ID работы: 11035669

Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
1328
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 778 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Рэйзор проснулся, купаясь в лучах утреннего солнца. Лениво приоткрыв глаза, мальчик понял, что ещё только утро - солнце только-только взошло, и просыпаться попросту не хотелось. Мальчик зажмурился и повернулся на другой бок. Рукой он наткнулся на что-то мягкое и нащупал игрушку, которую тут же схватил и прижал к себе. Пролежав с ней ещё немного, Рэйзор все же оторвался от нее, услышав какой-то шум снаружи комнаты, и поспешил встать. Он огляделся и вышел, следуя за звуком. А источник оказался на кухне - Беннет готовил завтрак, попутно разговаривая с кем-то по телефону. Рэйзор сразу заметил, что парень выглядит как-то устало, но значения не придал, только сел за стол и стал слушать разговор. Беннет мальчика пока не заметил, и продолжал беседу. - Поможешь? В трубке что-то раздалось, на что парнишка смутился и тут же добавил: - Нет, нет, я просто... В общем, дело не в этом. Просто я к такому не был готов, вот и все. Когда ты приедешь? Рэйзор отчётливо услышал смех, после которого Беннет опустил взгляд. - Тогда буду ждать, спасибо. Парень повернулся, кладя телефон в карман, и тут же чуть не выронил его. - Рэйзор! Как давно ты тут? Мальчик помотал головой. Интересно было бы узнать, с кем и о чем был этот разговор, но Рэйзор, осмотрев Беннета, понял, что его интересует больше. - Беннет странный. Парень поначалу не понял, но увидев на себе пристальный взгляд, догадался. - Все нормально, просто не выспался. Рэйзор бы спросил ещё, но вот перед ним появилась тарелка еды, и мальчик переключил внимание на нее. Спросит ещё, обязательно, а пока - завтрак. Беннет сел рядом, берясь за вторую порцию. Да уж, по мнению Рэйзора, выглядел он неважно - ещё более, чем обычно, растрепанные волосы, темные круги под глазами, усталый вид. Объяснения вроде "не выспался" должно было хватить, но мальчик подозревал, что дело не только в этом.       Но высказать свои сомнения он не успел. В дверь позвонили, и Беннет тут же пошел открывать гостям. Рэйзор с интересом смотрел на дверь, а когда внутрь вошла Лиза, радостно к ней подбежал. - Лиза! - Ты так быстро приехала... - протянул Беннет, старательно пряча взгляд. Девушка как-то загадочно улыбнулась и обняла Рэйзора. - Пришлось поторопиться. Сегодня с тобой посижу я, ты ведь не против? Рэйзор покачал головой и с небольшой тревогой посмотрел на Беннета, который почему-то опять смутился. Вскоре зелёные глаза встретились с чужими, и парень поспешил объяснить: - Рэйзор, мне нужно ненадолго уехать, так что пока тобой займётся Лиза. Мальчик кивнул и проследил взглядом за парнем, который улыбнулся и начал собираться. - Куда? Ответила Лиза: - На работу. Выходные прошли так быстро, будто бы их и не было, а теперь пора заниматься делами. Кстати, чем бы ты хотел заняться? Рэйзор задумался. До этого за него решал Беннет, да и дела у них были, так что сейчас мальчик чувствовал себя немного потерянным. Ему бы очень хотелось пойти с парнем, но раз тот его не берет, значит это не нужно. Да и Рэйзор не хочет навязываться. Лиза, увидев как мальчик задумался, предлагает просто поболтать, и Рэйзор соглашается. Уже сидя на кухне, оба слышат звук закрывшейся двери, и если Лиза старается отвлечь мальчика беседой, то сам он с беспокойством смотрит в окно, провожая знакомый силуэт. Почему-то сейчас в квартире ощущается странная пустота, и Рэйзор думает только о том, чтобы Беннет поскорее вернулся. Девушка начинает издалека, чтобы мягко подойти к той волнующей теме, о которой с таким волнением в голосе попросил рассказать Беннет. Лиза понимает, почему он не взялся за это сам, но все же разговор предстоял не из лёгких.

