ID работы: 11035669

Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
1328
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 778 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Рэйзора грубо схватили за руку и снова бросили в злосчастную комнату. Рукава тут же порвались от резких движений мужчины, оголяя истерзанную бледную кожу. Мальчик снова почувствовал холодную, местами в коррозиях, сталь на своих запястьях, и дернулся. За это недолгое время он успел позабыть эту навязчивую боль, и сейчас с непривычки поморщился. Рэйзор был бесконечно благодарен Беннету только за то, что смог выбраться из ненавистных оков, и пускай всего на пару часов, но он смог почувствовать себя свободным, и теперь не забудет об этом в ближайшие дни, если не месяцы. Сейчас, несмотря на новую звонкую пощечину и удар по ребрам, мальчик вспоминал зелёные глаза и чувствовал радость. Он попытался улыбнуться, но получил сильный удар в живот и скривился, выплевывая кровь. - Блять, какой ещё золотой ребенок? Просто тварь. Больная тварь, уебок недоразвитый! Что ты ему сказал в комнате? - То, что говорил папа...       Снова удар. Рэйзор прижался щекой к полу и нахмурился. Он почувствовал какую-то новую боль в области живота, и схватился, как только мог благодаря наручникам, за больное место. Раньше он такого не чувствовал - будто его пронзило тысячей иголок, которые еще и беспощадно крутились где-то в желудке, и эта мука ни на секунду не прекращалась. Может ли это быть из-за того ужина, который готовил Борей? "Хоть бы у Беннета не болело..."- подумал мальчик, ощущая новую волну боли. - Шавка, в следующий раз постарайся вести себя приличнее! Хотя бы не пытайся есть руками, а бери вилку, мразь.       Пинок по лицу был быстрым и болезненным, и Рэйзор упал ближе к батарее, ударяясь щекой о холодный металл. Рана тут же проявилась, и на батарею и пол упало несколько бордовых капель. - И никогда больше не называй меня "папой". Мучитель ушел, а на алых глазах проступили слезы. Мальчик посмотрел на темное небо, видневшееся в маленьком окошке, сжался от подступающего холода и перевел взгляд на нацарапанные возле батареи буквы. Да, когда-то он, в порыве чувств, написал на стене свое имя : "Рэйзор", чтобы не забыть. Сейчас он не мог целиком его прочитать, лишь отдельные буквы, но знал, что там именно оно. Он не забывал, никогда. Мальчик помнил, что он ещё человек, помнил, что он когда-то был свободен, был нужен, был любим. Затем же только море боли и страха, тянущееся долгие годы. Все это время мальчика окружала только эта комната, куда периодически заходил тот, кого он ненавидел всей душой, тот, кто наносил самые сильные удары, тот, кого он когда-то правда считал своим отцом. Рэйзор почти забыл, что кроме него и мужчины существует кто-то ещё, пока не появился Беннет, за что мальчишка был ему бесконечно благодарен. Он вспоминал его идеально выглаженную рубашку, светлые растрепанные волосы, пластырь на носу, вспоминал его улыбку, от которой внутри становилось хоть немного теплее.       Рэйзор встал, придвинулся немного ближе к батарее и спрятал порядком замерзший нос в ткань толстовки, которую пока ещё у него не отобрали. Одежда пропиталась свежей кровью, и теперь пахла не так как раньше. Да уж, теперь запах порошка, пускай и смешанного с кровавой примесью металла, ему не так приятен как раньше. Хотелось вновь почувствовать аромат цветов и чего-то такого неуловимого, что мальчик сейчас не смог бы описать, но что упорно чувствовал при одной мысли о Беннете. Рэйзор начал выцарапывать новые, ставшие за долгое время в разы кривее, буквы на стене, и вскоре рядом с именем мальчика красовалось "Бенат". Рэйзор не знал, правильно он написал или нет, да и это было неважно. Рядом с этим именем ему чувствовалось спокойнее, и мальчику даже удалось ненадолго заснуть, сжимая края толстовки продрогшими пальцами и пряча в нее свое лицо.       