Размер:
383 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 80 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8. Осторожно злой Се Лянь!

Настройки текста
      — Господин Се, вы воистину необычный человек… Ик!       Ши Цинсюань наклонился на свою машину и улыбнулся. Он был очень пьян, поэтому говорил намного больше, чем обычно. Видимо, как раз это и злило Мин И. Он то и дело убивающе смотрел на друга, а иногда подталкивал его. Цинсюань тихо хихикал, размахивая руками. Он объяснял, насколько хорошо, что придумали алкоголь.       Се Лянь усмехнулся и попытался помочь сесть знакомому в машину. Тот послушался и, говоря что-то невнятное, сначала стукнулся головой, а потом коленом. Простонав от неприятной боли, Ши Цинсюань запрокинул голову назад.       — Алкоголик.       Мин И стал нащупывать карманы Цинсюаня в поисках ключей. Но спустя минуту, он понял, что их там нет. Он недовольно спросил, где они были. Ответа не последовало, что ещё больше разозлило бедного Мин И.       Он распахнул пальто Цинсюаня и начал шариться во внутренних карманах.       — Нежнее…       Мин И застыл, как и двое других стоящих позади него. Им ведь не послышалось? Наверняка Ши Цинсюань уснул и, видимо, ему что-то снилось. Разумное объяснение.       Пришлось продолжить поиск. Но на этот раз Мин И пытался очень осторожно искать, чтобы не попасть снова в неловкую ситуацию. Он засунул руку в карман брюк и, кажется, нащупал ключ, когда этот алкоголик снова заговорил:       — Не так сразу Мин-сюн…       Голос был хриплым и очень тихим, потому на этот раз услышал лишь Мин И, однако этого было достаточно, чтобы тот потерял контроль. Он агрессивно затряс Ши Цинсюаня за плечи, наплевав на всё.       Тот открыл глаза, уставившись пьяным взглядом перед собой. Мин И, прочеканив вопрос, так и не отпускал Цинсюаня на случай, если тот снова уснёт.       — Я дал их Сань Лану…       Мин И на секунду снова замер, а потом так резко развернулся, что ещё чуть-чуть и стукнулся бы головой. Если не было так темно, то он бы уничтожил Хуа Чэна лишь взглядом.       Сань Лан же болтал с Се Лянем, будто не замечал, как накаливался от злости Мин И.       — Отдай ключи.       — О? — Сань Лан состроил удивлённое лицо, а потом будто что-то вспомнил, добавил. — А, точно, прости! Я совсем забыл, что Ши Цинсюань дал ключи мне. Вот, возьми.       Мин И хватило наглости вырвать связку из рук, и, пробурчав слова прощания, он уехал, хлопнув дверцей. Се Лянь улыбнулся и покачал головой, обращаясь к Сань Лану:       — Чем он тебе не понравился, что ты играешься с ним?       — Он забавный, когда злится. Но не волнуйся, гэгэ, при новой встрече, я обязательно попрошу прощения.       Се Ляня такой ответ вполне устроил, поэтому он ушёл от этой темы. Было уже ближе к полуночи, когда Хуа Чэн привёз Се Ляня в общежитие. Сань Лан улыбнулся хитрой улыбкой и, как бы между прочим, спросил:       — У гэгэ и правда какие-то проблемы со здоровьем? Если так, то я мог бы помочь.       Се Лянь давится воздухом. Он чувствует, что начинает краснеть, поэтому быстро отворачивается. Не хватало ещё, чтобы Сань Лан заметил это. А тот, кажется, и рад засмущать Се Ляня при первой же возможности.       — Что ты имеешь ввиду под «помочь»?       — Отвести к врачу.       — Ааа… — протянул Се Лянь, чувствуя себя ещё больше неловко. Он подумал совсем о другом… — Нет, не стоит. С моим здоровьем всё в порядке. Просто это была отговорка, чтобы девушки отпустили меня. Сань Лан, ну, не смейся!       Хуа Чэн подавил свой приступ смеха и невинно посмотрел на Се Ляня.       — Гэгэ такой красивый, что девушки сами вешаются ему на шею.       Се Лянь не знал, плакать ему или смеяться. С каждым сказанным словом, его щёки и мочки ушей горели адским пламенем. Как бы он не пытался унять странные мысли, получалось очень плохо. А тем временем Сань Лан продолжать говорить двусмысленными фразами.       — Кстати, какие девушки нравятся тебе?       Се Лянь не стал отвечать на это, ссылаясь на то, что они поговорят об этом позже. Сейчас уже много времени, и нужно идти домой. Сань Лан усмехнулся и попрощался с ним. Се Лянь расслабленно выдохнул, радуясь, что Хуа Чэн не стал донимать его дальше.

