ID работы: 11034519

Истории из Обители

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 15 Отзывы 80 В сборник Скачать

Как одинокий Якша в гости ходил.

Настройки текста
- Обзавёлся Обителью Адептов? Хм. Но это в любом случае не делает тебя полноценным Адептом. Даже если у тебя теперь есть эта сила и ты научился ею пользоваться. - Складываю руки на груди в привычном жесте и обвожу взглядом местность. Ты за моей спиной просто улыбнулся в ответ. - Почему ты выбрал песчаный берег? - Мне нравится запах моря и шум волн. - Мм. - Ты можешь быть здесь, сколько хочешь. - У меня много дел в мире. Мой контракт не закончен, даже если самого Моракса больше нет. - Я поворачиваюсь на тебя и вижу безмятежность на твоём лице. Тебя сложно прочитать. - Но я буду заходить время от времени. И буду защищать это место от зла. - Спасибо тебе. - Ты киваешь, а твои светлые пряди волос блестят на солнце. - Я буду рад тебя видеть. *** Эти глупые смертные, что приходят сюда. Ходят тут по его дому, как у себя, что-то трогают, нарушают его покой. Я увидел каждого. Сам того не ведая, после заданий, я стал часто сюда приходить. И время от времени вижу разнообразных гостей. Боже, смертные... все такие шумные, такие бойкие. Откуда у тебя только столько друзей? И все такие... причудливые. Я знаю, что ты слишком добр, чтобы кому-то делать замечания или прогонять, и иногда это приходиться делать мне. В тайне от тебя. Например, в среду, мне пришлось остановить одну мелкую девочку с непонятной зверушкой на рюкзачке, в котором она притащила сюда кучу странных на вид бомбочек, звенящих при каждом её шажочке. Все круглые бомбочки были разукрашены и с причудливыми мордочками. Ну что за глупые дети? - Ты хочешь взорвать то, что было построено таким трудом? - Нет-нет, - девочка машет ручками. - Только показать! Магистр Джинн запретила мне что-то здесь взрывать, но я уверена, что дядя Почётный Рыцарь захочет их увидеть!... Можно я пойду? Дядя, у вас такие яркие глаза.. а вы кто? Молча отступаю. "Почётный рыцарь Монштадта", "Почётный гость Цисин", "Искатель приключений высокого ранга", "Путешественник из другого мира"... сколько ещё у тебя титулов? Помню как в пятницу остановил одну девчонку с причудливыми опущенными ушами, что в ночи возилась в твоей химической лаборатории. Сон мне не ведан, я словно животное - в ночи просыпаюсь и бодрствую - но тебе он нужен. И ей бы тоже. Она, от усталости со слипающимися глазами, явно добавила не тот ингредиент и произошёл маленький взрыв. Клубы бирюзового дыма внеслись вверх, к потолку, а затем распространяясь по всему пространству. Девчушка дрожащими руками начинает махать, разгоняя клубы дыма. - Погаси огонь. - Произношу я, уже открывая окно. - Так ещё хуже будет. - Да...да-да. - Видимо, мой строгий голос привёл её в чувство. Её движения были слегка заторможенными, словно она была где-то не здесь. Девушка гасит огонь под котлом и поворачивается на меня. Её щеки пылали розоцветом, видимо, ей неловко, что её обнаружили. - Неправильно использовать чужие вещи в своих целях. Тем более, устраивать погромы после себя. - Произношу я, складывая руки на груди, отчего маска при движении звенит. - Я... я просто хотела приготовить Почётному рыцарю настой на травах.. - Запинаясь, прижимая руки в белых перчатках к себе, произносит девчушка. Её глаза метаются из стороны в сторону, слишком нервная особа. - Его мучают кошмары, так что я решила... ладно, приготовлю в своей лаборатории. - Она поспешно отворачивается, пытаясь скрыть свою красноту щек. Прибравшись после себя, та поспешно удаляется из обители. Ну, к лучшему. Что ей мешало изначально готовить зелье в своей лаборатории? Почему именно здесь? Хотела сразу отдать и получить похвалу? Ну чтож, она напортачила. Смертные такие беспечные. Новость о твоих кошмарах пугает меня, я останавливаюсь у двери твоей спальни, но войти не решаюсь. Лишь прикрываю глаза и принюхиваюсь. И действительно, вместо сладкого запаха беспечных