Сквозь Временные Рамки

NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 427 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 4

Настройки
*Наше время* Забавно… Неужели я сейчас увидел нашу самую первую встречу? Я не знаю, что будет дальше, но воспоминания идут поочередно, но всегда разные. Мой живот заурчал, и я решил всё-таки доползти до холодильника, но решил я протереть лишь глаза, как вдруг во что-то врезался на повороте и упал. Открыв глаза я увидел Арсения, он был с двухдневной щетиной, с синяками под глазами, что совершенно не похоже на Арсения и одет не пойми во что. -Привет…-Боже, как это тупо, какое, привет, ! Совсем мозги не работают, и стыдно, хочется провалится под землю. -Прости, что не приходил. — Отвечает Арсений и в мгновение ока обнимает меня, он почему-то дрожит и тяжело дышит. Но я до безумия рад, и злость в какой-то мере на него исчезает махом. Вскоре он встаёт и даёт мне руку: -Как в старые времена. — Ухмыляюсь я, и беру его за руку. -Что? -Забей. — Приходится мигом проскользнуть на кухню, чтобы и дальше не было вопросов, а то Арсюша любит их задавать. Заглянув в холодильник, вижу жизнью побитый бутерброд и бутылку молока, вроде не просроченную, ну вот и рискнём. -ТЫ ЭТО СОБРАЛСЯ ЕСТЬ? — Вскрикивает Арсений, отчего я бьюсь головой об полку холодильника и ругаюсь матом. -Ну да, а что? -Выкинь эту дрянь и едем в кафе поедим. -Мне в лом как-то. –Кратко отвечаю я. -Я заплачу за тебя. –Настаивает Арс, и встаёт в стойку, Пиздюли за бесплатно,. -Пять минут, и я уже внизу. *** Натянув уже в лифте какой-то оранжевый свитер, я выхожу из него и иду к входу. На улице меня ждёт Арс, успел уже переодеться в более опрятное и умыться, отчего его взгляд стал посвежее. -Пошли? — Спрашиваю я, и готовлюсь на любые растержания. -Пошли. Путь был не таким долгим, всего парочка кварталов, минут пять по прямой и вот перед нами кафе «Memories». Иронично, я бы сказал, но лишь тяжело вздыхаю и захожу с Арсом в здание. Садимся мы в самый дальний уголок кафешки и официантка приносит меню. Просмотря это идиотское меню, где почти все блюда из риса, я злюсь и как всегда по привычке заказываю оливье и чашку чая. Арс заказал что-то из десерта и чашку кофе, даже в такие моменты он прекрасен, эстетичен и изящен. Он мило улыбается официантке и у него виднеются две милые ямочки, его лицо сияет, и я засматриваюсь на родинки, каждый миллиметр лица хочется потрогать. Просто хочется почувствовать его на ощупь, звучит, как бред маньяка. Официантка уходит и между нами возникает непривычная тишина, но первый прерывает её Арс: -Прости, что не приходил… Мне было тяжело. -Забей, всё хорошо. -Нет, не хорошо, я чувствовал, что тебе плохо и не пришёл. Мне стыдно за это, простишь меня? -Я и не злился. — Разве только чуть-чуть. -Антон! — Он берёт меня за руки, отчего я моментально краснею, и теку, как какая-то кошка в месяц май. — Я знаю, что ты злился, такого больше не повторится, обещаю… Простишь меня? — У него поникшие глаза, усталые. Я лишь улыбаюсь и кратко отвечаю: -Да. Нам приносят еду, и когда я вижу перед собой оливье мой мозг отключается и я вижу воспоминание. *1725 год* Уже с самого рождения мы были с Арсом, были детьми слуг в дворце императора, и соответственно служили при нём же. И вот в одни из дней, когда нам было по 17-ть мы сбежали из дворца и пошли на поле ночью. Погода была замечательная, все во дворце спали, а мы хотели полежать на сеновале. Помню мы взяли фруктов покушать, и вина попить, чтобы было веселее. Жизнь была прекрасна, летнее солнце только ушло за горизонт, и ночь была такая светлая, что освещала дорогу. Придя на поле мы залегли в ближайший сеновал, и стали любоваться на звёзды. -Петруша.