***

      Как говорится, покой им только снился.       Проснувшись утром, Се Лянь непонимающе прислушался. Через минуту понял, что стучат в дверь. Будь это кто-то из соседей, то они бы открыли своим ключом. Неужели это Сань Лан?       Приведя себя в порядок на скорую руку, Се Лянь открывает дверь и видит перед собой полицейского. Это был тот самый Мэй Фэн, который расследовал дело по поводу убийства Лан Ина. Но что ему здесь нужно? Се Лянь дал свои показания ещё тогда.       — Доброе утро, господин Се. Это ордер на обыск вашей квартиры. Вы подозреваетесь в убийстве господина Лан. Всё, что вы скажете, может использоваться против вас.       — Доброе, да… — в шоке произнёс Се Лянь, пропуская офицера. В голове творился полный бардак. Задержание? Обвинение? Но он никого не убивал!       Мэй Фэн указывает своим помощникам обыскать квартиру. Се Лянь запоздало осознаёт, что заметки Лин Вэнь могут найти. Он запаниковал, но виду не подал. В конце концов, в полиции есть люди от мафии, на крайний случай.       Почему же ему так не везёт?       Как и ожидалось, папку с документами нашли, вместе с повесткой в суд. Брови Мэй Фэна на секунду поднялись вверх от удивления. Он развернулся к Се Ляню, спрашивая, его ли это.       — Что это?       Се Лянь не собирался признавать чужую вину в убийстве, но также не хотел соглашаться, что это его. Потянуть время — это всё, что сейчас требуется, а потом кто-нибудь, да вытащит его. В конце концов, он обзавелся весьма влиятельными друзьями. Главное не сказать лишнего, что помешает его освобождению.       — Повестка в суд на имя Фан Синя. Кто это такой?       Мэй Фэн показывает повестку Се Ляню, но тот лишь пожимает плечами, держась всё также спокойно. Офицера это злит, но он тоже не поддаётся эмоциям и продолжает осмотр. В руки ему попала закладка, которую Се Лянь недавно нашёл в книге. Мэй Фэн долго всматривался в неё, а потом положил в одну кучу с заметками и повесткой. Что странного было в этой убогой брошюре, Се Лянь и не представлял. Чем она могла помочь?       Спустя долгие полчаса они отправились в полицию. Се Ляню торжественно надели наручники и вывели и квартиры. К счастью, на улице они встретились с Вэнь Нином и его сестрой. Сосед испуганно посмотрел на Се Ляня и хотел было спросить, что происходит. Однако в последний момент он передумал, что-то поняв. Он лишь коротко кивнул Се Ляню, пока никто не видел. Этого было достаточно, чтобы понять друг друга.       Залетев как ветер в общежитие, Вэнь Нин набрал номер Вэй Ина.       — Се Ляня арестовали! Вэй Ин, кажется, у него проблемы!       Вэй Ин, который ещё даже не проснулся, долго пытался понять смысл сказанных слов. Спустя несколько минут он вскочил с кровати, тут же натягивая на себя одежду.       — Что?! Кто его арестовал, видел? Чёрт, как так-то…       — Кажется, это тот же, что расспрашивал тогда всех после убийства Лан Лина.       — Лан Ин, — поправил быстро Вэй Ин. — Все, я понял. Спасибо, что сказал!       Он тут же пишет смс Хуа Чэну. Никто кроме него не сможет спасти Се Ляня. Хотя, возможно, мафия тоже поборется за него. Мэй Фэн… Мэй Фэн… И почему же это имя так ему знакомо? Лицо он видел мельком, но имя где-то уже слышал. Ещё с прошлого раза Вэй Ин попытался приглядеться к полицейскому, но было некогда.       Хуа Чэн, как назло, долгое время не читал смс. Обычно он сразу же отвечал даже на простое бесполезное нытьё Вэй Ина, что же сейчас? У него тоже какие-то проблемы? Если так оно и есть, то удача явно их покинула.       В это время Се Лянь уже был в изоляторе. Он сел на пол, прислонив голову к стене. Давно же он тут не был. Мэй Фэн должен известить кого-то из родственников Се Ляня, что его задержали, но так как их у него не было, то такая надобность сразу отпадает.       Остаётся только ждать.

