ID работы: 11035860

каждый заслуживает свою Тессу

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

каждый заслуживает свою Тессу

Настройки текста
Примечания:

я же сказал, вы эту историю уже слышали

Кофейня почти пуста. Еще бы, на часах всего семь тридцать утра. Солнце медленно встает над весенним городом, больно обжигая кирпичные стены своими оранжевыми лучами. Оно зыбко освещает панорамные окна уютного кафе на окраине студенческого городка, заставляя жмуриться с непривычки — зима закончилась так же внезапно, как и наступила. Кофейня почти пуста. В ней нет никого, кроме высокого брюнета с абсолютно невероятными глазами. Будьте уверены: если бы вы наскоро взглянули на него, вы точно сразу отметили бы этот пронзительный, почти рентгеновский взгляд. И только потом бы подметили, что молодой человек вовсе не дурен собой, а скорее — поразительно красив. Кажется, будто он способен видеть людей насквозь, замечая в них то, чего обыватель никогда бы не заметил. Брюнет зрит в самую душу, отмечая лучшие качества под самой невзрачный оболочкой. Конечно, иначе он никогда не обратил бы на нее внимания. Особенно, учитывая, что он — типичный эгоист-циник. В котором, под маской бабника-сердцееда прячется герой классических романов, в которых главный антогонист в конце концов оказывается лучшей партией для главной героини. Да, юноша действительно идеально подошёл бы на эту роль: где вы еще встретите парня, знающего, кто такой мистер Хитклиф? Хотя, разве мог бы он не заметить ее? Разве могло бы быть иначе? На ум приходит лишь одно короткое слово из трех красноречивых букв: нет. После всего, что между ними было — тем более. Парень одет в черную кожаную куртку-косуху. Он явно увлечен: почти не отрывает глаз от монитора, изредка попивая латте без сахара из колоритного бумажного стаканчика. Что же такого интересного может быть в его ноутбуке? Вероятнее всего, он наблюдает за игрой какого-нибудь английского футбольного клуба. Если судить только по его внешнему виду — других вариантов не возникнет. Не сказать, что те, кто рассудит о нем по внешней оболочке, ошибутся. Но те, кому посчастливится сделать выводы о молодом человеке, исходя из его мыслей и чувств, тотчас же поменяют свое мнение о нем. Да, вы все правильно поняли. Он — Хардин Скотт. Разве можно представить себе более противоречивого персонажа? Буквы возникают на экране монитора довольно быстро, будто бы Хардин наверняка знает, о чем писать. Он вполне талантлив в этом деле, хоть по нему и не скажешь. Она часто говорит ему об этом, поддерживая все его начинания. Да, вы опять угадали: она — это Тесса Янг. Скотт иногда шутливо зовет ее Терезой, а она раз за разом раздражается, будто еще не привыкла к его манере общения. Просто Хардину нравится, когда она злится. А ей нравится, когда он заливисто смеётся и улыбается. Потому что искренние эмоции в его случае — большая редкость. Он пришел сюда в такую рань, чтобы не будить ее громким стуком клавиш. Хардин любит ее. Очень. И непременно заботится. Даже если кажется, что это не так. Может быть, поэтому он терпит тот факт, что теперь в их квартире появился еще один обитатель — отец Тессы. Но чего не стерпишь ради любимой женщины? Тесса миллион раз просила его показать, что же он там такого придумал. На экране появляется емкое название второго тома их истории. Всего десять букв — но как же они красноречивы.

