Размер:
383 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 80 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 20. Предновогодние хлопоты

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь медленно прошёлся по комнате, чтобы не разбудить Цинсюаня. Тот, кажется, спал так крепко, что ему было всё равно, если б война началась.       На месте неудавшейся приготовленной еды уже стояла сковорода с яичницей.       Се Лянь нахмурился.       Что-то он не припоминал, чтобы они, в конце концов, что-то приготовили. Или возможно Ши Цинсюань был так голоден, что ночью вставал? Но сон у него чуткий, он бы проснулся.       Кто-то определённо хозяйничал в его доме. Если бы это были люди из специального агентства, то еды бы приготовили побольше, а тут только — яичница.       Очень странно…       Се Лянь решил попробовать и откусил маленький кусочек.       Было вкусно и, кажется, не отравлено.       — Хи-Хи…       — А?       — Пора кушать!       — Кто это?       — Да вставай ты уже, Се Лянь!       Се Лянь резко вскочил и ударился прямиком лбом о лоб Цинсюаня. Тот схватился за лицо, тихо говоря, как больно.       — Я всего лишь разбудить тебя хотел, а ты дерёшься…       — Прости, Цинсюань! Мне просто странный сон снился… Я уже подумал, у меня домовой завёлся, который нам приготовил.       Ши Цинсюань лишь посмеялся над этим, представляя, каким бы этот домовой был. Каких только образы он не выдумал: от красивой девчушки до ворчливого старика.       В общем, их утро началось очень даже неплохо.       Но проблема оставалась проблемой: нужно было поесть.       Они не стали долго думать над тем, стоит ли готовить. Навряд ли у них вообще получится это. Потому Ши Цинсюань схватил телефон и заказал еду. Его деньги могли позволить себе более хорошую еду, чем обычно питался Се Лянь. Но на отговорки Цинсюань лишь поставил на губах указательный палец.       — Ты пустил меня, а я накормлю. Что в этом такого?       Се Ляню пришлось сдаться, но в итоге они, наконец-то, поели.       Он не знал, что всё-таки случилось с Хуа Чэном, не знал, что у него за проблемы, однако тот ещё ничего не написал. Се Лянь вчера перед сном отправил смс, чтобы Сань Лан ответил ему, и он не беспокоился лишний раз. Ведь тот ушёл так скоро, что наводит на мысль, будто случилось что-то из ряда вон выходящее.       — Ой, слушай, скоро ведь новый год, не хочешь квартиру украсить?       — Новый год? — удивленно спрашивает Се Лянь. — Как то быстро время прошло…       — И не говори. Что ж, я могу помочь тебе! Я обожаю украшать что-нибудь! В этом я, определённо, самый лучший.       Се Лянь широко улыбнулся, радуясь словно ребенок.       Они отправились по магазинам.       Казалось бы, что плохого может случиться?       Но Се Лянь и представить не мог, как сложно ходить по магазинам с таким человеком, как Ши Цинсюань.       День неумолимо уходил, а они всё ещё были в торговом центре. В магазине одежды.       — Как тебе этот костюм?       — Цинсюань, это уже десятый наряд. Может, ты выберешь что-то одно? — неловко смеется Се Лянь, оперевшись на стенку. Они были тут чуть ли не с самого утра, и он очень устал, но, вот, его друг видимо только входил в раж. Он примерил сотни новогодних костюмов, где-то проскальзывал даже женский наряд. Се Лянь, собственно, уже ничему не удивлялся.       Он сам купил себе лишь пару новых вещей, чтобы встретить новый год в чём-то новеньком. Также купил пару подарков его новым друзьям. Сложность была лишь в том, какой выбрать подарок Хуа Чэну и Цинсюаню. Насчёт первого — из-за того, что парень был богат, и он мог сам себе всё купить, а, вот, второй просто не отлипал от Се Ляня, поэтому это вызвало некоторые сложности.       Слава богам, что они хоть зашли в кафе и перекусили, иначе его ноги бы просто не выдержали такой нагрузки. Теперь Се Лянь понимал, почему Мин И всегда был таким недовольным, мало кто выдержит такое…       Но несмотря на это, Се Ляню было в радость походить с кем-то по магазинам. Он так давно этого не делал, что совсем забыл, каково это. Хоть физически он устал, но морально он воспылал и готов был свернуть горы.       