снов я почувствовал горький привкус кошмаров. Они ужасны на вкус, липнут к нёбу, обжигают всю гортань и вниз по стенкам, затем смещаясь до сердца и остаются там, заставляя его биться чаще, вырабатывая адреналин. Кошмары пугают, отравляют, не дают отдохнуть. Но если я к ним привык и могу обходиться без сна - ты нет. Почему ты не говорил о них? Почему ты вечно пытаешься всё решить сам? Упрямый мальчишка. Сколько раз я тебе говорил звать меня, если тебе плохо или что-то угрожает, но ты не слушаешь. Сильный ты или нет - твоё тело и разум всё равно подвластны боли и страданиям. Я хотел бы... уберечь тебя от этого. На следующее утро на твоей двери появляется защитный оберёг, связанный вручную нитками, с вплетёнными лепестками цветка цинсинь и камнями нефрита. Так я смогу помочь тебе, забирая твои кошмары себе. Незаметно, добровольно. Но ты понимаешь, кто оставил тебе этот оберег. А вот на выходных заявился тот, от вида которого я невольно скалюсь. Рыжие волосы его блестели на искусственном, но всё равно греющем, солнце, а ярко-голубые глаза смотрели на тебя так изучающие, словно хотели увидеть тебя насквозь. Выше тебя на две головы, из-за чего тебе приходиться задирать высоко голову, вытягивая тонкую шею, обычно скрытую шарфом, чтобы взглянуть на собеседника. Его форма, маска на голове, светящийся глаз бога и рядом глаз порчи, хитрый прищур - с каких пор ты водишься с Фатуи? Ты же сражался с ними, когда те нападали на баллисту и Ли Юэ, а тут ведёшь светские беседы? - Хочешь потренироваться, товарищ? Ты же ещё не передумал в своём отказе присоединиться ко мне? - Рыжеволосый задорно смеётся от того, как ты хмуришься в ответ и мотаешь головой, отчего треплются светлые пряди. - Ну хорошо, но я не отказываюсь от своих слов. Вместе мы... - Фатуи тянется рукой, обхватывает твои плечи и на секунду оглядывается на дом, с тени балкона которого я наблюдал за вами - и усмехается, ясно, этот змей почувствовал, что я слежу и, видимо, понял почему, раз стал так наглее в поведении в разы. - Захватим этот чертов мир. Ты отстраняешься и отшучиваешься. - Как я могу хотеть его захватить, если делаю всё, чтобы ему помочь? - Отвечаешь ты. - Прости уж, не могу принять твою просьбу. - Ну а просьбу прийти ко мне в гости в Снежную ты примешь? Ты киваешь, а Фатуи смеётся. Мне так хотелось прогнать его, рука сжимала рукоятку копья, но благо, ты справился сам, провожая гостя до выхода из обители. Я навсегда запомнил его рыжую макушку и нахальную рожу. Никогда не думал, что могу ненавидеть кого-то сильнее, чем демонов. Тем более, смертного. Как у тебя только получается дружить с людьми? Как удаётся найти общий язык с такими разношёрстными личностями? Мне никогда не понять. Но мне приятно... что ты стремишься даже в такую закрытую дверь, как я. Оставляешь ужин на столе, даже если меня самого не застанешь в такой поздний час. Мирно сидишь рядом, когда я медитирую. Пытаешься разговаривать о всём чём угодно, не затрагивая мои нервные темы, либо же просто умиротворённо молчишь вместе со мной. Когда я прихожу весь в крови, наливаешь мне чай на травах и сидишь рядом всё то время, пока карма не отпустит моё растерзанное сознание. Рядом с тобой я обрёл покой. Однажды ты просидел рядом так долго, что чуть не свалился с переутомлением. Я помню, как в одну особо тяжёлую ночь твои руки коснулись моих волос и это выдернуло меня из тьмы, что застилала взгляд. Свет твоих ярких глаз вёл меня через темноту. Чем я заслужил такое внимание? Такую доброту? Я говорил тебе воспринимать меня как оружие. Говорил не подходить. Но ты не послушал. Почему-то... я рад, что ты такой упёртый. Наши души сплелись и ты не хочешь это разрывать. Я не высказано счастлив этому. Впервые... меня кто-то ждёт. Впервые мне не хочется умереть во время битвы, а хочется вернуться в твой тёплый дом. Снова увидеть твою улыбку, такую особенную, когда ты смотришь на меня. Никому больше ты так не улыбаешься. *** Ночной воздух питает мои лёгкие. Обходя