ID работы: 11035669

Волчонок

Слэш
NC-17
Завершён
1328
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 778 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Сердце забилось чаще, ладони вмиг вспотели, а секунды начали длиться невероятно долго. И это почувствовал не только Беннет. Рэйзор взволнованно смотрел на судью, переводил взгляд с него на Борея, затем на Лизу и снова на судью. Казалось, он специально задерживает свой ответ - только чтобы вызвать это нарастающее чувство тревоги и сказать что-то такое, отчего все присутствующие должны были либо радостно выдохнуть, либо застыть на месте, не в силах что-либо сказать. Судья опустил взгляд на лист бумаги, который только что сам подписал, и объявил: - Суд признает подсудимого невиновным. Так же ответчик запросил апелляцию на пересмотр дела в сторону истца, а теперь подсудимого - Беннета. Задействованы статьи... Дальше уже никто не слушал. Парнишка сидел полностью опустошенный и совсем не знал что можно сделать или сказать. Его будто током поразило и от собственного бессилия хотелось впасть в истерику. Борей не просто отомстил за свою украденную "игрушку", он постарался не допустить подобного вновь. И, надо сказать, ему это удалось. Рэйзор снова ничего не понял, кроме слова "невиновным", поэтому с надеждой смотрел на Беннета в ожидании ответа. Но тот с ним не спешил, потому как сам был просто не в состоянии полностью осознать произошедшее. Недавняя догадка быстро вылетела из головы, оставляя место только мыслям о собственном невезении. Беннет не переживал за себя так, как сейчас переживал за Рэйзора, ведь это ему предстоит вновь оказаться рядом с отцом. И как сейчас это ему объяснить? Да и как выиграть второй суд, учитывая что он будет проходить в точно таком же составе - начиная от судьи и заканчивая офицерами? Но, как еще пару минут назад понял сам Беннет, дело именно в судье. Насторожило его это еще в тот момент, когда тот задал ему вопрос об отношениях с Рэйзором - какой смысл, почему судья вообще задал этот вопрос? Тем более, что разговор об этом зашел только после - с приходом злосчастного адвоката. Но о своих подозрениях в сторону судьи Беннет сейчас не думает - слишком ошарашен приговором. - На какую дату назначен следующий суд? - пока хоть немного спокойным оставался только Дилюк, поэтому именно он решил озаботиться вопросами пересмотра дела. - Подготовка не нужна, поэтому даю вам четыре дня. Все свободны.       Борея сразу выпустили и он тут же подошел к сыну, вырывая его из рук Беннета. - Теперь ты ничего не сделаешь. Встретимся в суде. - бросил он парню и поспешил удалиться. Рэйзор поначалу пытался вырваться, но мужчина держал так сильно, что, дабы не сломать руку, мальчику пришлось повиноваться. В последний раз он встретился своим донельзя паникующим взглядом с Беннетом, который был не менее шокирован подобным исходом, и вышел вслед за отцом. Парень уже хотел броситься за ними, но его вовремя остановила Лиза. - Нельзя. - Пожалуйста, я же должен... - Теперь ты под следствием, так что постарайся не усугубить свое положение. Мы обязательно спасем Рэйзора. Как бы Беннет не был против оставаться на месте, но он понимал, что Лиза чувствует то же самое, что и он сам и только поэтому остановился. Девушка бы и сама бросилась вслед за Бореем, вырывая из его рук Рэйзора, но это бы только все ухудшило. Тем более, что двое офицеров уже подошли, чтобы забрать Беннета. - Прости, нам придется отвезти тебя в участок. Сжав зубы, Кэйа подхватил парня под локоть и направился к выходу из зала. Как бы самому не было противно от своих действий, но все же сейчас они с Дилюком должны следовать закону, а не личным интересам. Да и напарнику сейчас явно не легче - видеть накрывшую Беннета волну отчаяния, подобную которой им довелось видеть лишь однажды, было не просто тяжело, это было невыносимо. Обыкновенно всегда веселый, и лишь порой немного встревоженный в самых плачевных ситуациях, сейчас он даже не сопротивлялся задержанию. А смысл? Даже если воспротивится - толку никакого, только хуже сделает и себе, и Рэйзору. Оставалось только ждать суда и думать о том, как бы скорее снова спасти мальчишку.       