ID работы: 11035760

твое имя

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
kukarmelita бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Алекс открыл глаза. Голова болела так, будто сейчас треснет. Он помнил только то, что набрал номер Чимина, потом темнота.       Нужно постараться встать. Шум в ушах мешал соображать, а яркое солнце мешало увидеть хоть что-то. Он сел на край кровати, голова кружилась, руки не особо хотели слушаться. Альфа закрыл лицо ладонями и просидел так несколько минут. Голове стало легче, однако что-то было определённо не так. Подозрительно тихо.              – Чжу Ин, – ели слышно позвал парень. Ему никто не ответил, в голове были только его собственные мысли. Непривычно.       Наконец он почувствовал, что силы постепенно возвращаются к нему. "Нужно покурить" – Алекс явно ощущал нехватку никотина. На прикроватной тумбочке он увидел сигареты и зажигалку, которые никогда тут не оставлял. Он потянулся к портсигару, холод метала мгновенно обострил притупленные транквилизатором чувства. Только сейчас альфа понял, что ему холодно. Ну, да, открытая балконная дверь не то, чтобы очень помогала сохранять тепло.       – Не припоминаю, чтобы Чжу Ин был фанатом закаливания, – недовольно прохрипел Алекс и поднялся с кровати, вдохнув свежий воздух. Что-то практически неуловимое насторожило его. Ещё раз глубоко потянув носом, альфа резко обернулся и увидел Чимина, беззащитно свернувшегося в кресле.       Алекс подбежал к нему. От омеги исходил вполне различимый запах мяты, который перебивал порыв ветра с улицы. Хрупкий парень полностью укутался в толстовку альфы: было очевидно, что тот мёрзнет. Чон аккуратно поднял друга на руки, чтобы уложить его в постель. Младший парень дрожал, как казалось, от холода, но стоило Алексу к нему прикоснуться, и он сразу все понял. Чимин горел, начиналась течка. Альфа уложил его в кровать и вышел на балкон, набирая номер Генри. Тот не заставил себя ждать.       – Здравствуйте, мистер Алекс. Как вы себя чувствуете?       – Генри, спасибо, я в порядке. Вы сейчас далеко?       – Я в клубе молодого господина, что-то произошло? – водитель очевидно насторожился.       – У него течка, Генри. – коротко ответил Алекс, открывая портсигар.       – Вы где?       Было слышно, что бета уже идёт, нет, бежит по улице к машине.       – Я еще дома, но мне стоит уйти. У меня утренняя пробежка пропала, выйду, прогуляюсь. Если смогу, конечно.       – Это хорошо, – послышался звук захлопывающейся двери, а затем, и заводящегося мотора. – Я буду минут через 20, может 30.       Алекс осознавал, что нахождение сумасшедшего альфы рядом с течным омегой не предвещало ничего хорошего, уж точно не для Генри.       – Спасибо, Генри. Не волнуйся, я в норме, я его не трону. Через пять минут меня уже не будет дома. – устало произнёс Алекс, прикуривая сигарету.       – Мистер Чон, я прошу прощения, я не имел ничего такого в виду... – довольно виновато и тихо сказал водитель. – Просто эта ситуация... Э-э... Может дискредитировать вас и молодого господина. Да и...       Но альфа быстро прервал череду оправданий, прекрасно понимая Генри:       – Не извиняйтесь, всё хорошо. Ключи у вас есть, напишите мне, как заберёте Чимина.       На другом конце телефона послышался вздох облегчения, бета боялся обидеть альфу:       – Спасибо, Алекс. До связи.       Альфа убрал телефон в карман, докуривая сигарету. Пора собираться на пробежку. Если он, конечно, будет в состоянии бегать.       Он зашёл в комнату, плотно закрывая дверь на балкон, чтобы Чимин не замёрз ещё сильнее. Взяв кофту, приготовленную ещё вчера, он огляделся.       "Он ведь даже нашёл силы прибраться здесь. Надо поговорить с ним. И поблагодарить. И извиниться." – рассуждал парень, надевая кофту, прекрасно понимая, что его извинения будут бесполезны в такой ситуации.        Алекс подошёл к кровати, чтобы укрыть омегу, но его взгляд упал на колени парня. Альфа давно заметил пластырь на своей щеке и понял, что друг позаботился даже о такой мелочи. Вообще Чимин всегда был готов позаботится обо всем, что касалось Алекса, часто забывая о себе. Вот и в этот раз он даже не подумал о своих ранах.       