***

      Утро. Парню так и не удалось заснуть, хотя он очень старался, и даже почти получилось. Если бы не звонок будильника, оповещающего о времени просыпаться. Беннет выдохнул и встал с дивана, который только сейчас показался таким удобным. Стоило пойти умыться, привести себя хоть в какое-то подобие порядка, приготовить завтрак и разбудить Рэйзора. И Беннет потихоньку начал. Уже стоя у плиты, он решает набрать знакомый номер и, только когда слышит в трубке: "Привет, милашка, ты что-то хотел?", впадает в панику. Что он сейчас спросит? То, зачем звонил, естественно. Но сейчас, обдумав все, смелости спросить попросту не хватает. - Лиза? - Да? Что-то с Рэйзором? - Нет, что ты... Но я звоню узнать насчёт него. - И что же? - девушка уловила странную слабость голоса паренька, но решила не обращать внимания. Надо будет - сам скажет. - Ну... Тут такое дело... - хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не продолжать разговор, но Беннет, выдохнув, все же решился и продолжил, - Ты сможешь посидеть с Рэйзором, пока я буду на работе? - Конечно! Но мне почему-то кажется, что ты звонишь не только поэтому. Беннет сглотнул. Да, именно что хочет, вот только правильные слова будто нарочно покинули голову. - Д-да. Я... Ты можешь поговорить с ним на одну тему? - И на какую же? Хватит мучить вопросами, боже, хватит! И хотя парень сам это начал, но винить в излишних вопросах Лизу ему больше по душе. - Нужно провести урок, скажем так... Полового воспитания... Последние слова Беннет сказал уже намного тише и тут же пожалел, что вообще сказал. Казалось, Лиза через телефон чувствует все его смущение и охватившую разум панику. Но следующий ее вопрос заставляет эту самую панику усилиться во много раз. - Он к тебе приставал? К такому повороту событий Беннет был не готов. В воображении сразу всплыли странные картинки, порожденные не то недосыпом, не то творческой фантазией, но парень быстро от них отмахнулся. - Нет, что ты. Просто я подумал, что ему нужно это объяснить. Девушка на том конце загадочно улыбнулась, и, хотя Беннет этого не видел, он это как-то почувствовал. - Поможешь? Лиза усмехнулась каким-то своим мыслям и ответила: - Да, сделаю все, что в моих силах. Вот только скажи, не смущаешься ли ты сам ему это объяснить? Может быть что-то чувствуешь? Даже фраза звучала так, будто девушка улыбается. Беннет только сглотнул, тут же неловко краснея. - Нет, нет, я просто... В общем, дело не в этом. Просто я к такому не был готов, вот и все. Когда ты приедешь? Лиза хохотнула и ответила простым: - Скоро. - Тогда буду ждать, спасибо. За разговором и своими мыслями парень не заметил, как на кухню кто-то зашёл.

***

      Рэйзор поглощал новую информацию довольно быстро, хотя и не совсем понимал, что именно Лиза хочет объяснить. На все непонятное он привычно кивал, но в какой-то момент девушка это заметила и, на проверку, спросила: - Ты все понял? Рэйзор решил не лгать, поэтому отрицательно покачал головой и опустил взгляд. Лиза вздохнула. - Если тебе что-то непонятно, спрашивай. Не нужно на все только кивать. Рэйзор задумался. Теперь он вроде бы понял, поэтому кивнул более уверенно. - Итак... Что именно тебе непонятно? - Все... Лиза вздохнула и улыбнулась. Глупо было ожидать, что мальчик, понятия не имеющий о подобных вещах, сразу все поймет. А объяснить все нужно было мягко, не задевая старые шрамы и воспоминания, в наличии которых Лиза была уверена. - Тогда давай так. Я буду объяснять, но как только тебе что-то станет непонятно, перебивай меня и сразу спрашивай. Рэйзор кивнул и приготовился слушать снова. Почему-то вчера, когда он просто разговаривал с Лизой, было намного спокойнее и не так волнительно, сейчас же как будто снова чего-то не хватало. - И так, начнем с начала. Я хочу тебе объяснить такую штуку в жизни, как дети, любовь, и как всё это происходит. И снова это слово. Рэйзор думает, что все понял ещё вчера, когда ему это объяснял Беннет, поэтому кивает.