побежденного врага, я оборачиваюсь на луну, вглядываясь в её свечение. Мой долг исполнен, но я не знаю, что такое отдых. Но теперь мне есть, чем занять свободное время. Я не иду на запад к постоялому двору. Я прикасаюсь к амулету и оказываюсь в твоей обители. Но... теперь тут всё иначе. Вместо мирной ночи, с чистым воздухом, в котором не витает запах крови, только от меня - влага и наэлектризованность. Дух чайника прячется в свой панцирь. Я не понимаю, что происходит. Капли ледяного дождя касаются моей кожи. Я оборачиваюсь на дом и в ту же секунду над ним бьёт молния. Волны моря вздымались, бились о берега. Аура чего-то тяжёлого затесалась в воздух, наполняла лёгкие свинцом. Молниеносно двигаюсь к дому. Такая смена состояния обители может быть по двум причинам - кто-то чужой вторгся, либо же обладатель пострадал. Одна догадка для меня хуже другой. С каждым шагом, всё ближе к дому, я ощущал вибрации чего-то тяжёлого и тёмного. - Почему ты снова не позвал меня? - Вопрошаю я в темноту дома. Рука крепко сжимает нефритовое копьё, я готов надеть маску Якши и встретить любого нарушителя самым жестоким образом. Но вижу лишь твою фигуру. Твой бледный образ у открытого окна. Хлопковая жёлтая рубашка и коричневые штаны. Ты спал, ты одет в пижаму. Я знаю, я уже видел тебя в этом одеянии. Пшеничные локоны распущены, стелются по плечам. Ты оборачиваешься на меня и я вижу на твоём лице то, чего я раньше на нём не видел. Смертные называют это... печалью? - Я надеялся, что никто сегодня не придёт. - Произносишь ты и твой голос в следующую секунду теряется в раскате грома. - Я не могу заблокировать доступ для амулетов, это сразу привлечёт у всех внимание. Я надеялся, что пережду эту ночь и завтра приду в норму. И никто не узнает... - Ты смотришь куда-то вскользь меня, золотистые глаза твои не светятся привычной решимостью или радостью. Мне настолько это незнакомо в твоём профиле, что я просто застываю на месте, так и сжимая копьё в руке, не зная, как вообще реагировать. - Но... всё-таки кто-то узнал. Ты отворачиваешься к окну и смотришь на тёмное небо. - Здесь кто-то был? - Задаю я вопрос, наконец-то отмерев. Убираю копьё. Чувствую волны напряжения, идущие от тебя. - Только я. - Почему... - Я даже не знаю, как спросить это. - Мне просто приснился кошмар. Не волнуйся об этом. Отдохни, ты, наверное, устал. Я стал замечать больше. Пальцы, сжимающие край подоконника с такой силой, что белеют костяшки. Грудь вздымается в рваном дыхании. Напряжённые плечи. - Тебя кто-то ранил? - Делаю медленный шаг, эти странные волны, исходящие от тебя, словно барьер, что мешает мне подойти. Так тяжело ступать. Но я не могу уйти. Мне так знакома эта боль. Но ты не должен её испытывать. Я, только я. Я её заслужил. Ты - нет. Ты печально усмехаешься. - Можно и так сказать. - Назови мне имя. Я найду и... - В этом нет необходимости. - Я хочу знать, кто растерзал твою душу. Ты качаешь головой. Я делаю медленные шаги, ступая с ковра на деревянный пол и шаги стали отдаваться негромким эхом. - Наверное, она не хотела этого делать. Но я всё равно это чувствую. "Она" Я начинаю мысленно перебирать лица всех тех, кто заходил в этот дом, но быстро понимаю, что виноват тот, кто в нём ни разу не бывал. Девушка с плакатов о пропавшем человеке была виной этого шторма в тебе. Я знаю её имя. Я представлял, бывало, как она выглядит. Ведь вы же близнецы, значит, она так же красива и сильна, как и ты? Я знаю, что ты готов перевернуть весь мир, чтобы найти её. Но, кажется, в этой истории есть ответвление, о котором я не ведаю. - Сяо. - Неожиданно поворачиваешься ко мне и это вновь приковывает к месту. Бегаю взглядом по твоему лицу. Глаза блестят, краснеют в уголках. Мешки под ними, которые не подходят твоему светлому профилю. - Ты говорил, что если мной тоже завладеет тьма, то пощады от тебя не будет. Почему твой голос звучит так хрипло? Где звонкие нотки в нём? Тревога в моём сердце сжимается, как тугие наручники. - Тяжело