ID работы: 11035669

Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
1328
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 778 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Беннет помог мальчику одеться, и вскоре они уже спускались на улицу. Рэйзор не знал куда идти, понятия не имел об устройстве домов, поэтому судорожно схватился за руку парня, а тот только сжимал сильнее, чтобы мальчишка случайно не потерялся.       На улице уже было прохладно, и Беннет мысленно выругался, что не взял для Рэйзора хоть чего-то потеплее. Да и сам он мог накинуть хотя бы вчерашний пиджак, а теперь приходилось скорее двигаться к машине. Ещё отцовская, она стояла большую часть времени возле дома, потому как Беннет привык больше полагаться на общественный транспорт, ведь там для него было безопаснее, чем в автомобиле. За руль он садился довольно редко, только когда случай был особым. И сейчас он был как раз таковым. Помощь Рэйзору требовалось оказать как можно скорее, иначе от голода ему станет ещё хуже. Рэйзор уже был пристегнут на переднем сидении, с небольшим страхом смотрел то на Беннета, то в окно, то в салон, и был готов к отправке. - Не бойся, скоро приедем. Парень повернул ключ зажигания, и автомобиль двинулся в путь. Поначалу мальчика охватили страх и волнение - что за странный способ передвижения? Но вскоре, увидев спокойного, пускай и такого же взволнованного внутри, Беннета, и, снова схватив его за руку, он успокоился. Всю дорогу Рэйзор смотрел в окно и наслаждался немного прохладным ветром, дующим в его лицо из щели в окне. Беннет же был сосредоточен на дороге, и ехал медленнее, чем хотелось бы. Если и сейчас его неудача себя проявит, будет очень плохо. Не дай бог авария, не дай бог Рэйзор пострадает из-за него. Парень все ещё не понимал, почему мальчик захотел остаться у него. Он был и сам не против, только вот...

***

      Беннет неспеша начал рассказ, иногда смотря на Рэйзора. Тот теперь чувствовал себя более взволнованно, чем раньше - а причина в гостях. Чун Юнь выглядел слишком резким и вспыльчивым, что уже необычно, а Син Цю был самим собой - слишком загадочным. И Беннету казалось, что мальчишке от их вида не по себе, поэтому он лишь держал его руку крепче. - Вчера я пришел к дому Борея с проверкой. И впервые увидел Рэйзора. Он мне сразу показался каким-то забитым, но мало ли что, все-таки подросток, так что значения я этому не придал. Но он продолжал вести себя странно - шугался резких движений отца, слишком рвано отвечал на вопросы, а когда поднял руку и его рукав задрался, я увидел багровые следы. Как позже я узнал - от наручников. Затем я решил немного расположить Рэйзора к себе, и когда мы остались наедине в его комнате, оказавшейся вовсе не его, я спросил напрямую. Но кажется Рэйзор так сильно боялся отца, что продолжил прикрывать. Я начал сомневаться - вдруг я себе все просто выдумал. Но затем позвонил ты, - Беннет посмотрел на Чуна, - и я решил осмотреться...       