Decalcomania
13 августа 2021 г., 12:01
"01.06.2017"
— Ну, Тэхён! — Чонгук не мог ориентироваться, пока его глаза были закрыты какой-то повязкой. – Ким Тэхён! Я прошу. Нет, требую! Развяжи мне глаза, пожалуйста, тигрёнок.
— Тигрёнок? — Чонгук не видит, но он точно знает, что этот искуситель сейчас улыбается, с трудом сдерживая смех. — помнится вчера ты меня назвал «наглой мордой». Что же изменилось, пупсик?
— Я сейчас тебе такого пупсика устрою! Развязывай!
Тэхён вёл его в непонятном направлении по улице вечером. Мало ли чего себе прохожие навыдумывают. Хотя, какая разница, они же вместе.
— Я ему сюрприз пытаюсь устроить, а он брыкается, — сильнее прижав к себе, шепчет на ушко Тэхён, зная, что это самое чувствительное место Чонгука. Тот вздрогнул в его руках, почувствовав щекотание от глубокого низкого голоса, но сопротивляться перестал. — Умница. Тэхён опять взял Чонгука за руку и вёл по улице к месту назначения. Он готовился, хотел сделать всё на высшем уровне, чтобы его пупсик запомнил свой день рождения надолго. Навсегда. Ведь, когда человек дорог, пытаешься улучшить каждую его минуту, хочешь, чтобы каждый момент стал ярким воспоминанием. Тэхён всегда считал, что насколько жизнь длинна, настолько и коротка. Важно не терять. Не терять себя, не терять близких, не терять те самые мгновения счастья и всегда жить сегодняшним днём. Ведь вчера уже в прошлом, а завтра может и не быть, а если будет, то это уже будет «сегодня».
Чонгук же считал по-другому. Он дорожил и вчерашним, и сегодняшним, и особенно завтрашним днём. Он считал, что «вчера» — это то, на чём нужно учиться и что нужно любить. Например, «вчера» он встретил Тэхёна. «Сегодня» — это то, что всегда будет и чем определённо стоит дорожить, ведь «сегодня» для Чонгука это счастье. «Завтра» же его немного пугало. Нельзя быть уверенным на сто процентов, что оно будет таким же хорошим, как «сегодня». В какой-то степени эта парочка олицетворяла времена. Странно, но это так.
— Мы пришли. — сказал Тэхён, но так и не открывал Чонгуку глаза, лишь обнимал за талию сзади.
"Ох, наконец то." — подумал тот, ведь они долго ехали сюда сначала на машине, а потом уже шли, но Тэ всё равно медлит.
— Чувствуешь запах? – спрашивает Тэ, а Чонгуку кажется, что он совсем перестал что-либо чувствовать из-за предвкушения.
— Не томи-и-и. Пожалуйста, — протянул парень, и злосчастная повязка наконец слетела с глаз.
«Три» — считал про себя Тэхён, до начала реакции Чонгука.
Тот стоял, уставившись на беседку, в которой они сейчас находились, рассматривая её. Белая, деревянная, небольшая, но очень красивая, увешанная множеством маленьких светящихся оранжево-жёлтым светом лампочек.
«Два»
До Чонгука наконец доходит запах. Море. Он медленно поворачивается и понимает — беседка стоит на обрыве у моря. Запах детства. Его Чонгук не спутает ни с чем. Да, он давно не был в Пусане, работа не позволяла. Однако, он так же, как и тогда, безумно любит море, и Тэхён это знает.
«Один».
— Тэхё-о-о-он! — Чонгук поворачивается, и Тэ видит огромные оленьи глазки полные то ли удивления, то ли благодарности и восхищения. Он обнимает сильно, крепко, так, что дух захватывает и тепло разливается по всему телу. Он радуется искренне, благодарно утыкаясь Тэхёну носом в плечо. Его тёмные волосы щекочут шею, а сильные руки всё также стремятся забрать весь воздух из лёгких, обнимая. Сейчас Тэхён понимает, что не зря. Как может быть зря, если его малыш, что давно не малыш, реагирует именно так? Искрясь счастьем. Тэ готов продлить этот миг вечно, не выпускать из объятий и всегда видеть эту до смешного милую улыбочку на прекрасном лице и ощущать, что нужен, что любим.
— Спасибо, спасибо, спасибо, СПАСИБО! — тысячный раз шепчет Чонгук, а Тэхён отодвигает его от себя и наигранно дуется. — Что?
— Что, что? Я думаю, я заслужил поцелуй, а ты всё ещё не отойдёшь от сюрприза. — на самом деле Тэхёну это только льстило. — И, кстати, это ещё не всё.
— Чонгук ещё больше округлил глазки, хотя, казалось, куда больше, но потом хитро улыбнулся и прижался к Тэ губами.
Они целовались медленно, не торопясь, отдавая себя полностью и без остатка. Тэхён хотел показать, что всегда будет рядом, что им некуда спешить, что не бросит. А Чонгук — благодарность, такие же мысленные обещания о том, что всегда поддержит, успокоит, поможет и будет любить.
