Часть 7
2 августа 2021 г., 09:46
Багз уже успел благополучно забыть об утреннем происшествии (или хотя бы постарался заставить себя забыть). Пусть школьные проблемы остаются в школе. Особенно проблема по имени Даффи Дак.
Переделав небольшие дела по хозяйству и наспех сделав заодно и домашку, заданную сегодня, Багз, по уже старой доброй традиции, отправился на почту отправлять очередное теплое письмо Лучшему Другу Родни. Иногда кролику казалось, что он уже и правда печет эти теплые дружеские письма как пирожки с морковкой – по старому проверенному рецепту, с натуральными здоровыми ингредиентами, - как же всё легко и просто, ведь так и должно быть между настоящими друзьями и родственными душами!
Он уже лизнул и заклеил конверт, любовно погладив, опустил в прорезь почтового ящика, развернулся, как вдруг… столкнулся нос к носу с Даффи Даком, возникшим перед ним словно чёрт из табакерки!
- У тебя есть почтовая марка? – с непробиваемым выражением лица спрашивает это ходячее недоразумение, как будто ничего странного не происходит.
Багзу не хочется быть невежливым даже с таким придурком, поэтому он натягивает улыбку и максимально дружелюбно отвечает:
- Конечно, возьми! – и действительно протягивает однокласснику запасную марку.
Даффи всё с таким же покер-фейсом сует марку себе в карман. В карман своих безбожно тесных, но непозволительно хорошо на нем сидящих, черных джинсов. И продолжает всё тем же невозмутимым светским тоном:
- А что ещё у тебя есть?..
Тут уже даже Багз опешил. Он пару секунд бездумно таращился на слепяще-блестящие стразы на шее у Даффи (это колье? Или чокер? Если чокер, то не пора ли уже придушить эту двуногую проблему, пока не поздно). Далее в его голове со скоростью летящего поезда пронеслись мысли (почему-то одна неприличнее другой, кхм).
- См-мотря что тебя интересует, - наконец, выдавил Банни, ничего лучше не придумав, хотя при других обстоятельствах за словом в карман не лез.
Даффи небрежно опирается о стойку с почтовыми бланками.
- Ну, к примеру, свободная жилплощадь… ты же не бросишь старого друга ночевать на улице… Багзи?..
Блин, с самого начала всё пошло как-то не по плану.
Даффи планировал выдать максимально слезливый и трогательный экспромт, - даже заранее порепетировал перед зеркалом! – всё, лишь бы убедить Банни пустить его в свой дом.
Но в итоге не придумал ничего умнее дурацкой фразы про марку (и еще более дурацкого продолжения).
И теперь отступать было уже поздно, поэтому Даффи, попытавшись на ходу сменить тактику, принял холодный и отстраненный вид бывалого старого вояки, который просит о последней услуге своего старого боевого товарища (по крайней мере, так всё выглядело в голове у Дака. Как всё было в реальности – он думать боялся).
Но что САМОЕ странное во всей этой истории – прокатило!
До Дака даже не сразу дошло, что его безумная идея увенчалась успехом.
Он всё ещё пытался переварить информацию, пока Багз говорил:
- Вообще-то… да, у меня, конечно, есть свободные комнаты. Теоретически. Я могу пустить тебя в гостевую спальню на втором этаже. Она всё равно пока не используется. Разумеется, временно.
Ох уж этот Банни. Всегда такой благородный, аж тошнит.
- Здорово, - максимально нейтральным тоном откликнулся Даффи. В горле у него вдруг резко пересохло, так как неотвратимость и двусмысленность ситуации начала-таки с опозданием до него доходить. – Ты настоящий друг.
- Не стоит, - без особого энтузиазма пробормотал парень, нервно взлохматив пятерней свою серебристую челку.
- К тому же, так ты сможешь лучше за мной присматривать… - максимально сладким голосом пропел Даффи (впрочем, из-за отчаянно скрываемого волнения он охрип, так что вряд ли его голос был намного слаще, чем у вороны из басни). – Я даже перестану опаздывать в школу…
- И будешь бегать по утрам! – с уже более знакомым снисходительным выражением хмыкнул Банни.
Даффи пожал острыми плечами и выдавил улыбку.
- Всё может быть.