***

      После долгого разговора и кучи вопросов, у Рэйзора было столько новых мыслей, что он на пару минут впал в ступор, обдумывая все, что узнал. Лиза терпеливо подождала, а затем, когда мальчик поднял голову, улыбнулась. - Больше вопросов нет? - Рэйзор уверенно помотал головой, - Чем бы тогда ты хотел заняться? - Читать. Лиза снова улыбнулась и огляделась в поисках книг. Достав с полки одну из них, девушка села рядом с Рэйзором, позволяя разглядывать картинки.       Но Рэйзор почти не слушал. Все думал о том, что сказала Лиза. Почему-то она сказала, что такое бывает у мальчика с девочкой, а что если Рэйзору, как он думал, нравится другой мальчик? И он не мог не спросить об этом, хотя и понял, что сдаст себя с головой. - Лиза. Вопрос. - Что такое? Мальчик ещё немного помялся, но все же себя пересилил, и спросил: - А могут мальчик с мальчиком? - Что могут? Лиза все прекрасно поняла, но хотела подвести мальчика к осознанию того, о чем он хотел сказать. - Любить. Девушка кивнула, и решила объяснить подробнее. - Если тебе кто-то нравится, то неважно какой он. И у Рэйзора снова возник вопрос, только теперь он по-настоящему боялся его задать. Лиза это заметила и положила ладонь на ладонь мальчика, поддерживая. - Что случилось? Рэйзор сглотнул. И все же решился спросить: - Папа любил. Хотел... Ребенка? Лиза вздохнула и помотала головой. - Нет, Рэйзор. Твой папа не любил, а если и любил, то точно не так. Любить можно и без этого, а твой папа просто... - И это всегда больно? Девушка опешила. Но давать себе расслабляться нельзя, тем более что Рэйзор сейчас смотрит в пол так одновременно смущённо и опустошенно. Ему нужно было просто подумать, возможно, выговориться, но почему-то он не спешил. - Нет, Рэйзор. Если ты доверяешь тому, кто тебе нравится, то бояться ничего не нужно. Мальчик начал немного дрожать, вспоминая как его "любил" отец, и Лиза решила аккуратно приобнять его. Но Рэйзор резко отмахнулся и удивлённо посмотрел на девушку. Поняв, что ничего страшного не происходит, мальчик выдохнул и опустил взгляд. - Папа больно делал. Не хочу говорить. Лиза понимающе кивнула и немного отстранилась. По сравнению со вчерашним, мальчик волновался заметно больше. И это понятно - "любовь" отца приносила столько невыносимой боли, что Рэйзор попросту боялся, что если все так, как он думает, то и Беннет причинит ему боль. А мальчик верил, что он этого не сделает, и от этого почему-то вдвойне больнее. Тогда выход один - никогда ему не говорить о своей догадке, держа все в себе. И только одна мысль о том, что парнишка чувствует такую же привязанность к Рэйзору, как и он, заставляла что-то в душе мальчика трепетать. Внезапно он встал, будто что-то вспомнив, и пошел в комнату, оставив Лизу в недоумении. Но все сразу стало понятно, когда Рэйзор вернулся, держа игрушечного волка. С ним ему было спокойнее, скорее всего потому, что это был подарок Беннета, и теперь он был готов говорить.

