ID работы: 11035669

Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
1328
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 778 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Он совсем идиот? - Вообще не понимаю, о чем он думает... - То есть, его же видели, и перед самым судом это просто... Рэйзор сидел и абсолютно не понимал, о чем разговаривают все вокруг. Кэйа был зол и высказывал все Дилюку, который пускай был так же обеспокоен, но все же вел себя более сдержанно. Чун Юнь также причитал, обвиняя Борея и недоумевая, как подобное вообще могло прийти в голову подсудимому. - Да как он вышел вообще? Разве до суда он не должен был сидеть у вас? Кэйа переглянулся с напарником и выдохнул. - В этом-то и вся проблема. Он не выходил. Точнее... - В момент нападения на охране никого не было. И камеры "чудесным" образом отключились. Кто-то ему помог. - И мы обязательно найдем этого человека. Тем более что подозреваемый уже есть. Рядом с Рэйзором сидела Лиза и заботливо поддерживала его за руку. Прошло уже несколько часов, и за все это время мальчик не сказал ни слова. Девушка пыталась задавать ему вопросы о том, как он себя чувствует, что он видел, и тому подобные, но Рэйзор или кивал, или отрицательно покачивал головой. Лизе оставалось только быть рядом. - Как вы оба такое допустили? - Почему ты обвиняешь нас? Не мы смотрели за ним, да и работы слишком много, чтобы следить за одним только Бореем! - Но вы же его арестовали! Вы же офицеры! Из-за вашей неосмотрительности Беннет теперь... Чун Юнь замолчал и опустил взгляд. На самом деле он не был в обиде на полицейских, просто накопившиеся эмоции нужно было куда-то выплеснуть. Кэйа это понял, поэтому подошел ближе и сказал: - Прости. Мы запишем все показания Рэйзора, найдем других свидетелей, и его посадят на куда больший срок. Обещаю. Последнее слово он адресовал и Рэйзору. За своими спорами они почти забыли, что мальчику сейчас особенно тяжело. Но только Лиза могла догадаться о его настоящих чувствах, поэтому сжала чужую руку немного крепче. Рэйзор оглядел всех присутствующих и впервые произнес: - Показания. Кэйа кивнул и положил перед мальчиком бумагу. Рэйзор начал рассказ, и по мере его окончания голос становился все тише и тише. Записанное офицер передал напарнику, а тот сложил в одну из папок. - И где теперь будет жить Рэйзор? Чун Юнь хотел было предложить какой-нибудь хороший детский дом или что-то подобное, но вовремя осекся. Беннет ему этого не простит, а значит нужно было что-то иное. Благо, Лиза уже знала решение: - Пускай побудет у меня. Чун Юнь кивнул, офицеры синхронно пожали плечами, а Рэйзор все так же молча смотрел в пол. - Если все согласны, пускай так и будет. Кэйа и Дилюк попрощались и направились на выход, Чун что-то сказал Лизе, на что та кивнула, но Рэйзор все так же не слушал. Мысли крутились только вокруг парнишки, а в ушах засел звук сирены скорой помощи, которая так быстро забрала его. Но из раздумий его вывела Лиза: - Не хочешь перекусить? Рэйзор кивнул и подхватил чужую руку. - Беннет... - С ним все будет в порядке, вот увидишь. А уже завтра мы сможем его навестить. Рэйзор вмиг оживился и активно закивал. Теперь он знает - с Беннетом все хорошо, и единственным желанием мальчика стало поскорее его увидеть.

