ID работы: 11035179

ストーカー/сталкер

Гет
R
Завершён
1178
автор
Shalton бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 426 Отзывы 289 В сборник Скачать

в окружении

Настройки текста
Примечания:

***

      Что вы чувствуете, когда на вас кто-то смотрит? А если следит?       Пять лет назад мы с семьёй переехали из Колумбии в Токио — на родину к папе. Там у моего отца было собственное жильё. Я постепенно освоилась и привыкла к новому месту жительства. Естественно, в самом начале нашего переезда мне было не так легко, как хотелось бы, но мы быстро справились.       Мама не была японского происхождения, поэтому моя внешность была смешанной. Так же моё имя часто вызывало удивление со стороны окружающих. Эмель Хорушима — довольно странное сочетание..?       В детстве у меня были проблемы с социумом. Я мало общалась с ровесниками и боялась людей. В тринадцать лет родители повели меня к психологу из-за частых панических атак. Как бы тщательно я это не пыталась скрыть, прошлое сильно давило на меня, мешало нормально дышать, мыслить, и казалось, будто просвета не будет никогда. Благо, сейчас всё обошлось и я живу спокойной, размеренной жизнью. Учёба не давалась мне особо легко, впрочем как и всегда. Я часто получала неудовлетворительные оценки, но родители никогда меня не ругали, за что я им очень благодарна.       В классе у меня был только один, единственный друг — Аоки Хироми. Мы познакомились с ним относительно недавно, в этом году он перешёл к нам из другой школы. Этот парень был довольно интересным и открытым, я даже сожалею, что мы познакомились только в десятом классе. От него всегда веяло искренностью. Не смотря на наше довольно недолгое время знакомства, я доверилась ему быстро и бесповоротно. Мысль о том, что это тот самый человек - обнадёживала. Знаете ли, доверять людям сложно, особенно таким как я - нелюдимым. Казалось бы, обычный, тёплый зимний денёк, но сегодня я впервые за долгое время пришла в школу с хорошим настроением. У Хироми сегодня был день рождения, а я была польщена тем, что являлась единственной, кого он позвал на торжество. Такая мелочь, а в животе всё бурлило. Даже утренний скандал родителей, не отразился на моем настроении. В предвкушении сегодняшнего вечера я даже не заметила, как врезалась в одного из выпуксников, одиннадцатого класса.       Парень в маске — тихий и спокойный старшеклассник. Учится всего лишь на класс старше, однако на типичного старшеклассника не похож. Я мало кого знала из выпускного класса, но по слухам, которым я не особо доверяла, опасных парней там было достаточно. Меня настигло чувство вины, ведь именно я была невнимательна и столкнулась с ним, вот так, прямо у входа в школу. Виновато посмотрев ему в глаза, я поняла, что его это не особо волновало. Абсолютно никаких эмоций. Его нынешний вид, да и вся эта ситуация - жутко настораживала. — Прости, пожалуйста! Я правда не заметила… — Ничего. — Сухо произнёс парень и двинулся прочь из школы с каким-то документами в руках.       Особо зацикливаться на этом не хотелось, подобное происходит не впервой, спасибо и на том, что адекватно отреагировал. Войдя в школу, я сразу же направилась к своему кабинету.       В классе была только половина из всех одноклассников, Хироми тоже не было. Как обычно, я в одиночестве села за последнюю парту и начала делать вид, будто нашла что-то супер интересное в своём телефоне. На самом деле мне просто было некомфортно находиться с этими людьми в одном помещении. Одноклассники... Я осмотрела их сдержанным, отчужденым взглядом. Особых причин не любить меня у них не должно было быть, но, видимо, они считали иначе…       Включив камеру на телефоне, я рассмотрела свою внешность. Чёрные волосы были подстрижены под длинное каре, синяки под глазами стали только хуже. Губы были все в мелких ранах — если уж и есть привычка, от которой я так и не избавилась, так это кусать губы. Даже не в стрессовой ситуации я рефлекторно их калечу.