Пока Ши Цинсюань переодевался и расплачивался за покупки, Се Лянь пару раз заглядывал в телефон, ожидая смс от Сань Лана. Беспокойные мысли никак не хотели покинуть его. Может, позвонить ему?       — Ух, теперь можно и домой пойти. Се-сюн, ты, похоже, тоже успел много чего купить!       — Да. Я купил пару украшений и продуктов побольше. Ты вдохновил меня на мысль пригласить друзей.       — А если бы не я, то ты бы вспомнил про праздник в канун нового года! О чём же ты думаешь, если не помнишь такого?       Се Лянь улыбнулся.       — Последнее время было много перемен. Было сложно уследить за календарём.       Они вернулись домой к Се Ляню и блаженно упали на кровать. Оба уставились в потолок, молча думая о своем.       Ши Цинсюань обожал этот праздник. Он всегда справлял его со своим старшим братом. Они вместе ходили за покупками, однако в этот раз всё было иначе. Они сильно поссорились, так как Ши Уду был недоволен образом жизни брата. Помимо этого он был зол, что Цинсюань лезёт не в свои дела, а именно в дела Пэй Мина.       Хоть он и не участвовал в поимке Сюань Цзы, он активно подначивал в этом других. Позже этим вообще занялся незнакомый новенький из подчинения босса. Ши Цинсюань был немного раздосадован.       — Се Лянь, а у тебя есть кто-нибудь из родственников?       — Нет. Родители умерли, а вместе с ними оборвались все родственные связи. Никто не хочет иметь со мной ничего общего, — безразлично говорит Се Лянь, а Цинсюань извиняется. — Да нет, ничего. Я привык.       — А с кем же ты новый год встречать будешь? — тихо спрашивает Ши Цинсюань. — Все будут со своими семьями.       — Приглашу кого-нибудь, — улыбается Се Лянь. — Наверняка найдётся такая же одинокая душа, как и я. Не стоит об этом волноваться.       Он столько праздников отмечал в полном одиночестве, так это будет еще один такой же новый год. Правда на этот раз в теплом доме и с праздничным настроением. В конце концов, этот год стал одним из самых хороших.       Полежав так еще какое-то время, они с новыми силами пошли украшать дом.       На двери вывесили изображение с иероглифом «счастье». Се Лянь задумчиво посмотрел на это, а потом вспомнил, как они проводили новый год несколько лет назад, еще в кругу семьи. Тогда всё казалось таким… Простым, что ли? Не было забот насчёт денег и друзей. Се Лянь и не думал, что спустя несколько лет, когда ему уже будет тридцать лет, он будет один встречать такой праздник. Судьба и правда странная штука.       На окно они повесили гирлянду. Выглядело волшебно.       Се Лянь и Ши Цинсюань довольно посмотрели на квартиру. Всё было именно так, как и планировалось.       — Что ж, на этом моя работа тут закончена, — весело сказал Цинсюань. — Пойду всё-таки найду Мин И. У него наверняка тоже ничего не сделано. А новый год совсем скоро. До скорого, Се Лянь. Спишемся, свидимся!       Он ушёл, оставив после себя хорошее настроение и даже радость.       Однако был всё ещё то, что тревожило его.       Хуа Чэн так и не ответил ему.

***

      — Он так и не ответил на вопросы? — устало спрашивает Хуа Чэн. — Делай, что хочешь, но добейся от него ответов. Я не хочу марать об него руки.       — Но ведь это будет намного действеннее, — выдыхает Хэ Сюань. — Он боится тебя и сразу всё скажет. Ты только зря теряешь время.       — У тебя должок.       Хэ Сюань поморщился.       — Я и без тебя помню, что должен тебе, — говорит он, открывая двери. — Ты просто не хочешь видеть его, не так ли? Ты жалок.       С этими словами он захлопнул двери.       — Чертов ублюдок, — закатывает глаза Хуа Чэн. Он отпивает глоток кофе, вспоминая вчерашние события.       Ему пришлось уйти от Се Ляня, ради того чтобы увидеть такое зрелище.       Вэнь Чао сидел, ожидая его. Рядом с ним были люди в полицейской форме. Хуа Чэн сразу понял, что дело паршивое.       — Зачем вы здесь? — спрашивает Хуа Чэн, подходя ближе. Вэнь Чао даже не потрудился встать с дивана, как и другие.       — Позови своего главного, да пусть пошевеливается.       