***

      Рэйзору в новом доме непривычно. Здесь все другое: непонятное и чуждое, и почему-то даже рядом с Лизой не так спокойно. Пускай мальчик здесь всего пару минут, но все же кажется, что он здесь не приживется. Лиза заботливо показывает кухню, новую комнату Рэйзора, ванную, и все те вещи, которые мальчик уже видел в квартире Беннета, вызывали непонятную тоску. Чайник на кухне, расческа в ванной, даже кровать, на которой мальчику даже удалось поспать вместе с парнем. Благо, девушка вовремя заметила чужое настроение и предложила поговорить за чашкой чая. Рэйзор кивнул и прошел вслед за ней на кухню. Лизе так же трудно было подбирать слова, и она решила, что просто спросит, как мальчик себя чувствует. За недолгие пару дней тот полюбил чай. Теплый, в меру сладкий, а после него внутри становится немного спокойнее. Рэйзор сел за стол и сжал в руках теплую кружку. Девушка присела рядом и положила свою ладонь поверх чужих, готовя и себя, и мальчика к разговору. - Как ты? Мальчик кивнул и даже не поднял взгляд. В кружке отражался свет, падающий из окошка, чуть оголившиеся ветви деревьев, и их мирные покачивания отвлекали Рэйзора от дурных мыслей. Но Лиза была настойчивее. - Рэйзор, давай поговорим. Тебе станет легче. Мальчик оторвался от чая, но в глаза Лизы так и не посмотрел. Стоило хоть что-то ответить, но Рэйзор пока не привык высказывать все накопившиеся эмоции кому-то. Но здесь, рядом с ним, Лиза, и она вроде бы его поддержит, вряд ли ударит, выслушает и поможет. И Рэйзор, взвесив все "за" и "против", начал: - Страшно. Без Беннета плохо. - спустя почти минуту молчания мальчик добавил: - Волнуюсь... - Я тоже, Рэйзор. С Беннетом обязательно все будет в порядке, а завтра мы его навестим. Мальчик кивнул и все-таки посмотрел на Лизу. Он ожидал привычную улыбку, которой та его ободряла, но вместо нее на лице девушки была тень беспокойства и волнения. Действительно, чему тут можно улыбаться? Рэйзор понял, что они чувствуют одно и то же, и стало немного легче.

***

      За весь день Рэйзор так и не смог отвлечься, как бы Лиза не пыталась его подбодрить или попросту отвлечь от дурных мыслей. Она занимала его и книгами, и прогулкой, и разговором, но мальчик только неохотно соглашался и во время занятий был где-то далеко. Пока во время вечернего просмотра фильма снова не увидел сцену поцелуя. Он тут же оживился, указал пальцем на экран и на закономерный вопрос девушки, немного смутившись, пояснил: - Это любят. Люблю Беннета... Лиза поначалу не поняла, поэтому Рэйзор чуть тише добавил: - Поцеловал... И тут до девушки дошло. - Ты поцеловал Беннета? Мальчик кивнул и опустил взгляд. Когда Лиза так на него смотрела, становилось неловко и странно. Раньше Рэйзор точно такого не чувствовал - даже вдохнуть нормально не получалось из-за странного трепета внутри, сердце забилось как бешеное при одной только мысли о недавнем поцелуе, и описать это мальчик никак не мог. Поэтому лишь жалобно посмотрел на Лизу в надежде, что та все поймет и объяснит.       Но девушка не поняла. Было видно, что Рэйзору неудобно об этом говорить, и Лиза подумала, что прошлый опыт с отцом сейчас отражается на восприятии новых чувств. Так могло бы и быть, если бы сам Рэйзор был уверен в том, что чувствует. И девушка решила разобраться в этом. - Скажи, что ты чувствуешь? Рэйзор не знает как описать. Не знает как сказать и пояснить все то, что сейчас переполняет его бедное сердце. Поэтому только выдыхает и снова показывает на экран. Сцена сменилась и теперь влюбленные герои нежно обнимали друг друга. - Так делал Беннет. Было приятно. Лиза объяснила про любовь, Беннет тоже объяснил. Я... Беннет нравится. - И как ты это понял? Рэйзор задумался и ответил: - Беннет сказал чувство при... привя... - Сказал, что ты привязался? Мальчик кивнул и снова замолчал. Как объяснить всю ту благодарность, переполняющую его с самого первого дня, как описать то, насколько он обязан парнишке? И плевать, что о любви он знает только со слов других, Рэйзор уверен, что чувствует это к парнишке, и отступаться не собирается. Поэтому и продолжает: - Беннет спас. От отца. Без Беннета плохо... Лиза вздохнула и села немного ближе к мальчику. - Мне кажется ты запутался, Рэйзор. Да, Беннет тебе помог, но это не значит, что между вами будет любовь. Ты просто благодарен, и я это понимаю. Тебе нужно просто понять отличия любви и привязанности. - Лиза объяснит? - Конечно.

