За день до дня рождения

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий лунный свет освещал кладбище, на котором в это ночное, зимнее время никого не должно было быть. Но именно на этом месте, около могилы неизвестного солдата, на скамейке сидел Глеб Бейбарсов, что с отрешенным взглядом смотрел на небо, думая о чём-то своём. Его не интересовали вещи, что окружали его, и, когда перед его глазами пролетали привидения, он продолжал смотреть сквозь них. Внезапно из могилы встал мертвяк, одетый в военную форму.  — Огоньку не найдется? — хриплым голосом пробормотал он, подойдя чуть ближе к Глебу.       Бейбарсова ни капли не удивило то, что мертвяк знал о сигаретах. Все ещё не отрывая взгляда от ночного неба, он еле заметно шевельнул рукой, в которой находилась трость. Маленькая голубая искорка выскочила, и сигарета зажглась. Глебу было абсолютно все равно на то, что с мертвяками нельзя иметь никакого контакта. Незваный гость поблагодарил Глеба и залез обратно в гроб, жалуясь на холод. Еле заметно ухмыльнувшись, Бейбарсов продолжал разглядывать небо, но внезапно ощутил сильную тоску, а перед глазами начали появляться образы. Глеб увидел Таню, бегущую в неизвестном ему направлении, а в зеленых глазах стояли слезы.       От вида плачущей девушки сердце болезненно сжалось. Однако образы продолжили проясняться, и вот уже становится понятно, что она убегает от Ваньки Валялкина. Картинка сменилась — Таня и Ваня стояли и обнимались, а Глеб стоял рядом. Казалось, что это все происходит в реальности, и, к своему сожалению, некромаг понял, что так оно и было, а все увиденное оказалось лишь последствием влияния зеркала Тантала, из-за которого теперь приходится страдать.       Поднявшись с лавки, Глеб выругался и, отряхнувшись, пошел домой, где его никто не ждал — лишь темнота и уныние были его друзьями последние несколько недель. Зайдя домой и закрыв дверь, Глеб встал у окна и закурил. Сигареты — единственное, что спасало юного мага от печали. Вновь посмотрев на небо, он увидел, как к его окну летит купидончик.       Опустившись на подоконник, он порылся в своей сумочке и достал письмо, предназначенное Глебу. Удивившись, но не подавая виду, Бейбарсов дал купидону оплату за совершенную доставку и, закрыв окно, начал распечатывать письмо. Достав лист бумаги, он увидел почерк Ягуна. Что-то, но эти каракули он ну никак не мог перепутать ни с чем другим. Ухмыльнувшись, он начал читать:       «Хей, дружище! Скоро у нашей несравненной и всеми любимой Татьяны Гроттер будет день рождения, нужно будет в Тибидохсе организовать вечеринку-сюрприз. Уверен, что ты точно заинтересован в этом. Если ты согласен, то ждем тебя в школе 20 января этого года в 13:30. До встречи. Ваш несравненный Баб-Ягун.»        Закончив читать, Глеб обрадовался, ведь он сможет встретить свою возлюбленную, которая холодна к нему, но он же обещал, что получит её. И ради этого он сделает всё.

***

      20 января ровно в 13:30 Глеб стоял у ворот Тибидохса, подмечая, что помимо него тут собрался почти весь их курс. Не успел он выйти из ступы, как к нему тут же подбежал всеми любимый комментатор всех драконбольных матчей, ну и игрок по совместительству, несравненный внук Ягге, что заправляет магпунктом — Баб-Ягун. — Хах, я как знал, что ты все же прилетишь, — радостно прокричал Ягун, сразу же начиная размахивать руками, рассказывая о том, что и как будет, а также о том, где будут жить эти 5 дней участники мероприятия. Проигнорировав его, Бейбарсов пошел к своей старой комнате, которую, как он заметил, никому не дали. Оно и правильно — никто не хотел быть проклятым. Ухмыльнувшись и сняв чары, он прошел внутрь, тут же падая на кровать. — Эх, Таня, Таня… неужели скоро я тебя увижу, — Глеб смотрел на портрет девушки.       Воспоминания большой волной нахлынули на парня. Смотря на портрет и размышляя, парень не заметил, как заснул.

