ID работы: 1103438

Времена года.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зима хмурит тонкие брови . Ее тонкие холодные руки изранены острыми, как ножи, льдами. Кровь давно не идет, а если идет – не больше пары капель. Она смотрит, как капля крови срывается и падает вниз, за миг до падения замерзая, превращаясь в красный осколок льда. Королевство снегов встречает ее взор необъятным белым. За горизонт уходят снега, сверкающие на солнце ярче бриллиантов. И башня ее ледяного замка встречает ее острыми шпилями. Волосы Зимы покрыты инеем. В них вмерзла изящная диадема из снега, льда и звезд. Она совершенна, холодна и неприступна. У Зимы собственное счастье - снежные тяжелые хлопья, холодные твердые градины, первый тонкий ледок на реке. Она не делала зла – цветы под ее пальцами превращались в ледяное совершенство, хрупкое и прекрасное. Ни теплая Лето, ни ее сестрица Весна не могут создать более вечного. Весна заходит в ее чертоги уверенно, решительно, зная, что победит. Зима смеется, и от ее тихого смеха кожа Весны покрывается тонкой коркой льда. Смешная солнечная девушка дергается, лед идет трещинами. Весна идет дальше. Зима смотрит на нее из стрельчатых окон башни. Густые золотистые кудри, в которых поселилось само Солнце, тускнеют, обрастают инеем и снегом. Босые ноги Весны сводит от боли, но она лишь упрямо стиснула посиневшие губы. Зима выходит из замка навстречу своей убийце. Легкой, нежной, любимой всеми Весне. Зима касается побелевшего от страха и холода лица Весны длинными холодными пальцами. Ледяное дыхание точно обжигает, так оно близко. Зима обнимает девушку. Та бьется в объятиях, как в тисках, тщетно пытаясь освободиться. Весна падает на ледяную белую землю. Зима лишь любуется на дивное замершее совершенство, что недавно было злейшим врагом. Сколько таких солнечных, наивных, светлых она погубила! Сколько изящных, из которых бурным потоком лилась жизнь, превратились под ее пальцами в вечное и незыблемое, но уже мертвое? Бессчетное количество. Весна открывает глаза. Их прежний ярко-голубой цвет сменился на льдисто-голубой. Отряхнув волосы неудавшейся убийцы, Зима уводит ее в свой замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.