***

      Хуа Чэн в который раз убеждался, что проблема не приходит одна. Из-за разногласий, возникших по поводу выборов мэра в этом году, Хуа Чэн даже не успевал смотреть на время. А оно так быстро шло… Кроме того, чтобы провести вечер с Се Лянем, пришлось изрядно потрудиться. Конечно, если бы не Хэ Сюань, который сказал, что Се Лянь собирается идти в клуб, то он навряд ли бы узнал о планах гэгэ. Вероятность того, что Се Лянь позвал бы его очень мала, и это не давало ему покоя вот уже весь день.       За целый день он подписал столько бумаг, что, кажется, рука просто отвалится. Инь Юй бегал туда-сюда, только и успевая носить кофе да чай. Он тоже работал не покладая рук. Телефонные звонки, какие-то посетители, вопросы, ответы и так по кругу. Голова уже болела от всего этого, и очень хотелось домой.       — Чёрт бы побрал тебя, Хуа Чэн! Инь Юй, пусти меня к этому…       — Ты чего шумишь, дурной? — Хуа Чэн вышел с чашкой кофе в руках. Он усмехался, радуясь, что друг пришёл. Этот день определённо сможет скрасить только Вэй Ин (не считая Се Ляня). — Что случилось? Опять что-то натворил?       — Он ещё и издевается! — возмущённо закричал Вэй Усянь. — У тебя телефон где?! Се Ляня задержали и подозревают в убийстве! Нужно спасать его! Он же не виноват, и ты свидетель!       — Я знаю, что его задержали, не кричи.       — Что?..

***

      Се Лянь сидел в изоляторе часа три. Время шло так медленно, что становилось скучно. Он успел сто раз пересчитать решётки на окне, просчитал, сколько времени потребуется на его допрос. Придумал ответы на компрометирующие вопросы и вообще мысленно освободился. Почему-то его не вызывали, чтобы допросить, и это немного удивляло Се Ляня.       Только он подумал об этом, как двери с шумом открылись, и зашли пара человек в форме. Среди них не было знакомых помощников Мэй Фэна, как и его самого. Се Лянь не вставал, так как ему было крайне неохота шевелиться зазря. Мужчины переглянулись между собой, будто о чем-то договаривались. Один из них кивнул и подошёл к Се Ляню.       — Встань.       Се Лянь лениво перевёл взгляд на него, думая, что сейчас что-то будет. Мужчина выглядел лет на сорок, небольшая бородка, похожая на козлиную, и крайне измученный взгляд.       «Интересно…» — подумал Се Лянь, оценивая ситуацию.       Он проигнорировал его, уставившись на окно. Решётки только недавно, видимо, покрасили. А за ними — свобода и холодная погода. Может, посидеть тут, пока снег не кончится?       — Ты оглох что ли? Вставай, говорю!       Мужчина дёрнул его за руку, заставляя поравняться с ним. Они были примерно одинакового роста, но даже несмотря на это, незнакомец умудрялся смотреть на Се Ляня свысока. Он явно был раздражён его поведением. Се Лянь хмыкнул, спрашивая, что им нужно.       — Ты убил Лан Ина.       Он так уверенно это говорит, словно хочет убедить в этом Се Ляня. Теперь ясно, что они тут забыли. Плохо дело.       — Нет. Я этого не делал. Если вы пришли меня допрашивать, то позвольте спросить, почему не отведёте меня…       Договорить ему не дали. Удар пришёлся прямо по лицу. Мгновенная боль пронзила всю голову, и Се Лянь отшатнулся. Он тут же присел, потому что мужчина замахнулся снова. Кровь капнула на бетонный пол. Нос болезненно ныл, но проверять его было некогда. «Козлиная бородка» пнул Се Ляня, и тот не успел даже сообразить, когда лёгкие сжались, а воздуха резко стало не хватать. Он упал на пол, сильно кашляя. Мужчина хмуро оглядел его и снова повторил фразу.       — Нет.       Се Лянь набрался сил и встал, держась за грудь. Как же больно… Давно он не чувствовал такого. Мужчина поморщился, закатив глаза. Ему поручили это задание, говоря, что паренёк признается сразу же. Где ж там!       