ID работы: 11035474

Nightingale

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
mittap бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 «Тебе не в первой»

Настройки текста
Pow Рихард — Бесполезное ничтожество! Тебя даже в школу нормально принять не могут! — Он снова распинается о том, какой я отвратительный. Чтож, ты не лучше, хочу тебе сказать. — Я не виноват в том, что вы отправили меня в школу с некомпетентными сотрудниками, — отвечаю я. Его лицо багровеет, кажется, он сейчас лопнет от моей наглости. Интересно, вмажет или не осмелится? — Умничать вздумал, выродок?! Скройся с моих глаз!— он падает в своё кресло и тут же опрокидывает в себя бутылку дешевого и совершенно омерзительного пива. Мне два раза повторять не надо, я тут же ушел к себе, тут можно наконец-то выдохнуть. Я сел около двери, облокотившись головой на неё. — Грег, мне кажется ты слишком строг с ним. Он ведь правда не виноват, — её голос дрожит, могу поклясться, что она сейчас сминает в руках свой фартук. — Я все сказал, Мария, скажи спасибо, что я не отправил его в закрытое военное училище. Ага, как же, ты-то отправил бы меня. Я стал дальше прислушиваться – тишина, через какое-то время хлопок двери. Значит ушёл. Я облегченно выдохнул и, встав с холодного пола, улегся на кровать. Пошарив под ней, я достал гитару – моя гордость. Первая серьезная покупка, которая обошлась мне в четыреста марок. «Когда-нибудь я стану таким же как они» — подумалось мне, когда я взглянул на стену с плакатами моих любимых групп. Когда я играю — время останавливается. Больше не существует ни этой комнаты, ни мрачного Шверина, ни отвратного монстра, живущего за соседней стенкой. Есть только я и музыка. — Мать твою, если ты не прекратишь, я зайду и сломаю эту адскую машину!— в дверь нещадно долбились. Вот черт, уже стемнело, а он вернулся. Я тут же перестал играть и спрятал гитару на место. День был относительно спокойный, но я ужасно вымотался... Школа – самое отвратное место, которое только могли придумать. Уж я-то знаю, за моими плечами уже шесть заведений. Эта стала седьмой. Неприветливое старое здание встретило меня какофонией из голосов. Каждый раз одно и то же, эти любопытные взгляды, перешептывания за спиной. Неужто я так выделяюсь среди вас – серой массы, стада, идущего за предводителем? «Черт, только не забывай дышать. Тебе не в первой» — я успокаивал себя, как мог. Но видимо этого было не достаточно, руки предательски дрожали. Наконец прозвенел звонок, вот оно, моё спасение. Сейчас сяду в самый конец, надеюсь там будет свободно, и буду сидеть тихо. Не тут-то было... Я уже прошел к парте, благо она была свободна, сел и немного расслабился. Началась перекличка, так Джаклин, Джекерман, скоро должен быть я. Странно, она пропустила мою букву. Я уже начал подозревать что-то не то, но пока не подавал виду, мало ли, может не увидела? Но когда она начала закрывать журнал, я понял, что надо что-то делать. И уж лучше бы я остался невидимкой с задней парты, нежели ушел с позором из кабинета. От воспоминаний я поёжился, поплотнее укутываясь в одеяло. *** В лицо ударил морозный воздух, щеки начали гореть. Еще только рассветало, а я уже выперся на улицу. Немного потоптавшись на месте в надежде встретить Джо и Ветра, я вздохнул и пошел по покрытой инеем дороге. Вчера день выдался странным, но без каких-либо происшествий. Спасибо этому придурку, что в момент, как я пришел, он сходил и разобрался. В кабинете меня встретил все тот же мужчина в кремовом костюме, кажется, герр Кёллер. Классный мужик вообще, хоть и упёртый местами. Ох, и долго я его уговаривал не называть меня Цвеном. — С какой стати я должен поменять в журнале ваше имя? В документах черным по белому написано Цвен Круспе. — А что сложного? Ведь это просто Рихард Круспе. — я старался держать зрительный контакт и улыбаться. Но он тоже не сдавался. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь. В итоге, он выдохнул: — Ладно Рихард, — директор взял ручку и стал писать, — Но тетради будешь подписывать настоящим именем. — Договорились. В этот же день на всех тетрадках красовалось: «Richard ZK *» *** Сегодня намного прохладнее, куртка совсем не греет. Как только на горизонте показалось грязно-серое здание, я тут же прибавил шагу. Проходя по коридору, я заметил парня у окна. «Меня, кстати, Пауль зовут» — пронеслось в голове. Первое, что я тут же приметил, была улыбка. Совершенно очаровательная улыбка, дарящая энергию, от неё самому хочется улыбаться. Открытое приветливое лицо, на вид ему лет пятнадцать, совсем не похож на ровесника. Глубокие карие глаза, смотрящие с детской непосредственностью. В завершении образа: пшеничные волосы, лезущие во все стороны. Этот человек изначально не вызвал у меня каких-то подозрений, но как подсказывает мне опыт, не стоит полагаться на первое впечатление. Я заметил какое-то движение в мою сторону. «Вот черт, что же делать?» — Я вжался в стену и смотрел на Пауля. — Привет, — поздоровался он. «Блять, только дыши Круспе, все нормально. Он просто хочет поболтать, в этом нет ничего плохого» — Привет, — выдавил я. Я надеялся, что разговор ограничится лишь этим, но он посчитал иначе. — Эм, как настроение? «Все, успокойся. Хватит вести себя, как паралитик. Ты его не боишься, чего бояться-то? Думаешь я не вижу тебя насквозь? Ха, ты ошибаешься» — Лучше всех, — в моем взгляде читался призыв к действию, вызов. Он, вероятно, не ожидал от меня такого напора. Может быть я и правда переборщил, ведь никто просто так не улепётывает от собеседника. В любом случае, мне же и лучше. Чем незаметнее я буду, тем меньше у меня будет проблем. Но он видимо думал иначе, весь урок Пауль крутился и пристально смотрел на меня. Неплохой номер с ручкой кстати говоря. Я старался не подавать виду, хоть и был в напряжении. К концу этой постановки я немного успокоился и уже не обращал внимания на его выходки. — Не хочешь с нами в столовую? «Не, это не мне» — мысль тут же пронзила голову, но я заметил обращенный взгляд карих глаз. Меня обдало жаром. «Черт, у меня же совсем нет денег. Как я пойду с ними?»— я начал в панике искать оправдание, но в голову ничего не приходило. Ничего лучше, чем просто сорваться с места и побежать в туалет я не придумал. Так и поступил. Находящиеся там парни были слегка удивлены – я достаточно шумно хлопнул дверью. Мне было ужасно стыдно, но что я мог поделать? Идти и брать взаймы у человека, с которым знаком один день? Да и зачем ему вообще понадобилось звать меня с этим Кристофом? Заходя в класс, я старался не сталкиваться с Паулем взглядом, хотя в этом не было нужды, он думал о чем-то своем. После звонка я выскочил одним из первых, мне срочно нужно было отвлечься. Я зашел в дом, было непривычно тихо. — Ма, я дома. Из спальни донеслось шуршание, оттуда вышла женщина лет сорока – моя мама. Что-то в её поведении меня напрягло, я подошел ближе и увидел её глаза припухшие от слез. — Что этот мудак опять сделал? — Цвен...Рихард, да ничего, все нормально, — она нервно улыбнулась и двинулась в сторону кухни. — Кушать будешь? Я схватил её за запястье, она неслышно зашипела, поднесся руку к свету я заметил синяк. Ярость охватила меня разрушающей волной. Он снова за своё. — Где он? — Риш, я суп сварила, — её голос дрожал. — Я спрашиваю, где он? — Не стоит милый, он просто не рассчитал. Осознание пришло резко, сегодня день зарплаты. Не обращая внимания на крики матери, я выскочил на улицу и отправился в бар неподалеку. Ну конечно, он здесь. Сидит и беседует о чем-то с таким же пьяницей, как и он. — А я ему говорю, ты сначала научись ровно красить, а уж потом за работу берись. — Эй! — Он развернулся и тут же свалился со стула. Я удалился из бара потирая кулак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.