«После ссоры»

Следом за столь незамысловатой надписью следует до боли знакомая цитата: из чего бы не были сотворены наши души, его и моя душа — едины. Хардин ухмыляется: звучит заезженно, но нет фразы лучше для описания их отношения. Довольно пафосное начало их истории, но у него всегда была склонность к драматизму. С чего начать первую главу? Пожалуй, вначале стоит дать читателю надежду на то, что он сможет подняться со дна, как когда-то это сделал сам Хардин. Это будет слегка несправедливо к ней: в этом ему помогла Тесса. Каждый заслуживает свою Тессу — пожалуй, так и напишет. Парень вспоминает о дне, когда он абсолютно точно понял, что не сможет двигаться дальше без нее. Когда он понял, что жизни без нее в принципе нет. *** Выматывающие ночные кошмары заставляли Хардина становиться слабым. Скотт ненавидел быть слабым. Сильные мира сего обычно мертвы внутри. Опять-таки, как бы банально это ни звучало. И Хардин был мёртв. Он не жил до встречи с ней — он существовал. Тесса вдохнула в его слабые легкие дыхание жизни, подарила кислород. Он будет всегда благодарен ей за это. *** Маленький темноволосый мальчик хватает фонарик с прикроватной тумбочки и несётся вниз, стараясь не слышать душераздирающих криков. Мамин голос повсюду — только сейчас он пугающе слаб. Маму обижают. Мама — единственное, что есть у Хардина. Она — единственный человек, которого он любит и который любит его. Он не может ее потерять. — Хардин, иди наверх! — но ноги не слушаются, и мальчик забивается в угол, продолжая наблюдать самые страшные картинки. — Хардин! — теперь малыш слышит совсем другой голос. Совсем другой, но менее родной и любимый. Тесса. Теперь там она. Становится еще страшнее. Он не допустит, чтобы кто-то обидел его Тессу. Хардин не может слышать ее криков. Мальчик открывает глаза и на свое счастье обнаруживает себя взрослым. Хардин задыхается. Он просыпается в холодном поту, все еще томясь в плену у липкого страха. Перед глазами плывет, но как только фокус восстанавливается, видит перед собой Тессу — и все вокруг мельчает. Она прижимается к нему всем телом, пытаясь успокоить и согреть теплом. Хардин стискивает ее в своих объятиях, вдыхая самый родной на свете запах. Сильные руки сковывают ее талию, но она не перечит: она отдаёт свое тепло, стремясь успокоить его. Тяжёлое дыхание постепенно сменяется мерным посапыванием, а теплые, неидеальные, но невероятно красивые губы Хардина прижимаются к ее холодным губам — пухлым и розовым, таким же идеальным, как и она сама. Неидеальный и идеальная — Хардин Скотт и Тереза Янг. Он выражает всю свою боль, печаль и страх в поцелуе. Тесса принимает его эмоции, придвигаясь еще ближе. Она отдала бы весь мир, только бы просыпаться в плену у этих невероятных рук. Тереза просто хочет быть рядом и делает это. Делать то, что хочешь — по нынешним временам большая роскошь. — Мама? — спрашивает она. — Ты, — нервно сглатывая, отвечает он. Девушка понимает все без слов — прижимается еще ближе и тихо шепчет на ухо самые нужные и важные слова: — Я знаю, что ты никогда бы этого не допустил, Хардин. Ты — не твой отец, — молодой человек прикрывает глаза и улыбается, погружаясь в полудрему. Он никогда этого не допустит. Абсолютно точно. *** Каждый заслуживает свою Тессу. Заслужил ли он? Судя по всему, да. Хардин не знает чем, но все равно благодарен мирозданию и судьбе за шанс зажить жизнью счастливого человека. Пусть у Хардина на этот счет и нашлись тысячи сомнений, она вмиг развеяла их всех. Хотя бы тем фактом, что они все еще вместе. Вопреки всем и всему — даже самим себе. Кофейня почти пуста, на часах снова семь тринадцать. И он снова пришел сюда, чтобы не разбудить ее. Ведь она так мило сопит во сне, правда? Лишь мерный стук клавиш нарушает звонкую тишину утра. Сегодня он начнёт писать третий том. Разница лишь в том, что это совсем другая история. И кто знает, может и их ждет счастливый финал? Поживём — увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.