ID работы: 11036104

Органолептика любви и ангельское безумие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь? Свобода? Безумие?

Настройки текста
*** Пресное и солёное. Оно смешивалось на его лице. Оно было горьким. Что-то, рождённое от соития слёз и капель дождя. Оно текло по его лицу, прижатому к холодной решётке набережной. Лицо вздрагивало и швыркало, корчилось и морщилось. Оно стискивало зубы и издавало сдавленный но пронзительный вой. Почему, ну почему так вышло? За что? Почему она умерла? Как мне жить теперь? В чём смысл? ... и прочие, прочие обрывки, клочки, ошмётки мыслей и чувств метались, бились, вспыхивали и гасли где-то глубоко за этим лицом. Он прильнул застывшими губами к небольшому проржавевшему замочку, запутавшемуся своей дужкой в ограде. Ощутил вкус. Горький вкус нежеланной свободы. Вкус разбитого сердца - вкус крови. Вкус ржавчины и слёз. Вкус безумия. Слепые пальцы всё скользили и скользили по кромкам замка, оцарапываясь, но не испытывая боли. Восприятие скукоживалось и растворялось всё больше и больше. Исчезало в дожде, вкусе, ощущении шероховатости холодного металла и уже нескончаемом, словно застывшем во времени навсегда, протяжном жалобном вое. *** Её глаза впервые открылись. Сгенерировали взгляд. Взгляд завибрировал, распространившись повсюду. Весь мир вибрировал. Он буквально состоял из высокочастотных колебаний. Яркие краски плескались волнами света. Отражались, резонировали, переплетались с волнами звуков и дрожью материи. Непонятно. Непривычно. Но и нет памяти о том - как привычно. Сейчас же царил какой-то сенсорный коллапс. Вдруг, её вывернуло, вырвало чем-то ослепительно-белым, похожим на густую штукатурку. Тело содрогалось спазмами. Комья этой нелепой простокваши шлёпались со шмяканьем на землю. Вкуса не было. Не было запаха. Лишь тряслись руки, губы, вздрагивали слёзы на ресницах. Клокотали ватные колени вместе с землёй на которой стояли. И с дикой амплитудой что-то сжималось и разжималось внутри. Она рухнула без сил. Опустошённая. Освобождённая.. Эхом вибрировало в сознании. Освобождённая. Свободна! Освободить. На волю. На волю! Она перестала ощущать тело. Чувствовала лишь свободу, лишь то, как её вибрации синхронизировались с ритмом всего, что её окружало. Она сама стала волной, как и весь мир, в котором пребывала. Единение и свобода. Отсутствие границ. Да и вообще чего-либо, кроме самого процесса существования. Абсолютная пустота и тотальная наполненность единомоментно. "Должна освободить" - жужжало в ней. Не давало раствориться полностью. Это позволяло вспыхивать и существовать осколкам её сознания, и в то же время было само по себе чистейшим безумием. Она постепенно осваивалась в этих ощущениях. Осмотрела своё невероятной белизны нагое тело. Ощупала. Упругое. Бархатистое. Холодное. Укуталась крыльями. Крылья! Два огромных белоснежных крыла, испещрённых феерической формы перьями. Тысячи, миллионы сверкающих перьев. Мягкие. Тёплые. Её. Её драгоценнейшее сокровище. Так ей казалось. Но ещё сильнее ей казалось, что нужно встать. И освободить. Кого? Неизвестно. Но это чувство не отпускало. Оскальзываясь босыми ногами в извергнутой ранее белой каше, судорожно взмахивая крыльями, чтобы не потерять равновесие, встала. В сумерках побрела в сторону серебрившейся неподалёку реки. Вдыхала предрассветный туман, который казался очень сладким, и приятной прохладой растекался по нёбу, горлу, спускался ниже и словно окутывал сердце где-то там в груди, которое трепетало и