Беннет вывел Рэйзора, а Син Цю и Чун Юнь переглянулись. Речь должна была зайти о том, что могло заставить мальчика вспомнить и снова пережить все эти ужасы, происходившие в том месте, так что пока лучше без него. Парнишка вернулся и, предчувствуя нелегкий разговор, обречённо выдохнул. - И наткнулся на его настоящую комнату. Вы не представляете - это просто ужасное зрелище. Я даже вдохнуть нормально не мог, когда увидел. Я увидел наручники, увидел царапины на полу, как от ногтей, увидел кровь, и сразу понял, что там происходит. Я не знаю, что именно там было, не знаю, как чувствовал себя Рэйзор, но я был уверен, что где угодно ему будет однозначно лучше, чем там. И еще я вижу, как он относится к любому моему слову - беспрекословно слушается, будто за непослушание я его... Я вижу, как он с интересом смотрит на самые простые вещи, вижу как тяжело ему даются слова и как он боится даже обычной воды, поэтому... Беннет затих, а Чун Юнь только выдохнул, успокаиваясь, и сказал: - До суда неделя. Рэйзору нужен адвокат, ты выступишь свидетелем, а мы, - Син Цю активно закивал, - будем предоставлять документы. Но... Ты не боишься, что это все окажется чем-то другим? Ну, например, что все тебе только показалось? Беннет покачал головой. - Я видел сегодня его шрамы. Их почти так же много, как и у меня, а это уже ненормально! Даже свежие порезы, и даже... Парнишка решил умолчать следы на шее Рэйзора, так что сразу затих, опуская голову. Чун задумался, и решил предложить: - Тогда, если ты так уверен... Мы сделаем все, что можем. Пройдитесь по врачам, снимите побои, запишите все показания мальчика, а мы предоставим нужных людей. Рэйзор пока может побыть у нас, но это только его выбор. - А может ли он вообще выбрать? - впервые подал голос Син Цю. - Всё-таки с его диагнозом я не думаю, что... - Нет, все в порядке. Он же не умалишённый - всего-то умственно отсталый, так что если ему все доходчиво объяснить, пусть выбирает сам. Тем более - ему уже шестнадцать. Чун Юнь вспомнил о нужной бумаге, которую заприметил ещё вчера, но решил отдать ее позже. - Тогда решено. Приведи Рэйзора, и мы все обсудим. - Погоди... - Беннет привстал и уверенно взглянул на друга. - А если он останется со мной? И после суда, например? - А ты не думаешь, что твоя... Син Цю прервал Чуна: - Да ладно тебе! Это же совсем не повод их разлучать. Да и Рэйзору с ним явно спокойнее. Беннет сразу понял, что речь идёт о его природной неудаче, но что он может сделать? Конечно, было бы здорово жить с Рэйзором, обучать его и воспитывать, отдавая всю возможную заботу, но вот все портило чёртово невезение. И проявлялось оно слишком неожиданно - то проезжающая мимо машина обольет грязью, то еда подгорит, то и вовсе молния ударит. И каждый день что-то да происходило. И Беннету было страшно - вдруг неудача повлияет на Рэйзора тоже? Вдруг он поранится, вдруг упадет, вдруг отравится? И ещё тысяча причин, вызывающих волнение за здоровье мальчика. - Беннет, не переживай из-за этого. Я думаю, что твое проклятие с лихвой покрывает доброта. А Рэйзору только этого сейчас и не хватает. Беннет улыбнулся, кивнул Син Цю, и вышел за мальчиком. - Ты думаешь, если он согласится, все будет хорошо? Син Цю только улыбнулся и кивнул. У Чуна были подозрения, но все же он был согласен с другом. Сам он подружился с Беннетом именно потому, что несмотря на свои бесчисленные неудачи он никогда не отчаивался и даже самого Чун Юня порой вдохновлял. Так что за безопасность Рэйзора в его руках парень не переживал.