— В моём сердце так много тебя... — шепчет Чонгук. — ...что иногда мне кажется, что если вырвать из него тебя, то от него останется «ничего».
— Не смей даже думать об этом. — тон серьёзный, так же, как и взгляд. Тэхён гладит Чонгука по щеке, медленно спускаясь другой рукой к шее, и не может отвести глаз, настолько он прекрасен. — Я говорил и не устану повторять – ты моё всё. Я зависим от тебя. Мы — одно целое, дополнение друг к другу, считай, половинки одного мозга.
— Вот умеешь ты вставить, конечно. — усмехается Чонгук, понимая, что так Тэ хотел разбавить слишком романтичные, по его мнению, примеры.
— Да, уж это я умею, — парень недвусмысленно подмигнул и распластался в хитрой ухмылке. Да. Конечно, какой же Тэхён-искуситель без своих шуточек.
— Я не это имел ввиду. — смеётся Чонгук и пихает его несильно кулаком в плечо.
— Ох, за что ты так со мной, пупсик? Я же сказал правду. — Тэхён обнимает Чонгука за талию и уводит из беседки под шуточное ворчание Чонгука.
— Я приготовил ещё кое-что.
Парни сидят у обрыва несколько минут, смотря на ночной Пусан, что отсюда был как на ладони, на море, на луну, слушая сердцебиение друг друга.
Но вдруг хлопок! Чонгук ойкнул от неожиданности и закрыл глаза.
— Не жмурься, Чонгуки, для тебя старался. — а хлопки не заканчивались.
Парень открыл глаза и увидел фейерверк в виде надписи «С днём рождения, пупсик!»
Нужно видеть его глаза в этот момент. В них отражались огни так, что, казалось, в его глазах танцуют звёзды. Гениальное, шикарное, умопомрачительное зрелище.
— Ты такой красивый сейчас.
— Я убью тебя, Ким Тэхён. — не переставая смотреть на фейерверк в небе, говорил Чонгук. — у меня чуть сердце из-за тебя не остановилось. — после этих слов, он резко притягивает к себе Тэхёна и целует — страстно, со всей любовью на какую способен и, наверное, с шуточной местью. Долго лидерство у Чонгука удерживать не получается. Тэхён притягивает его к себе за талию, переплетая пальцы, и кусает его нижнюю губу, от чего Чонгук тихо попискивает, но тут же нежно сминает.
— Я люблю тебя. — тяжело дыша, в перерывах тихо говорит Тэхён. Он всегда говорит эти три слова тихо, словно боится, что кто-то услышит и заберёт его мальчика.
— Я... Я тоже тебя люблю. Бесконечно. — Чонгук смотрит в глаза, те самые, в которые он влюбился сразу же.
— Бесконечно.
…
"02.06. 2018"
— Ох, Юнги. За что? Чем я так провинился? Сам же знаешь, что я не люблю новые знакомства. — вредничал Тэхён, при этом зная, что всё равно шансов на спасение от Юнги нет.
— Ты ни в чём не виноват, а вот я — да. Я рассказал о тебе Чонгуку так много, что он захотел познакомиться. — говорил Юнги, всё ещё пытаясь уговорить друга пойти. — Он, знаешь ли, чертовски упрямый.
— Как и ты — закатил глаза Тэхён, но всё же решил подумать над предложением. — Ладно. Надеюсь на вашей «встрече знакомств» будет мало народа?
— Да. Только наши. Ты всех знаешь, кроме Чонгука.
— Кто он вообще такой? — странно, что его друзья так легко приняли этого парня в свой круг.
— Двоюродный брат Чимина. Младший. Переехал к нему, так ему ближе к университету. Он вырос, красавчиком стал. — усмехнулся Юнги, но ни капли намёка на сарказм не было.
— Понятно.
— Вот и отлично. Идём. — Юнги потянул Тэхёна за рукав, а тому ничего не оставалось, как взять телефон и последовать за ним.
Парни сели по машинам и поехали к Чимину домой, где все должны были встретиться.
Через несколько минут ребята уже были на месте. Чимин со своим двоюродным братом живёт в многоэтажном доме, на седьмом этаже.
— Слушай, а это, случаем, не из квартиры Чимина разноцветные огоньки мигают? — Тэхён повернулся к Юнги, что смешно и непонимающе уставился на свои окна.
— Нееееет. — мученически протянул Юнги, явно что-то подозревая. — Зря я научил его пить.
— Кого?
— Идём.
Парни поднялись на лифте и уже на седьмом этаже услышали музыку.
— Там точно только наши? — усмехаясь спросил Тэ. Там явно кто-то устроил хаос.
— Там Чонгук.
Ох, опять этот Чонгук. Неужели он такой энергичный малый, что смог поднять чуть ли не весь этаж на ноги.