замирало, вздрагивало и снова начинало биться. Подойдя к речке, она обнаружила, что насколько хватало взгляда, берег ограждала кованная решётка. Ограда, увешанная, сплошь усеянная замками разнообразных форм, цветов и размеров. "Освободить!" Мысль стала громче, настойчивей, яростнее! Она ощутила аромат безумия и рухнула на колени перед решёткой. Дрожащими руками выдрала из себя перо. Хотела вскрикнуть, осеклась на мгновение, и истошно заорала от дикой боли. Поскуливая и шипя, словно отмычкой, начала вскрывать пером ближайший к себе замочек. Вскрыть, отбросить, следующий. Для каждого следующего замка приходилось выдирать новое перо - все они ломались после успешного вскрытия. После каждого освобождения. Она выла и стонала, хрипела надрывно, что-то белёсое текло из её глаз и из повреждённых пальцев. Капли срывались с кончиков выдранных перьев. Она бездумно кусала губы, не оставляя на них ни единого живого места. И открывала, открывала замок за замком. Освободить его! Освободить! Кого? Не важно. Но нужно освободить! Спасти. Его и другие заточённые души. Она исступлённо продолжала свою работу. ...пальцы были истёрты, исцарапаны, испещрены рваными ранами, из которых уже ничего не текло. Боли не было. Слёзы кончились. Звучал лишь неприятный скрежет обломанных ногтей, и зудело ощущение всё цепляющихся кромок израненной кожи о неровные металлические края замочков. Вскрыто, отбросить... Пальцы схватили пустоту. И ещё раз. Ещё. Неужели, это всё? Да. У неё закончились перья. Тело рухнуло на тротуарную плитку набережной. Свобода. Лежать. Немножечко полежать... И ей чудилось, что остался только лишь вкус. Сладкий вкус долгожданной свободы. Вкус любви - вкус родниковой воды. Вкус предрассветного тумана, пронизанного первым лучиком солнца. Вкус твоих губ. Вкус белого снега, впитавшего твой взгляд, твою улыбку... Вкус.. Вкус.. Вкус безумия. Сознание продолжало бормотать что-то об органолептических свойствах свободы, любви и безумия. Помаленьку освобождалось. От всего. Ведь в мире есть лишь любовь и пустота. Безумие и небытие. Но правда в том, что разницы нет. Всё это - одно и то же. Неотделимо. Неразличимо. Бессмысленно. Изумительно. Бесподобно. И никак. И нет ни падших ангелов, ни зла, ни ада, ни дьявола - всё это лишь окислившиеся огрызки некогда выдуманных оков. Комочек ранее белой, но теперь почти полностью прозрачной плоти подрагивал, венчая собой курган из ржавых, рассыпающихся замков. И скоро совсем растаял в лучах взошедшего солнца. *** - Так а где Васька-то, почему не пришёл? - вопрошала одна дальняя родственница. - Ты шоооо, да ведь говорят, просто пропал! Вещи собрал, да и уехал куда-то заграницу! - отвечала другая. - Божечки, да как такое может быть? Ведь столько лет душа в душу прожили, а он даже на её поминки не пришёл! Чё творится! Срам-то какой!!! - Да и Бог с ним! Козёл как и все мужики оказался. А по новостям смотрела вообще чо передают?! Вон, волна разводов по стране, куда мир катится, позабыли семейные ценности люди. Скрепы трещат! - Тьфу, Семёновна, и не говори! Срамота сплошная!!! *** *ТУТ КАКАЯ-ТО ГЛУБОКОМЫСЛЕННАЯ АБСТРАКЦИЯ ПРО ТО, ЧТО ЛЮБОВЬ = БЕЗУМИЕ АНГЕЛОВ, СПРОЕЦИРОВАННОЕ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО МИРА НА НАШ, И В ЭТОМ - ЕСТЬ КОРЕНЬ СВОБОДЫ... ДА И ВООБЩЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО В МИРЕ. И ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ КВАНТОВЫЕ ГЛЮОННО-КВАРКОВЫЕ ФЛУКТУАЦИИ ЪУЪ. КОНЕЦ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.