Второй офицер стоял на входе, смотря на это. Ему казалось всё происходящее забавным, и он хохотнул. «Козлиная бородка» бросил на него гневный взгляд. Потом снова попытался ударить Се Ляня кулаком, но на этот раз он не уклонился, а дал отпор. Вывернув его руку за спину, Се Лянь прищурился. Второй мужчина напрягся.       — На кого вы работаете? — спокойно спрашивает Се Лянь, хотя говорить было больно. Лицо побледнело, а из носа всё ещё текла кровь. Козлиная бородка выругался и дернулся, но Се Лянь оказался сильнее, и у него ничего не вышло. Его дружок вытащил из кармана нож, угрожающе направив его на Се Ляня. Поняв, что ситуация принимает крутые обороты, Се Лянь одним движением вырубает мужчину и отпускает его. Тот, как мешок с картошкой, падает.       — Крутой что-ли? — скалится второй, делая шаг вперед.       — Не нужно…       Се Лянь хотел предупредить, чтобы мужчина бросил эту затею и уходил, но тот даже слушать не хотел. Кинулся, как зверь на свою жертву. Се Лянь без труда выбил оружие из его рук в сторону, а самого толкнул в стену и зажал, чтобы не смог сбежать.       — Ты думал, что сможешь сделать что-то мне с этим то убогим ножичком? — усмехается Се Лянь. Он улыбается доброй улыбкой. — Я задал вопрос, будь добр ответь иначе, я сам прирежу тебя.       — Господин Се, — послышался ещё один мужской голос, — не следует больше продолжать это. Отпустите их.       Мэй Фэн стоял с папкой в руке. Он хмуро оглядел двух офицеров и разочарованно покачал головой. Ничего толком не могут сделать. Он подумал, что пора бы уволить их с работы и поискать кого-то получше.       Се Лянь не долго думал и сразу отпустил мужчину. Держать его не было смысла. Если попытаться угрожать, то навряд ли Мэй Фэн пожалеет своего коллегу после проваленного задания. Тот злобно зыркнул на него и отошёл за спину своего начальника.       Се Ляню подали платок, и он принял его, вытирая кровь. На белой ткани тут же, словно красные розы, растеклась кровь. Се Лянь поморщился от неприятной боли и выжидающе посмотрел на Мэй Фэна.       — Господин Се, мы сможем договориться? — выдыхает он, устало смотря на Се Ляня. — Я могу многое предложить вам, если возьмёте вину на себя. Вы не пожалеете о такой сделке.       «Ну, нет. Спасибо, но такого опыта в своей жизни, я пожалуй избегу».       Се Лянь покачал головой и скрестил руки на груди. Он задал тот же вопрос, что и двум другим ранее. Полицейский опять тяжело вздохнул, показывая, как же ему надоело это всё. Он не ответил на вопрос и ушёл. Второй забрал с собой «козлиную бородку». И тишина. Гробовая.       Не долго думая, Се Лянь сел обратно, тяжело дыша. Было больно делать лишнее движение, поэтому он замер. Сердце бешено стучало, а руки тряслись. Желание убить кого-нибудь появилось так внезапно, что унять его было почти невозможно. Почему на него хотят повесить это дело? Неужели тот, кто убил Лан Ина, был какой-то важной шишкой? И есть ли связь между тем, что убили его именно в общежитии, где совсем недавно поселился Се Лянь? Неужели его с самого начала хотели подставить?       Он со всей силы ударил кулаком стену, пытаясь унять свои мысли. Злость постепенно подступала. Се Лянь начал медленно вдыхать и выдыхать воздух. Пытаясь успокоиться, он мысленно стал считать.       Один.       Два.       Три.       А если у них получится повесить убийство на него? Что тогда он будет делать? Ему нельзя в тюрьму ни при каких обстоятельствах. Он никогда не будет готов к этой встрече.       Четыре.       Пять.       «Может постараться напугать Мэй Фэна?»       Шесть.       «Или надеяться на Цзюнь У?»       Семь.       — Твою мать!       Се Лянь, разозлившись в конец, подошёл к двери и ударил ногой, привлекая внимание. Никто не ответил ему, и он повторил. Спустя несколько минут к нему всё-таки заглянул Мэй Фэн.       Он хмуро спросил, почему Се Лянь буянит.       — Зайди сюда, — говорит Се Лянь, теряя терпение. — Я хочу выслушать тебя.       