— Вообще то, он милый и тихий, но когда пьёт, он...
Дверь открылась. И Тэхён увидел того самого Чонгука.
Он танцевал. Бурно танцевал. На столе, расположенном в гостиной, правда, но... Всё не так плохо. Он ещё пел, хоть и пьяным, но всё равно красиво. Голос такой мелодичный, чуть ли не ангельский. И Юнги не соврал — паренёк правда красив. Очень. До безумия. Так, что не укладывается в голове.
— О! — воскликнул парень, увидев гостей. — Юнги-я!
— Для тебя Юнги-хён, мелкий. Зачем вы его напоили? — обращаясь к Джину, Хосоку, Чимину и Намджуну, спросил он.
— Он сам напился. Сказал, что ты научил. Мы пришли, а он тут танцует вовсю. — укоризненно говорит Чимин. — А сейчас просто следим, чтобы он не натворил глупостей.
— Ладно.
— А это тот самый Тэ-Тэ? Тэхёнчик, Юнги мне тааак ИК, много ИК о тебе рассказывал, — Чонгук спустился со стола, прекратив танцы, и вместо этого, икая. — Красавчик, конечно, но ожидал чего-то большего.
— Тэ-Тэ, говоришь. Юнги? — Тэхён всё так же не отводит взгляд от лохматой головы с огромными глазами и красными от алкоголя щеками.
— Прости. Он услышал, как я дразню тебя по телефону. — тот виновато пожимает плечами и уходит за водой Чонгуку, дабы тот перестал икать.
— Не дуйся так, Тэ-Тэ. Я пошутил. — пьяно хихикнув, говорит Чонгук. — На самом деле ты милашка.
— Ещё раз назовёшь меня так, пеняй на себя.
— Хорошо. Хорошо. — Чонгук поднял руки в знак согласия и смирения. — Но ты всё равно хорошенький. Так и хочется за щёчку ущипнуть.
Чонгук тут же тянется руками к щеке Тэхёна. Однако, у того мгновенная реакция. Тэ захватывает руку Чонгука, заводя за спину, соединяет со второй рукой, чуть оттягивая назад, чтобы наклониться и шепнуть:
— Ты тоже, пупсик.
…
"03.06.2019"
— Чимин-а, голова болит! — хнычет Чонгук, ерзая на кровати клубочком. — И ничего не помню.
— Оно и понятно. — Чимин поглаживает Чонгука по волосам и говорит, ухмыльнувшись: — Никто не заставлял тебя пить. Зачем ты вообще напился?
— Хотел попробовать? — больше спрашивая, чем утверждая, сказал брат.
— И как? — низкий голос владельца явно нравился Чонгуку (но он об этом, конечно же, не скажет.) Повернувшись, увидел незнакомого красивого парня.
— Кто вы?
А тот тихо смеётся.
— А вчера, танцуя на столе, ты меня знал.
— Что? — Чонгук не верит. Он не мог. Он не помнит. Точнее... не помнил. До данного момента. О нет! «За что мне такая кара?! Больше никогда не буду пить». — Прости меня, пожалуйста, я был не в себе.
— Да. Но даже в таком состоянии ты неплохо целовался.
— Что?! Нет! Нет, нет, нет. Я этого не помню! — мальчик аж покраснел от возмущения и смущения.
— Да расслабься, я пошутил. — так же посмеиваясь, Тэхён ушёл.
— Чимин-а! И как мне теперь ему в глаза смотреть?! Я напился вчера так, что помню всё отрывками! — жаловался Чонгук и потянулся за таблеткой, поданной Чимином, и запил её водой. Как говорит брат — «должна помочь».
— Будет тебе уроком. — поучает Чимин, издеваясь. — А вот Тэхёну ты, кажется, понравился. Ты так танцевал, что грех было не залюбоваться.
— Смешно тебе? — Чонгук кидает в брата подушкой и надувает щёчки. Ну, малыш. — Я, будь трезвым, никогда бы так не сделал.
Чимин ходит по комнате, ищет что-то и сообщает:
— Говорят, когда люди пьяные, они настоящие.
— Неправда.
Через некоторое время Чонгуку становится лучше и он решает пойти прогуляться по улицам Сеула. Он очень любит ходить пешком. Как ни странно, его это успокаивает. К тому же, он спортивный малый, так что это ему не в тягость. Парень одевает чёрные джинсы с такой же толстовкой и уходит из дома.
Воздух сейчас Чонгуку как раз не помешает. Он идёт к своему любимому месту — в парк. Чонгук часто там сидит и играет на гитаре. Однако сегодня на его любимом месте около искусственного пруда кто-то сидел. Это местечко почти не видно, оно практически со всех сторон окружено деревьями и местами заросло высокой травой и кустарничками. Но если пробраться туда, то можно увидеть старенькую, но крепкую скамейку и красивый вид на пруд. Когда Чонгук подошёл поближе, увидел тёмную макушку кого-то, кто сидел на скамеечке. Но парень всё равно пошёл туда. Слишком уж он любит это местечко.