***

      Историю стоило начать с самого первого раза, когда Борей, будучи не в самом трезвом состоянии, решил, что обычного избиения недостаточно. Была чересчур холодная зима, и в маленькое окошко в комнате Рэйзора залетели первые снежинки. Мальчик на них отвлекся и не заметил, как пришел отец. И только когда он зашёл в комнату, Рэйзор почувствовал от него такой знакомый и отвратительный запах перегара. - Ползи сюда. Мальчик послушно подполз, заранее зажмурившись. Борей заботливо одарил его косой пощечиной, заехавшей немного мимо щеки и зацепившей висок. Рэйзор сжался и опустил взгляд, пряча лицо от ещё одного удара. - Голову подними, подонок! Пришлось поднять. Губы мальчика дрожали, не то от страха, не то от холода, а зубы он старался сжимать как можно сильнее. Единственное, что он смог сдержать - новый поток слез. Так бывало каждый раз, стоило отцу только войти в комнату, и Рэйзору стоило огромных усилий каждый раз не впадать в истерику. Последовал ещё один удар, теперь уже по спине, отчего сперло дыхание, и мальчик не смог вздохнуть, повалившись на живот. На пару секунд Борей замедлился, а затем, совсем неожиданно для Рэйзора, опустился к нему и провел рукой по спине. Рука мужчины была теплой, и мальчик инстинктивно приподнялся, на что его тут же прижали к полу, и Борей сел сверху. - А сейчас постарайся помолчать... Резким движением мужчина берет Рэйзора за ногу и отодвигает ее в сторону. Мальчику было страшно, будто происходит что-то гораздо страшнее побоев. По сути так и есть, но Рэйзор только намного позже узнает насколько. Сейчас его больше терзает холод и пьяное дыхание Борея на ухо, чем его же ладонь, ползущая к грязной футболке и отрывающая ее от кожи. Мужчина гладит, проводя вдоль талии, отчего почему-то Рэйзор вздрагивает и старается отстраниться, но его тут же грубо прижимают на место. Борей уже даже не говорит, только безумным, гораздо более, чем обычно, взглядом оглядывает открывшуюся ему часть тела. Кажется, там шрамов не так много, и кажется ему не терпится это исправить.       Борей приближается к тонкой шее и прикусывает на ней кожу, отчего Рэйзор выгибается и только хочет закричать, как ему грубо затыкают рот. Чужая ладонь будто бы и не пытается быть особо обходительной, с силой сжимая челюсть, поэтому мальчику снова больно. Но не так больно, как то, что Борей сделает дальше. А дальше он, явно с нетерпением, толкает Рэйзора так, чтобы он стоял на четвереньках и быстро расстегивает собственные штаны. А дальше все же дает мальчишке вскрикнуть, иначе бы он укусил его за руку. В темной и холодной комнате разносится необычайно громкий хрипловатый крик, от которого будто бы даже стены вздрогнули. Рэйзору было непередаваемо больно, изнутри будто разрывало на части, а по ноге уже щекотливо бежала первая за этот день струйка крови. Борей же не медлил и, как только привык, начал двигаться быстрее, снова дыша перегаром в ухо Рэйзора. Но на запах уже все равно, волнует только наличие чего-то отвратительно горячего и влажного внутри. Мальчик даже знать не хочет, что это и зачем Борей именно таким способом решил сегодня поиздеваться, он просто из последних сил старается не потерять сознание в этом бешеном темпе. Внутри так быстро и больно толкается инородное тело, что Рэйзор только и успевает, что взять собственную руку в рот и прикусить на ней кожу, чтобы отвлечься от боли гораздо более невыносимой. Вроде бы даже помогает, вот только Борей еще немного подвигался и вытащил, отчего Рэйзор обессиленно упал на пол. Колени дрожали как безумные, а сам мальчик чувствовал, как по ногам стекает кровь вперемешку с чем-то прозрачно-белесым. Но мужчина только начал.       Борей резко схватил Рэйзора за волосы и поднял его голову на уровень своих бедер, представляя то, что недавно так яростно хотело разорвать его пополам. Мальчик с ужасом перевел взгляд сначала на него, затем на лицо мужчины, на что получил еще одну пощечину и приказ открыть рот. Как бы ни было страшно, Рэйзор давно усвоил, что отказ здесь равносилен самоубийству, так что послушно открыл рот и заранее прищурился. - И только попробуй укусить, сука. Снова пихает в самую глотку в своем привычном бешеном темпе, будто бы действительно хочет, чтобы от мальчика ничего не осталось. Рэйзор чувствует подступающую к горлу рвоту, но сдерживается, чувствует, как края его губ трескаются и чуть ли не рвутся, принимая обрызганный в его собственной крови орган. Мальчик уже почти не соображает, только держит рот открытым, чтобы Борей был доволен. И, кажется, он действительно доволен, судя по играющей на его губах улыбке, пришедшей с очередным толчком. Рэйзор думает, что это будет продолжаться вечно - от рта к бедрам и обратно, пока самому Борею не надоест. - Готовься глотать. Мальчик понадеялся на конец, и вскоре он наступил. Что-то мерзкое и теплое разлилось во рту, смешиваясь с металлической на вкус кровью. На вкус такое же отвратительное, но Рэйзор послушно глотает, падая без сил. Зато Борей, кажется, остается доволен, поэтому выходит, закрывая дверь и оставляя мальчика тихо плакать.       Вокруг только кровь, сперма, капли смазки и слезы, которыми давится мальчик. Болело все, включая недавние пощечины и руку, которую так опрометчиво кусал Рэйзор. Даже на то, чтобы просто придвинуться ближе к батарее, чтобы наручники так сильно не впивались в кожу, не было сил. Укус на шее болел как-то по-другому, и мальчик точно понял, что след там останется очень на долго. Под всхлипы и постоянные мысли о боли Рэйзор не заметил, как уснул, конечно же, с очередной порцией кошмаров, которые после этого дня стали гораздо более ужасными и изощренными.