Уже сидя в полицейской машине, капля надежды блеснула в глазах Беннета - вспомнилась догадка, которую он тут же решил высказать офицерам: - Кэйа, Дилюк, скажите... Вам не показался странным судья? - Вроде бы нет. Да и что уже можно сделать? - Альберих устало выдохнул и повернул ключ зажигания. Он понимал эти попытки заподозрить в сговоре с Бореем кого угодно, вот только поддерживать их не собирался. - Судья как судья. Очередной придурок. - немного резче высказался Дилюк. - Я не про это. Просто... Еще до того, как адвокат начал говорить эту чушь про наши с Рэйзором... отношения, судья спросил про них. А ведь поводов к этому не было, только если... - Если судья знал про то, о чем собирается говорить адвокат! - Кэйа повернулся, на что его напарник шикнул, мол, на дорогу смотри. - Вы же не думаете, что один этот факт указывает на его причастность? - Даже если он и в сговоре или подкуплен - это и вправду мало что дает. Но подозрения как минимум вызывает. Тот мужчина, что сидел в углу и не участвовал в процессе, это ведь стенографист? - продолжал Беннет. - Именно. - И он записывал все заседание? - Да. К чему ты клонишь? Беннет с секунду подумал, окончательно оформляя мысль, и продолжил: - К тому, что эта запись как минимум дает основание его подозревать. Можно ли, пока этот судья под подозрением, назначить на суд другого? - И кого же? Только если... - Джинн! - Кэйа вновь оторвался от дороги и чуть не проехал поворот. - Если не можешь вести машину, давай поведу я. - Дилюк, пускай и от действий своего коллеги недовольно фыркнул, но все же был рад выпавшему шансу поменять судью на человека, для которого закон превыше всего. У, теперь уже подсудимого, Беннета явно больше шансов выиграть дело, потому как истец, ранее также подсудимый, в доказательство привел только сомнительные чеки и собственные показания - совсем уж бедно для вынесения такого однозначного приговора. Джинн, пускай и давняя подруга этой странной компании, но все же всегда стояла на стороне закона, что сейчас как раз и требовалось. - Как только запрем тебя в камере, поговорим с ней. - Кстати насчет этого...

***

      Как только Беннет вернулся домой, его тут же охватил ужас. Все стены исписаны ругательствами и словами, вроде: "Вор", "Тварь" и подобных, окна разбиты, отчего в квартире было ужасно холодно и даже немного сыро - пару дней назад шел сильный дождь и неудивительно, что сквозь осколки пробралась вода. Мебель в зале и кухне сломана, но благо в комнатах все осталось на своих местах, что хоть немного успокоило парня. Неужели это сделал Борей? Или же те, кто ему помогает, но суть не в этом. Быстро сфотографировав обстановку на телефон, Беннет отправил сообщение Кэйе с подписью: "Это точно его рук дело". Парнишка выдохнул и, положив костыли в угол, сел на кровать. Несмотря на вновь появившуюся надежду, в душе все равно будто дыру выжгли - чего-то не хватало, а если быть совсем уже откровенным, кого-то. Беннету сменили условия изоляции с пребывания в участке на домашний арест, но он уж точно не хотел по прибытии домой застать подобное. Что уж говорить, никто бы не хотел. Нужно было все ремонтировать, отмывать, на это нужны не то что деньги, хотя бы силы, коих у парня со сломанной ногой и так было немного, а после сегодняшнего будто совсем не осталось. Даже пойти к дому Борея вновь, просто чтобы заглянуть в маленькое окошко в комнату Рэйзора, и то нельзя - сам ведь согласился на домашний арест. Хотя увидеть это вновь было страшно, не говоря уже о том, что представить что там делают с мальчиком еще страшнее. Наверняка ему страшно, больно, грустно - и в его-то день рождения! Беннет встал с кровати и посмотрел на стол, где все так же лежал альбом с рисунком от Рэйзора - портретом парнишки. Кривой, неумелый, совсем детский, но такой по-своему очаровательный и милый знак доверия... Если Беннет и дальше будет думать об этом, то точно заплачет, а этого он себе не позволит. Просто потому, что понял - если он сдастся, то Рэйзору уже никто не поможет. Но он должен. - Потому что люблю. Это парень сказал вслух, просто чтобы знать, что это точно так. Конечно, основной целью спасения для него был просто факт подобного отношения к ребенку, но теперь Беннет понял, что хочет, чтобы Рэйзор и после спасения остался с ним. Чтобы они жили здесь, мальчик неловко что-то спрашивал, а парень отвечал, чтобы они вместе завтракали и просыпались, чтобы Рэйзор наконец чувствовал себя в безопасности.       