Борей за все время не заметил даже имени самого мальчика, так что волноваться, что он найдет на стене новое, было глупо. Мужчина приходил только за побоями, иногда чем-то похуже, или чтобы дать еды. Раз в две недели он приносил два ведра с холодной водой и мыло, обливал мальчика из одного ведра, затем проводил мылом, частенько насилуя беззащитную плоть, и обливал из второго ведра. Ведра он оставлял для естественных потребностей. Несмотря на деревянный пол, возле батареи располагалось несколько белых плиток, посреди которых находился слив. Туда исчезала вода, туда же отправлялись и отходы. Рэйзор к этому привык, и почти не понимал отвращения в глазах мужчины. Тому же было просто омерзительно ухаживать, пускай и так плохо, за ребенком, которого он и не хотел вовсе. Однако сейчас он приносил деньги, и допустить его смерти никак нельзя. Приходилось, стиснув зубы, делать свою работу дальше.       Борей достал бутылку пива и разом выпил половину. Его взбесил этот мальчишка Беннет, задающий свои слишком острые вопросы. Хорошо, что мужчина знал как отвечать, хотя в самом конце показалось, что ещё чуть-чуть, и парнишка спросит что-то такое, на что ответ будет найти уже намного сложнее. Вот если он еще хоть раз появится на глазах Борея, он может и не выдержать. Кто хватится какого-то там волонтера? А если мужчина скажет, что тот просто ушел и о его судьбе он ничего не знает, то ему скорее всего поверят. Как не поверить одинокому отцу с ребенком-инвалидом?

***

- Беннет! Почему ты сбросил вызов? Я уже волноваться начал! В маленьком кабинете, где часто волонтер встречался со своими друзьями из опеки - Чун Юнем и Син Цю, Беннет уже долгое время сидел и молча смотрел на свои сложенные в замок руки. - Ты в порядке? Чун подошёл и обеспокоенно посмотрел на друга. Тот только помотал головой, но всё-таки ответил: - Да, все в норме, просто я кажется увидел то, чего не следовало. Чун Юнь сел рядом и положил руку на чужое плечо. - И что же там такое? Вообще, с мистером Бореем у нас никогда не было проблем, и я даже представить не могу, что ты там... - Чун, мальчика надо спасать. - обреченно выдохнул Беннет, - У него отметины на руках, он всегда думает как ответить на мой вопрос так, чтобы потом, видимо, не получить от отца, в его комнате все выглядит так, будто там никто и вовсе не живет! Не говоря уже о том, что вещей мальчика я совсем не видел. Нигде! - Я конечно все понимаю, но этого недостаточно, чтобы... - Я увидел ещё кое-что. Блондин сглотнул, вспоминая образ той ужасной комнаты. - И что же такое смогло тебя напугать? Именно это слово. Именно напугать. Беннет сглотнул и заметил, что его пальцы дрожат. Но уже не от страха, а от подступающей к горлу злости. - Я увидел настоящую комнату Рэйзора. Этот... Слов найти для него не могу. Там была батарея, с прикованными наручниками, пятна крови, следы от ногтей на полу, и все было так... Я уверен, что там держат Рэйзора, когда в их доме нет гостей! Да и сам мальчик выглядел напуганным, забитым, как будто если он скажет хоть