ID работы: 11035809

Заново

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Элеоноры день, мягко говоря, не задался. Сначала Юра с его предложением, потом Рафаэль с тем же. Её план не сработал, поэтому всё полетело к чертям собачьим. Она никогда не чувствовала себя такой брошенной и никому не нужной, как сегодня. Она установила собственный рекорд. Два предложения за день. И два предательства от неё.       Она знала, что она змея. Не зря её называют так. А в последние годы ей ещё больше идёт это прозвище. Рафаэль ведь доказал, что он не альфонс, она правда начала что-то чувствовать к нему, а он в сою очередь полюбил её сразу же. Юра тоже любил её, а она обманула его и его чувства ради своей выгоды. Элеонора понимала, что он догадывался обо всём, когда она просила, чтобы он сделал её своим замом. Она жалела, что так получилось, Юре очень сложно было говорить о чувствах, а тут он даже предложение сделал. Но она ничего не могла сделать с прежним образом жизни. Получилось так, как получилось.       Поэтому сейчас в ней появилось непреодолимое желание посетить бар в Элеоне и напиться в хлам.

***

      Виктор немного поссорился с Леной. Может быть не немного. А может быть даже очень много. Он всего лишь хотел провести день с ней, в Москве, дома. А когда получилось так, что он всё-таки прилетел, она улетела в Сочи, а слушать о том, что он говорил, вообще не стала. В общем, шефа день тоже не самый лучший.       А в его завершение ещё и история с Алисой и этим фестом. Он всего лишь пытается быть хорошим отцом для своей дочери. Да, она уже повзрослела и ей не нужны такая опека, но он мало уделял ей внимания в детстве, а сейчас он хочет может это исправить. Но детям в её возрасте хочется свободы, они думают, что уже выросли и готовы ко всему. Поэтому понимать отца Алиса не хотела. А вот когда он узнал, что Ксюша отдала ей свой билет, нервы сдали совсем. Он поругался с дочерью, уволил Ксюшу за предательство, а за ней ушёл и Лёня. И он, как обычно, не считал, что не прав.       Но так сильно хотелось выпить, что аж невмоготу. Поэтому он решил зайти в бар.

***

      Уже полчаса Виктор смотрит на Элеонору в другом конце бара, а она на него. Они оба не придают значения этим гляделкам, просто поймали глаза друг друга в какой-то момент и задумались о своём.       Когда мысли отпустили Виктора, он заказал ещё выпивки и подошёл к Элеоноре. Та вышла из своих мыслей и опустила взгляд в свой пустой стакан. Виктор подлил ей коньяка и сел рядом. — Виски, Витя, виски. — Я тебе не бармен, пей, что дали.       На этом их короткий диалог подошёл к концу. А потом они ещё минут двадцать сидели так же, только смотрели на бутылки в баре. И так продолжалось, пока шефу это не надоело. Он встал, взял за руку Элеонору и повёл её к лифту. По пути крикнул портье номер люкса, чтобы он забронировал его, и зашёл в лифт.       Уже в номере он посадил Элеонору на диван, поставил стол ближе, на него бутылку коньяка и пошёл за рюмками. А когда вернулся, она уже пила из бутылки. — Куда ты прямо из горла хлещешь, — он забрал у неё бутылку, налил жидкость в рюмки и одну отдал ей. Она осушила её одним глотком и снова принялась за бутылку. Виктор понял, что так дело не пойдёт и почему-то, неожиданно для себя, решил, что пить сейчас не выход. Он отнёс рюмки и отобранную бутылку подальше и вернулся к Элеоноре, молча сев рядом. Думал, что дождётся, пока она снизойдёт к нему и заговорит. А она ещё долго молчала. — Я правда змея, Вить, — она всё-таки начала разговор спустя ещё несколько минут. — А я тебе говорил, Эля. — Он любил меня, а я струсила и не сказала ему ничего сразу, — она не обратила внимания на его подколки продолжила говорить, потому что ей нужно было выговориться, — И Юра тоже. Он тоже любил, а я обоих предала. Ни себе, ни людям. — А ты не думала, что не только их ты предала? — Элеонора подняла глаза на бывшего мужа. Он сидел рядом, взгляд его был устремлён в стену, — Не думала, что, может быть, есть человек, которому ещё больнее? — он говорил это всё нейтральным тоном, поэтому его слова били по ней ещё сильнее, чем если бы были сказаны на эмоциях, — тот, с которым ты жила больше, чем со всеми другими, вместе взятыми, — он повернул голову и посмотрел ей в глаза, — тот, который любил тебя больше всех на свете.       После последних слов она дала слабину и слёзы потекли из её глаз. — Я поняла это уже очень поздно, Витя. Ничего нельзя было вернуть. — Если бы ты хотела, можно было бы всё вернуть, было ещё не поздно, Эля. — А сейчас? — Элеонора посмотрела на него с надеждой, — сейчас поздно?       Виктор задумчиво посмотрел на Элеонору. После нескольких секунд размышлений и накрыл её ладонь своей и улыбнулся. Женщина ответила ему тем же и переплела их пальцы. А после засмеялась и прижалась к нему ближе. Шеф ещё сильнее обнял её и засмеялся вместе с ней.       Он ведь думал, что ссора с Еленой — это его потолок в отношениях, возраст уже не тот. А она думала, что снова начнётся беготня по «мальчикам» из-за сломанных отношений.       Но судьба дала им ещё один шанс обрести счастье. Вместе. Несмотря на прошлые ошибки.

А что, можно и попробовать заново.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.