ID работы: 11035179

ストーカー/сталкер

Гет
R
Завершён
1178
автор
Shalton бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 426 Отзывы 289 В сборник Скачать

навязчивый пёс

Настройки текста
Примечания:

***

      Сказать, что все пилили меня взглядом — не сказать ничего. «Тихая и незнакомая девчонка сидит в компании известных гопников, так еще и сам Муче буквально заставил её сесть к ним за стол».       Санзу Харучиё был известен не только тем, что его боялись гопники из параллели и обходили стороной за километр, но и обильными признаниями в любви.       Девушки находили в нём какую-то изюминку, возможно, из-за своего необычного внешнего вида. Розовые волосы и ресницы, безразличные голубые глаза, вечно в чёрном и в маске — на него обращали внимания даже первоклассные красавицы. Но удивительным было то, что каждый раз он отказывал.       Да, он даже не слушал бедных, смущенных девчонок. Он отшивал всех направо и налево. Поэтому было странным то, что я сейчас сидела среди них. Остальные парни из группировки тоже не были заинтересованы в отношениях, видимо, по этой причине меня сейчас возненавидят все старшеклассницы. — Ешь давай. Чё сидишь, как на поминках? — Санзу впервые за всё это время что-то пробубнил. — Я не голодна. — Серьёзное заявление. — Либо ты ешь, либо я кормлю тебя с ложки. — Не взглянув на меня, съязвил Харучиё. Молчание тянулось мучительно долго. В голову закрадывались мысли, что Санзу вообще и не обращался ко мне. Сдался он довольно быстро, параллельно окидывая меня презрительным взглядом, что казалось бы любой на моём месте, пожалел бы, что оказался здесь. И я в том числе.       Хотелось бы принять это всё за шутку. Однако, не получилось. Харучиё не шутил, он всем своим видом, доказывал это. — Как знаешь.       Розововолосый набрал ложку риса и поднёс её к моему лицу. Парни сидящие с нами за столом всеми силами старались игнорировать наше присутствие, будто их насильно запугали. — Открой рот. — Меня передёрнуло. Санзу еще ни разу не говорил громче шёпота, но сейчас он произнёс это настолько громко, что вся столовая уставилась на наш столик. — Слушай… — я только хотела возразить, но Санзу запихнул ложку с едой мне в рот. От неожиданности я пропустила несколько рисинок мимо рта, которые Санзу лихо убрал с моих губ пальцами.       Сердце забилось быстрее, а мозг молил бежать. Двадцатиминутная перемена стала для меня целой вечностью. Мне приходилось есть еду, что была за столом, ибо Харучиё пригрозил, что будет кормить меня сам.       Прошло добрых десять минут с начала этой трапезы. Парни из окружения Санзу заметно расслабились, теперь они обсуждали какие-то свои темы, обмениваясь друг с другом грязными шуточками. Их дикий и неискренний смех заполнял и без того шумное помещение. Только Харучиё с Гориллой всё это время молчали.