Мэй Фэн с сомнением заглянул в глаза Се Ляню. Он посмотрел по сторонам и сжал губы. Безопаснее для него было бы, если он говорил вот так. Но его услышат другие, что может обернуться плохо для него. Он ещё раз оценивающе посмотрел на Се Ляня. Тот выглядел немного злым, в глазах бегали демонята. От этого было не по себе, и Мэй Фэн не решился рискнуть.       Он покачал головой, делясь своими опасениями:       — Я знаю, на что способен господин Се. Кто знает, может, вы хотите сделать что-нибудь со мной?       — Да нужен ты мне! — фыркнул Се Лянь, закатывая глаза. Он хочет врезать Мэй Фэну, но еле как сдерживается и делает более доброе выражение лица. — Зачем мне что-то делать с вами, господин Мэй? Я хочу просто выслушать ваши предложения. Вам же самим это нужно…       Офицер нахмурился ещё больше, потому что понимал, Се Лянь прав. Его задача состояла в том, чтобы упечь Се Ляня в тюрьму, и не важно как. Если он согласится на предложения, то он получит хорошую сумму денег.       Нерешительно зашёл в изолятор, осторожно поглядывая по сторонам зачем-то. Он скрестил руки за спиной и повернулся к Се Ляню, который улыбнулся так, что стало жутко. Не долго думая, он кинулся на офицера. Опрокинув его на пол и зажав рот, он приставил к горлу нож.       — Как вообще можно оставлять оружие? Ваши подчинённые совсем растяпы, — усмехнулся Се Лянь, наблюдая за паникой Мэй Фэна. — А вы слишком глупы и наивны. Сами же сказали, что я могу что-нибудь с вами сделать. Мне так жаль… Ещё раз повторю вопрос: на кого вы работаете? Советую сказать сразу.       Мэй Фэн затрясся от страха, думая, что Се Лянь сошёл с ума.       — Гэгэ?       Се Лянь дернулся, почти вжав нож в горло Мэй Фэна. Тот, кажется, от такого резкого движения чуть не потерял сознание.       — Сань Лан? Вэй Ин?       Злость спала на нет, когда он встретился с обеспокоенными взглядами друзей. Они, кажется, даже не замечали, что именно сейчас делал Се Лянь. Они просто подошли к нему, спрашивая, как он себя чувствует.       — Со мной… Нормально всё… Я…       — Он сказал что-нибудь? — перебивает Вэй Ин, указывая на Мэй Фэна.       Се Лянь переводит взгляд на офицера и отрицательно качает головой.       — Гэгэ, я могу заняться им. Не беспокойся больше, — спокойно говорит Хуа Чэн, а потом ещё тише добавляет. — Твои… Коллеги смогли добиться освобождения.       Се Лянь в конец расслабляется и отпускает нож. Если всё разрешилось, то можно и правда не волноваться. Но почему же Сань Лан такой разочарованный?       — Я не смог помочь тебе, — тихо говорит Хуа Чэн, хмурясь. — Видимо, связей недостаточно.       — Ох, Сань Лан! Ты не обязан был вообще меня спасать! Не загружайся, главное, сейчас всё нормально.       Но Хуа Чэн и Вэй Ин знали, что тут что-то не так. Этих самых связей у Хуа Чэна было намного больше, чем у «небожителей». Однако, когда Хэ Сюань доложил, что Се Ляня арестовали, он ничего не смог сделать. Это очень злило и напрягало. Потом пришёл Вэй Ин, и они вдвоём стали думать, чем могли бы помочь. Именно тогда к Вэй Ину пришла мысль. Он попросил Хуа Чэна найти ему Му Цина, чтобы тот передал их боссу, что Се Лянь задержан. Сань Лан, скрепя сердце, организовал встречу Му Цина и якобы Мо Сюаньюя.       Единственное, что напрягало во всём этом, как раз таки возможности. Хуа Чэн предположил, что Се Ляню кто-то копает яму из начальства мафии. Иначе, как это ещё можно объяснить? Обвинения без доказательств и быстрое освобождение. Возможно, испугались, что всё раскроется. Вэй Ин лишь молча согласился. Конечно, они не стали говорить об этом Се Ляню, потому что это неточная информация.       Вэй Ина ещё кое-что поразило. То, как вёл себя Се Лянь никак не могло забыться. Когда он увидел его в таком виде, то уж думал, что это и не Се Лянь вовсе. Обычно он вёл себя спокойно, всегда разбираясь во всём с холодной головой. Он так сильно испугался, но чего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.