***

      А вот и место назначения. Беннет помог мальчику выйти из машины, сразу же взял его под руку и повел по знакомому пути к врачу. Одна его знакомая, которая и переломы, и ожоги, и раны, и, казалось, любую травму могла с лёгкостью исцелить, сегодня была свободна от других посетителей больницы, поэтому в кабинете занималась только документами. Девушку отвлек стук в дверь, и она только успела произнести: "Войдите", как тут же вошёл ее давний пациент, держа за руку незнакомого мальчишку. - Привет, Барбара, у меня срочное дело. - Что опять? - улыбнувшись спросила девушка, глядя то на Беннета, то на неизвестного ей мальчика. - В общем так, знакомься, это Рэйзор. У него какие-то проблемы - живот болит, и я пришел, чтобы... - Тогда давай я его осмотрю. С тобой-то все в порядке? - Беннет кивнул и сел на стул. - Рэйзор, подними кофту. Мальчик сначала посмотрел на Беннета, который утвердительно кивнул, затем пугливо зажмурился и все же поднял край толстовки. Беннет наблюдал как девушка осторожно ощупывает худое бледное тело, покрытое полосами шрамов, спрашивает, где мальчишка больше чувствует боль, на что тот морщился и показывал пальцем. Видно, что ему не было неловко, скорее болезненно от чужих касаний. Рэйзор все время предчувствовал, что сейчас, после аккуратных прикосновений девушки, последуют другие - более резкие и сильные, оставляющие следы, как это всегда бывало. Но вскоре Барбара прекратила осмотр, и мальчик облегченно выдохнул. - Итак... Все ещё не так плохо, как мне показалось сначала. - Что с ним? - Точно есть истощение, но в слабой степени, скорее всего воспаление, может быть язва, но это все. Чтобы сказать что-то ещё мне нужны анализы. Да и вообще, нужно ещё посоветоваться со специалистом - я всего лишь медсестра, конкретного ничего сказать не могу. Барбара что-то быстро записала на паре листков и вручила их Беннету. - Это направления. А теперь про питание...       Выйдя из кабинета, мальчик вновь схватился за чужой рукав, а Беннет только улыбнулся. - Теперь можем пойти поесть! Чего бы ты хотел? Рэйзор удивлённо посмотрел на парня, немного подумал, и выдал: - Каша... Беннет грустно вздохнул. Неужели кроме каши мальчик ничего не может придумать? Это страшно - просто осознавать, что с этим ребенком происходило нечто подобное. Парень почему-то решил, что обязан показать ему другую жизнь - без наручников, каши и постоянных побоев, вывести и показать самые красивые места, познакомить со столькими интересными людьми... - Тогда пойдем в ресторан!       Барбара сказала, что пока стоит питаться чем-то легким - без чего-либо острого, соленого, да и вообще всего того, что хоть как-то могло навредить желудку. Стоило пойти в то место, где был большой выбор, и Беннет как раз знал одно такое. Рэйзор кивнул - верный ответ на любой вопрос. И пускай мальчик понятия не имеет о том, что такое ресторан, но очень захотел туда попасть. В животе предательски заурчало, вновь внутри что-то болезненно потянуло, и Рэйзор сжался, прикладывая ладонь к больному месту. - Сильно болит? Мальчик покачал головой. Болело не так сильно, как накануне, но все же ощущалось неприятно. Беннет подхватил Рэйзора под руку и вывел на свежий воздух. Парнишка твердо решил - сначала нужно накормить мальчика, а потом уже проходить врачей. Скорее всего завтра они потратят на это весь день, а пока стоило просто отдохнуть и перекусить. Сам Беннет тоже проголодался, но все неприятные ощущения для него ничто, пока рядом такой хрупкий и голодный - гораздо больше, чем Беннет - Рэйзор. Сев в машину, они быстро двинулись в сторону излюбленного места парнишки. Там и люди хорошие, и блюда вкусные, так что он надеялся, что Рэйзору это место придется по душе.       