— Здравствуйте, я... — говорит Чонгук, но увидев, что здесь сидит Тэхён, резко замолчал. Всё таки ему стыдно за свои «танцы».
— Чонгук. Да я знаю. Мы же знакомы. Присаживайся. — Тэхён показывает рукой на скамейку, приглашая, а потом смотрит на гитару. — Ты играешь?
— Да. Обожаю гитару. Пытался научиться на клавишных, что-то не зашло. — говорит Чонгук и начинает играть какую-то мелодию. А потом поёт.
Тэхён никогда ещё не слышал такого красивого тембра. Он никогда не видел таких красивых глаз. Никогда не чувствовал себя спокойно в компании человека, с которым едва знаком.
Голос Чонгука словно ангельский, переливается с ноты на ноту и укладывается в у Тэхёна где-то в области сердца. Он явно влюблён в его голос. Тэхёну всегда нравилось в людях что-то одно. Такой уж он, считающий, что каждого человека определяет какая-то черта, в которую можно влюбиться. Но это далеко не значит, что тебе нравится сам человек. Здесь также. Тэхён совсем не знает Чонгука, но уже влюбился в его голос. Когда парень закончил петь, Тэхён, недолго подумав, спросил:
— Хочешь сходить со мной куда-нибудь? Я знаю один небольшой ресторанчик, но там готовят безумно вкусную пиццу.
— Типа свидание? — чуть улыбнувшись, спросил Чонгук.
— В честь знакомства. Но можешь считать и так, пупсик. — Тэхён тут же засмеялся от того, как он назвал этого мальчика.
— Пупсик? Да какой я тебе пупсик?! Мне восемнадцать уже исполнилось! — Чонгук мило хмурит брови и отворачивается, смотрит на пруд.
— Прости, я не знаю, что на меня нашло. Просто ты такой милый. Даже не верится, что тебе восемнадцать. — усмехается Тэхён и поднимается со скамейки. — Идёшь?
— Иду. — Чонгук всё же сдаётся и идёт за новым знакомым.
Парни недолго шли по улицам Сеула, а после Тэхён завёл Чонгука на какую-то слишком уютную узкую улочку для такого огромного города. Чонгук здесь никогда не был. Уюта придавали небольшие деревья, обвешанные резными, словно средневековыми, лампами. И висела в таком же стиле, но деревянная, табличка с надписью «От бабули». Чонгук не сдержал улыбки:
— Здесь миленько.
— Знаю. Заходи. — Тэхён открыл Чонгуку дверь, на что тот вопросительно поднял бровь, но всё же зашёл.
В ресторанчике было точно так же уютно, несмотря на то, что было много народу, что удивило Чонгука. Это местечко сложно заметить, но здесь всё равно много людей. Внутри всё было обустроено в стиле средневековой Италии.
Тэхён отвёл Чонгука за свободный столик и спросил, какую пиццу он любит:
— Лично мне всё равно. Я люблю всё, что готовит моя бабушка.
— Это ресторанчик твоей бабушки? — удивился Чонгук и подметил, что Тэхён достаточно много улыбается. Квадратной улыбочкой. Но только тогда, когда чувствует себя комфортно. Как сейчас, например.
— Да. Она у меня молодец.
— Не сомневаюсь. — улыбнувшись, согласился Чонгук и принялся рассматривать меню. — Я хочу... пиццу с сыром.
— Хорошо.
Тэхён, подозвав официанта, сделал заказ.
— Ну, рассказывай, как тебя занесло сюда?
— Я живу в Сеуле с семи лет. Просто в этой части университет, в который я поступаю, а Чимин живёт очень близко к нему. — рассказывает Чонгук. — Вот он и согласился приютить меня, так сказать, к себе, чтобы мне не пришлось долго добираться.
— Понятно. — Тэхён заметил, что Чонгуку достаточно легко даётся общение. И его особенностью является то, что он при разговоре смотрит в глаза. Не стесняясь, не мешкая или отводя взгляд периодически. Почему-то это вызывало у Тэхёна доверие, ведь, как говорят, глаза — зеркало души. Чонгук открыт и искренен перед ним, и это радует.
Через несколько минут разговоров Тэхён узнает о Чонгук чуть ли не всё. Он такой по-детски болтливый и жизнерадостный. Рядом с ним Тэ просто не может сдержать улыбку. Это забавно. Особенно то, как этот милый мальчик показывает эмоции, активно жестикулируя.
Когда официант приносит пиццу, от аромата которой у Чонгука загораются глазки, Тэхёну уже вовсю хочется закричать: «Да, почему же ты такой милый малыш?!». Это странно, ведь тому уже восемнадцать, но ничего с собой Тэ поделать не может:
— Приятного аппетита, пупсик.
— И тебе. — неужели принял новое прозвище от нового знакомого? Хорошо.