- Меня тогда так звали, и я обернулся к нему. — Какая твоя самая большая мечта? Я лишь улыбнулся, и положив руки за голову, и ответил кратко: -Хочу дотянуться до звезды, и обнять её. Глупо да? Миша, так звали Арсения тогда, ничего не ответил, но через минуту резко выдал: -Хочу быть этой звездой. — Моё сердце ушло в пятки, щеки горели пламенем, и я посмотрел на Мишу. Но он упорно смотрел на небо и улыбался, а я закрыл лицо ладонью. Трудно было успокоить своё сердце, а дыхание не приходило в норму. Лет с 10-ти я вспомнил свои прошлые жизни, нее понимал тогда, что это, но был рад каждый раз его увидеть. Не знаю сколько мы лежали, но от мыслей меня отдёрнул Миша и мы стали идти в сторону дворца, всё время Миша держал меня за руку и вёл. Списывал на то, чтобы я не потерялся, но до безумия я был рад и только крепче сжал его руку. Руки у него были нежные, с длинными изящными пальцами отчего касаться их было вдвойне приятнее. -Миша… -Что птинец? (Это неловкое прозвище мне дал Миша, когда в 11-ть лет я любил залазить на деревья и кормить птиц, правда зачастую потом падал сверху.) -А.Э…Забей… — Уже тогда я хотел сказать о своих чувствах, но не решился, если бы я знал, что будет дальше, то сделал бы это ещё тогда. Но я был слишком глуп, и пропустил счастья, как песок сквозь пальцы. *Наше время* -Антон, есть то будешь? А то завис и не в этом мире! — Сказал Арс, щелкая пальцами перед глазами. Я проморгался и стал сразу же есть, вроде должно было вкусно, но в меня просто поступала пища, на вкус оно безвкусное, просто солёное. Поэтому откинув салат, я принялся за чай. -Ты чего не доел? -Аппетита нет, лучше чай попью. На этом наш разговор закончился до конца трапезы. Арс заплатил официантке, даже подкинул пару купюр на чай, и мы стали собираться. Лишь, когда Арсюша натянул шарф на горло мы вышли из кафе и в мою голову опять проникло воспоминание. *1801 год* Моя повседневная рутина заключилась в том, чтобы ухаживать за лошадьми каждый день. Мне даже нравилось это, не смотря, что я был обычным крестьянином у знатного барина. Своей доброй он блистал, за то забить до смерти мог, за любую не провинность. Но в один день всё изменилось, вся моя жизнь встала с ног на голову, опять случилось это. -Бальзар! — Крикнула меня доярка, которая работала близ меня. -Что? — Смахнув свои длинные каштановые волосы с правого плеча спросил я, и повернулся к ней. -Тебя наш боярин зовёт! Господи, неужели что-то натворил? -Нет. — Испуганно ответил я, меня повергло это в шок, всегда всё делал и никогда не отлынивал от работы, и тут вдруг на. Спросив поводья на пол и отряхнув рубаху, направился к усадьбе боярина Никольского. Сам по себе он был толстым, с густой русой бородою и зачастую пьяный. Что не сулило ничего хорошего, но и скрываться не вариант, в любом случае наказание. Дойдя до боярина я увидел нашего хозяина и человека в дорогой одежде, он был похож на консула, а смех его заставил меня моментально вспомнить всё. От наплыва воспоминаний я остановился и прикрыл глаза, которые резко заболели от наплыва информации. Вспомнил и про другие жизни, и что я его видел, наши судьбы переплелись опять, нить натянулась и сердце забилось быстрее. -Бальзар, чёрт тебя дери, что ты встал там, как вкопанный? Быстро сюда, иначе розгами выпорю! — Пригрозил боярин и показал для демонстрации кулаком. -Иду, Ваше благородие! — Боль отступила, и я в пару шагов приблизился к боярину. -Итак, сейчас к нам в гости, пожаловал, консул Ильярд n-ой страны! Обслужить и побыть слугой на его время приезда. -Но, Ваше Благородие, я обычный конюх! — От негодования сказал я. — Я только с лошадьми умею работать! Видимо мой протест не понравился хозяину, и мне прилетело кулаком в скулу, отчего я не удержал равновесие и упал. -Ты скот, ты никто и должен слушать меня! Понятно? -Да, Ваше благородие. На этом он отвернулся и ушёл в усадьбу, а я провёл по скуле где прошёлся удар и заскулил от боли. Сильно прилетело, будет болеть ещё неделю. -Вставай, молодой. — Ласково сказал Ильярд, и протянул мне руку. В любой жизни, в любое время он протягивал мне руку, не важно кто я был, от этих воспоминаний появилась глупая улыбка на моём лице. Но за руку я взялся и Ильярд помог встать мне.
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)