ли это... поднимать оружие на того, кто тебе дорог? Оказаться с ним на разных концах? Ты поднимаешь взгляд и наконец смотришь в мои глаза. Я начинаю понимать. - В ней тьма? - Она сама её создаёт. - Ты делаешь тяжёлый вдох. - Я никому не говорил, но я... видел её. Она там, где прячется весь ужас этого мира. То, с чем ты борешься. Хочет уничтожить этот мир, который стал мне так дорог. Я понимаю... - Голос сходит на нет, но ты делаешь новую попытку, - что когда-нибудь... мне придётся поднять меч на ту, кого люблю всем сердцем. Звучит раскат грома, на секунду всё освещается молнией за твоей спиной и твоя фигура падает на пол, на колени, ударяясь об пол. Преодолевая тяжёлый барьер, я подлетаю и опускаюсь рядом. Мне сложно помочь тебе чем-то кроме моего копья в нужный момент боя. Но... я не могу ничего не сделать. Смотря, как ты дрожишь и в глазах твоих ясных погас огонёк. Я снимаю перчатки и медленно, пересиливая волны тяжести, осторожно касаюсь тебя, поднимая на себя твоё мокрое от слёз лицо. Оголив руки, я позволил себе так слиться с тобой. Одно касание к твоей горячей коже своими ледяными пальцами дало мне больше, чем множество слов. Перед глазами проносятся мириады звёзд, которые ты пролетел, держа сестру за руку. Вид горящего мира, который был во времена войны Архонтов (Откуда ты это помнишь?). Яркие глаза неизвестной богини, забирающей твою сестру, что взглянула на тебя с немой мольбой перед тем, как исчезнуть в тьме неизвестной силы. /- Нет! Верни мою сестру обратно!/ Твой голос теперь разносится в моей грудине, ударяется о каждую косточку. От этого крика больнее, чем от рублёной раны. И агония. Многолетняя твоя агония в царстве кошмаров, куда тебя заточили ни за что. Мелькают разные образы ужасов твоего сознания. Кровь, проигранные битвы, крики людей, зов твоей сестры, её удаляющийся от тебя профиль, тьма, в которую ты падал так долго, пока не проснулся в этом мире. /- Люмин! Пойдём со мной! Здесь опасно!/ /- Твоя сестра... с Бездной?/ /- (Почему ты спрашиваешь меня о том, что не имеет значения?..)/ /- Но я должна сказать это, Итэр. Не пытайся меня остановить. Не пытайся остановить Бездну./ /- Идём со мной, Люмин! Пора возвращаться домой!/ Но она не идёт, а растворяется во тьме портала, оставляя тебя с кровоточащим сердцем. Я увидел всё так чётко, словно сам пережил это. Магия Адептов позволяет проходить не только в чужие сны, но и в воспоминания. Но ничьи воспоминания меня никогда не интересовали, кроме твоих. От них моё, казалось бы, закалённое столькими битв, сердце, сжимается. Возвращаясь в реальность я вновь вижу твоё бледное лицо. Мне всё понятно. Мне не нужно слов. - Ты сможешь сделать правильный выбор. И я буду в этот момент с тобой. Мои руки перемещаются с твоих щек на плечи и обхватывают их, прижимая ближе к себе. Никогда я не держал человека так близко, твоё тепло обжигает мою кожу. Но это не пугает, не раздражает. Я закрываю глаза и аура вокруг нас становится видимой. Зелёные огоньки сплетаются с золотыми. - Я заберу твои кошмары. Я помогу твоей душе. Так, как ты помог моей. Ты чувствуешь, как в душе рассасывается ком, я чувствую, как мою грудь будто наполняют камни. Твои камни - боли и тяжёлых дум. Я позволяю тебе уснуть в моих руках, пока сам безмолвно трясусь и сжимаю зубы. Пропускаю через себя все твои страдания, смешивая со своими. Больно, очень больно. Но я готов это пережить и поглотить всё до единой крупицы, лишь бы тебе полегчало. Я просижу всю ночь с тобой на руках, пока за окном прекращалась буря, как и в твоей душе. А наутро ты снова улыбаешься мне, благодаришь, одаривая этим своим солнечным теплом и я, полностью измученный, опустошённый, улыбнусь тебе в ответ. Хотя думал, что забыл, какого это. Но ты напомнил. И в будущем будешь ещё много раз заставлять меня улыбаться и давать греться в лучах твоего тепла, пока я буду оберегать твою душу и твои сны. Кажется, мой контракт изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.