— Как вкусно! Твоя бабушка — волшебница!
Всё. Тэхён уже не может сдерживать смех.
…
"04.06.2020"
— Пупсик, wake up. Уже 8 часов. — Тэхён перебирает тёмные локоны Чонгука и целует по очереди его нос, глаза, брови, а на губах останавливается отдельно.
Чонгук мычит в поцелуй, мол, что ты ко мне пристал, а на самом деле вспоминает всё, что было между ними ночью. Помнит то, как сильно прижимал к себе Тэхён, словно хотел защитить, скрыть от всего мира и оставить их вдвоём на «бесконечно», то, как страстно, но одновременно нежно целовал. Прикосновения, в которых он сгорал, а Тэхён вместе с ним. Каждый стон, приглушённый поцелуем. «Я никогда не оставлю тебя, я всегда буду рядом» — говорил он, когда плавно входил в Чонгука, ловя каждый его вздох и разделяя счастье и боль на двоих, — «Я тебя безумно, Чонгук, бесконечно и неповторимо». Чонгук будет помнить абсолютно всё: каждый вздох, каждое прикосновение, каждую секунду, проведённую в объятиях Тэхёна. И он уверен, что Тэхён тоже. Ведь... Они выучили сердца друг друга наизусть.
— Тэ-Тэ, не хочу я вставать. — Чонгук лишь поёрзал на кровати и, притянув к себе Тэхёнову руку, обнял её, потому что привык спать, обнимая что-то. — Полежи лучше со мной.
Громко выдохнув, Тэхён всё-таки полностью ложится рядом с Чонгуком, по-хозяйки сгребая его в свои объятия, так, что нос его малыша утыкается ему в грудь, и закидывает одну ногу на его бедро и опять перебирает волосы (кажется это стало его привычкой).
— Не растекайся, как плавленый сырок, — усмехается Тэхён, видя как Чонгук уже засыпает. — Это ненадолго. Я скоро пойду готовить завтрак.
— Угу.
…
"05.06.2021"
— Я не знаю как тебе ещё сказать, Юнги. — Чимин сидит на диване у друга дома и ждёт, что же он ответит. Но всё равно продолжает. – Он сломан, потерян. Он не принимает тот факт, что ему нужна помощь. Я его очень люблю, но он не поддаётся. Никак. И постоянно напевает одну и ту же песню. Я расслышал только слово «Декалькомания».
Юнги вздыхает и они решают пойти к Чонгуку поговорить. Потому что дальше так продолжаться просто не может.
Чимин открывает дверь, и Юнги понимает, о чём говорил его друг. Чонгук лежит прямо на полу посередине комнаты в наушниках, смотрит в потолок, а недалеко от него лежит гитара. Его взгляд пустой, на лице «ничего». Ноль эмоций. Словно ни грамма жизни. Одними губами он произносит тихо-тихо, что не слышно никому — Декалькомания.
— Юнги, у него что-то в руке. — замечает Чимин небольшой белый свёрток.
Он подходит к брату, который будто и не заметил их прихода, гладит его волосы, но протянув руку, чтобы забрать свёрток...
— Нет! Нет, нет, нет. Нет! — Чимин с Юнги аж вздрогнули от его крика. Именно крика.
Чонгук встал с пола, взобрался в самый угол кровати, обняв колени и прижав к себе свёрточек.
— Не трогайте. Не надо. Не надо. — шептал он, а из глаз градом лились слёзы. — Нет. Всё будет хорошо... Нормально. Только не трогайте.
— Чонгук, что с тобой? — Чимин спрашивает осторожно, боясь спугнуть и потерять доверие, не подходит близко, хотя безумно хочется обнять, защитить. Так, как не сделает он. — Что это за конверт?
— Он обещал, что когда приедет, откроем его вместе. — уже спокойнее сказал Чонгук. — Хён никогда не отказывается от своих слов. Он безумно, бесконечно и неповторимо. Он приедет и мы откроем.
Юнги не выносит этой картины и просто выходит из квартиры.
— Но, Чонгук, — Чимин думал, всё не так плохо, но... — Тэхёна нет уже пять лет.
"28.05.2016"
Чонгук головой лежал у Тэхёна на коленях и сочинял песню.
— Как дела у моего пупсика? Что с песней? — интересуется Тэхён, поглаживая Чонгука по волосам и читая какие-то документы.
— Никак. — расстроенно сообщает Чонгук. — Слова совсем не идут. Почему-то чувствую, что эта песня должна называться «Декалькомания». От неё веет этим. Так всегда бывает, когда я пишу песни и в конце получается что-то интересное, но пока я не понимаю к чему эта интуиция.
Тэхён наклоняется к Чонгуку и, чмокнув щёку, шепчет:
— Уверен на все двести пятьдесят процентов, что у тебя получится шедевр. Это же ты.
— Ты мне льстишь, Тэ-Тэ. — усмехается Чонгук, но чего скрывать, ему безумно важна поддержка Тэхёна.