И куда Беннет собирается его привести? В дом, от которого помимо пары комнат ничего толком и не осталось, где нет окон и все стены исписаны ругательствами? Точно нет. Парнишка встал, снова опираясь на костыли, и вышел в зал. С чего бы начать ремонт? С прочтения нового сообщения от Кэйи. "Не переживай, как закончим с работой, приедем и поможем убрать это. Этот Борей явно сумасшедший и как минимум неуравновешенный, раз позволил себе сделать подобное". И Беннет с подобным был более чем согласен. Но, пока он здесь один, стоило начать уборку. И начать парень решил с оттирания ругательств в свой адрес. Опираясь только на один из костылей, он тщательно вымывал все слова, что давалось довольно легко - написаны они были скорее всего чем-то нетоксичным, отчего и стирались достаточно быстро и почти не оставляли следов. А вот с остальным нужна была помощь - мебель Беннет сам вряд-ли починит, ибо от дивана осталось одно лишь название, а ножки стульев и стола на кухне были попросту искрошены в щепки. Книжной полке досталось меньше всего, чего не сказать о книгах - если доски просто сломаны пополам, то книги были отчасти изорваны, отчасти повреждены влагой все от того же дождя. Беннет вздохнул и направился к кухне, где целыми остались лишь холодильник и гарнитур. И, что самое удивительное, даже продукты были нетронуты. Но есть парень не хотел вовсе, хотя и от больничной еды страшно устал за прошедшие дни. Он лишь посмотрел в окно и стал наблюдать за тем как ветер шатает голые деревья. И хотя стоило бы переодеться, желательно во что-то потеплее, дабы ветер не заставлял плечи так дрожать, но Беннету что-то упорно не давало. Может нравилось просто так стоять и позволять холоду себя атаковать, а может быть не хотелось снимать пиджак, на который всего пару часов назад радостно кидался с объятиями Рэйзор. И снова от мыслей о нем становится как-то пусто. И когда только парень перестал по-настоящему бояться своих к нему чувств? Похоже, что только когда потерял, хоть и не навсегда, как был теперь уверен. И думать невыносимо было о том, что сейчас этот чудный ребенок страдает и подвергается страшным пыткам, больно было думать о том, что для него вновь настала эта угнетающая и темнейшая полоса в жизни, появление вновь которой Беннет так хотел предотвратить. И не смог, как бы не обещал Рэйзору обратного. Парень знает, что подвел его, знает, что обещал понапрасну, но так же знает, что спасет. Точнее, верит, что сможет, а если не справится и в этот раз, просто найдет другой способ - самолично пойдет и... Может снова нарвется на драку с Бореем, может даже победит, а может просто снимет на телефон как тот неистово избивает Рэйзора - хотя это бы Беннет сделал в последнюю очередь, ведь просто стоять и снимать слишком чудовищно, хотя порой и необходимо, чтобы что-либо доказать. В общем, парнишка и сам не знает как будет спасать по-другому, просто знает, что будет. И эти мысли понемногу вселяли в него надежду на счастливый исход. Точно так же, как и фотография, которую он сделал пару дней назад. Беннет смотрел на экран и мысленно обещал Рэйзору, который так одновременно радостно и смущенно смотрел на него своими алыми глазами, находясь на фоне еще целой квартиры, что все будет хорошо. Тогда просто хотелось запечатлеть ту милую наивность, с которой мальчик сжимал свою игрушку, тогда еще только-только купленную, а теперь это единственная возможность вновь увидеть мальчика. И точно, игрушка! Беннет пишет Лизе и та, спустя секунду, отвечает, что привезет волчонка вечером, как закончит работу. Оставалось только ждать, кто же приедет первым - офицеры или же девушка, а до тех пор у парнишки лишь один способ отвлечься - снова смотреть в окно и перебиваться с мыслей о Рэйзоре на мысли о том, почему он так не хочет, чтобы его плечи перестали дрожать от промозглого осеннего ветра.