***

      Уже на протяжении двадцати минут шёл урок. Аоки так и не появился в школе, неужели что-то случилось? Он даже не предупредил меня, что не придёт.       Буквально за десять минут до урока к нам в класс зашли два старшака. Муче и тот парень, в которого я сегодня врезалась.       Совершенно недавно в нашей школе появилась система «контроля». Начиная с девятого класса, ребята по двое ходили в разные смены и проверяли посещаемость учеников. Данная система была создана для того, чтобы ученики не прогуливали уроки, хотя те, кому надо, всё равно сбегают.       Окинув класс безразличным взглядом, парень в маске двинулся к последним партам, чтобы разложить журналы посещения на парту. Стол рядом со мной пустовал, именно туда и приземлился старшеклассник. Муче же начал перечислять фамилии и отмечать их присутствие. — Эмиль Хорушима… — Эмель. — Поправила его я. — Ты? — С неким раздражением проговорил горилла и покосился в мою сторону. — Да, присутствую.       После переклички эти двое бесшумно покинули кабинет. До звонка оставались считанные минуты.       Уже выходя из класса меня накрыла внезапная, но уже привычная волна паники. Почему Хироми так и не явился и не написал? Я судорожно отыскала в рюкзаке телефон и набрала Аоки.

«Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети»

      Я уже готова была звонить его маме, как вдруг кто-то несильно схватил меня за плечо. Обернувшись, я увидела Хироми — целого и невредимого. — Ты… ты мудак! Я же переживала, ты вообще в своём уме? Почему не брал трубку? — Я навалилась на него с вопросами. — Эй, тише, тише, — он нежно погладил меня по голове, — прости, что заставил беспокоиться, у меня мама в больницу попала… Ну, а телефон разрядился. — Что с мамой? Что-то серьёзное? — Отравление, состояние в норме. Поэтому мне пришлось прогулять первый урок — поехал с ней в больницу. — Блин, скорейшего ей выздоровления, ну и… с днём рождения… — Спасибо, солнце… — приобнял меня Аоки.       Звонок на следующий урок прервал наш очередной бессмысленный разговор и мы поплелись в кабинет химии.       Я ничего не сказала Хироми, но у меня было чувство, будто всё это время за нами кто-то следил. Конечно же, в коридоре были проходящие мимо ученики, но ощущение было совсем иным, как тогда, в детстве.       Остаток времени мы провели в буфете. Сегодня уроки закончились раньше, чем планировалось, поэтому мы решили закончить совместный проект и сдать его учителю, пока он был ещё в школе. — Свою часть я закончил, думаю, наша презентация точно попадёт на конкурс. — Рассматривая информацию, пробубнил Аоки. — Буду молиться на это, если займём хотя бы третье место, то уже можно радоваться пятёрке в четвертной. — Хахах, Эмель. Я же говорил, что ты можешь позаниматься со мной. — Да, но тут уже дело отдачи. Просто не люблю историю… — я драматично прикрыла глаза ладонью и уложила свою голову на стол.       Через несколько секунд мой стул сильно пошатнулся. Я подняла голову и через плечо посмотрела на того, кто меня задел. Обернувшись, я заметила какого-то знакомого парня и приглядевшись, поняла, что это Макото Накаяма — парень из параллельного класса и по совместительству член банды, которой руководил Муче.       Увидев, что за столиком сидели мы с Хироми, он буквально засиял и приблизился поближе. Наклонившись к сидящей за столом мне, он со лживой улыбкой на лице спросил: — Ты же Эмель? Прости, что задел. — Да, я. — Больше я ничего не ответила. — Как хорошо, что я тебя нашёл. Ты ведь из предпоследнего класса старшей школы? — Ну да… — я неуверено посмотрела в сторону Аоки. Обычно моей персоне не уделялось никакого внимания со стороны со школьников. — Что-то случилось? Чего тебе от Хорушимы? — Поинтересовался Хироми. — Полегче, романтик, мне самому все мозги уже проебали из-за неё. — Ответил Макото, переведя свой взгляд на Аоки. — И всё же, зачем ты меня искал? — Любопытство взяло надо мной верх. — Тут про тебя один мой кореш хотел разузнать. Ну и обратился ко мне с пацанами, якобы мы всё про всех знаем. А я честно не ебу, кто ты такая, вот и пришёл посмотреть. — Спокойно ответил Накаяма.       Хироми заметно напрягся: ещё чуть-чуть и он взорвётся. Он единственный знал о моих проблемах, с которыми я боролась, знал о моей социофобии и предвзятому отношению к людям. Я не любила привлекать внимания и быть в центре обсуждений — и это он тоже прекрасно знал. — Что за кореш и что ему конкретно нужно? — Спокойно и с улыбкой на лице поинтересовалась я. Лучше буду делать вид, что всё в порядке, хотя ситуация напрягала.       Макото с недоумением покосился в мою сторону. — Санзу Харучиё, он еще учится в одиннадцатом классе. — Не знаю такого. — Да точно знаешь, он еще вечно в маске шарахается.       Меня вдруг осенило, но тут же стало не по себе. — Тот, что подручный пёс Муче? — Да, но лучше так его не называй. Мало ли что… — И что же ему было про неё интересно? — встрял в разговор Хироми. — Воу-воу, парень, ты так заинтересован. Ничего корыстного. Спросил, сколько лет, как зовут, с кем общается. — Многое… — уходя в себя, произнесла я.       Лишь вопросительно уставившись на меня, он отмахнулся и ушёл.       Слишком много полученной информации. Я испытывала странные эмоции, зачем этому парню что-либо обо мне узнавать? Неужели он разозлился из-за сегодняшнего? Да… он ведь помощник главаря преступной группировки, вполне возможно, что ему не понравилась моя неуклюжесть. Я и не знаю, о чём думать… — Хей, Эм, опять в раздумьях? — Прости, правда задумалась. — Хочешь, схожу разберусь с ним?       От одной только мысли об этом стало плохо. — Не нужно. — В какой-то степени грубо сказала я.