Звонок телефона.
— Прости, Чонгук, я отойду? По работе. — сказал Тэхён и, получив кивок от Чонгука, ушёл в другую комнату.
— Ким Тэхён. Слушаю... Когда?... Да, конечно, я понимаю... Да, буду готов. Благодарю. До свидания. — после разговора Тэхён возвращается хмурым.
— Что-то случилось? — ещё больше раскрыв свои глазки, спросил Чонгук.
— Да. — Тэхён подходит к нему и с силой обнимает. — Но прошу, не расстраивайся. Это ненадолго. Всё будет хорошо.
— Что? Что ненадолго?
— Я улетаю, — говорит Тэ и берёт лицо Чонгука в ладони и долго не отводит взгляд. Они молчат. Просто молчат. Потом Тэ вдруг улыбается, что даёт Чонгуку хоть маленькую, но надежду. — Всё будет хорошо. Это по работе. Я не задержусь и это всего на три дня. Один день лететь, по нашему времени день я пробуду на встречах и обратный путь. Завтра я улетаю.
Чонгук начинает немного подрагивать, Тэхён замечает это и успокаивает:
— Ну, ты чего? А ну, не раскисать! Я же сказал, это всего лишь на три дня. Получается тридцать первого мая я уже буду здесь с тобой, а первого июня в полночь на крыше отпразднуем начало лета, как мы это делали в прошлом году, хорошо?
— Хорошо, — шмыгнув носом, говорит Чонгук и слабо улыбается.
"29.05.2016"
— Вот, возьми. — Тэхён протягивает Чонгуку маленький конверт белого цвета и улыбается. — откроем вместе на крыше, когда я прилечу. Не смей открывать без меня, хорошо?
— Хорошо, я... — Чонгука прерывает голос девушки, объявляющей о скором вылете самолёта, на котором летит Тэхён. — Я люблю тебя, Тэхён.
И целует. Отчаянно, сильно, но нежно. И всё равно на людей вокруг — им всегда было всё равно. У любви нет пола. Чонгук вкладывает всю душу в этот поцелуй, запоминает каждую клетку, запах кожи. Да, он выучил Тэхёна наизусть, но ему всегда будет мало. Как и Тэхёну. Он отдаёт не меньше Чонгука — полностью отдаёт своё сердце так, что где бы он не находился, всегда будет с Чонгуком.
— Безумно, — шепчет в губы Тэхён.
— Бесконечно, — продолжает Чонгук.
— Неповторимо. — заканчивают они вместе и обнимают друг друга, давно слившись воедино.
— Я пошёл, пупсик. Ты даже не успеешь соскучиться, как я приеду. — чмокает напоследок в лоб, машет рукой и уходит, постоянно оборачиваясь. — Люблю тебя! — кричит он прежде, чем скрыться из виду.
— Врунишка. — грустно говорит Чонгук, когда уже не видит Тэхёна. — Я уже скучаю.
В последний раз посмотрев на невидимый след Тэхёна, Чонгук возвращается обратно в их с Тэхёном квартиру.
В квартире хорошо, тихо, уютно. Чонгук не знает почему, но именно сейчас ему захотелось написать «декалькоманию».
When I see your smile in the screen
You're good at everything
You're just perfect
Feels like I've never been you.
«Когда я вижу твою улыбку на экране, ты хорош во всём. Ты просто идеален. Чувство, как будто я никогда не был тобой.»
Чонгук смотрел на себя рядом с Тэхёном и сейчас — когда до него не дотронуться рукой, когда его улыбка и объятия не греют. Он не тот. С ним он был счастлив, а сейчас он — та версия себя, которая была до Тэхёна. Опять. Чонгук не хочет возвращаться, но и сейчас не понимает, где он? Он — тот самый Чонгук, что настоящий? Определённо тот, кто с Тэхёном. Но сейчас тот самое чувство, как будто он никогда не был им.
Do you even see me?
Do you know, who I am?
Or how do I look now?
You don't like me like that
— «Ты вообще видишь меня? Ты знаешь, кто я? То, как я выгляжу сейчас тебе не нравится?», Тэхён — поёт Чонгук, безумно желая спеть эту песню своему Тэ-Тэ, когда он приедет.
Come and tell me so much, beautiful heart
Oh, I'm gonna listen to you
Please
«Приди и скажи мне всё, прекрасное сердце. Я буду слушать тебя, пожалуйста»
Как же Чонгук хочет услышать от Тэхёна ещё раз эти три слова. И он услышит. Без сомнений услышит, Тэхён же обещал.
All nombers too big
Can't get out of your game
Oh I want to paint it like you
Please
I want to be your decalcomania
I want you
I want to be your decalcomania
I want...
I want you
«Эти цифры слишком большие, не могу выйти из игры. Я хочу нарисовать это, как ты, пожалуйста. Я хочу быть твоей декалькоманией, я хочу тебя. Я хочу быть твоей декалькоманией. Я хочу… Я хочу тебя».