***

      Рэйзор заходит в дом вслед за отцом и его мысли тут же занимают только страх и тревога. Что произошло в суде? И почему Беннет его так просто отпустил? Борей ему что-то сказал? Мальчику будто бы приснился весь этот суд, хотя он точно знал, что это не так, а от того только больше вопросов. Снова на запястьях ощущается неприятное, но уже почти ставшее родным жжение, снова холод сковывает все движения и страх опутывает с ног до головы. Рэйзора грубо бросили в его комнату, пристегивая наручниками и сдирая штаны. Он знает, что будет дальше, знает, что это неприятно и больно. Но страх заменяется чем-то большим, чего мальчик раньше не чувствовал. Он не хочет? Что-то похожее, но все-таки иное. Рэйзор пытается отпихнуть мужчину, за что получает пощечину и приказ не двигаться. Но он хочет двигаться! Поэтому попадает ногой по чужой скуле, чем только больше раздражает отца. - Тварь! Ты что себе позволяешь?! Рэйзор не отвечает, только прячет лицо в сгибе локтей и ждет следующего действия Борея. А долго ждать и не пришлось, тот достал излюбленный кастет и с размахом ударил им по бедру, отчего мальчик сразу заскулил и повернулся на бок. Мужчина поспешил этим воспользоваться и, буквально разорвав белье, пристроился сзади, расстегивая собственные джинсы. - Ты... Я тебя ненавижу, ублюдок. Если бы не ты и не этот чертов Беннет, все было бы хорошо! Из-за тебя умерла моя жена! Из-за тебя к нам и пришла опека! Из-за тебя меня чуть не посадили! И за это... Я сделаю больно тебе, так же больно, как ты сделал мне. Жаль, что я твоего дружка не смог забрать, но уж надеюсь, что в тюрьме с ним сделают что-нибудь... От неожиданного толчка Рэйзор вскрикнул и сильнее прижался лицом к собственным рукам. Беннет? Что Борей говорит о нем? Мальчик не понимает, хотя отдельные слова, вроде "ненавижу" и "ублюдок" точно адресованы ему. Но при мысли о том, что мужчина угрожает и парню, внутри что-то противно заныло. Рэйзор не хочет об этом не только думать, но и слышать, поэтому снова пытается отмахнуться от отца, за что получает очередную пощечину. Но на этот раз ладонь Борея остается на лице, закрывая мальчику глаза. Теперь его окружает холод, боль и тьма, а почувствовать что-то кроме Рэйзор не может. Слишком гипертрофированы все эти чувства и избавиться или перекрыть их чем-то слишком сложно.       Рэйзор вспоминает слова Лизы и на секунду представляет себя снова в доме Беннета. Там тепло, светло, да и рядом человек, а не чудовище, от которого так сильно хочется сбежать. Сбежать на волю, обратно к парнишке, обратно к вкусной еде и чтению интересных книг. А что говорила Лиза? Про любовь, про детей, про... Не про то ли, что сейчас так болезненно для мальчика совершает мужчина? По содержанию совпадает, вот только любовь ли это? Рэйзор точно знает, что нет. Любовь, как сначала весьма ошибочно, а затем и вполне реально ощущает он по отношению к Беннету. Но хочет ли он того же, что сейчас делает отец? Слишком больно. Внутри все постоянно сжимается от столь грубого натиска со стороны отца, но от этого только больнее. Может расслабиться? Но как тут расслабишься, когда рядом находится ненавистное чудовище? С закрытыми глазами немного проще представить себя в более спокойном месте, поэтому Рэйзор воображает себя с Беннетом. И они любят друг друга именно так, как описывала Лиза. Борей вновь толкается, что уже проходит для него немного легче - мальчишка чуть расслабился, поэтому и заходить стало куда проще. Мужчину не волнует причина, он просто продолжает, ускоряясь. Для него это просто тело - не человек, а лишь мясо с дыркой, а кто будет волноваться о чувствах мяса с дыркой? Поэтому Борей и не волнуется. Рэйзор видит перед собой парня, так же тяжело дышащего, как и его отец, но это почему-то выглядит даже по-своему завораживающе. Он приближается, давая мальчику разглядеть на своей шее его же укусы, которые заставляли теперь все тело странно трепетать, затем берет того за плечи и будто садит на что-то. В этот момент Борей делает очередной толчок, и Рэйзор в своей фантазии сразу смущенно отводит взгляд от Беннета. Теперь он почти не чувствует боли, хотя, если сказать точнее, он просто не хочет, чтобы это было больно. Не хочет показывать парнишке, что ему рядом с ним плохо. И в какой-то момент боль действительно проходит, уступая место новым странным ощущениям. Хочется нового укуса, но уже в свою сторону, хочется быть ближе, чем сейчас, но Рэйзор пытается насладиться хотя бы тем, что есть. В его собственной фантазии, где вместо отца он сейчас лишь в компании Беннета, и где боль уступила странному наслаждению. Но фантазия улетучилась ровно тогда, когда Борей убрал руку с лица мальчика. Он тут же оглядел себя, заметив, помимо вытекающей белесой жидкости, чуть приподнятую ткань, в которую был одет еще на суде и которую так поленился сорвать Борей. Но теперь ему от этого... Приятно? Хотелось продолжения фантазии, но Рэйзор слишком устал, да и боль теперь начала ощущаться гораздо сильнее. Сзади неприятно саднило, и это немного отрезвляло, возвращая в серый и тусклый реальный мир, с отцом и темной холодной комнатой. Мужчина ее вскоре покинул, а мальчик остался наедине с болью и мыслями о том, что же это сейчас было и почему так отчаянно хочется продолжения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.