Безусловно, Вэню можно было простить такое неуважение, ведь даже Вэнь Жохань не знал, как выглядит такой знаменитый мужчина. Причина состояла лишь в том, что Хуа Чэн не появлялся лично не на одном собрании, где присутствовал совет семей или та же мафия. Он являлся самой загадочной личностью. Он лишь славился своей пристрастью к красному цвету.       Даже допытливые журналисты не могли сфотографировать его, просто потому что не знали кого фотографировать. Именно поэтому и в штабе «небожителей» его никто не узнал, как и Се Лянь сначала. Такое во истину было сложно понять. Но Хуа Чэн хорошо над этим постарался.       Наверняка одной из причин неожиданного визита было то, что они хотели увидеть своего потенциального врага. Вэнь Жохань, видимо, решил рискнуть.       — Сегодня он занят, — говорит Хуа Чэн. — Он прислал меня.       — Почему я должен тебе верить? — усмехается Вэнь Чао., — Более того, как он посмел не прийти на встречу со мной? Я один из…       — Если вы не хотите говорить со мной, вы не будете говорить ни с кем, — твёрдо заявляет Хуа Чэн. — Не позволяйте себе много. Лучше скажите, что хотели, и я прямо сейчас передам все господину Хуа. Другого варианта нет.       Из-за того, что он представился другим человеком, то должен был притворяться, что боится Вэнь Чао. Но. Он был бы не собой, если бы сделал это. Не важно, если его раскроют.       — Твой господин пожалеет об этом, — выплевывает Вэнь, резко вставая. — Передай ему, что я приду через неделю и не потерплю, если его снова не будет.       Проходя мимо, Вэнь Чао задел его плечом. Пришлось уступить.       — Вызови Черновода, как только он освободится, — тут же приказывает Инь Юю. — И найди того ублюдка, Ци Жуна. Узнай, что с Вэй Ином. Быстро.       Не описать словами, как он хотел прикончить Ци Жуна. Наверняка что-то сказал не то. Теперь ещё придётся разбираться с такими отбросами, как семья Вэнь. Всё настроение испортили…       Хуа Чэн зашел в свой кабинет, подходя к столу. Ещё с прошлого раза он понял, что здесь что-то не так. Теперь он понял, что кто-то просто-напросто копался в его бумагах. И это никто иной, как Ци Жун. Что же он такого сделал, что разозлил Вэней? И как он вообще попал к ним…       Спустя пару часов пришёл Хэ Сюань, притащив с собой недовольное лицо. А ещё раньше Инь Юй принёс весточку от Вэй Ина. Тот, как и обещал, выбрался сам, при этом незаметно. Это радовало.       — Пусть придет ко мне, — говорит Хуа Чэн. — И да, еще, Инь Юй, я слышал от Черновода, что к нему Вэй Ин с братом заходили. Как так вышло? Я предупреждал его, чтоб не лез туда.       — Могу разузнать.       — Чуть позже. Сейчас займитесь Ци Жуном. Узнайте, зачем приходили Вэни, и что он им сделал.       — Будет сделано, господин.       Но он молчал, будто ему язык отрезали.       Даже отправив ему Хэ Сюаня, Хуа Чэн не думал, что у Ци Жуна будет такая выдержка. Ни одного нормального ответа, кроме ругательств, которые содрогали даже самого Черновода.       «Неприятный тип, » — подумал он, ударив того по лицу уже который раз подряд.       — Иди нахуй, уебок… — выплевывает он. Из рта и носа течет кровь, и он слизывает ее языком, злобно смеясь. Его темные от злобы глаза сверкают, а улыбка становится по-настоящему дьявольской.       — Убожество, — ворчит Хэ Сюань, думая, что лучше бы послушал болтовню Ши Цинсюаня.       Хуа Чэн никогда бы просто так не взял такое убожество себе на работу. Это казалось странным Хэ Сюаню, но он старался не обращать внимания.       Возможно, Хуа Чэн считал его врагом, поэтому держал при себе, на всякий случай. Это в его стиле.       Ци Жун был до ужаса похож на Се Ляня, которого преследует Хуа Чэн вот уже многие годы. Хэ Сюань подозревал, что эти двое — родственники, например, братья. Но потом понял, что что-то тут не так. Будь они братья, разве такой, как Се Лянь, оставил бы его одного? По пьяным рассказам Хуа Чэна Се Лянь был чуть ли не самым добрым человеком в мире, словно божество, спустившееся с небес.       Даже было как-то жалко Хуа Чэна.       После той ночи Хэ Сюань пьяным его не видел ни разу.       — Ты говорить будешь, нет? — устало уселся на место Хэ Сюань. Он вытер руки полотенцем, очень тщательно. Не любил кровь на своих руках, как бы противоречиво это не звучало.       