Вечер в пригороде Питера нельзя сравнить ни с чем. Он имеет свою собственную, чарующую и привлекающую внимание, атмосферу.
По небу неспеша плывут тучи, делая вечер значительно темнее, чем он должен быть, деревья покачиваются от освежающего ветра. Их шум создаёт ощущение, будто ты сидишь на берегу моря, когда солнце уже зашло, а туристы разошлись по отелям. Капает дождь, который хорошо освежает после дневной жары. После него все запахи становятся чётче. Особенно, приятный аромат свежескошенной травы и одуванчиков с поля неподалеку. Кузнечики играют свою, особенную, мелодию. Иногда даже кажется, что они переговариваются между собой. Собаки молчат...Видимо, чувствуют приближение непогоды и спят в будках.
А попробуй закрыть глаза и вслушаться во все эти звуки и запахи. Начинает казаться, что ты погружаешься в мир природы. Непонятные, до этого, звуки становятся вполне различимыми, лес будто начинает разговаривать с тобой шумом веток. От ветра уже не холодно, он только придает этому теплому вечеру изюминку.
Дома уже давно остыл ужин, но решиться встать и сломать эту хрупкую, как карточный домик, атмосферу нет ни сил ни желания.
–Лёша!
Наверняка, это чья-то мама зовет сына домой спать. Хотя.. Он врядли бы захотел вернуться домой и оторваться от такой красоты.
–Лёша!
Голос повторился.. Неужели, парень отказывается уходить... Или решил разыграть родителей. Очень смелый, однако...
–Алексей!
Чья-то рука коснулась плеча парня, заставив его выйти из транса природы и вернуться в реальность. Это была не чья-то мама, это была его мама. Лёша вздрогнул от неожиданности и обернулся. На него раздраженно смотрели два голубых, как Атлантика, глаза. Только вот сейчас океан в глазах не был добрым и спокойным. Он бушевал от гнева.
Лёша прекрасно понимал, что произойдет в следующую секунду. Такие посиделки хорошо успокаивали парня, поэтому для него они вошли в привычку. Жаль, ни мама, ни отец, ни бабушка так и не смирились с этой привычкой. Они не объяснили причин, впрочем это неудивительно. Такие уж они люди.
–Иду... Пять минут и захожу – тихо произнес парень, облокотившись на спинку стула.
Вот и все, атмосфера рассыпалась, как карточный домик и разлетелась в разные стороны. Юноша просто не хотел заходить домой.. Не хотел, чтобы на него в очередной раз обрушивались недовольства взрослых, которые они, почему-то, не могли выплеснуть друг на друге.
Просидев в стульчике на веранде ещё пять минут, в попытках вернуть утерянные ощущения, парень кинул последний взгляд на темную улицу и зашел домой. В лицо тут же ударила жуткая духота. Точно, бабушка же говорила, что будет закрывать огурцы и помидоры.
Благо, в комнате можно беззвучно открыть окно на, хотя бы минимальное проветривание. Почему парню так важна беззвучность при открытии? Да все просто. Если бабушка узнает, что окно открыто, да еще и ночью.... Скандал будет ужасный. А сидеть, не говоря уже спать в такой духоте - сущий кошмар.
Лёша тихо и максимально незаметно пробежал в свою комнату. Желания закрыть дверь даже не возникало. А зачем? Личные границы и пространство в его семье считалось бредом. Хорошо, что парень живёт на втором этаже, а по соседству с ним лишь пустующая комната, где спят гости.
Лёша открыл окно, впуская в комнату запах свежести и плюхнулся на кровать. Вечер придал расслабленности и немного сонливости. Жутко клонило в сон, но книга "Кэрри" на полке буквально одним своим видом заставляла преодолеть усталость и сесть читать.
Лёша уже встал с кровати и двинулся к полкам, когда внутри появилась жуткая тоска, смешанная с каплей раздражения. Нет, парень ничего для этого не сделал, он был абсолютно спокоен, а резкая смена настроения осталась в переходном возрасте. Сейчас ему 17, а перепады остались во времена, когда парню было 14 .