***

      Еще никогда в жизни я не ждала так сильно звонка на урок. Столовая постепенно начала опустошаться, словно увеличиваясь в размерах. Компания спецотряда Свастонов покинула буфет самыми последними. — М, красотка, не хочешь поделиться номерком? — Один из парней задержался и решил таким образом подкатить ко мне. — Тэцуо, лучше вали отсюда пока есть силы. — За моей спиной показался Муче. Его лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций.       Тэцуо лишь цокнул и побежал вперёд за своей компанией.       Муче склонился вперёд и изучающе рассмотрел моё лицо. — Лучше не общайся с этим парнем, он ебанутый собственник.       Я уже хотела попросить объяснений, но Муче двинулся к стоящему в углу Санзу. Тот, по всей видимости, расплачивался за обед. Не долго думая, я последовала за Ясухиро. — Давай заплачу за себя сама. — Подойдя ближе, заявила я. — Ты даже не съела ничего толком, нет. — Пригрозил Харучиё. — Мне не нравится, когда за меня платят. — Тебе придётся пересмотреть своё мнение. — Хотя с этим я была согласна, я обязательно пересмотрю своё мнение по отношению к Харучиё. Я уже сожалею об этой «дружбе».       На выходе из помещения, облокотившись на стену, меня ждал Хироми. Правда, заметил он меня не сразу: видимо, он печатал кому-то сообщение. Зато его сразу же приметил Санзу. — У тебя еще два урока? — Повернувшись лицом ко мне, поинтересовался парень. — Да. А что? — Мм, — потянул розововолосый оглядываясь по сторонам, — ничего.       После этой фразы он протянул руку к моему лицу. Я наделила его довольно неоднозначным выражением. Указательный и средний пальцы коснулись моего лба и нежно убрали прядь за ухо. Участки на коже, к которым он прикоснулся, горячо заныли. — Чёлка на лицо лезет, смотреть тошно. — Выкинул Санзу и двинулся вперёд по коридору.       Из ступора меня вывел голос Аоки. — Эмель, что он только что сделал, они тебя точно не обижали? Ты только скажи, и я, блять, им… — Нет. Не нужно. Лучше давай просто уйдём. Прогуляем уроки?       Хироми был в замешательстве, но всё равно поддержал идею «побега».       Сидеть на заборе и пить газировку? Однозначно намного лучше, чем просидеть сорок пять минут в душном кабинете, слушая бесконечный поток речи учителя. Не то что бы я не любила учёбу, просто в последнее время я не могу сконцентрироваться на чем-либо, даже очевидном. — Отец вчера уехал, поэтому я могу вернуться домой пораньше. — А как же мама? — Лучше и не спрашивай. Зашивается на работе, а по вечерам жалуется своей подружке о том, как ей тяжело без помощи отца. — Он ведь уехал в попытке заработать?.. — скорее стараясь утешить, сказал Хироми. — Уж лучше бы всё было действительно так. У него была возможность работать здесь, в Токио. Мы не страдаем от нехватки денег, папа спокойно мог отказаться от должности в Калифорнии, но нет, он скорее откажется от нас, чем от работы. — Я лениво осмотрела территорию и, спрыгнув с забора, замахнулась газировкой в урну. — Точное попадание! — Аоки правда старался подбодрить меня. Но я не чувствовала себя разбитой или несчастной, поэтому нужды успокаивать меня не было.

***

      Мама прислала смс в примерно девятом часу вечера. Сегодня у неё корпоратив по случаю дня рождения начальника, значит, раннее, чем в час ночи, она не вернётся.       Второй поток смсок последовал через час-два. На этот момент я смотрела какой-то дешёвый телесериал по телеку, попутно дописывая домашнее задание. Уведомление из френдсчила* удивило меня больше всего.       У меня был не публичный профиль, который я, к тому же, не вела. Один подписчик и одна подписка — и всё это был Хироми, других знакомых, которые хотели бы кинуть мне запрос, не было. Уже минуту я сверлила взглядом экран мобильника. «akaasharuchi» — профиль был пустым, только никнейм.       Вглядываясь в последние инициалы ника, я уловила себя на мысли, что это мог бы быть Харучиё. Удостовериться в этом было легко — я просто приняла запрос и не парилась по этому поводу. В соцсети я заходила не чаще чем раз в месяц и уж тем более ничего не публиковала.       Скинув френдсчил во вкладках, я перешла в мессенджер. Три новых сообщения красовались в чате с Аоки (я просила его скинуть конспекты по химии). Не долго думая, я прочитала нужную информацию и, поблагодарив Хиро, принялась за переписывание химии.       Через некоторое время телефон неудобно завибрировал, оповещая о новом сообщении. Потянувшись к мобильнику, я заметила уведомление из френдсчила.       «Чего всем вдруг приспичило мне писать?»       Целых два сообщения пришли мне в директ. Оценивая все «да» и «нет», я всё же решилась прочесть предназначенные мне сообщения. <@akaasharuchi: Привет. <@akaasharuchi: Это Санзу Харучиё.       Сообщения буквально выбили почву из-под ног. Потерев переносицу, я долго думала, отвечать ли. Хотя, мне стоило отвергнуть его «дружбу» еще тогда, и неважно, как худо бы мне пришлось. Сейчас глупо отмахиваться, остаётся надеяться. >@emelhorum: Привет. <@akaasharuchi: Ты сегодня раньше ушла? >@emelhorum: Да, последние уроки отменили. <@akaasharuchi: Мы только начали с тобой общаться, а ты уже мне врёшь? >@emelhorum: Мне пришлось пойти домой пораньше. <@akaasharuchi: И тут ты тоже врёшь, котёнок, почему ты так не доверяешь мне? >@emelhorum: Ты так уверен в том, что я тебе вру, почему?       Телефон начал выскальзывать из рук. Неприятно липкие ладони вспотели из-за нервирующей обстановки.       Он точно выкинул что-то в ответ, но я боялась. Боялась прочесть его сообщения, потому что опасалась правды.       Я так и не проверила его сообщение, ни через минуту, ни через час и даже через два.       Однако, моего самообладания хватило лишь настолько. Перед сном я прибрала всё в доме и поднялась к себе в комнату. Обычно я не могла спать со светом, слишком отвлекалась, но на этот раз я зажгла самый яркий свет и улеглась на кровать.       Казалось, если затаить своё собственное дыхание, то можно было услышать чужое. Руки тряслись уже на протяжении получаса, но в телефон я вцепилась мёртвой схваткой.       На экране блокировки отобразилось одно единственное сообщение: «Потому что видел тебя с ним».

