Часть 1
12 сентября 2021 г. в 00:15
Примечания:
вы не смотрите, что всё так незаконно. я это специально. количество яёчьего фырканья тоже намеренное.
у неё кровь течет из носа, но она подходит к нему в этой своей дедовской прокуренной олимпийке и говорит: «я — кей», протягивая руку.
— мы что, на детской площадке? — кёя фыркает. ему двадцать три, ей… не то пятнадцать, не то непонятно сколько. рюкзак завешан брелками и значками с аниме, под рукавом затянута на узелок фенечка.
— да ладно вам, — она улыбается, стирая большим пальцем красное над губой, принимает любезно протянутый белоснежный платок. от него тихо пахнет дорогим одеколоном и кофе. — рабочая ведь схема.
— рабочий здесь только платок, — он поднимает бровь скорее недовольно, чем вопросительно. — можешь не возвращать.
— звините, — кей хихикает, оборачиваясь на злосчастный столб и свой велик, — я засмотрелась на вашу эстетику.
кёя фыркает — так к нему ещё не подкатывали.
— подхалимка.
— хей! вообще-то, я чистейше и искренне говорю. доказать, пригласив на чашечку кофе, увы, не смогу. придётся вам поверить мне на слово, — она щурится, оголяя ряд естественно-желтоватых зубов, и аккуратно складывает платок в контраст своему хулиганскому амплуа.
кёя не даёт ни номера, ни соцсетей, но с девчонкой из парка встречается ещё раз. и ещё, и ещё. настолько часто, что слово «ещё» кажется всё более и более странным.
кей не школьница и даже не студентка — работает в кофейне и рисует каракули на стаканчиках. людям она нравится, с этим наполовину сточенным карандашом за ухом и короткими тёмно-русыми прядями.
людям она нравится. нравится сасагаве, который приносит ему эспрессо в 7:00 после пробежки с ямамото. нравится киоко, которая по пятницам зовёт его и хару на чай с парой кусочков сезонного пирога. нравится однокурсникам, нравится преподавателям, которые в свободное окно перебрасываются с ней парой фраз. и ей все они тоже нравятся. она всех помнит, даже саваду, единожды зашедшего и разбившего чашку.
— ваш милый парниша больше не придёт? — спрашивает она ямагок. ямагоки обещают, что милого парнишу обязательно приведут.
и савада приходит. потому что этой дотошной бариста нельзя сказать нет.
кёя думает: «льзя».
— могу я вам предложить сходить на…
— не можешь.
кей пишет ему на стаканчике одно и то же: «я восхищаюсь вашей эстетикой», улыбается, продолжая вежливо звать его на «вы» и ненавязчиво флиртовать. их пальцы не соприкасаются случайно, как в фильмах, и она не кажется красивее, если смотреть немного дольше и под иным углом. лишь кофе становится лучше, лишаясь стажёрского привкуса. карандаш за ухом становится короче, а каракули на стаканчиках больше не дрожат. набитая рука уверенно расчерчивает по картону фломастерно-жёлтые буковки — она говорит, что это «его цвет».
однажды кёя краем глаза замечает, как кей тупит, когда его однокурсница приглашает её на свидание. краем уха слышит:
— есть человек, чьей эстетикой я восхищаюсь.
и фыркает.
однокурсница расстроенно выкидывает разрисованный стаканчик, хотя прежде все собирала. кей за стойкой поправляет заколки и ковыряется в ногтях. щёки наливаются цветом, она выдыхает и с улыбкой принимает следующего посетителя.
кёя прикрывает глаза. «драма, как в фемслэшном фанфике».
кей шутит про бывших с ямагоками, рассказывает, какая красивая у неё была девушка и как некрасиво она её просрала.
— ай мин, пропадать на неделю и не отвечать на звонки было плохим витком в отношениях.
— она не зря тебя бросила, — хаято закатывает глаза.
— оу, — смеётся, — это я её бросила. у таких хороших девочек стандарты должны быть куда выше.
кей — определение бисексуальной катастрофы, первая гипперссылка в поиске. первая в очереди на отшив.
одним вечером кёя спешит. поэтому круто заворачивает на парковку торгового центра, оставляя росчерк колёс на асфальте. мотоцикл стихает, стоящая с баклажкой газировки под мышкой и прижатым к щеке телефоном кей свистит. тянет в трубку «прости, химе, тут такая эстетика», ублюдочно щурит карие глаза.
— «>:З»
— как ты, чёрт возьми, это делаешь? — кёя тоже щурится, но другим тоном.
— /пожимает плечами/ я хаотик.
он проходит мимо неё, слышит из динамика «не флиртуй с ним при мне» и фыркает на их секундную переглядку. светлое в тёмное, сверху вниз. кей смеётся, шурша пакетом-маечкой и крутит крышку. газировка пенится и шипит.
— прости, инстинкт.
кофейня работает до девяти. кей работает до девяти — полную смену. и лишь бог знает, почему она до сих пор жива и умеет улыбаться.
кёя цокает клавишами, забыв про остывший чай и про время. краем глаза видит чёрный фартук, краем уха слышит шарканье.
— мы скоро закрываемся, — он молча сохраняет документ. — и мне сказали, что у вас сегодня день рождения.
в бледной ладони лежит значок. блестящий на свету, фиолетовый, с ежом.
— не надо было.
— это за испорченный платок.
кёя берёт вещицу из подрагивающих, мозолистых пальцев, смотрит в уставшие-уставшие глаза и осознаёт, как тих её голос, отдающий хрипоцой.
— спасибо.
— пожалуйста. с днём рождения, — мешочки век выглядят мягко-мягко, когда она улыбается, — я очень восхищаюсь вашей эстетикой.
он впервые не кривится на дурацкий комплимент. и на закрытке пишет, что романтизации кофеен пора умереть.
«а как же кофешоп ау?»
«я живу в кофешоп ау. мне не нравится».
— я живу в кофешоп ау. я не хочу жить, — кей пьёт чай в 05:09, прижимая телефон к щеке. её наушники погрыз кот, на новые нет денег, из динамика кричит mother mother. — у моего папочки нет пушки. у меня нет папочки. я безпапная.
— ты говоришь вслух.
— я в курсе. а вы тихо ходите.
переглядка, шум мотора проезжающей неподалёку машины, в жилом доме загорается жёлтым окошко.
— хочите чаю? я угощаю.
— ты работаешь в чёртовой кофейне, почему ты пьёшь чай из автомата?
кей пожимает плечами.
— я хаотик. и этот автомат вкусный. ну, делает вкусно. машины в наше время удивительны.
удивляет здесь только она.
кёя вдыхает утренний холодный воздух, смотрит на ещё тёмное небо. они оба объективно хаотик. нормальные люди не стоят у закрытой кофейни, не пьют чай с эспрессо из автомата и не разговаривают о китах.
— я приятно удивлён.
— я подписана на саентифик факты, а моя бестис обожала биологию в средней школе. я помню почти всё, о чём она говорила, исключая генетические задачки. чёрт возьми, они такие запарные. но мемы про них обожаю.
он фыркает.
— возможно, меня немного восхищает, — короткая пауза, кей почти сразу улавливает отсылку, — твоя эстетика.
в этот момент её улыбка незаконно тупая.
Примечания:
хаотичная бариста и эстетичный биохим — это то, что мне было нужно.
p.s. ек макарек это же я и энма....