слово, то Борей его... Чун Юнь не мог подобрать слов, чтобы хоть как-то успокоить друга, поэтому только продолжал держать его за плечо. Беннет всхлипнул и уткнулся носом в сложенные на столе руки. Он всегда был слишком эмоциональным, но сейчас случай был действительно особым. - Тогда почему ты ничего ему не сказал? - Не знаю... Но медлить нельзя, я пообещал прийти через день. Нужно что-то придумать за это время. Чун вздохнул и, чуть покопавшись, выудил из ящика в столе стопку документов, тут же оказавшуюся перед Беннетом. - Здесь все, что есть на мальчика. Мы бы вполне могли его забрать, если только будут доказательства. И затем найти приемную семью. - А можно... Беннет одернул себя. Он знал, что иногда может сказать что-то невпопад из-за резкого внутреннего импульса, и не всегда понимает последствия того, что собирается сделать. Но сейчас он чувствовал себя взаправду готовым. - А может я его возьму? Чун Юнь посмотрел на друга и немного улыбнулся. - А ты потянешь? Я имею ввиду, что... Ты вполне мог бы его забрать, только вот ты же знаешь, что он... - С отклонениями, я знаю. Вполне потяну. Устроюсь на ещё одну работу, если надо, просто не хочу думать о том, что сейчас с ним происходит. И лучше уж я, чем этот... - Беннет сжал руки в кулаки. - Все равно, я пойду завтра. Вызову полицию и все. - Ты уверен? Я в том смысле, что это все может оказаться не тем, что ты думаешь. Вдруг всему этому есть разумное объяснение и ты просто поспешил с выводами? Беннет покачал головой и взглянул в окно. Начиналась ночь и уже стоило бы пойти домой, чтобы выспаться перед завтрашним тяжёлым днём. Глаза немного слипались, но мысли о скором сне парень постарался отбросить подальше. Чун попрощался и остался разбираться с кучей документов, попутно думая о том, как такое вообще могло произойти.       Когда-то у Борея была обычная семья, и было трудно поверить, что, пускай и с приемным, но все же ребенком, мужчина может делать что-то подобное. Но Чун Юнь верил другу, хотя и сомнения оставались. Он посмотрел на один из листков в стопке и его глаза удивленно расширились. Нужно бы догнать Беннета, или хотя бы его предупредить, только вот Чун решил сделать это позже, когда все закончится.       Беннет прошел в свою небольшую темную квартиру и сразу же упал на кровать. От усталости он даже не подумал раздеться, только скинул пиджак на спинку стула. Парень устроил голову поудобнее, готовясь провалиться в сон, но как только прикрыл глаза, тут же увидел перед собой ту самую комнату. Мгновенно его охватила дрожь, а сон отступил далеко на второй план. Парень принял сидячее положение и посмотрел в окно. Уже глубокая ночь, и Беннет чувствовал усталость во всем теле, потому как день вышел действительно насыщенным. Однако сонливость никак не приходила снова, как бы сильно парень не ворочался в кровати. Перед глазами то и дело всплывал образ того, как Рэйзора пристегивают к батарее, как он царапает пол ногтями, как он, раздирая горло, кричит...       Беннет никогда этого не видел, даже не мог утверждать, что это правда, но почему-то был уверен, что все именно так. Он вспомнил Рэйзора. Слишком бледная кожа, будто бы мальчик совсем не выходит на улицу, темные круги под глазами, как если бы он плохо спал, и красные, словно два рубина глаза. Сейчас, вспоминая их, Беннет понял что стоит сделать. Он резко встал, быстрым движением накинул пиджак, и выбежал из квартиры. На бегу парень выхватил телефон и набрал знакомый номер.