–Да ну? – поразмыслив пару секунд, Лёша вспомнил про соулмейтов.
Когда ему было примерно 13, он вычитал про них в одной книге и с тех пор, с трепетом ожидал свой 16-ый день рождения. Но когда парню стукнуло 16, а соулмейт никак себя не проявил, надежда парня начала угасать. Он год ходил, навязывал себе какие-то чувства, но его судьба так и не появилась. К семнадцати он уже отчаялся и вот. Очень пунктуальный однако, соулмейт. Всего на год опоздал, подумаешь. Только вот проблема... Ему уже и не нужна эта родственная душа.
Ему никто не нужен...
Не нужна эта сопливая романтика, как в романтических фильмах, не нужны теплые объятия от своей судьбы.
Парень представлял свою старость, и если вдруг ему хватит сил дожить хотя бы до 70 лет. На этом, пожалуй, можно остановиться. Алексею попросту не хватит ни сил, ни желания жить уже после 20 лет. Что уж говорить о старости. Даже не в этом дело...Смысла твоего существования попросту нет. Нет, хотя бы, любви всей жизни, ради спасения которой, ты готов пожертвовать собой. Есть только тяпка, грабли и бесчетное количество грядок.
Лёша упал на кровать, устало раскинул руки в сторону и закрыл глаза. На первый взгляд можно было подумать, что он пытается заснуть, но он вспоминал этот вечер, проведённый в одиночестве. Он всегда был один. И сегодня. И завтра тоже. И через пять лет. Желание читать книгу улетучилось с космической скоростью, эмоции соулмейта ушли на задний план. На их место пришла жуткая усталость. Хотелось просто уснуть
–Алёша! – раздался бабушкин нежный голос с первого этажа.
Она как русалки, которые заманивают путешественников к себе чарующим голосом, а потом убивают. Бабушка же не убивала, а обязательно давала какую-то работу, которая почти наверняка затянется на час и больше.
"Надо меньше хотеть" – парень натянул непринужденную улыбку, спустился вниз.
Ну кто бы сомневался, опять помощь по дому. Появляется ощущение, что Лёша просто домовой эльф Добби в рабстве у семейства Малфой.
Уединиться в комнате наедине со своими мыслями, переживаниями и попытаться понять, что будет дальше парень смог только за час до полуночи. Он два часа помогал бабушке с закрыванием овощей, хотя и так весь день работал на огороде не разгибая спины. Впрочем, вспоминая все дни, проведенные в деревне, на ум не приходит ничего, кроме грустных моментов и нецензурщины.
За все время проживания тут, а это, на секунду, 3 года парень не смог найти себе друзей, поэтому все вечера проводил в гордом одиночестве. Иногда, компанию ему составляла гитара, но зачастую Алексей оставался в гордом одиночестве.
Пару раз, смотря на солнце, парень думал:
"Было бы здорово разделить эту красоту с соулмейтом"
Но их быстро одергивал здравый рассудок, который уже давно отчаялся и не ждет "того самого". Не будет того, кого Лёша сможет обнимать, сможет по-настоящему полюбить. Так сильно, как никто на этой планете не сможет. Не будет того, с кем можно вечность любоваться закатами, сидеть на берегу речки, разведя костер. Да и просто весело, комфортно и незабываемо проводить время вместе.
Не будет всего этого, хватит глупой жизни в собственных мечтах!
Именно в эти моменты ты и должен был появиться, именно тому Лёше ты был нужен, родственная душа. Тому Лёше, который ещё хотел любви, но не этому...
Теперь, лежа на кровати и вспоминая все эти одинокие дни, которые пролетели так быстро, как бежит секундная стрелка на часах, что мирно тикают в углу, парень неожиданно для себя почувствовал прилив тоски. На этот раз не соулмейта, а...свою...
Нет...нет, только не это чувство. Поганое, отвратительное чувство грусти, опустошëнности внутри... понимание, что ты никому не нужен и так и будешь проводить абсолютно одинаковые дни, пока не умрешь от старости.
Где-то в Санкт-Петербурге, Нурлан резко встал кровати....