***

      День рождение Хироми прошёл незаметно быстро. Никакого особенного торжества не было, просто посидели по-домашнему. Ближе к вечеру Хироми пришлось меня проводить до дома — так и закончился сегодняшний насыщенный день.       Придя домой, я удивилась, что мамы ещё не было. Отец был в двухнедельной командировке, а мама уже давно должна была вернуться. Достав из кармана телефон, я набрала мамин номер, но телефон был выключен.       «Ладно, наверное разрядился. С кем не бывает?» — с таким убеждением я просидела час, а потом началась гнетущая паника. Весь день я ощущала на себе чужой взгляд; сейчас, находясь дома одна, я не чувствовала себя в безопасности. В последний раз такое было в детстве, и то, потому что у папы были долги и нас преследовали кредиторы.       Прождав еще двадцать минут, я решила позвонить папе по видеосвязи, возможно, так мне стало бы легче. Но как только я дотянулась до телефона и разблокировала его, последовал звонок в дверь. Моё тело буквально обдало электрическим током. На ватных ногах я поплелась в прихожую. «Кто?» — далось мне слишком тяжело, но я успокаивала себя тем, что это, скорее всего, мама.       «Солнышко, это я» — послышалось по ту сторону двери. В ту же секунду я распахнула дверь и впустила маму в дом. Дождавшись, пока она снимет обувь, я кинулась в её объятия и начала реветь. — Тихо, тихо. Что случилось, тебя кто-то обидел? — Нет. Мам, мне просто страшно. — Из-за слёз мне было тяжело говорить. — Ну, не плачь. Пойдём, расскажешь мне всё.       Я доверяла маме, и даже больше, чем папе, но рассказать ничего не смогла… А что мне нужно было сказать? «Мам, мне кажется, что за мной следят, а еще мной интересовался какой-то левый чел?» — всё это только доставит больше проблем, нежели решит ситуацию.       Мама, естественно, заставила меня поговорить с отцом по телефону и объяснить всё ему. Мне пришлось утаить часть правды, но про свой страх и подозрения я всё же рассказала.       Легла спать я примерно за полночь. Я долго сидела на подоконнике и рассуждала. Скорее всего, я слишком много себя накручиваю по пустякам. Свои страхи детства нужно оставить в прошлом, они только и делают, что мешают жить.