***

      Любовь зарождается долго и мучительно, проходя сквозь тернии недоверия, литры слез, пота и крови, бесчисленных препятствий и выдерживая сложнейшую проверку временем. Но это настоящая любовь, а не та наивная влюбленность, которую в какой-то момент и мог почувствовать Рэйзор. Лиза пояснила, что за пару дней может возникнуть разве что симпатия, которую она и уловила в поведении Беннета, но до той самой - до ужасного прекрасной - любви еще далеко. И Рэйзор задумался. Вдруг он ошибался? В голове никак не сходилось все, что он услышал сегодня. Раньше Лиза говорила, что два любящих друг друга человека образуют семью, и он полагал, что отец проявлял свою "любовь" через укусы и касания, не говоря уже об остальном. Но теперь любовь стала для него чем-то большим. Если раньше это просто действия, вроде поцелуев, то теперь это нечто неуловимое и неизвестное, но настолько интуитивно понятное, что как только ты ощущаешь шевеление внутри, тут же понимаешь - это любовь. Рэйзор не мог сказать, чувствовал ли он к парнишке что-то настолько высокое, поэтому немного погрустнел. Доставал Беннета своими поцелуями и укусами просто из-за банального незнания, и от этого становилось даже стыдно. Но почему тогда тот сам не объяснил, и даже не сопротивлялся - загадка для мальчика.       Зато для Лизы все понятно как день - мальчик, до конца не понимающий, что чувствует, и парень, которому тот почему-то понравился. Закономерным желанием девушки, не только как психолога, но и как друга, стало помочь этим двоим разобраться, и вроде бы половина дела уже сделана - Рэйзор сидит уже несколько минут и обдумывает все услышанное. Оставалось навестить Беннета, но об этом они подумают завтра. За разговорами мальчик порядком устал и теперь смотрел на Лизу в ожидании чего-то. Но та уже и сама все поняла. - Пора спать.

