов… Резкое, но нежное. Страстное, но робкое. Пылкое и всеобъемлющее желание быть рядом друг с другом…       Вот, казалось бы, всё сейчас в её руках, как сказал Чжи Мон, но она боялась вновь допустить непростительную ошибку и больше не почувствовать любовь, страсть, нежность, их поцелуи, его поцелуи и объятия… Она снова боялась потерять его…       — Со, я тебя люблю… Всегда любила… Не переставала ни на секунду любить тебя… Ты единственный… кого я люблю…       Кванджон шёл по коридорам дворца, когда его догнало столь неожиданное и пылкое признание. Он резко остановился, и, еле удержавшись на ногах от нахлынувших чувств, облокотился о стену. Свита, которая следовала за ним, остановилась в нерешительности. Такие внезапные остановки не сулили ничего хорошего.       Император не поворачиваясь произнёс:       — Прочь! Все… прочь отсюда! Чтобы сегодня меня никто не смел беспокоить!       Сказав это, он развернулся и стремительным шагом, переходящим в бег, направился в сторону покоев Дамы Хэ. Войдя в покои, он подошёл к столу. Он словно надеялся там что-то увидеть, и его надежды были вознаграждены. На столе лежало письмо. Взяв его в руки, был разочарован. Письмо было от Чхве Чжи Мона. Кванджон скрипнул зубами, но письмо не выпустил из рук. Открыл и начал читать. Он не мог поверить в то, что сейчас читает. Не мог поверить в то, что его Су была жива… Но главное она была жива. Он безоговорочно верил этому хитрецу.       — Ты жива? Ты и правда жива, Су? Ты меня слышишь? Это же ты мне отвечала?       Су сидела на крохотном балконе своей небольшой квартиры, с чашечкой чая в руках… в компании маски Ван Со. Она задумчиво смотрела на мерно мигающие огни Сеула, а мыслями была далеко отсюда. С еле слышными звуками музыки до неё донеслись и слова Со. Она нежно улыбнулась и ответила:       — Да, жива. Это была я, Со. Я так по тебе соскучилась. Я буду ждать встречи с тобой. Я ведь обещала тебе, что буду ждать… Мне так много нужно тебе сказать…       Он почувствовал, что она ему улыбнулась. Это её робкая и нежная улыбка. Она его любит. Она его ждёт…       — Я тоже буду ждать встречи с тобой, Су. Я так рад что ты есть. Большего и желать нельзя. Жди меня, — ответил ей Со.       Всё это время она продолжала сидеть на балконе с закрытыми глазами и с замиранием сердца ждала его ответа. И она его дождалась. Она нежилась в объятиях тёплого вечернего ветерка, словно это были объятия её любимого Ван Со. Словно он был позади неё и ласкал её шею, плечи, руки…       Вдруг сверкнула молния, и на смену нежным дуновениям ветерка пришли сильные порывы ветра, которые обдали знакомым жаром, растрепав её волосы. С собой он принёс и знакомые, пряные, древесные ароматы, от которых у Ха Чжин закружилась голова.       — Со, это ты? Это ведь ты? Я люблю тебя, — и, еле сдержавшись, страстно выдохнула.       И этот страстный стон, сорвавшийся с её губ, вместе с не менее страстным признанием, криком её истосковавшейся души, унёс очередной порыв ветра, оставив её одну, в растрёпанных чувствах, ожидающей продолжения танго их слов.       Ветер донёс этот стон до него, оглушив таким долгожданным признанием. Но это было ещё не всё. Кванджон словно почувствовал, как его нежно обняли и поцеловали в губы. И этот аромат. Аромат её волос. Нежный аромат лотоса и еле уловимые нотки трав. Наконец он его почувствовал. Он был счастлив. Теперь… Теперь можно было жить дальше, ведь впереди, где-то там, она ждала его…

