ID работы: 11035347

Он всё же улетел

Слэш
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Иккинг смотрел вслед улетающей стае драконов, которые порыкивали, урчали и создавали множество различных звуков, отдаленно напоминавших гомон птичьей стаи. Вот только это были совсем не птицы. Черный, как сама ночь дракон стоял на краю острова, и обернулся, бросая на молодого вождя тоскливый, полный грусти и сожаления взгляд. Лети, лети уже! — кричало всё внутри. Иккинг чувствовал что ещё мгновение промедления — и он никуда не отпустит своего брата, заставив эту проклятую богами белую фурию улететь одной. Но нет. Иккинг продолжит стоять на месте, прекрасно зная, что Беззубик улетит. Без неё он долго не протянет. Осознавать это было больно и грустно, парень буквально кожей ощущал как чьи-то холодные когти медленно раздирают его изнутри. Хочется кричать от отчаяния, от чувства что это — неправильно. Но он молчал, лишь плотнее сжал губы, прекрасно зная что если издаст ещё хоть звук, хоть одно слово — и его брат останется.       Вот большие черные крылья раскрылись, и дракон взлетел вслед за своей стаей. Вскоре к нему присоединился и белоснежный силуэт его подруги. Парень ещё долго смотрел стае вслед, даже когда её силуэт стал едва различим на горизонте и викинги уже разошлись. Кажется, Астрид хотела что-то сказать, но к счастью она поняла что он хочет побыть один. Ветер трепал и без того лохматые волосы, чуть холодя щеки с которых скатывались влажные дорожки слез. Иккинг всматривался в горизонт пытаясь увидеть до боли знакомый силуэт. А на душе бешено метались и выли кошки…       …Прошло всего-то несколько месяцев, но Иккинга не покидало ощущение что всё это не по-настоящему. Шутка, розыгрыш. Что сейчас его братец Беззубик урлыча вскочит в хижину, оближет с ног до головы липкой слюной и будет с весёлым блеском зелёных глаз звать его полетать, хоть ненадолго плюнув на обязанности вождя. Но это не так, и эта иллюзия разбивается сотнями осколков что кажется, застряли где-то глубоко внутри, отчего голос стал немного хриплым. Беззубика больше с ним нет. Он улетел, как и все драконы в скрытый мир, и сейчас счастлив. И он, Иккинг, тоже должен быть счастлив. Ну или хотя бы сделать вид… Парень вздыхает, вбирая грудью воздух и идёт в спальню. Внутри поселилась предательская пустота, которую он всеми силами пытается отогнать. Уже поздно, а завтра его ждут вновь нескончаемые дела вождя…       …В голову всё чаще закрадываются мысли, что Беззубик просто предал его, предал его дружбу, и улетел всего лишь ради какой-то самки. Иккинг отгонял их каждый раз, заставляя убраться из его мыслей и не омрачать добрый образ друга, убеждал себя, что так думать не правильно и его брат сейчас счастлив с ней. Мысль звенела, трескалась, но каждую ночь неизменно возвращалась вновь, заставляя долго смотреть на ночное небо. Он бросил тебя, ушёл, даже не вспомнил о тебе — навязчиво подкидывал слова разум. Где-то глубоко внутри Иккинг был согласен с этим, но упорно отрицал. Это неправильно. И эгоистично. Беззубик должен быть счастлив…       …Днём всё как-то отходило на второй план, забывалось словно страшный сон, и Иккинг тонул в повседневных заботах. Что ни скажи, а быть вождём крайне выматывающая и ответственная должность, требующая практически полной отдачи. Но в этом был и плюс — погружаясь в свои заботы всё остальное как-то отходило на второй план. Даже казалось что он нашел своё место и без драконов, как и остальные жители Олуха, бывшие наездники в том числе. Днём он приветливо общался с ними, с радостью поддерживая любой разговор. Вот только парень заметил что все они старательно обходят любые темы и упоминания о драконах. Хотят помочь, или не могут смирится с произошедшим? Но, кажется, о всех тех мыслях, что посещали его каждую ночь, знал лишь один всеми забытый уголок острова…       …Холодный воздух обжигал лёгкие, царапая горло до крови, оставляя металлический привкус во рту. Иккинг ненавидел ночь. Это было единственное время когда он был не занят постоянными делами вождя, более того, он постоянно искал чем занять себя лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. В голове было, сотни, тысячи мыслей, мучительно разрывающих юношу каждую ночь. А ещё было очень холодно. Казалось ещё мгновение и он начнет покрываться ледяной коркой от холода, что выберется из огромной дыры которую оставил после себя Беззубик в его груди. Иккинг зябко повел плечами. Пора было заканчивать свои ночные прогулки, зима уже не за горами…       …Ночь. Где-то далеко внизу волны беспокойно бьются о камень острова, накрапывал лёгкий дождик. Иккинг пришел на свое любимое место, куда он приходил год за годом. Иккинг не помнил сколько времени прошло с их последней встречи с братом, да и это не было важно. Беззубик уже наверное, и забыл про него, сейчас наслаждаясь своей драконьей жизнью. Наверное. Астрид не раз предлагала ему навестить брата, вот только вождь Олуха постоянно отказывался. Он не хотел врываться в его жизнь, возникать из смутного и давно забытого воспоминания, заставлять выбирать между собой и своим счастьем. Иккинг рукой взъерошил свои волосы, которые без бесконечных полетов с братом были ровными и не растрёпанными как раньше…       …Горячая кровь оставляла неприятный металлический привкус, обжигая саднящее горло, заставляя заходиться в неистовом кашле, отчего я начал буквально задыхаться… Кислорода уже не хватает, я изо всех сил пытаюсь вдохнуть, но внутри что-то словно перекрывает мне доступ к столь желанному воздуху. «Он ушёл, он всё-таки улетел!» Чувствую под собой холодную траву, и понимаю что нахожусь на земле. Уже не чувствую холода, перед глазами плывет, а сознание заволокло белым туманом. Все звуки словно исчезли, не осталось ничего. Пытаюсь вдохнуть, но отдаленно слышу лишь хрипы и чувствую как по подбородку течет липкая, горячая кровь… «Улетел?! — слышится саркастически смех — да он просто бросил тебя!»       Уже ослабевшими пальцами хватаюсь за траву, сминая её вместе с землёй. Наверное, наступает рассвет? Все вокруг теряет краски и я проваливаюсь в темноту. И за мгновение до, мне кажется что я услышал знакомый до боли свист крыльев, и как кто-то заботливо проурчав, тыкается мне в руку, а затем убирает с лица кровь с нежным урчанием…

«Нет, мой братец не бросил меня… Никогда бы не бросил!»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.