***

      Рэйзор никак не мог уснуть. Все думал над услышанным и сжимал в руках игрушку, оглядывая то обстановку в комнате, то пейзаж за окном. В свете луны медленно покачивались деревья, шумел ветер, создавая странное тепло и уют в комнате. Рэйзор задумался - а что, если Беннет сейчас тоже смотрит в окно и видит такие же деревья? Те же звезды, рассыпавшиеся по небесной тьме, те же плывущие по ней белесые облака. Это немного успокаивало мальчика, но все же его что-то волновало. Как бы ему сейчас ни было удобно и тепло, все было не то. И было довольно странно такое ощущать, как он сам это понимал - Рэйзор должен был просто радоваться тому, что у него вообще есть место для сна, где нет никакой угрозы и где он чувствует себя спокойно. Но в этом и проблема - теперь в голове только звон стекла и страх того, что в окно снова залетит камень, забирая у мальчика самое дорогое. Но даже это не столь сильно беспокоило Рэйзора.       В первый же день своей новой жизни мальчик точно понял - Беннет ему нравится. Сейчас-то он понимает, что просто был рад и благодарен, но отчего тогда к той же Лизе, научившей его столь многому и приютившей, он сейчас не чувствует ничего, кроме обыкновенной признательности? И отличия он наконец ощутил. Лизу бы он не укусил. Ни сейчас, видя разницу, ни еще вчера, в качестве благодарности. Да и поцеловать бы вряд ли решился... И снова в мыслях всплыло то, как еще утром мальчик неловко пытался повторить за персонажами кино. Как Рэйзор неловко столкнулся лбом с Беннетом, как его лицо было так близко, и как тот затем смущенно отвел взгляд... Это уже не похоже на ту благодарность, которую мальчик испытывает к Лизе. И снова все мысли занял Беннет. Захотелось скорее его увидеть, и Рэйзор постарался выкинуть из головы все остальные мысли, чтобы поскорее уснуть и очнуться новым днем, спеша навестить парнишку.       Рэйзор не привык к кошмарам. Точнее, отвык за те несколько дней, проведенных в более спокойной обстановке. Но ужасные сны настигли его вновь. Сначала мальчика окружила тьма, в которой не было видно ничего, кроме его собственных рук, затем и во тьме проявились нечеткие фигуры. Рэйзор неспеша пошел им навстречу, но когда увидел в руке одной из них такой до боли знакомый блеск кастета, тут же отпрянул. Но сразу направился обратно. Фигура начала бить вторую, издававшую в это время какие-то до ужаса нечеловеческие хрипы, и Рэйзор поспешил на помощь. Фигура с кастетом, по мере приближения, становилась все больше и вселяла в мальчика непонятный, но очень отчетливый страх. Рэйзор знает что это такое - страх никогда, если не считать последних дней, не оставлял его, но теперь мальчику страшно вовсе не за себя. Страшно слышать чужие хриплые звуки, страшно слышать глухие удары кастета о плоть, страшно понимать, кто скрывается за дымкой фигур. Рэйзор понимает, но до последнего надеется, что не увидит эту картину снова. Приблизившись на расстояние в пару метров, Рэйзор хотел было сделать последний рывок, но фигуры растворились, оставив после себя окровавленный кастет, со звоном упавший на пол. Мальчик опустился на колени и начал плакать. Снова не успел, снова не остановил Борея. И снова чувствует себя виноватым. Его отец, из-за него же, избил Беннета, и Рэйзор был точно уверен, что если бы не он, ничего бы этого не было. Внезапно его плечи накрыли чьи-то руки, кто-то так же опустился на пол и перед лицом возникла смутная тень. Кто-то приблизился и накрыл своими губами губы Рэйзора, не давая тому и шанса что-то понять. Мальчик успевает только приоткрыть рот, после чего тут же проснулся.

***

      Рэйзор очнулся ранним утром и сразу же оглядел одеяло. Странная реакция - на сон, а может быть и на что-то иное - мальчик так и не понял, зато сразу вспомнил, что подобное видел у Беннета. И тот вроде бы говорил, что это приятно... Только вот Рэйзору от этого попросту никак. Ни приятно, ни наоборот, просто немного смущает выступающий по центру одеяла бугорок. Мальчик еще спросит об этом у Лизы, а пока решает поскорее встать. За окном уже вовсю разыгрался рассвет, а ночное беспокойство почти отступило. Так даже лучше - сегодня Рэйзор наконец сможет увидеть парнишку, и это его несказанно радовало. Было так волнительно - как там парень, как он выглядит со всеми этими травмами, как себя чувствует? Мальчик, уже весь в нетерпении, поспешил натянуть вчерашнюю одежду, уже гораздо более ловко разбираясь с пуговицами, и вышел, ища глазами Лизу. Девушка уже ждала Рэйзора на кухне. На столе перед ней стоял завтрак, но мальчик был не голоден, поэтому только помотал головой. - Беннет будет ругаться, если узнает, что ты не поел. Рэйзор немного замялся, но все же согласился с этим и сел за стол. Быстро закончив с порцией, он снова посмотрел на Лизу. Та улыбнулась и кивнула. - Тогда поскорее поедем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.