Альфа, как и Чимин несколькими часами ранее, опустился возле кровати к тумбочке и быстро нашёл все необходимое. Он присел на кровать к другу и аккуратно обработал его царапины.       "Нельзя, чтобы на таком прекрасном теле остался хоть один шрам", – промелькнула странная мысль. Алекс сам себя остановил, испугавшись своих размышлений.       Уже не такой уверенный в том, что феромоны друга на него не подействуют, альфа укрыл его и вышел из комнаты, ощущая ужасную жажду. Уже на кухне он принял решение выпить эту несчастную таблетку, общаться с Чжу Ином сегодня не особо хотелось.       Наконец, накинув ветровку и туго зашнуровав беговые кроссовки, Алекс вышел из квартиры. В квартире напротив была распахнута дверь.       "Странно, я думал, она пустует", – думал альфа, спускаясь по лестнице. Но пройдя пару этажей, он увидел грузчиков, поднимающих большие коробки.       "Значит, новый сосед. Надеюсь, он не шумный. А хотя какая мне разница, меня скоро здесь не будет." – хмыкнул Алекс, выходя на улицу.       У подъезда стоял большой грузовик, полностью забитый вещами. Очевидно, что этот человек переезжал надолго. Но это не сильно волновало Чона, который первый раз за много лет мог спокойно размышлять о чём угодно, не выслушивая при этом выскочку Чжу Ина.              Погруженный в собственные мысли, Алекс добрался до парка без происшествий, к своему удивлению, переходя с неуверенного шага на лёгкий бег. Решив пробежать сегодня сколько выйдет, он неторопливо осматривал оживлённый парк, любовался просыпающейся от холодов природой. В воздухе пахло весной. Стайка птиц шумно щебетала в молодой листве, которую ели заметно шевелил ветер. Мимо пробегали дети, выясняющие, кто быстрее доберётся до площадки. Родители с колясками сидели вдоль аллеи, обсуждая свои родительские проблемы. Под деревьями кто-то играл с собакой.       Жизнь вокруг Алекса шла своим чередом. И самому Алексу пора двигаться дальше. Он надеялся, что эта весна станет последним свидетелем его мук, он не хотел больше страдать сам, и вмешивать в это своих родных не хотел ещё больше. "Нужно сделать всё как можно скорее" – решил для себя альфа, подставляя лицо солнцу, которое пыталось отогреть пробуждающийся мир.

***

      Увлекшись пробежкой и собственными мыслями, Алекс не скоро почувствовал усталость. Он остановился у лавочки, взглянув на свои смарт-часы. Да, это была еще одна слабость альфы, помимо хорошего кофе и сигарет. Коллекция дорогих часов - это то немногое, что он забрал, уходя из родительского дома.       Экран часов указал, что физической нагрузки на сегодня достаточно. На этих же часах альфа увидел несколько непрочитанных сообщений и решил проверить телефон. Практически два часа он их игнорировал, и по количеству уведомлений Алекс понял, что сейчас ему придется оправдываться перед Чимином. По пути домой альфа отвечал на возмущенные сообщения друга, на тревожные мамины, которой, скорее всего, обо всем доложил Генри.       Заворачивая в довольно пугающий переулок, который вечером превращался в самое не безопасное место района, Алекс привычно оглядывался. Ещё прохладный весенний ветер усилился к вечеру, но в переулке он практически не ощущался. Этот факт и позволил альфе уловить запах чего-то ужасно приторного. "Похоже на какой-то ягодный десерт", - подумал он и скривился. Да, терпимый ко всему на свете мистер Чон-младший не любил всего парочку вещей в этом мире, и одна из этих вещей - чертовы сладости. Может быть поэтому, прожив три десятка лет, он еще ни разу не влюблялся: почти все омеги, которых он встречал, пахли исключительно сладко. Из его знакомых омег лишь Чимин имел феромоны терпкие и приятные - запах свежей мяты.       