***

      Уроки проходили в обычной обстановке, как и всегда. Правда, когда я только заходила в школу, на меня странно посмотрели старшеклассники, а после того, как я вошла в здание, и вообще начали меня обсуждать.       Такое мне, естественно, было не по душе. Мне было бы лучше, если я была невидимкой. Я привыкла к одиночному образу жизни и уж пусть всё так и продолжится.       Оставалось последних два урока, как Аоки пришлось отлучиться. Его маму выписывали и никто, кроме него, не мог забрать её домой.       Если честно, я не могу представить свою жизнь без Хироми, дружба с ним научила меня многому, ведь раньше я ни с кем даже не общалась. Он всегда заступается за меня и провожает домой, хотя живёт в совершенно другой стороне.       Сегодня мне пришлось идти домой без Аоки. Надев наушники, я вышла из школьного здания и двинулась прочь. На улице уже вечерело, людей на моём пути было всё меньше и меньше. В первые семь минут ходьбы я шла спокойно, лёгкий весенний ветерок обдувал лицо, придавая песне в наушниках особый вайб. Но далее ситуация усугубилась: из-за наушников я не слышала чётко окружающие звуки, но стук чьих-то сапог вибрацией отдавался где-то на уровне рёбер. Кто же в такую погоду будет носить сапоги? Если только психопат какой-нибудь…       Возможности обернуться у меня не было, поэтому я просто ускорила шаг. Даже не оборачиваясь, я чувствовала, как мою спину прожигает чей-то взгляд. Ровное дыхание и шаги стали звучать отчётливее. В конце-концов, не удержавшись, я остановилась и медленно развернула голову.       К счастью, никакого маньяка там не оказалось, но был кое-кто похуже — Санзу Харучиё собственной персоной. Я недостаточно хорошо знала его, чтобы делать какие-либо выводы, всегда спокойный и в какой-то мере закрытый парень. В своей обычной черной маске, с распущенными волосами и длинными белыми ресницами, он напоминал девушку. «Он ведь всегда ходил с гориллой, почему же сегодня он один?» — Ты ведь из десятого, давай провожу? — Это скорее звучало, как приказ, нежели предложение. — Спасибо, не хочу утруждать. Правда, могу дойти сама. — Я попыталась отмазаться как можно более безобидно. — Уже темнеет, опасно ходить одной. — Моё решение его мало волновало, ведь он просто двинулся за мной.       Всё оставшееся время мы провели в тишине и только под конец нашей «прогулки» я решилась заговорить. — Санзу, ведь так? — я не была на сто процентов уверена, что правильно запомнила его фамилию. — Да. — В общем… мне тут послышалось, что ты что-то обо мне спрашивал… — попытка удержать разговор была провалена. Ведь при общении с Хироми я не особо зацикливалась на правильной формулировке своей мысли. — Ага. — И больше ничего.       Складывалось такое впечатление, будто бы его заставили меня провожать.       На удивление, странным мне показалось то, что Санзу сразу же нашёл мой дом. Провожал он меня впервые, поэтому знать, где именно я живу, он не мог.       На улице уже действительно стало довольно темно. Проводя меня до подъезда, Харучиё наконец-то подал признаки своего существования. — Здесь живёшь?       Мне было стрёмно отвечать на этот вопрос человеку, который мной интересовался. Но такая вещь, как моё место жительство, уже была очевидной. — Да, спасибо, что проводил. — Не за что. Ты, кстати, интересная.       Я совершенно не понимала его слов. Мы с ним даже не общались, как я могу быть интересной? Может, он просто хотел сделать комплимент, но не умеет?       В последний раз осмотрев Харучиё, я кивнула и вошла в дом. На пороге меня встретили мама с папой. Я давно не видела папу, поэтому тут же побежала его обнимать. — Я тоже соскучился. Как твои дела, уже ничего не беспокоит? — Да, пап, уже всё нормально. — Мы видели, как тебя проводил молодой человек, это Хироми? — Присоединилась к разговору мама. — Нет. Это парень из старшей школы, нам просто по пути было. — Соврала я. — Ты ведь говорила, что всегда ходишь домой вместе с Хироми. — Да, так и есть. Просто у него мама в больницу попала, поэтому не получилось.       Осмотрев помещение, я неуверенно вошла в гостиную. Родители сто процентов это подметили, но ничего не сказали. Чувство «жертвы» вновь настигло меня после того, как я рассталась с Харучиё, странно.       Смска от Хироми вывела меня из задумчивости. Я была уверена, что это он, ведь кроме Аоки мне никто и не пишет. Хиро♡: Эмель, не жди меня завтра, иди в школу сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.