ID работы: 1103550

Я не успел сказать прости

Джен
G
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не успел сказать прости, Не смог раскаяться я раньше. Момент столь важный упустил, Вопрос: как жить теперь мне дальше? Теперь-то что себя корить? Былого не вернешь, как не старайся. Все бесполезно. Лучше уж забыть. Забыть про все: поплачь и улыбайся. Забыть страдания, мучения и боли, Что перенес ты за последний год, Забыть предсмертный вздох, что по неволе Ты удержать в себе тогда никак не смог. Забыть глаза, забыть улыбку, тело: Худое, тощее - на вид мешок костей. Забыть врача, лечившего так смело, Не вспоминать хороших новостей. Я бы и рад забыть, да это бесполезно. Перед глазами стоит образ твой. Те самые глаза, ресницы и улыбка, Словечки колкие - мой вечный геморрой. Мне тоже больно. Стыдно и обидно, Что до последнего не говорил «прости». А ведь ты ждал, надеялся... Но видно Зря. Пожалуйста, отпусти! Нет сил ведь больше у меня держаться! Я так устал давить в себе вину! В тот день с тобою должен был остаться, Но я ушел. Теперь посевы жну. Та ссора глупая заставила уйти, Не посмотрев назад, не проронив ни слова. Как до такого все могло дойти Теперь ума не приложу. Причина ведь бредова. А ведь лишь я держал тебя на этом свете, Ты столько раз об этом говорил... «Дейдара, прекрати издевки эти!», «Не обнимай меня, Сасори, я просил!» Я не любил сопливых обжиманий, Казалось мне, что выглядит бредово. Теперь готов снести кучу страданий, Чтобы сказать тебе одно лишь только слово. Ты похоронен там же, где и люди, Прошедшие свой грешный земной путь. Кладбищенский покой - он многим чужден, Но только не тому, кто здесь готов уснуть. Никто не плакал на поминках, не грустил, Лишь я один слезами обливался. Ты знал, что на тебя плевать другим, Я тоже это знал... Но признавать боялся... Ведь это страшно, это низко, подло, Родные люди не скорбели по тебе! А я страдал, все думал о той ссоре, Что стала столь важна в моей судьбе. Теперь страдать бессмысленно и поздно. Былого не вернешь, хоть целый век грусти. Но я еще стою перед твоей могилой И в пустоту тихонечко шепчу: «прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.