00:05
Чонгук уже засыпает, но доволен песней больше, чем ожидал, хоть и вышло немного.
Тэхёну обязательно понравится. На этих мыслях он засыпает.
…
"30.05.2016"
Проснувшись, Чонгук тут же лезет за телефоном.
«Привет, пупсик. Я уже в Америке. Только прилетели и я тут же написал тебе. Со мной всё замечательно, не беспокойся.» — улыбке Чонгука просто нет предела и спокойствие разливается по всему телу. — «Я выспался в самолёте, поэтому об этом тоже не волнуйся.» — он и не волновался, знает, что его Тэ-Тэ заснёт где угодно и когда угодно. — «Сейчас доедем с коллегами до гостиницы, а после на встречу. Это будет через семь часов. Опять же, успею. Целую, пупсик. Напишу после встречи».
— «Отлично! Удачи тебе! Буду ждать, завтра вечером уже будешь дома). Я написал песню для тебя. Ты будешь просто обязан оценить её. Люблю!» — отправлено. Отлично.
Сегодня Чонгук решает прогуляться к пруду и попеть. После он просто гуляет, не зная, чем себя занять. Заходит к Чимину, рассказывает о том, что Тэхён улетел и приедет завтра. Тот, конечно, возмущался, мол, что это такое, никто мне не сказал, но потом успокоился. Посидели вместе, посмотрели какой-то странный сериал, который нравился Чимину, ели, болтали и не заметили, как стемнело и Чонгук уснул у Чимина.
"31.05. 2016"
Чонгук просыпается, не разлепляя глаз, ищет рукой телефон, но не находит. Он тут же поднимается с кровати, понимая, что он у Чимина дома, без телефона и время уже двенадцать дня. Да, он соня, но не настолько же! Как он мог столько проспать? Похоже вчера они с Чимином слишком поздно легли.
— Чимин! Я телефон забыл, мне надо домой. — кричит Чонгук Чимину, который был непонятно где. — Чимин? Ты здесь?
Чонгук выходит из комнаты, где он спал и идёт в гостиную. Видя, как Чимин стоит посередине комнаты и не отзывается. Смотрит новости.
— Чимин, что... — Чонгук замирает.
Он никогда ничего не боялся. Ему было всё равно. Да, он вёл себя как обычный парень. Но у него не было смысла. До того, как он встретил Тэхёна. Появился смысл вставать по утрам — увидеть его квадратную улыбку. Готовить завтраки, когда совсем этого не умеешь — услышать возмущение и шуточные угрозы. Петь — не просто так, а чтобы почувствовать восхищение. Жить — чувствовать любовь. У него появился смысл исполнять свои мечты и цели, ведь Тэхён его научил.
А сейчас он стоит и смотрит на фото разрушенного самолёта, что не долетел до Кореи. Он смотрит и просто не верит и не хочет верить. Всё сходится, самолёт тот самый. Но Чонгук смотрит и говорит:
— Нет... Нет, Чимин. Он не в этом самолёте летел. Он же обещал. Мой Тэ-Тэ всегда держит слово. Всегда.
А сам не может отвести взгляд от обломков. Но что-то в мозгу переключается и он рывком выбегает из квартиры. На улице дождь. Небо плачет. А может, кто-то, кто недавно попал туда, оставив свою родственную душу на замле. Сейчас Чонгук дойдёт до их квартиры, напишет Тэхёну, тот ему ответит, попросит встречать себя вечером и они встретят вместе лето. И всё будет хорошо.
Чонгук вбегает в свою квартиру, тут же достаёт телефон и...
"30.05 2016"
Тэхён
— Просим сохранять спокойствие. Пристегните ремни безопасности, всё под кон-кон-конт-т, — голос капитана уже не слышен. Система звукопередачи сломана. Самолёт падает. И неизвестно, что громче — кричащие люди или звук сирены. Что-то безумно громко громыхнуло. Так, что заложило уши. Крики, хаос. Это оторвался хвост самолёта. Конец.
Правду говорят, Тэхён вспомнил все моменты, связанные с родными, связанные с Чонгуком. Лучший, любимый человек в его жизни. Тэхён боится. Но не за себя. Он не умрёт, он ведь отдал своё сердце Чонгуку. Он уверен, что тот сбережёт его. Как бы хотел Тэхён увидеть эти глаза в последний раз. Почувствовать губы на своих. Сказать, что любит. Сказать! Точно!
Тэхён знает, что здесь никакой связи, но он всё равно пробует. Он обязан в последний раз услышать голос, этот ангельский голос, в который он влюбился невозвратно. Тэхён звонит один раз, второй, на третий слышны гудки, но они прекращаются, самолёт клонит вбок и Тэхён решает не терять время и хотя бы попробовать написать одно последнее слово «люблю».