***

       Проснувшись на следующий день, первым делом, что сделал парень — пошел к Ягуну, желая все же выслушать планы по организации праздника. Дойдя до его комнаты, Глеб постучался и стал дожидаться. Спустя пару минут дверь открылась, и показалась лопоухая голова Ягуна. Обрадовавшись, он начал рассказывать: — Итак, мы должны кардинально подготовиться. Начинаем с сегодняшнего дня. Во-первых, мы должны подготовить место, где все будет проходить. Помыть все, украсить. Отмечаем все в Зале Двух Стихий. Во-вторых, меню. Ищем самобранки с самой вкусной едой. В-третьих, музыка. Ну и тут все легко. Все понятно? — тишина послужила ответом. — Ну, если всё понятно, то вперед!

***

      На протяжении четырех дней все готовились, украшали зал. Всё бы ничего, если бы однажды утром, гуляя и куря очередную сигарету, Глеб не заметил вспышку защитного купола, и маленькую фигурку, летящую на контрабасе к школе. Быстро среагировав, Глеб помчался ко входу, понимая, что это прилетела Таня. Опустившись на землю, она села, и Глеб смог увидеть, насколько она была уставшая — слезы застилали глаза, руки дрожали.       Подойдя к девушке, Глеб молча поднял её на руки и понес в сторону магпункта. Принеся девушку туда, он заметил, что та уснула, а после рассказал Ягге все, что сам видел, попросив лишь оповестить о том, когда та проснется. Сам же Бейбарсов пошел к Ягуну, дабы оповестить о визите девушки.

***

      На следующий день, 25 января, Глеб и Ягун пришли в магпункт навестить Таню, которая к этому моменту уже очнулась. Слабо улыбнувшись, рыжеволосая обняла Ягуна и посмотрела на Глеба, прошептав еле тихое: — Спасибо…        Бейбарсов кивнул и присел рядом, беря Гроттер за руку. Посмотрев в ее зеленые глаза, он спросил: — Что случилось? Почему ты плакала? И где Валялкин? Услышав такую знакомую фамилию, девушка вздрогнула и начала рассказывать что случилось: — Он меня бросил. Променял на Зализину, — девушка сглотнула, сжимая руку Глеба — я пришла домой после того, как полетала, а он там с ней… в постели. Я думала, что мне показалось, но когда он начал говорить, что они давно вместе, я все поняла. Поняла, что мною нагло пользовались. И это я узнала за несколько дней до своего дня рождения. Таня разжала руку и заплакала. Парни сразу же начали её успокаивать, волнуясь за состояние подруги. — Танюх, — Ягун приобнял её, подмигивая Бейбарсову, — они еще получат своё. Ну, с кем не бывает. Ты, давай, успокаивайся, и проведи спокойно время с Глебом, может он сможет тебя отвлечь. Ты верь в лучшее.       Таня, улыбнувшись, кивнула, пытаясь как можно скорее успокоиться. Посмотрев на Глеба, она увидела его лицо, по которому можно было понять, что он очень беспокоится за неё и одновременно зол на Ваньку. Девушка встала с кровати и подошла к окну, а парень за ней. — Знаешь, Глеб, я никогда не думала, что со мной произойдет такая вот ситуация, — Таня повернулась лицом к парню и улыбнулась, хотя по её глазам можно было понять, что её тоскливо, — однако… я рада этому, я могу разобраться в своих чувствах. Помнишь мои слова тогда, на матче? Я чуть ли не призналась тебе тогда. Чего я испугалась? Настоящих чувств или…       Договорить ей не дал Глеб, прикоснувшийся пальцем к её губам, дававший понять, что слова тут лишние. С нежностью, что обычно не присуща некромагам, он заключил Таню в объятия. — Я знаю, — прошептал он ей на ухо, — я уже тогда все знал, но не мог понять одного — почему ты выбрала его? Только спустя время до меня дошло, что причиной являлась неуверенность. Но не бойся. Обещаю, что со мной ты будешь счастлива. И свой день рождения встретишь не одна, а со всеми близкими, кому ты дорога и кто тебе дорог.       Глеб убрал палец с губ девушки и поцеловал её, получая поцелуй в ответ. Да, в этот самый миг они оба были счастливы. И они бы продолжили так стоять, если б не Ягун, который чихнул, наблюдая за поцелуем. — Я все понимаю, у вас любовь и все такое, но никто не забыл, что у нашей мадам сегодня день рождения? — Ягун хохотнул, за что получил непонятно откуда прилетевшей подушкой.        Таня и Глеб засмеялись и пошли наверх, где их, а точнее Таню, все ждали. Весь день и вечер они веселились, а под конец Глеб устроил прекрасный вечер на крыше Башни Приведений, который закончился страстным поцелуем и сном в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.