Алекс прекрасно понял, что где-то рядом находится омега и, судя по количеству феромонов, омега совсем юный, не вполне умеющий их контролировать. Пройдя пару шагов и завернув за угол он увидел то, что не очень-то хотел бы видеть: молодая девушка сидела на земле, прижавшись к стене, а рядом стоял такой же молодой альфа, явно заинтересованный её течкой. Он навис над девушкой и выпустил максимум своих феромонов. Последствия были очевидны, поэтому оставаться в стороне Алекс не собирался. Пугать девочку ещё сильнее не стоило, поэтому своими феромонами он пользоваться не спешил.       – Привет, молодежь! – громко произнёс Алекс.       Разгорячённый альфа резко обернулся, видно было, что он зол из-за того, что его прервали. Даже разница в росте и комплекции с Алексом его не испугала, он шёл в его сторону.       – Тебе что, заняться нечем? – парень подошёл к нему, пытаясь почувствовать его феромоны. – От тебя ничем не пахнет. Ты что, бета-переросток?       Алекс ухмыльнулся:       – Доминантному альфе не стоит выпячивать свои феромоны. Боюсь, ты потеряешь сознание.       Младший парень сделал ещё шаг на встречу:       – Какой из тебя доминант?! Докажи! – он срывался на крик.             Алекса просить два раза было не обязательно.       – Ну, если ты так хочешь...       Он сам вплотную подошёл к молодому альфе, схватил его за кофту, чтобы тот не смог убежать, и выпустил феромоны. Парень почти сразу начал вырываться, на что Алекс лишь улыбнулся, ведь он был намного сильнее его.       – Куда же ты собрался? Ты же хотел убедиться, что я доминант, – Алекс сделал несколько уверенных шагов и прижал другого альфу к стене. – Или ты хотел меня? – Он сильнее вжал парня в стену и выпустил ещё немного феромонов.       Вдруг Алекс услышал писк у противоположной стены и обернулся. Он переборщил с феромонами, девушке стало хуже. Чон отпустил парня, тот упал на землю, его собственные феромоны были с лёгкостью подавлены. Алекс отдышался, успокоился и подошёл к юной омеге, доставая телефон, чтобы вызвать полицию и скорую. Он быстро набрал номер дежурной части напрямую, представился, объяснил ситуацию и назвал адрес.       Телефон он убрал и присел рядом с девушкой, которая попыталась встать, но снова упала.       – Сиди, не вставай. Сейчас приедет скорая, тебе помогут, – попытался успокоить её Алекс.       У девушки по-прежнему не было сил, чтобы что-то сказать или сделать, но испуганный и недоверчивый взгляд не могла скрыть даже горячка течки.       – Подожди, сейчас, – альфа нащупал что-то в маленькой поясной сумке. – Смотри.       Алекс достал удостоверение, раскрыл его и протянул девушке:       – Я полицейский.       У неё хватило сил только, чтобы кивнуть. Видимо, почувствовав себя в безопасности, она отключилась.       Очень скоро подъехала машина скорой помощи. Врачи осмотрели девушку, это была первая течка, омега просто с ней не справилась.       Следом приехала машина полицейских. Невысокий патрульный бета, вышедший из машины, широко улыбнулся и побежал к Алексу:       – Дружище! – крикнул он и бросился обнимать альфу. – Мы не виделись лет пять, с армии!       Алекс сразу его узнал – это был Фред, командир его взвода. Этот бета был необычайно успешен для своего вида, обычно высоких званий удостаиваются лишь альфы. Он был ответственен и исполнителен, но при этом очень добр к своим подчинённым. Поэтому он решил оставить службу в армии и устроиться в полицию, помогать обычным людям.       Когда Фред отлип от Алекса, тот привычным движением отдал честь:       – Мистер Уильямс, как вы поживаете? – не сдерживая улыбки произнёс альфа.       –Какой я тебе мистер, – нахмурился Фред, и попытался потрепать бывшего подчинённого по макушке, как часто делал раньше, но до макушки дотянуться оказалось проблематично и он опустил руку, тепло улыбнувшись. – У меня всё хорошо, дружище, недавно вот внук родился. А ты сам как?       – У меня всё ещё лучше, скоро увольняюсь. Решил вернуться к отцу, наконец, займусь делом.       Они продолжили разговор, но Фред был на работе, поэтому заполняя кипу важных бумаг и задавая серьёзные вопросы, он параллельно вставлял подробности о своей жизни: про семью и новом загородном доме, о котором он мечтал всю жизнь.       