***

      Рэйзор хватался за живот и не понимал что с ним происходит. Такая боль была впервые, и исходила она, казалось, не от ударов мужчины, а откуда-то изнутри. Мальчик сжался, подползая ближе к батарее, и тихо скулил. На мгновение он захотел даже поскорее умереть, лишь бы не чувствовать этой ужасной боли, но быстро отмахнулся от этой мысли и только полными страха глазами посмотрел на дверь. Ему нужен был покой, тишина, возможно даже сон, но все нарушала эта непонятная боль.       За дверью раздались шаги, и Рэйзор приготовился, привставая от пола, о чем сразу пожалел - свернувшись калачиком было хоть немного, но удобнее, и боль немного отступала. Однако шаги быстро удалились. Мальчик услышал, как Борей включил телевизор и, кажется, готовился перед ним уснуть. Хоть какое-то облегчение. Рэйзор снова свернулся, прижимая колени к животу и обхватывая их руками, насколько это позволяли сделать кандалы. Запястья сразу же начало резать, но эта боль отвлекала от другой, которая уже порядком надоела. Внезапно Рэйзор почувствовал дуновение холодного ветра и раздавшийся знакомый запах. Он повернул голову к окошку с решеткой, и увидел за ней взволнованные зелёные глаза. Рэйзор только хотел открыть рот, но гость прижал палец к губам, давая знак, что следует быть тише. - Рэйзор, приготовься. Я вытащу тебя отсюда! Мальчишка не понимал. Как это, вытащить? Что это значит? Но он только кивнул, доверяясь Беннету. - Тогда, тебе нужно привлечь внимание. Не знаю как именно - закричи, пошуми, просто, чтобы было слышно. Справишься? - Пошуметь? - Да, да! Постучи, например, наручниками по батарее, я думаю будет слышно. Но только когда я дам тебе знак, хорошо? Рэйзор улавливал слова через одно, но понял, что ему нужно дождаться от Беннета какого-то сигнала, а затем бить батарею и кричать. Но зачем? Мальчик вопросительно посмотрел на гостя, на что тот слабо улыбнулся. - Все будет хорошо, Рэйзор. Доверься мне, хорошо? Мальчик снова кивнул, и стал ждать, не сводя взгляд с парнишки. Беннет не хотел смотреть на комнату, в которой лежал Рэйзор - она сразу вызывала у него злобу. От недавней одежды мальчика осталась только толстовка, покрывшаяся темными бордовыми пятнами и порванная на месте рукавов. Не было даже белья - Рэйзор еле прикрывался краем ткани и только прижимался от холода к батарее, которая его абсолютно не согревала. Мальчишка судорожно схватился за живот, так и не сводя взгляда алых глаз с Беннета, отчего у того внутри все сжалось. - Что с тобой? - Больно. В животе. - Ты знаешь почему? - Нет... Беннет для себя сразу отметил, что нужно обратиться к врачу как только все закончится. Сразу как его план претворится в жизнь...       А вот и начало. К двери частного дома подъехала полицейская машина, и вскоре двое крепких ребят стучались внутрь. Беннет что-то написал в телефоне и один из офицеров через секунду посмотрел в свой. - И что? - Говорит, что он дома. Раз уж Беннет позвонил в ночную смену - дело серьезное. - Кэйа, я конечно все понимаю, но лично я бы сейчас лучше за отчётами посидел. - Да ладно тебе, хоть проветрились немного. А то ты вечно со своими делами и отчётами возишься. Может тогда в архив переведешься? - Заткнись уже. - А что, Дилюк, тебе явно бумажки приятнее, чем полицейская работа. - Они однозначно приятнее, чем мой напарник...       Дверь открылась и из нее показался явно сонный и недовольный мужчина. - Офицер Альберих, офицер Рагнвиндр, добрый вечер, сэр. Нам поступило сообщение, что у вас дома произошло происшествие, позвольте нам осмотреться, - отчеканил Кэйа, на что Дилюк только выдохнул и приготовился войти, вот только Борей явно был против. - Все в порядке, офицеры. Скорее всего соседские мальчишки пошутили. Есть у них такое развлечение. Извините за ложный вызов. - Ничего, сэр. Однако мы обязаны убедиться, что вызов действительно был ложным, - улыбнулся Кэйа, - если же вы против, значит вы препятствуете закону. - Вы меня конечно извините, но это вторжение на частную территорию, и