***

      Сказать, что Лиза впала в ступор, значит ничего не сказать. Пускай Рэйзор описывал все, как и вчера, ломано и местами непонятно, но девушку от его описания просто разрывало изнутри. Как вообще такое можно было совершить с ребенком, которого сам же и взял из приюта? Да вообще как подобное могло произойти? Лиза, обыкновенно спокойный и мирный человек, сейчас готова была лично наказать Борея. Естественно, через закон, но все же. От кровожадных мыслей девушку отвлек Рэйзор который с каждым новым предложением и воспоминанием становился все тише и крепче сжимал полюбившуюся игрушку. Как бы ни было тяжко это вспоминать, но мальчик очень постарался, только бы хоть кто-то узнал об этом страшном прошлом. И он надеялся, что Лиза поможет ему это принять и пережить, как он думал. - Рэйзор, ты в порядке? Девушка все же решила переключиться, поэтому подсела немного ближе к мальчику. Рэйзор поднял взгляд и, увидев в зеленых глазах какое-то сострадание, понимание и желание помочь, дал волю эмоциям. Он бросился в раскрытые объятия и пустил первые слезы. Это была тихая истерика, но все же она была, и Лиза старалась немного ее успокоить, поглаживая мальчишку по голове. Все равно на промокшее платье, все равно на неудобное положение, сейчас важно только помочь и поддержать Рэйзора. Мальчик всхлипнул и пробормотал тихое: - Очень больно. Любил. Папа. - Это не любовь, Рэйзор. Твой папа обязательно окажется в тюрьме, я тебе это обещаю. Мальчик верил и только сильнее прижался к девушке. А она продолжила недавнее объяснение. - Любовь это другое. Это просто чувства и поступки. Просто сравни, как поступал отец и как поступает... Лиза решила промолчать, но Рэйзор и так все понял. - Но Лиза сказала... - Да, я говорила, что два любящих человека могут вместе... - девушка вздохнула, - Но чтобы это делать, некоторым любовь не нужна. И этого стоит опасаться. Борей поступал ужасно, тебе было неприятно и больно, но на самом деле любовь совсем другая. Светлая и приятная, и я знаю, что ты это обязательно почувствуешь. Рэйзор немного успокоился и оторвался от чужого платья. Девушка доброжелательно улыбалась и продолжала гладить мальчика по голове, пока он окончательно не перестал плакать. Рэйзор прижал игрушку поближе и опустил взгляд в пол. Как бы он не чувствовал себя легче, но теперь хотелось поговорить только с Беннетом, рассказывая ему о том, что он узнал сегодня. Может быть Рэйзор сможет рассказать и о той боли, которую доставлял ему отец, но пока до этого далеко. Мальчику просто не хватало знакомого человека рядом, и это точно не Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.