Отчего-то было очень забавно наблюдать за тем, как мальчик с восхищением смотрит на проносящиеся за окошком здания, как подставляет лицо навстречу свежему ветру, как показывает пальцем на что-то, по его мнению, необычное. - Только руки не высовывай. Рэйзор кивнул и продолжил наблюдать за таким полузабытым окружающим миром. Мимо проносились улицы, люди, деревья, и все было новым и необычным, таким, что отвести взгляд мальчик просто не мог. Единственное, что держало его сознание в салоне машины - рука Беннета, которую он так и не отпустил. Хотелось ощущать это тепло как можно дольше, оно притягивало, заставляло чувствовать внутри что-то такое, чего мальчик раньше не ощущал. Лёгкий трепет, будто внутри поселился рой бабочек, и не сказать, чтобы Рэйзору не нравилось это чувство. Оно было скорее новым и неопознанным, чем неприятным, поэтому мальчик только изредка переводил взгляд на сосредоточенного на дороге Беннета и сжимал его руку крепче.       А вот и пункт назначения - ресторан "Народный выбор". Рэйзор оглядывал все с неподдельным интересом и медленно шел вслед за парнем, который кивком поздоровался с кем-то на кухне и прошел в помещение. Здесь было светло, хотя все предметы интерьера были выполнены в темных тонах, и по особенному уютно - темное дерево, алого, с интересными узорами, цвета шторы, пускай и не задернутые, темные диванчики и стулья. Обстановка создавала какую-то странную теплую атмосферу, и Рэйзор неотрывно разглядывал любые мелочи, за какие только мог зацепиться взгляд. Беннет сел на один из пустующих диванов, и показал мальчику на место напротив. Пришлось отпустить чужую руку, но с другой стороны, парень теперь с улыбкой смотрел прямо в алые глаза. Рэйзор сел точно так же, как сидел Беннет, изучающе посмотрел на странную книгу, которую тот держал в руках - меню, но вскоре не вытерпел, и пересел на место рядом с парнем, заглядывая туда же, куда и он. Беннет усмехнулся и развернул меню так, чтобы Рэйзор тоже все видел, хотя и смысла в этом не было. Мальчик только и мог, что разглядывать картинки и показывать на них пальцем, задавая немой вопрос: "А что это?" Беннет снаружи был весел, но вот внутри ужасно грустил. Обычные блюда, которые часто готовят дома, ничего изысканного, ничего заоблачного, все самое простое, и даже это было мальчику недоступно. Наконец, взгляд мальчика зацепился за одну из картинок: картофельных оладушек, и Беннет заказал именно их. Две порции и напитки, все, на что показал Рэйзор. - Скоро принесут, а пока... Мальчик сидел слишком близко, смотрел, изучающе, на чужое лицо, и это ощущалось донельзя смущающе. Беннет покраснел, что не скрылось от такого внимательного взгляда. - У Беннета щеки странные. - Д-да? Это ничего, все в порядке. Если так говорит Беннет, значит это правда - так решил Рэйзор. И хотя внутри что-то перевернулось от вида этого мило краснеющего лица, все же мальчик отвёл взгляд. Он снова схватил парня за руку, чего тот немного не ожидал и дернулся. Рэйзор тут же сжался, прикрыв глаза и закрыв лицо руками. Так же дёргался отец, когда ему что-то не нравилось, и мальчик просто среагировал как привык. - Рэйзор! Мальчик испуганно выглянул из-за руки и, шумно выдохнув, помотал головой и опустил руку. - Прости, я не хотел тебя напугать... - Беннет не страшный. Парень хотел бы извиниться получше, но было видно, что Рэйзор просто не хочет об этом говорить, обдумывая что же произошло. Раньше так дрожал только рядом с отцом - а с кем же ещё? - так почему рядом с Беннетом пугается так же? Мальчик хочет верить, что он добрее отца, хочет верить, что тот ему не навредит, ведь пока ничего плохого ему не сделал, но все же внутри что-то неприятно сжималось от любого неосторожного действия. И этого Рэйзор не понимал. Зато понимал Беннет. Понимал, что это травма, что это не проходит всего за день, понимал все то, что ему придется сделать ради того, чтобы вселить в мальчишку спокойствие и уверенность в своей безопасности. Он как-то не обдумывая принял то, что именно ему придется отвечать за это, и не был против. Наоборот, только сильнее загорелся желанием помочь Рэйзору.       