ID работы: 11034817

Противостояние

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона влетела в гостиную Гриффиндора разъярённая как фурия и вихрем пронеслась по направлению в свою комнату. – Что случилось, Гермиона? – спросил удивленный Рон – тебя, что, мандрагора укусила? – Ничего не случилось, Рональд! – крикнула девушка и скрылась на лестнице ведущей в спальню девочек. – Что это с ней? – Гарри с Роном переглянулись и продолжили писать сочинение по Защите от Темных искусств. Гермиона захлопнула дверь с такой злостью, что стеклянные шары Парвати задрожали. Да что же с ней такое? Почему она так разозлилась? Ведь, по сути, все было, как всегда. Она скинула мантию и повалилась на кровать, задернув полог,принялась размышлять о том, как же отомстить Малфою за свое унижение. После всей этой одержимости Гарри – Малфоем, Гермиона начала подозревать, что он действительно что-то замышляет. Но что такому как он мог поручить сделать Темный Лорд ?Он ведь даже не закончил школу. «Хватит думать о Малфое, Гермиона! Соберись!» Она встала со своей кровати и устало двинулась к ванной. Ее соседки по комнате уже спали, и даже громкий стук дверью не смог потревожить их сна, Гермиона кинула взгляд на пустую кровать Лаванды. «Наверное, опять ошивается возле Рона». Когда Гермиона вышла из душа, на часах было половина двенадцатого. Пока Драко спускался в подземелья он думал о том, что именно Грейнджер могла бы разболтать своим дружкам и как заткнуть ей рот если потребуется. В гостиной он застал Дафну Гринграсс, все остальные, по-видимому, уже разошлись спать. – Не спится, Дафна? — устало поинтересовался Малфой. Он с некоторым уважением относился к этой немногословной блондинке и не упускал момента перекинуться с ней парой фраз. Дафна удобно расположилась в кресле возле камина. Она читала книгу, поджав ноги под себя. Девушка перевела задумчивый взгляд с книги на Драко и обратно. –Да, – голос Дафны раздался в тишине подземелий — не могу уснуть из-за храпа Панси. – Не знал, что она храпит, – Драко сел в соседнее кресло. – Потому что не оставался с ней на ночь, – слегка улыбнувшись, Дафна грациозно встала и закрыла книгу. – Доброй ночи, Драко. Ее силуэт скрылся за углом ведущим в спальню девочек. Драко вздохнул.Опять он остался один. Поленья в камине трещали, тишина подземелий успокаивала, он вытянул ноги поближе к огню. «Пора бы уже и мне пойти спать,но здесь так хорошо». Его веки начали тяжелеть, тело согрелось после нескольких часов, проведённых на холоде, и он наконец-то смог расслабиться. Драко снилось темное заброшенное место похожее на темницу, лунный свет освещал комнату пробиваясь через маленькое окошко под потолком. На грязном, окровавленном полу сидел мужчина, истощенный многочасовыми пытками, он хрипло стонал от боли. Дверь открылась, в комнату вошли трое в черных мантиях и масках, скрывающих лица. Пожиратели. Мужчина посмотрел в сторону вошедших, что-то похожее на: «только не снова...» – нарушило тишину. – У нас для тебя сюрприз, – весело произнес человек стоявший ближе всего к нему. – Ведите сюда девчонку! – приказал другой властный голос скрытый под маской. В комнату завели босую девочку на вид шести-семи лет, растрёпанные волосы, заплаканные, карие глаза. На ней было легкое платье, маленькие ножки были грязными и кое-где виднелись царапины. Скорее всего родители в суматохе, при попытке сбежать не успели одеть ей обувь. – Папочка... – она хотела кинуться к нему, но Пожиратель крепко держал за Локоть. – Нашли ее с матерью в окрестностях леса, мамочку решили с собой не брать, – пожиратель явно веселился. Мужчина горько заплакал, он знал, что это конец. – Прошу, только не трогайте мою дочь! – доносилось сквозь глухие рыдания. – Я ничего не знаю, клянусь! Умоляю, сжальтесь – мужчина зашелся в кашле и сплюнул густой комок крови. – Темный Лорд приказал допрашивать тебя до тех пор, пока ты не скажешь, где хранил вещь, которую так нагло у него украл. – Я уже все рассказал, я продал ее мужчине в баре, который ею заинтересовался...Я не знал, что она такая ценная, я выручил деньги. Не помню его имени.Его лицо закрывал капюшон, прошу... только не трогайте ее... – Повторяю в последний раз, говори все, что знаешь либо, мы убьем ее! – голос звучал угрожающе и без тени жалости. Сомнений не оставалось, такой человек обязательно выполнит свое обещание. – Прошу, остановитесь, – рыдал мужчина. Пожиратель направил палочку на девочку, Драко зажмурился. – Убей ее, докажи свою верность – голос за маской явно насмехался, кто-то сзади подтолкнул его. Обращались точно к нему, но ноги Драко окаменели, все тело парализовало. – Я же говорил, он не сможет! – кто-то засмеялся. Драко ослепила яркая зеленая вспышка и громкий, отчаянный крик. Оказалось, кричал он сам. Он резко открыл глаза, его била крупная дрожь. «Мерлин, за что?». Он собрал всю волю в кулак, поднялся и пошел в ванную. Хотелось смыть с себя этот сон. Уснуть ему в ту ночь, так и не удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.