ID работы: 11035759

Sleepless Драббл ✨

Гет
R
В процессе
2262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2262 Нравится 1347 Отзывы 349 В сборник Скачать

За чашкой чая с братьями Кавата

Настройки текста
Примечания:
Нахоя Кавата 🧡💛 Вы лежали пол одеялом, парень лениво переключал каналы. Ты вздрогнула от шума за окном, сильнее прижимаясь к парню.  - Ну ты и трусиха. - Нахоя прокричал в окно: - Заткнитесь, еблоиды, а то выйду и устрою гэнгбэнг.         Людям за окном заявление показалось авторитетным. Шум немного утих, но кудряшка закрыл окно. Не желал лишний раз прерывать ваш покой.  - Тут канал про животных!  - О, это тема. Оставлять, шо ведущая говорит?  - Это Дискавери...  - Ааа мне казалось ты про новости. - Нахоя шире растянул улыбку и сдул с твоего лица волосинку. Аккуратно убрал тебе волосы за спину. Разбавляли вы вечер какао и плейлистом (который вы делили один на двоих). Нахоя показал тебе фирменный рецепт семьи Кавата: - Смотри, простолюдины какао делают и всё, ну там или зефирки ещё.  - Ну обычно так и происходит. - хохотнула ты, но со всей серьезностью слушала парня.  - А мы вот, добавляем немного цитрус и корицу.  - Уооо, вкусно?  - Сейчас узнаешь. - он колдовал над чашкой с изображением Сои. Брат часто брал его кружку, ну и второй тоже. А смысл мыть чашки если можно взять чистую? -Пробуй.  - Мммм.. - на языке загорелся кипяток и немного кислинка. Но приятный запах вынуждал подуть и распробовать. - Ааа! Годно! Но горячо!         Улыбашка молча перелил в другую чашку, а потом обратно. Ты смотрела за этим "лайфхакером", и глаза побежали на лоб. Заметил твоё выражение лица и засмеялся: - Оно так быстрее сохнет.  - Остывает? - пискнула от смеха ты. Но напиток вправду стал приятно горячим, больше не жег и казался ещё вкуснее. Нахоя наклонился и ты дала ему тоже надпить: - Лафа, бери печеньки и го в постель.         Парень с разгону бухнулся в кровать, ты аккуратно с чашкой и тарелкой последовала за ним. На фоне ведущий лениво рассказывал про гиен. *Нахоя подметил их схожесть с Кисаки и Ханмой.  ~~~~(Я люблю двоих этих персонажей, просто шутка). ~~~        Достал наушники и принялся развязывать. Ты в это время опустошала сладости. Когда узлы поддались он нацепил тебе один наушник. Включил лёгкую музыку, она даже немного навевала грусть. Снова угостился своим же какао. Ты легла ему на плечо, тихо рассказывая про день. Про доставучую одноклассницу, про неудавшийся рисунок, про сломанный ноготь и неприятные шутки старшеклассников.  - Прям так тебе и говорил?! - возмущался Нахоя, немного хрустя пальцами.  - Но я ему тоже сказала же!        Добавила жестикуляции и даже хотела привстать, но Кавата обратно укладывал тебя на плечо. Этот вечер казался ему особенно тёплым, как твои руки.  Соя Кавата 💙💜 - Очень красиво. - выглянул из-за твоей спины Соя. - А что это будет?  - Планирую портрет. - ты повернулась и чмокнула угрюмого в щёчку. Тот покраснел, и продолжил наблюдать за движением кисти.  - Ты не говорила что умеешь так. - продолжал восхищаться тот. Присел рядом, на его щеках всё так же был розовый румянец.  - Ну я не рисую..  - Ты это именно сейчас делаешь. - уточнил парень.  - Ну в плане профессионально..  - Но это же правда красиво! - перебил Соя. Вспомнил что тебя это злило и коснулся твоего плеча. - правда выглядит красиво.. Хочешь у Нахои спрошу, он подтвердит!  - Хах, спасибо.  - Ты самоучка? У тебя ещё есть рисунки?  - Нет..        В двери позвонили и Соя с сожалением отошёл. Твоя рука дрогнула, черкнула мимо. Ты тяжело вздохнула. Руки не слушали, последующие мазки казались уродливыми. Закусила щёку и пыталась исправить ситуацию, но... Тебе показалось что, стало хуже. На картину упали две капельки. Окончательно размывая контур, ты сильнее прикусила губы. Не желая издавать всхлип. Ты соскучилась за запахом акварели, по текстуре листов, волшебным танцем кисточки. Но вернувшись к этому делу убедилась... Это не твоё, внутри стало вмиг пусто. У тебя ведь были рисунки.. Зачем ты их выкинула? Почему забросила любимое дело? Почему поверила в себя снова?!  Ты тихо встала и пошла умыться, в отражении ты видела ненавистное лицо. Проглотила ком в горле и вернулась в гостиную. Там сидел уже Соя.  - Я немного задел стакан, Т/и прости, пожалуйста... - Соя чуть не ревел от досады. Но ты облегчённо вздохнула, не прийдется объяснять, почему не будешь заканчивать работу.  - Ничего, он мне не нравился всё равно.  - Ты чего! Я конечно начудил.. Но потеки выглядят привлекательно. - заметил твои натертые глаза и подбежал обнять. Плечи пару раз вздрогнули, но ты не издала ни писка. - Прости, прости... Т/и, я правда не хотел!         Ты резко рассмеялась, очень удивляя парня. Ситуация выглядела до абсурда глупо, от того и смешно.  - Та, просто.. Это не из-за тебя!  - А из-за кого?  - Меня.. - иронично улыбнулась ты. Парень присел рядом с тобой. Возле рисунка. Вода и акварель растеклись красивой морской волной, а в некоторых местах будто одуванчиками. Соя ждал, пока ты продолжишь говорить.  - Мои старания были зря... Я хоть и рисовала, но...  - Разве тебе не нравилось?  - Нет, очень и очень нравилось... Я занималась этим днями напролёт. - тебе опять стало грустно. Огонёк в глазах потух давно, но сейчас лелеяла надежда его вернуть.  - Тогда почему перестала?  - Это.. Мне не хватило в своё время поддержки. Как-то перестала чувствовать себя нужной в этом деле.  - Как это? Ты же творила для себя. - недоумение росло на его лице.  - Ну у всех бывает момент когда хочется опустить руки. - ты взяла в руки кисточку и начала её гладить. Трогая кончик и пачкая пальцы синей краской. - И у меня это случилось, и... Мне не хватило наверное поддержки. Я ждала чтобы кто-то дал мне толчок. Но этого не случилось.  - Неужели прям никто? Да и зачем оно... Правда в том что это красиво!  - Это занятие начало вызывать во мне одиночество... Не знаю как ещё объяснить. Я выгорела..  - Ну я буду тебя поддерживать! Всё что ты делаешь не напрасно, ведь тебе это нравится.          Видеть Злюку оптимистом было непривычно. Он подавал тебе палитру, карандаш, ластик. Вы сидели в тишине, Соя положил свою руку поверх твоей. Внутри стало свободнее и главное... Чувство наполненности, вдохновение пришло, а вместе с ним уверенность в своей работе. Когда картина была закончена ты, подписала сзади её своим именем и главного помощника и музы. Теперь когда ты рисуешь он часто сидит с тобой, тоже учится и... Вновь зажигает огонь любви к себе и своим картинам.         
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.