Ци Жун всё также молчал, и это бесило Хэ Сюаня. Он уже не знал, что применить. Не встречал еще ни разу такого отброса. Каких только людей не бывает в мире…       — Почему он сам не придёт сюда? — смеётся Ци Жун. — Неужто ль боится моих слов? Боится того, что я скажу?! А-ха-ха! А все утверждают, будто он ничего не боится! Какая чушь! Пусть придёт!!!       — Говорил бы по теме, — выдыхает Черновод и встаёт. — Тебе не кажется бесполезным всё это? Скажи побыстрее и отдыхай.       — Да побей меня хоть до смерти! Может, мне нравится боль! — как сумасшедший разразился смехом, давясь собственной кровью.       «Куда я попал…»       Он достал телефон, набрав номер.       Хэ Сюань снова обратился к Хуа Чэну, на этот раз уже уперто настояв на своем. Он больше не хочет идти к этому человеку.       — Убей его уже, — посоветовал напоследок Хэ Сюань. — Меньше проблем.       — Сам разберусь. Найди Се Ляня, проверь, как он там.       — Ты… — устало злится Черновод. — У меня когда-нибудь будет отдых?       — В могиле отдохнёшь. За работу.       Черновод отключает телефон, лишь подумывая кинуть всё это к чертям.       Пока Хуа Чэн спускался в подвал, находившийся под зданием его офиса, он несколько раз думал, как убьет Ци Жуна. Его фантазия подбрасывала весьма интересные идейки.       В комнате пахло кровью. Этот привкус железа, будто у него во рту. Но другое поразило его чуть больше.       На полу лежал лишь телефон Хэ Сюаня, а его и Ци Жуна и в помине не было.       — Нет, ну вы издеваетесь, я что, зря спускался? — проговорил Хуа Чэн, разворачиваясь на пятках.       Инь Юй уже был подле него, поэтому тут же поспешил выполнить новое поручение.       — Заблокируйте все выходы. Не дайте им уйти.       Сам же Хуа Чэн направился в свой кабинет, подозревая, куда направился Ци Жун. Наверняка он бросил где-то Черновода, а сам сбежал по подземным путям.       Да, такие у Хуа Чэна тоже имелись, и раз Ци Жун копался в его документах, то мог найти план подземелья. Пути могут вести в самые разные точки города. Он хорошо подбирал место для своего штаба, поэтому, когда узнал небольшую тайну старого офиса правительства, сразу приобрел эту территорию. Кто бы мог подумать, что она теперь сыграет небольшую шутку с ним. Недоразумение.       Тем временем побитый Ци Жун тащил на себе Хэ Сюаня. Тот был без сознания, потому что его сильно ударили стулом по голове, когда он говорил по телефону.       Ци Жун решил считать, что всё так и задумывалось, и никакая удача тут не причём.       Когда он, наконец, спустился под землю, то почувствовал себя более спокойно. Осталось бросить где-нибудь тут Черновода и дело с концом.       А, может, убить его? Тогда он избавится от одного из самых сильных людей в криминальном мире… Заманчиво.       Однако, как бы то ни было Черновод должен вот-вот очнуться. У него нет времени, он сам еле идет.       — Нет, просто так я не уйду. Ты у меня еще ответишь за то, что избил.       Ци Жун со злостью ударил Черновода ногами пару раз, при этом попадая в лицо. Такое точно останется на память, как того и хочет Ци Жун.       — Славно. Будешь знать в следующий раз.       И побежал сломя голову, пока оставались силы. Кровь засохла на рту, будто он ел человечину. Он подумал, что это выглядит очень кровожадно, поэтому не стал беспокоиться о внешности.       Он заранее выучил все переходы, поэтому выбраться отсюда не составило особого труда. Но после этого Хуа Чэн наверняка предпримет что-нибудь. Ци Жун потерял свой козырь в руках, от этого его всё бесило.

***

      — Мин-сюн, ты не отвечаешь на звонки уже два дня подряд. Ты так раньше не делал, что-то случилось?       — Мин-сюн, уже третий день, а тебя нет…       — Четвёртый день, а ты всё ещё молчишь. Я начинаю очень сильно волноваться…       — Ну всё, сегодня я иду к боссу, чтобы они начали искать тебя. Если ты просто избегаешь меня, то пора прекратить это делать!       — Сегодня я добился того, чтобы Лин Вэнь обратилась к Цзюнь У за помощью. Мы найдём тебя, Мин-сюн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.