***

Спустя несколько лет, после произошедших событий

      С тех пор Ха Чжин больше не слышала Ван Со. Как бы она не старалась, она так и не смогла больше его услышать. На миг, она казалось бы, теряла уверенность, что сделала всё правильно. Но, опомнившись, брала себя в руки, улыбалась сама себе и продолжала верить в их встречу. Она ведь ему пообещала, что будет каждый день ждать его на озере. И она его ждала. Как бы не было это трудно. Она верила ему. Он придёт сюда. Он всегда держал слово. Она будет ждать столько, сколько понадобится.       Наступила очередная весна. Солнце дарило свои нежные и робкие лучики солнца, птицы задорно чирикая, заставляли лучезарно улыбаться, а цветущая сакура навевала приятные воспоминания.       Этот удивительный воскресный день с самого утра был необычным. Чай казался ароматнее, медовое печенье, которым она решила внезапно себя побаловать, слаще, а улыбки детей на улице, казались солнечными и излучали безмерное счастье. Да и сама она летела лёгким пёрышком в сторону озера, не замечая, что вся светилась от того же самого безмерного чувства счастья, которое дарило ей успокоение и разливалось по душе сладким елеем. Она дарила свои улыбки всем прохожим, отчего те, в свою очередь, тоже начинали улыбаться и светиться от счастья.       Она шла по аллее цветущей сакуры и наслаждалась её тонкими ароматами и нежным, воздушным одеянием. Она шла к скамейке, которую присмотрела давным давно. Та была спрятана от посторонних глаз в тени старой ивы. Недаром она выбрала именно её. С неё открывался хороший обзор на аллеи вдоль озера и на само озеро.       Подойдя ближе, её сердце пропустило удар. На скамейке сидел он. Даже отсюда она узнала его. Изящная фигура, облачённая в чёрные одежды. Он сидел к ней спиной и всматривался в переливающуюся, всеми цветами радуги, гладь озера. Даже здесь и сейчас, спустя тысячу лет, от него исходила такая родная и сильная аура правителя.       Она, помня, что его слух был очень чутким, постаралась тихо подойти к нему. А подойдя к нему почти вплотную, не могла оторвать от него своих глаз.       Как всегда строг, слегка нахмурившийся и сосредоточенный. Готовый в любую секунду сорваться и кинуться на врага…       Она сделала шаг к нему и нежно обвила его шею руками.       — Я люблю вас, Ваше Величество. Нет… Я безумно люблю тебя, Со. Я так по тебе соскучилась. Прости меня. Прости за всё. Прости за боль, которую тебе причинила… и за то, что скрыла от тебя нечто дорогое и важное…       Со молчал. Он боялся пошевелиться и тем самым спугнуть Су. Он наслаждался её голосом, теплотой её объятий, но больше всего наслаждался её признанием. Наконец она открылась ему. Она впустила его в свою душу… Как он этого ждал…       А она всё говорила и говорила. Она просила прощение за то, что бросила его, за Сеуль и за то, что умерла, оставив его одного в том жестоком мире. Со не выдержал. Он резким движением перехватил Су и усадил себе на колени в мгновение ока.       Это была она. ОНА. Всё та же его любимая Су. Такая же маленькая, нежная и хрупкая Су. С такими же добрыми глазами нежно-орехового цвета. От неё исходили тепло и уют. Наконец он почувствовал себя дома. Ван Со крепко обнял её и зарылся носом в волосы Су. Аромат. Тот самый, сводящий его с ума, аромат её волос. Это не было сном. Это всё происходило здесь и сейчас.       — Су! Моя Су! Перестань… Перестань извиняться. Я тебя давно простил. Главное, что мы сейчас вместе. Я люблю тебя, Су! Ты слышишь? Я тебя люблю. Ты моя. Моя! Я больше никогда тебя не отпущу! Слышишь, Су…       — И не надо. Я больше сама никогда не уйду от тебя. Можно я буду рядом?       — Можно… Нет… Нужно, — прошептал Ван Со и нежно поцеловал Су.       Теперь они были вместе. Они больше не совершат тех ошибок, которые стоили им всех тех прожитых мучений.       Они вместе соткут новое полотно их совместного светлого будущего. И впереди их ждёт не менее страстное танго их слов… Слов любви, страсти, нежности и безмерной веры в друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.