ID работы: 11034738

Поворот судьбы

Смешанная
R
Завершён
239
автор
Nataly1986 бета
H.E.V. бета
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Расскажи мне о себе. Я о тебе ничего не знаю, — на улице спросила Реджина. — Мне двадцать девять лет. Живу с родителями, занимаюсь скачками. Недавно нашла диплом учителя истории. Оказывается закончила университет с отличием, — Эмма засмеялась. Реджина свела брови к переносице.  — В смысле? — уточнила она, совершенно не понимая о чем говорит Эмма, — это шутка? — Да нет. У меня же травма головы, амнезия. Я ни черта почти не помню про свою жизнь. — Это ужасно. Мне жаль, но надеюсь все будет хорошо, и ты все вспомнишь. — Это всего лишь воспоминания. Они в прошлом. А меня больше заботит будущее, — Эмма улыбнулась. — Но все равно. Человек состоит из воспоминаний, это часть его. Поэтому ты должна все вспомнить, — Реджина улыбнулась. — Я помню всё, что мне нужно и важно, — Эмма была рада разговаривать с Реджиной, смотреть на неё и улыбаться. Они прогуливались медленным шагом в сторону гостиницы где остановилась Реджина. Наедине их общение складывалось гораздо лучше. Эмма веселила Реджину, рассказывала ей интересные истории с тренировок. На этом фоне брюнетка даже согласилась еще немного прогуляться по парку. — Купи мне, пожалуйста, мятное мороженое. Я просто забыла деньги в гостинице. — Один момент, — Эмма сразу метнулась к прилавку с мороженным. Она была рада угодить Реджине. Она купила ей мятное, а себе ананасовое и очень быстро вернулась, — держи. — Спасибо, с меня мороженое, — забирая рожок, сказала Миллс, — ну или тебе лучше деньгами. — Не обижай меня, — сразу несколько резко сказала Эмма. — Хорошо. Но из вежливости я должна была спросить, — Реджина улыбнулась и пошла дальше по парку, — я так-то больше миксы люблю, но Эндрю изменил мои вкусы. Я даже один раз утром проснулась и поняла что хочу солёную сельдь. — Сельдь? Серьезно? — Эмма скорчилась, — ты же никогда не любила соленую рыбу? — Откуда ты это знаешь? — Реджина сделала два шага назад. Ее руки затряслись, а на глазах навернулись слезы гнева, — это знают очень мало людей. — Реджи, мышка, ты чего? — Эмма так заволновалась, что забыла данное себе обещание не произносить это слово при Реджине. Ведь так её называл только Эндрю, а слышали только близкие. Эмма растерялась при виде слез. — Мышка?! — от услышанной фразы из её рук выпало мороженое, — Отойди от меня, не приближайся. Ты маньячка! —  Реджину сразу атаковала куча плохих мыслей, — Ты специально познакомилась с Марком и свою подругу ему подсунула, чтобы мы остались одни. — Стоп. Стоп. Ты с ума сошла? Опять своих психологических сериалов насмотрелась? — Эмма не приближалась. Но напрочь забыла о всех предосторожностях. — Хватит устраивать этот цирк! Ты не знаешь меня, — Реджина сделала ещё один шаг назад, — и я не верю твоим фокусам. Мой муж погиб, я видела это собственными глазами, поэтому не нужно под него косить! — Реджи, всё хорошо, — Эмма подняла руки вверх и улыбнулась, — бывают два абсолютно разных человека немного похожи. Я не хотела тебя пугать. Извини. — Хватит меня так называть. И люди, похожие на других людей, не лезут прямо в душу, — Реджина была зла, она не хотела общаться с Эммой. — Я не специально. Не злись. Прошу, не злись, — Свон медленно стала приближаться к Реджине, — я никогда не обижу тебя. Поверь мне. — Не приближайся ко мне! Только скажи, откуда ты все обо мне знаешь? — Это просто стечение обстоятельств, — Эмма больше не шла навстречу Реджине. Она вздохнула и развела руками. Эндрю внутри неё кипел от злости к самой себе, но назад пути нет, — не бери в голову. И не пугайся. Прошу. — Ты наивно предполагаешь, что после всего этого я нормально буду с тобой общаться?! — Реджина хотела убежать, но ее физическое состояние не позволяло этого сделать, — маньячка и психопатка, на тебя заявление написать нужно. — О, Господи, несешь какой-то бред! — Эмма схватилась за волосы, — ты хочешь знать правду? Она тебя утешит? Да ты свихнешься сразу, как я это озвучу! — Ты сестра Эндрю, о которой никто не знал и после его смерти ты решила помочь его семье, — по мнению Миллс, она озвучила самую невероятную версию. — Нет. А хотя очень интересная мысль. Я мог бы соврать тебе, мышка, но не буду. Ты заслуживаешь правды, — Эндрю стоял, не шевелясь. Он не ждал, что жена поверит, но врать и увиливать не мог. — Не называй меня так! Говори, — Реджина посмотрела по сторонам, они были практически одни, только вдалеке стояла лавка с мороженым. — Я Эндрю. Ты видишь Эмму, но я Эндрю. Я твой муж. Я не погиб. Я переселился в это тело, — Эмма говорила медленно и четко, давая Реджине осмыслить ее слова. Внутри она буквально сгорала от страха. Руки и ноги казались отказали. Невозможно было пошевелиться. Реджина осмыслила и переварила все очень быстро. — Малыш, — она кинулась к Эмме чтобы обнять, но когда уже подошла к девушке, со всей силы наступила ей на ногу и быстро побежала в сторону выхода, — сумасшедшая! — Черт! Ау, больно то как… — завопила Эмма, согнувшись. Она могла теперь только сожалеть о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.