***

      Мамин выходной выпал на субботу, и мой тоже. С горем пополам мне всё же удалось уговорить её на совместную прогулку. Я предложила позавтракать в нашем любимом кафе около дома, мама была не против.       Погода выдалась довольно благоприятной, но сидеть на улице мама отказалась. Я уже не беру в счёт того, что всё это время, пока мы находились в кафе, ей то и дело звонили по работе.       Блинчики выглядели аппетитными, да и на вкус тоже были неплохи, вот только после того, как я увидела надвигающихся к кафе Свастонов, в горло уже ничего не полезло. Обдумывая все варианты, я выудила из кармана телефон и принялась печатать сообщение.       Хироми поинтересовался, какие у меня были планы, но его утреннюю смску я заметила только сейчас. Уткнувшись лицом в телефон, я сгорбилась и старалась привлекать как можно меньше внимания. Я даже не заметила, в какой момент мама перестала разговаривать по телефону и обращалась уже к стоящему перед ней человеку. — Эмель, оставь телефон. Некрасиво игнорировать людей.       Я поздно спохватилась: позади меня уже стояли Ясухиро и Санзу. — Привет. — Коротко кинул Харучиё.       Я ничего не ответила, паника и неуверенность повисли в воздухе тяжёлым осадком. — Так вы одноклассники Эми? — Не совсем так, мы на класс старше. — Муче натянул фальшивую, тошнотворную улыбку.       Слава всему святому, что в подобной ситуации оказалась мама, а не отец. На её месте он бы уже давно потребовал не приближаться ко мне. — Не хотите присоединиться к нам? — Предложила мама. Я готова поклясться, что она была не в себе. Сдерживать эмоции было тяжело, но не тяжелее, чем терпеть их присутствие. Мне хватило того дня в столовой и переписки с Харучиё. — При всём желании, мы не можем присоединиться. Нас ждут друзья. — Пояснил горилла, пока Санзу буквально наслаждался своей молчаливой игрой.       За соседним столом их ждал Майки. Сано Манджиро являлся основателем и главой Свастонов. Если можно было бы ставить ставки, то я бы поставила все свои средства на то, что Санзу был буквально одержим им.       Заметив Майки, Харучиё тут же забыл о существовании всего и всея и двинулся к Сано.       Ясухиро виновато попрощался с мамой и тоже отдалился. — Ты прекрасно знаешь, какого мнения отец о твоих знакомых. — Мать сменила позицию «защищающего» — Я их даже не знаю. Это ты принялась с ними разговаривать, не я. — Обвиняешь в этом меня?       Если бы я сейчас не ушла, то она устроила бы скандал. Да, прямо в кафе. Я ведь неблагодарная тунеядка, а ещё и смею говорить что-то против её воли и мнения.       Даже не знаю, в какой момент любящая и понимающая семья превратилась во всё это.