Наконец, принесли еду, и мальчик жалостливо посмотрел, будто спрашивая разрешения, в зелёные глаза. Беннет, грустно улыбнувшись, кивнул, и взял в руки вилку и нож. Рэйзор смотрел то на свою порцию, то на парня, и пытался повторять все за ним - так же взял в руки нож и вилку, так же, только гораздо более неумело, разрезал оладушек на кусочки и, спустя пару попыток все же смог наколоть один на вилку. Беннет подавил смешок и взял руки мальчика в свои. - Давай я покажу. Руки Беннета были тёплыми, крепкими, и Рэйзор завороженно смотрел, как он орудует его собственными. Аккуратно разрезает блюдо на кусочки, с первого раза цепляет вилкой один из них и подносит его ко рту мальчика. - Скажи "Ам"! Беннет открыл рот, показывая как надо, а Рэйзор воспринял слишком буквально. - Ам. Парнишка хихикнул и пояснил: - Нет, Рэйзор, просто открой рот. - А зачем "Ам"? Но мальчик послушно открывает рот, и вскоре в нем оказывается самое вкусное, что он когда-либо пробовал. А учитывая, что пробовал он не так много, то оладушек показался ему просто восхитительным. Захотелось накинуться на него и съесть как можно скорее, но Рэйзор лишь позволял Беннету себя покормить. "Он знает как правильно" - подумал мальчик и прикрыл глаза, радуясь каждому новому кусочку. Рэйзор не заметил, как Беннет отпустил его руки, позволяя кушать самому. Но мальчик быстро оставил столовые приборы и взял уже разрезанный кусочек руками. Беннет не стал его ругать - все же ему так привычнее, а прививать манеры за столом стоит постепенно. Рэйзор был счастлив. Он бы съел ещё сотню таких оладушков, но Беннет почему-то отказывал в этом желании, на что мальчик не особо сопротивлялся. Боялся, что Беннет, как и его отец совсем недавно, грубо ударит и откажет. Сам же Беннет понимал, что пока мальчику стоит питаться небольшими порциями, поэтому вскоре вывел его из ресторана.       Свежий воздух ласкал длинные волосы, Рэйзор вновь жадно вдыхал запах улицы, чужие теплые руки сжимали его собственные, и мальчик был счастлив. - Беннет нравится. - А? Лицо вновь залилось краской, Беннет отвернулся и провел Рэйзора к машине. - Не ударит? - с опаской спросил тот, заранее щурясь. Мало ли что, лучше заранее обезопасить себя. Рэйзор не хотел бы верить, что Беннет плохой, все же он его спас, но доверие нельзя заслужить одним лишь спасением и вкусной едой. - Конечно нет! Теперь никто больше не ударит, я буду защищать тебя! Рэйзор только кивнул и сел на свое место. Ему нравилось в машине - здесь пахло Беннетом, из окошка скоро подует приятный ветерок, а чужая рука сжимает собственную, отдавая тепло. Машина тронулась и неспеша поехала обратно к дому Беннета. Рэйзор томно смотрел то в окошко, то переводил взгляд на их руки, сцепленные вместе. Мальчик не знал, что он чувствует - от касаний Беннета было приятно, и хотелось перестать бояться любых резких движений, но почему-то не получалось. И хотя внутри он понимал, что бояться уже нечего, но почему-то избавиться от этого чувства страха было непросто. Доехать, на удивление парнишки, удалось без происшествий - разве что Рэйзор был слишком молчалив. Беннет дал сам себе слово, что дома все ему объяснит, пока будет разглядывать волнующий его документ. Тот самый, о котором ему сказал Чун Юнь. Отчего-то внутри все так и кричало, что нужно его изучить как можно скорее, так что не стоило это оттягивать.       