вы... - Сэр, если вы будете так напористо нас выгонять, мы подумаем, что вы что-то скрываете. Борей вздохнул и отошёл, давая офицерам пройти. Нужно было что-то придумать, и быстро. В голову приходили самые разные мысли, но под действием алкоголя самым логичным показалось сказать: - Только не заглядывайте в дальнюю комнату. Там сейчас ремонт, могут обвалиться стены, так что пока не приедут ремонтники я бы туда даже дверь не открывал. Борей волновался, как бы мальчишка сейчас не подал голоса. Конечно, он обычно вел себя тихо - мужчина смог его запугать настолько, что за любой лишний звук следовало жесточайшее наказание, но все же опасения были.       Офицеры прошли в гостиную, заглянули на второй этаж, и, не найдя там ничего, включая упомянутого Беннетом ребенка, двинулись к злополучной комнате. Кэйа отошёл к соседней, Дилюк же ненадолго остановился, оглядывая деревянную дверь. Беннет услышал возню рядом с дверью, и прошептал: - Давай, Рэйзор! Два раза мальчишку просить не надо. Пускай он дико боялся, что Борей всё-таки вывернет дело в свою пользу, выкрутится из ситуации, после чего Рэйзор получит так, как никогда до этого не получал, пускай сейчас мальчик чувствовал слишком сильный страх, чтобы хоть что-то сообразить, но сейчас, глядя на уверенные зелёные глаза, он осмелел настолько, что начал яростно стучать по батарее. - Помогите! Пожалуйста! Кричать было непривычно и мальчишка чуть не сорвал голос, но это его не пугало, и он продолжал кричать громче. Дилюк сразу опустил руку на пистолет и ворвался в комнату. - Офицер, это... Борея схватили за руки и заломили их за спину. Кэйа был готов к чему угодно, но точно не к такому. Точно так же, как и Дилюк. Точно так же, как еще днем не был готов Беннет. Рэйзор уже не кричал, и только подползал ближе к открытой двери. Живот заболел ещё сильнее, отчего мальчишка скривился и упал на пол, прохрипев: - Папа... - Сэр, как вы это объясните? - Это... Я не... Я не знаю кто это такой. - Да ладно? Что же у вас в комнате, где, по вашим словам, стены вот-вот обвалятся, делает ребенок? - Я не знаю, офицер... - Сэр, вы точно его не знаете? Он назвал вас папой. - Клянусь нет! Впервые вижу его! Возможно его сюда подбросили, или же... - Давайте я, если вы вдруг не услышали, повторю. Вы его точно не знаете? Что-то в тоне Кэйи заставило Борея опустить взгляд и замолкнуть. Он лишь коротко кивнул, продолжая хоть как-то держаться своей роли. - Нам сегодня чрезвычайно везёт. - начал свою, уже в другом стиле, в отличие от коллеги, атаку на мужчину Дилюк, - Как раз здесь с нами уполномоченный представитель опеки, с необходимыми документами, в которых сказано... - В которых сказано, что вы усыновили Рэйзора! Прикреплены ваши подписи, фото ребенка, которое, я надеюсь, сомнения не вызывает, и тем более - сегодня я лично был у вас дома с проверкой, и готов дать показания. - отчеканил Беннет, оказавшийся как-то за спиной у Борея. Тот явно не ожидал его увидеть. В серых глазах запылала злоба, которую он, как бы ни старался, не смог бы сдержать. - Сука... - А это уже оскорбление. Ладно, заговорите на допросе. Идём, Дилюк. - А что с мальчиком? Борей дернулся, в попытке вырваться, но его только крепче скрутили руки офицера. Из кармана мужчины, со звоном столкнувшись с полом, выпал небольшой ключ. - Бенни, ты дальше справишься? Парнишка кивнул и подобрал ключ с пола. Мужчина попытался пихнуть Беннета ногой в порыве злости, но тот ловко поднялся и Борей ударил стену. - Полегче, сэр. Уводим его. Я напишу тебе потом, Беннет, удачи. Офицеры удалились, оставив мальчишек наедине. Беннет сразу кинулся освобождать Рэйзора, попутно укрывая его своим пиджаком. - Ты молодец! Отлично справился. Теперь ему одна дорога - в тюрьму, и ты наконец... Рэйзор схватился за рубашку парня и уставшими глазами посмотрел на него. Беннет перестал говорить, как можно более аккуратно поставил мальчишку на ноги и, придерживая его, чтобы тот совсем не упал, вывел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.