Закончив оформлять бумаги и посадив молодого альфу в патрульную машину, Фред подошёл попрощаться.       – Ну все, дружище, я поехал. Работа. – Фред улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.       – До свидания, мистер Уильямс, – улыбнулся в ответ Алекс, но не протянул руку в ответ, а наклонил голову.       Фред засмеялся, поняв для чего он это сделал, и протрепал волосы альфы, а затем крепко его обнял.       Наконец, попрощавшись, альфа покинул этот злополучный переулок в котором провёл времени столько же, сколько на пробежке. Он подошёл к своему подъезду и то, что происходило рядом с ним, его позабавило: какой-то молодой парень раздражённо смотрел на груду коробок, сваленных прямо на асфальте, а затем из всех сил старался поднять самую большую из них. Алекс хихикнул, парню не совсем под силу было утащить такую ношу. Кое-как поднявшись по ступеням, тот понял, что подъездная дверь захлопнулась, и как-то отчаянно то ли вздохнул, то ли проскулил, оглядываясь в поисках того, кто бы ему помог. Альфа тут оказался очень кстати.       – Эй, извините! Не поможете? – устало произнес юноша. – Мне бы дверь...       Но Алекс не дослушал, легко выхватив коробку из его рук.       – Помогу, – улыбнулся Чон. –Так ты мой новый сосед?       "Новый сосед" немного растерялся:       – Видимо, я. Можно мне мою коробку обратно? – сказал он почти без надежды на выполнение своей просьбы.       – У тебя еще много коробок, хватай другую и пошли, соседи должны помогать друг другу, – широко улыбнувшись ответил альфа.       Только сейчас он понял, что это был тот самый парень из кофейни, на которого он залюбовался с утра. Пара прядей волнистых волос прилипли ко лбу, а на усталом выражении лица и не осталось тени той обворожительной улыбки, но всё-таки это был он.       В очередной раз тяжко вздохнув, парень понял, что альфа не отстанет, и взяв коробку полегче, подошел к нему и открыл дверь, придерживая.       – Слушай, как вообще могло омеге взбрести в голову тащить такие тяжести на себе? Совсем себя не бережешь. – поучительным тоном на правах старшего произнёс Алекс и взглянул в лицо соседу, но увидел лишь округлившиеся глаза и услышал звук падения коробки.       – Ты... Ты как понял, что я омега?.. – прошептал парень, закрывая лицо руками.       – Парень, эй, ты чего так испугался? – Чон поставил коробку, взял его за запястья и опустил его руки. – По запаху понял, еще утром, в кофейне. Я же альфа, ну, доминантный... Я хорошо чувствую запахи. Ну, эй, не переживай. – Алекс аккуратно приобнял парня за плечи.       Только сейчас альфа осознал, что этот омега не вполне обычный: он довольно высок и хорошо развит физически, да и темные волосы были не свойственны его виду. И запах его феромонов было тяжело уловить даже альфе, видимо, парень в совершенстве контролировал их.       Алекс опустил взгляд на омегу, который прятал растерянный взгляд, уложив голову ему на плечо. Он провёл рукой по растрёпанной макушке и как можно дружелюбнее произнёс:       – Не расстраивайся, я умею хранить секреты.       Только теперь омега посмотрел на него, и то ли с благодарностью, то ли с мольбой сказал:       – Правда?       – Конечно, – засмеялся альфа и хлопнул парня по плечу. – Ну, вещи сами не поднимутся на пятый этаж.       Только омега хотел поднять коробку, как Алекс его остановил:       – Как тебя зовут хоть?       – Я Тэхён. Ким Тэхён. – ответил парень и улыбнулся ему впервые.       – Вау, Тэхён... Красивое имя. Кореец? – наклонил голову набок альфа.       – Да, а ты?       – И я кореец, – кивнул он в ответ, но поспешил по-привычке добавить. – На половину. Меня Алекс зовут.       – Алекс? Не особо по-корейски как-то... – прищурился Тэхен.       – Говорю же, на половину! – повторил альфа и поднял несчастную коробку. – Пошли уже, по пути поболтаем.       Тэхен собрал все вещи, что до этого выронил, снова открыл дверь, пропуская Чона.       – Ну, Алекс так Алекс... Пошли, – хмыкнул он, проходя в подъезд следом.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.