По прибытии домой Беннет стал разбираться с какими-то бумагами, предложив мальчику подождать рядом на диване. Рэйзор пока запоминал новую обстановку. Квартирка у Беннета не такая просторная, как дом Борея, однако нравится мальчику гораздо больше. Здесь светло, а каждый предмет мебели будто что-то в себе таит. Вот обугленный краешек стола - явно какой-то давний инцидент, о котором Рэйзор еще спросит, а вот фотография на стене - Беннет обнимает за плечо светловолосую девушку в фиолетовом платье. Они улыбаются сквозь стекло, и Рэйзор тоже чувствует себя странно довольным. Беннету идет улыбка, и мальчику захотелось увидеть ее вживую. Но пока парнишка был занят, Рэйзор не решался и слово вставить. Но вот Беннет выхватил какой-то листок и спросил: - Как себя чувствуешь? Мальчик опустил взгляд, пытаясь оценить свое состояние, и описать его смог только: - Хорошо. Беннет улыбнулся, сел совсем близко к Рэйзору, и начал, будто бы вместе с ним, читать такую важную бумагу. - Что это? - Не понимаю... Чун сказал, что это важно, но... И тут до Беннета дошло. На бумаге была общая информация и диагнозы Рэйзора - умеренная умственная отсталость* и синдром Аспергера**. И об этом Беннет знал, однако удивило его другое. Такие диагнозы, как правило, перепроверяются каждый год на медосмотре, а последнее еще и лечится, но вот на единственной, по заверению Чун Юня, справке стояла дата десятилетней давности. - Рэйзор! Завтра мы снова едем к врачу! Рэйзор только кивнул и продолжил разглядывать комнату. У Беннета внутри же все было не так спокойно. Если последний раз обследование проводилось так давно, а других не было, то диагнозы можно оспорить! И оставалось надеяться, что все со временем не усугубилось. По общему состоянию Рэйзора парень не видел того, что уже успел увидеть на других детях. Он видел и умственно отсталых, и других аутистов, но Рэйзор не был похож на них. Да, проблемы с речью, явная нужда в обучении и психологической помощи, явно так необходимый полный медицинский осмотр - но вот то, что так выделялось у других - цикличность действий, их нелогичность и отсутствие какой-либо чувствительности и эмоциональности - у Рэйзора не было. Он напротив, был абсолютно адекватен, правильно воспринимал любые слова, проявлял какую-никакую инициативу в действиях - даже сам решил что-то нарисовать в альбоме - и у Беннета возникла надежда, что диагноз не подтвердится.       Мальчишка не понял, почему внезапно парень так воодушевился, и новую эмоцию он не понимал. Просто был рад, что Беннет снова улыбнулся. Внезапно парнишка встал, чем снова напугал Рэйзора. Он судорожно дернулся, прикрыв глаза и отвернувшись, но вместо удара, как он обычно привык, получил лишь поглаживание по плечу. - Прости, что напугал. Беннету становилось грустно, когда мальчик боялся резких движений, и оставалось только извиняться и понемногу приучать Рэйзора к новой, более спокойной, жизни. Беннет вздохнул, взял с полки какую-то книгу, и внимание Рэйзора резко переключилось на нее. - Я тут подумал.. Давай попробуем научить тебя читать? Рэйзор активно закивал головой. Научиться этому великому искусству он всегда хотел. Даже поначалу, когда еще декаду назад его посадили на цепь, как какое-то животное, и мальчик еще помнил свои уроки в приюте - уроки чтения и письма, которые так ему нравились - он старался каждый день вспоминать буквы, вспоминать знакомые слова. Но с каждым днем становилось все труднее удержать их в голове. К концу осталась лишь пара букв, и собственное имя, которое мальчик иногда все же слышал от отца. От него же он и знал весь, пускай и такой скудный, словарный запас. От него он и узнал что такое боль, и теперь, почему-то, ему ее даже не хватало.       Но Рэйзор быстро отбросил все эти мысли об отце - слишком страшно становилось только от одного воспоминания о своей комнате и о его пугающем образе. Мальчик сглотнул, вновь уставился в книгу, и начал внимательно слушать объяснения Беннета, отвлекаясь от ненужных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.