***

      Лучше идеи, чем позвонить Хироми, у меня не было. Еще утром он интересовался моими планами, значит, сам тоже был свободен.       Мы решили просто прогуляться по парку. Купив по мороженому, мы уселись на первую попавшуюся лавочку. Аоки рассказал о том, что скорее всего уедет в Шанхай на лето, у его брата были знакомые в Китае. Они приглашали их приехать в гости. Я отметила тот факт, что мне будет не хватать Хиро, но он был настолько рад этой новости, что я ничего не сказала.       День проходил превосходно, большую часть времени мы провели за разговорами, активнее всего болтал Хироми. — Я пойду куплю попить, будешь что-нибудь? — Пристав со скамейки, уточнил Аоки. — Водички, пожалуйста.       Парень удалился в сторону ларьков и продуктовых. Пока он отлучился, я решила взглянуть на сообщения. Все три были от мамы. «Ты где?», «Почему так резко ушла?», «Упрямая девочка. Дома серьёзно поговорим.» — вечер обещает быть интересным. — Держи воды. — Аоки склонился надо мной, передавая бутылку с водой. — Спасибо. — Пробубнила я, пытаясь отвертеть крышку. — Ахах, давай я сам. — Хироми выхватил бутылку и одним движением руки открутил крышку.       Вот только мои дырявые руки даже воду удержать не смогли. Опрокинувшись, бутылка опустошила всё своё содержимое на мою рубашку. — А… — я было открыла рот, но поняв, что мне нечего сказать, виновато опустила голову, рассматривая промокшую ткань. — Дурёха, замёрзнешь ведь. — Хироми принялся снимать с себя толстовку. — Эй-эй, не нужно. Просто пойду домой и ничего не будет, — отмахнулась я. — Нет уж, если заболеешь, я буду чувствовать себя виноватым.       Расстегнув рубашку, я надела толстовку Аоки поверх футболки. — Спасибо. — Единственное, что я смогла из себя выдавить.       Серьёзного разговора с мамой избежать не удалось: она сказала, что я слишком импульсивная и глупая, впрочем, ничего нового. Мой внешний вид её тоже не впечатлил. «Или ты говоришь, чья на тебе кофта, или я вышвыриваю её сейчас же» — мои друзья её никогда не устраивали. Мама была рада, когда узнала, что я начала вести более размеренную социальную жизнь, но из-за своих же предрассудков запрещала мне с кем-либо тесно общаться.       Наш разговор закончился в десятом часу вечера, без сил завалившись на подоконник, я решила в кои-то веке отыскать свой мобильник. Порыскав в карманах, я всё же напоролась на телефон.       Это действие будет иметь последствия       Пять новых сообщений из френдсчила не предвещали ничего хорошего. Холод неприятно пробежался по коже. Только один человек мог бы написать мне в такое время, да еще и в френдсчил. Я примерно предполагала, какое содержание будут иметь его сообщения, но… <@akaasharuchi: Привет, котёнок. <@akaasharuchi: Как думаешь, твоему дружку не холодно на улице в такое время? <@akaasharuchi: Он выглядит довольным, мне это не нравится. <@akaasharuchi: Интересно, ты перестанешь с ним общаться, если я попрошу? <@akaasharuchi: Хотя погоди, котёнок, я неправильно выразился… тебе придётся перестать с ним общаться.       Набрать воздух было невозможно, сердце забилось в бешеном темпе и чуть ли не лезло в глотку. Сама того и не заметив, я сжала челюсть до боли в висках. На ответное сообщение я решилась только спустя двадцать минут. >@emelhorum: Что ты хочешь? <@akaasharuchi: Я уже сказал, чего хочу. <@akaasharuchi: Меня бесит твой выблядок. Ещё раз увижу, что он крутится возле тебя, ему не поздоровится. >@emelhorum: Какой тебе резон вредить Хироми? С чего вообще такая заинтересованность? <@akaasharuchi: Оу, котёнок, ты даже не знаешь, какая у меня сильная заинтересованность. >@emelhorum: Не называй меня так. <@akaasharuchi: До завтра. Надеюсь, к тому времени его уже не будет, котёнок.       Дрожащими руками я ткнула на кнопку «заблокировать». Харучиё это однозначно не понравится, но потакать его желаниям я не буду. Если у него и есть какие-то проблемы со мной, то впутывать в это Хироми я не позволю.       Через минуту последовала еще одна смска.       Но я же его блокировала…       На экране высветился незнакомый номер.       «Глупая. Мне это даже нравится.»       Больше к телефону я не прикасалась, но, даже забравшись под одеяло, я чувствовала на себе его тяжёлый обкуренный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.