Самолёт падает. Он разбивается на множество больших и маленьких кусков, а после вспыхивает огромным красным пламенем и Смерть забирает под свою опеку несколько десятков людей. Правда, она не знает, что одного человека полностью она не заберёт ещё очень долгое время. Ведь его сердце находится в грудной клетке живого.
Самолёт разбился. Тэхён не успел услышать его голос, не успел услышать песню, не успел в последний раз сказать, как любит.
Безумно.
Бесконечно.
Неповторимо.
…
И... три пропущенных. Тэхён звонил ему. В последний раз звонил. Не услышал перед смертью голос Чонгука. Чонгук не услышал голос Тэхёна. Как там описывают в книгах? Боль?
Нет. Это заживо умереть, но остаться в живых, ведь тебе доверили сердце.
Чонгук кричит. Кричит так сильно, что разрывает горло, но это ничто по сравнению с тем, что у него внутри. Всё потухло. Чонгук не знает, что делает, когда идёт на кухню и вонзает себе нож в бедро. Кровь. Больно? Нет. У него внутри мясорубка похуже. Это невозможно! Тэхён не мог оставить его! Он же обещал, что будет «бесконечно». Чонгук падает на пол, не пытаясь прекратить кричать, наоборот, он уже воет срывающимся голосом. Не хочет открывать дверь, хотя в неё долбятся соседи и не только, напуганные такими криками.
Чонгук, с истекающим кровью бедром, как-то доходит до окна, открывает шторы, смотрит в небо и рыдает ещё больше, но не кричит, потому что всегда, когда они с Тэхёном признавались друг другу в чувствах, говорили тихо. Сейчас он так же, как и тогда, шепчет, но уже не смотря в самые родные глаза в мире, а в небо:
— Я люблю тебя, Тэхён. Прости, — плач. — Прости, что не услышал мой голос в последний раз. Прости, что я не ответил тебе. Я бы мог. Но нет. Прости, ведь я никогда не смогу простить себя за это. Я люблю тебя, Тэхён
«И я люблю тебя, Чонгук».
— Ты так и не услышал мою песню. Теперь, она будет последней. — говорит всё так же Чонгук и часто трёт глаза. — Но я буду петь её всю жизнь. А ты слушай. Сверху.
«Хорошо».
«05.06.2021»
— Но, Чонгук, — Чимин думал, не всё так плохо, но... — Тэхёна нет уже пять лет.
— Я каждый день, — медленно говорит он, — Каждый день живу воспоминаниями. Я не помню ни одного дня из этих пяти лет, потому что каждый проживал моментами, что были тогда — с Тэхёном. Я застрял, я не ориентируюсь в реальности. Знакомство. Море. Утро у пруда. Прогулки. Дни рождения. Пицца у бабушки в ресторане и много-много других. Каждая секунда ударом по сердцу. Я не знаю, что с этим делать. Я каждый день смотрю на этот конверт, боюсь открыть, потому что мне кажется, что так я его отпущу. Я каждый день пою «декалькоманию» — песню, что сочинил для него, которую он не успел послушать. Каждый год тридцать первого мая, в день его ухода, я всё равно иду на крышу и праздную с ним начало лета. Я никогда не смогу его отпустить. Он отдал мне своё сердце. И теперь моё бьётся за двоих.
— Я помогу тебе, мы можем... — начинает говорить Чимин, но Чонгук аккуратно подносит указательный палец к его губам, прося замолчать и говорит:
— Никто мне не сможет помочь. Иди, Чимин, иди. — и целует в макушку, тот согласно кивает.
На следующий день Чонгук, взяв гитару, едет в Пусан. Он направляется к той самой морской беседке, в которой Тэхён устроил ему сюрприз на день рождения.
Чонгук садится на край обрыва и опять, смотря в небо (теперь, он разговаривает только так), говорит:
— Я очень скучаю по тебе, Тэхён. Наверное, поэтому мой больной разум рисует мне наши воспоминания. Возможно, это и к лучшему, ведь они такие реалистичные. Например, сегодня мы с тобой смотрели цветение сакуры. Помнишь? Я так радовался, а ты смеялся надо мной. Говорил, что я выгляжу так, будто впервые вижу мир.
Чонгук замолкает на несколько минут, опять погружаясь в воспоминания.
— На самом деле так и есть. Я впервые смотрел на мир иначе. Я обрёл смысл, — Чонгук переплетает свои локоны так, как делал Тэхён. — Ты подарил мне его и сам же отобрал. Меня на этой земле держит только то, что ты не хотел бы, чтобы я умер. Честно? Я бы хотел. Мы бы встретились. Ты даже не представляешь насколько сильно я бы хотел увидеть тебя ещё хотя бы раз, почувствовать тепло от твоих объятий. Ты скучаешь?
«Безумно»
— Любишь?
«Бесконечно»
— Я спою тебе. Ещё и ещё. «Decalcomania». Надеюсь, тебе нравится. Как я пою её?
«Неповторимо».