ID работы: 11035838

querencia

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В глазах Эмити отражалась вся жизнь. Луз свою жизнь не любила, но наблюдать её в золотых глазах Блайт было до бабочек в животе чудесно. Она это заметила не сразу — обе раньше взгляд друг на друге не сильно задерживали. Учёба в одном классе, в их случае, не сближала, а наоборот, будто делала больше дистанции. Спонтанная встреча, случайное совпадение — Носеда прогуливает физкультуру, а Эмити просто уходит в ближайший туалет успокоиться, потому что людей слишком много, а открытое пространство давит на сознание похуже классной комнаты. Блайт всю свою жизнь сигареты ненавидела и даже пробовать их не собиралась — от самого запаха воротило. И Луз для неё ни капли не исключение, поэтому на предложение закурить летит чёткое: «Нет, я никотин не переношу». Уточнение не помогает, ведь в следующую же секунду Носеда зажимает фильтр зубами и поджигает сигарету, при этом ни на миг не отрывая изучающе-безразличного взгляда от Блайт. Та отчётливо чувствует запах табака и ментола, повисший в воздухе. Что-то идёт не так ровно в тот момент, когда Эмити, вместо того, чтобы уйти, присаживается рядом на подоконнике. Носеда ухмыляется — видимо, понимает, что ей всё же составят компанию, и это не может почему-то не радовать. Последнее время она чувствует себя ещё более одинокой, чем раньше. Как будто бы она вообще чувствовала себя не одинокой хоть когда-либо. Они говорят обо всём и ни о чём одновременно. Так легко и несложно, что аж необычно. Создавалось такое ощущение, что они старые знакомые, которые очень давно не виделись. Обычно неловкие и заезженные вопросы ставали интересными, ведь ответы на них шли необычные. Носеда сразу же после первой затяжки расслабляется, и спустя минут 6 уже тушит бычок о ближайшую стену. Спустя ещё 20 спрыгивает с подоконника и выбрасывает его в мусорное ведро, а затем тщательно моет руки дешёвым мылом, которое лежит на раковине, наверное, столько, сколько построена школа. Предлагает Эмити пройтись после школы, но та отнекивается, мол, родители и дела. Луз кивает и уходит, мысленно почему-то вешая себе тумаков за такую нелепую реакцию. Как бы то ни было, но от Луз всегда-всегда будет немного пахнуть её любимыми ментоловыми сигаретами, а Блайт со временем так к этому запаху привыкнет, что в самых тёмных и холодных ночах будет мечтать о том, чтобы его обладательница сейчас оказалась рядом, обнимала и целовала. Так аккуратно, чувственно, как только Носеда умеет. На следующий день Луз и Эмити снова пересекаются в том же туалете — секундная встреча даёт возможность взять номера друг друга и в ту же ночь строчить друг другу сообщения до 5 утра. Луз рассказывает о своём коте по кличке Кинг, о своей любимой еде, музыке, увлечениях и в какой-то момент Блайт думает, что 6 часов разговоров выглядят буквально как марафон «1000 и 1 рандомный факт о себе» со стороны обеих, но ей это, как ни странно, нравится, поэтому она лишь улыбается и смотрит на очередную фотографию Кинга. Утром обе в школу приходят уставшие к чертям собачим, а на следующий день под не одобряющий взгляд классного руководителя садятся вместе на первую парту. Луз понимает, что она пропала спустя несколько месяцев, когда Эмити улыбается где-то посреди урока, а она чётко ловит себя на том, что улыбка у той почему-то самая красивая в мире, и почему-то её хочется видеть на лице чаще. Носеда это понимает, краснеет, а затем утыкается назад в конспект, игнорируя всё что находится в голове. Лишь вечером, будучи дома у себя на кровати, Носеда даёт волю эмоциям и покрывает себя трёхэтажным матом, ведь влюбиться в Эмити Блайт было самым ужасным решением, которое она могла принять. Спустя неделю Носеда идёт на больничный и обрывает все связи. При выходе в школу пересаживается назад на свою парту и упрямо игнорирует все взгляды с первой. А спустя ещё неделю её припечатывают к стенке с вопросом, что же, мать её, случилось. Кажется, в этот момент терпение и крышу срывает у обоих, потому что Луз рывком тянет девушку на себя и целует. Эмити, в свою очередь, не отталкивает, а прижимается ближе. Целует в ответ, так чувственно, будто бы сейчас мир разрушиться, и это — последние его секунды. Затем отрывается, утыкается носом в шею Носеды, вдыхает такой знакомый и уже родной запах ментоловых сигарет. Просит не оставлять больше. Так побито, обижено, расстроено. У Луз в голове море, перед глазами фейерверки, а в душе смятение и тягуче-сладостная боль. Она ведёт руками по спине девушки и клянётся всегда быть рядом, что бы не случилось. Обе верят в это настолько сильно, насколько возможно. Так или иначе, о чувствах они после этого не говорят. Носеда знает — они просто с абсолютно разных миров. У Эмити было всё, что нужно, начиная от таланта и до  расписанного ею будущего и амбиций. У неё вся жизнь впереди, такая яркая, порою грустная, но всё же того стоящая. А у Луз в портфеле валяется помятая пачка сигарет, в тумбочке у кровати баночки с антидепрессантами, а в голове мысли о бессмысленности существования без Эмити как таковом. Иными словами, даже если чувства были бы, Носеда согласна умереть, нежели дать девушке, которая для неё дороже вселенной, взять на себя такую тяжелую ношу, как она. Только вот чувства были. И как бы упорно этого не отрицала сама Блайт, они появлялись сквозь сообщения, в мимолётных взглядах, объятьях, поцелуях, которые вошли в жизненно важную привычку. Между ними висело что-то в воздухе, что заставляло невыносимо хотеть быть рядом друг с другом в лучшие и худшие моменты жизни. Да вот только Эмити себе такого позволить не может. Не может, потому что осознание влюблённости в Луз приведёт к полному моральному уничтожению. Только вот желания здравому уму противились с неистовой силой. Поцелуи становились требовательнее, жаднее. Эмити тонула в Луз, точно также как Луз в Эмити. Они тонули, горели, задыхались друг в друге, и если раньше это можно было хоть как-то остановить, то сейчас это не имело никакого смысла. Сны, реальность, всё смешалось глубоко внутри и они уже не могли выйти из этого, пускай ещё не понимали. Они не понимали этого, но у них впереди — вечность, что, пожалуй, вместиться, наверное, в небольшую банку, но это не так важно. Они оставить друг друга больше не смогут. Ведь Луз хватит любви на двоих, она ни за что не отпустит руку Эмити. А Эмити где-то глубоко в душе пообещает постараться не отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.