ID работы: 11036032

Человек бывает смертен

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Я в Течении

Настройки текста
Примечания:
Глава 13. Течение.       Обыденность - кричащий безумный мир под ногами и такие же обезумевшие люди.       Обыденность - избегать зеркала и любые отражающие поверхности, так как страшно до жути и противно до рвоты.       Обыденность - собирать себя с утра по кускам, а после сидеть на бесконечных совещаниях и конференциях держа лицо и тщательно контролируя каждое движение.       С какого момента всё пришло к этому? Где его сопротивление и нападение? - В пизде,- тянет издеваясь демон, - расслабся и ты скоро потеряешь всё. - Пора это прекращать, ты же знаешь, люди умирают, - устало говорит ангел в запачканной кровью одежде. - С вами всё хорошо? - Всё совершенно отлично, давайте начинать.       Красноволосая девушка сноровисто включила запись, длинные пальцы несколько раз щелкнули по хкрану айфона. - Скажите Николай, сколько лет вы осуществляли ваш прогремевший недавно проэкт? ____ - Ваше присутсвие на интервью было необязательным.       Демон в зеркале лишь хмыкнул и задрал ангелу рубашку, закрывая ладонью кровоточащий след от пули. Ангел благодарно прикрыл глаза и уютно пристроился в кольце рук, положив кудрявую голову на плечо.       Ему стало тошно и он отвернулся. Проявление такой заботы было для него явлением давно позабытым и настолько редким, что даже в мыслях не возникало. - Возникало конечно, иначе бы ты так жадно не наблюдал.       Николай проигнорировал его и сел за программы, хоть и надобности в этом не было, он недавно поставил четвертую защиту и тщательно проверил на дыры и неточности, в ней он был уверен. На экранах напротив транслировались игроки вошелшие в двадцатку по влиятельности, один игрок отдельно: он показал себя довольно таки креативно, прошел босса не убивая его и ведя с ним союз, побеждая группы игрокв один за другим. Это успокаивало и давало надежду, что смысл его игры могут понять и принять хотя бы несколько человек, что всё не напрасно.       Откинувшись на спинку кресла, он зачитывал посты из инстаграмма и твиттера одновременно. Его это не порадовало.       Демон заглянул через плечо и зевнул прямо в ухо, чуть его не откусывая: - Снова твои самоубийцы, что ж не сидится им в этом мире спокойно, Николаюшка, всё хотят в твоей игре насовсем остаться, - он перехватывает его телефон и скучающе пролистывает ленту, его губы изгибаются в усмешке и он тычет дисплеем ему в лицо с открытым постом.       Глаза Николая за несколько секунд прочитывают строки и закрываются, сам он встает и идет на встречу панорамному окну.       Питер с высоты его высотки красив, особенно когда солнце бросает теплые оранжевые лучи, закатываясь за горизонт, высвечивая тревожным красным светом облака.       Где=то в этих домах сейчас заканчивают свою жизнь с помощью самоубийства, чтобы оказаться в его игре.       Он не смотрит вниз. Знает что там. Он сетчаткой глаза впитывает зловещее предзнаменование его собственной кончины. Красный закат предвещает его преждевременный уход и падением его молодого творения.       Это неотвратимо. Его руки опускаются а в мыслях упаднические настроения. Когда он творил, он не задумывался о том, что он хочет донести до людей, сделав финальные черты без особого осмысления и подоплеки, ментальной нагрузки. Его проэкт нёс чисто развлекательный характер, а смысл... Кто вообще тогда задавался смыслом в его время?       Когда была слепая вера бумаге и людям со многими мнениями во рту. Тем кто верил, смысл был не нужен. А тем кому верили, было страшно это потерять.       Он не застал это время, но он отлично видел и прочувствовал последствия на себе.       Что и говорить, он до сих пор снимает очки с себя, в бесконечном раздражении на наивную часть себя, которой их совали пачками с разнообразными очками на любой вкус и цвет. Только надень и станет легче.       - Звучит как реклама корвалола без рецепта, - снова встревает Демон. Но он его игнорирует.       Наверное, бессознательное стремление осуществить свою мечту, которая не несла всякого смысла, разве что только развлекать народ, и спасло его от угнетения и слома.       Хорошее оттягивание неизбежного.       Эта фора скоро закончится. Да и не важно уже по сути. Все что нужно он узнал и убрал всяческие надежды на человеческую свободу выбора и её несменное право быть собой.       Солнце уже скрылось за горизонтом, её последние лучи лениво лизали тихим розовым светом крыши и стекла высоток, после чего скрылись вслед за ним.       Николай тоже скрывается во тьме своего лофта.       В центре стены включаются многочисленные экраны, и один большой, системы. Он натраивает их на показ нарушителей и убийц NPS в его игре.

Вы точно уверены в том чтобы начать план *********?

Да.

Пусть его закат уже не столь далёк, как было раньше, Николай может напоследок обжечь своими лучами наблюдающих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.