ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Раздался противный звон будильника, из-за чего Вероника нахмурилась и с трудом открыла один глаз. Со второго раза попала по телефону, беря его в руки. Пора собираться на работу. Медленно поднялась, усаживаясь на постели. Солнце совсем не светило, вместо этого на улице была лишь серая, противная погода. Дождь барабанил по окну. Снова ужасная погода. Девушка медленно поднялась и прошла в коридор, ступая босыми ногами по холодному полу. Медленным шагом прошла мимо гостиной, направляясь в ванную, но остановилась. Сделала шаг назад и всмотрелась в пол, где лежали осколки коричневого горшка. Точно. В голове резко стали всплывать события вчерашнего, очень… насыщенного вечера. Тёмные брови нахмурились, а девушка прошла в комнату, рассматривая рассыпанную землю на полу. Смех, пицца, разбитый горшок и ссора в соседской квартире. Затем была кромешная тьма. Вероника подняла руку и коснулась своего левого плеча. Провела пальцами линию вниз. Совсем не то прикосновение. Дотронулась до своих губ и замерла. Поцелуй. Ника широко распахнула свои глаза, окончательно просыпаясь. Эмир. Когда это имя всплыло в голове, Ника ощутила непонятное волнение, которое быстро разлилось по всему телу. Вчерашние прикосновения, поцелуи и вздохи взбудоражили сознание Ники. А ещё она вспомнила как сбежала. Как последняя трусиха. Не смогла справиться с эмоциями и не знала, что делать. Стыд быстро овладел Вероникой, заставляя обречённо закрыть глаза. Не знала от чего было хуже — от осознания того, что поцеловались с Эмиром, или от того что позорно сбежала. В любом случае, Ника чувствовала себя не очень. Решив всё-таки собраться на работу, быстро собрала разбитый горшок и собрала землю. Попутно всё равно прокручивала в голове события вчерашнего вечера, решая, что делать дальше. Кактус отправился в мусорное ведро. Вероника быстро привела себя в порядок и позавтракала. Взяла телефон в руки и нахмурилась, когда увидела несколько непрочитанных диалогов. Сообщение от незнакомого номера. «Нам нужно поговорить», время 00:48. Ника уставилась на три слова в экране телефона и быстро заморгала. Она быстро поняла, кто это. Не могла не понять. Пальцы судорожно, вышли из диалога, замечая ещё одно непрочитанное сообщение. На этот раз от Кати. «Я не знаю, что вчера случилось, но когда ты выпроводила меня и Макса, ко мне подлетел твой Эмир. Прости, но я дала ему твой номер», время 23:14. Ещё одно. «Ты мне все обязательно расскажешь! ;)» Губы девушки дернулись в нервную улыбку, волнение захлестнуло Нику огромной волной. Прижала телефон к груди и громко выдохнула. Пора выходить.

***

«После работы» Ника две минуты смотрела на два слова, которые она отправила неизвестном номеру, который предположительно, принадлежал Кашокову. Потерла переносицу пальцами и глубоко вдохнула воздух. Она понятие не имела, что ему говорить. От слова совсем. Не знала, а потому жутко боялась. Но она понимала, что просто проигнорировать этот факт не получиться. Им стоит поговорить о… О вечере. «Я заберу тебя, где ты работаешь?» Ответ пришёл слишком быстро. Вероника всем сердцем надеялась, что он спит. Хотя сегодня был понедельник и уже почти десять утра. Наверняка он на работе. А где он работает? Она не знала. Вероника невесело хмыкнула, когда поняла, что совсем ничего о нём не знает. Подумав, начала писать. «Не нужно, после восьми я освобожусь» Сообщение сразу же прочитали, из-за чего девушка закусила нижнюю губу, ожидая ответа. Сухое прочитано. А может оно и к лучшему. — Эй, лучший работник, — Ника повернулась к бармену, который уже несколько минут за ней напряжённо наблюдал за ней. Вероника успешно избегала разговоры с ним уже почти час, но залезть в телефон было ошибкой. Избегала она его только по одной простой причине — он будет спрашивать про её поведение, которое она не могла объяснить. Но если честно, ей было очень стыдно. Ника натянула улыбку. Холодные глаза Макса помрачнели. Не поверил. Двинулась к парню, попутно убирая телефон в карман. Быстро осмотрела свои столики. Никого нет. — Вчера же что-то случилось, я прав? — сразу же начал Макс. Голос был напряжённым, точно также как и его глаза. Ника отвела взгляд, собираясь с мыслями. Сжала свой фартук в руке. — Я не должна была вчера вас выпроваживать. Извини. — Мне похер на это, я видел, что с тобой что-то случилось. И я видел как упырь из соседней квартиры просил твой номер у Кати, — на секунду замолчал и тише продолжил, — Если он сделал, что-то… Ника опешила. Видела как Макс сжал челюсти, смотря в её глаза не отрываясь. Не сомневался в своих словах ни на секунду. Столько решимости. — Не было ничего такого, на что ты должен обращать внимание, правда. Усмехнулся, опуская уголки губ вниз. С каждой фразой Макс холодел всё больше, причина Веронике не была известна. Искренне не понимала чем заслужила такое обращение. Злость начала медленно нарастать. — Но есть то, что ты рассказывать не хочешь? Разговор был слишком резким. Ника сильно нахмурилась. — Прекрати так со мной разговаривать, — Вероника хотела покончить с этим, как можно быстрее и вернуться к работе, потому что портить и без того хреновое настроение не хотелось. — Больше не считаешь меня своим другом? — вздернула брови Макс, прожигая Веронику острым взглядом, который болезненно впивался в её лицо. — Поговорим, когда ты придёшь в себя, — бросила Ника. Молча развернулась, не желая говорить дальше. Судорожно вдохнула воздух и направилась к столикам где её уже ждут гости, которые только пришли. День продолжается.

***

— Эмир, будь другом, принеси водички, — хриплый голос Рустама был полон печали и мольбы. Эмир молча пошёл к холодильнику и достал небольшую бутылку с простой водой. Подал её другу, который лежал на диване, держась за голову. Саидахмедов принял бутылку в руки и прижал её ко лбу, блаженной выдыхая. — Пиздец, — прохрипел, переводя взгляд на Кашокова, который стоял возле дивана, сложив руки на груди, — Че вчера было? Эмир хмыкнул. — Ты ничего не помнишь? Брюнет протестующие закачал головой и нахмурился. — Я не дебил и с памятью проблем нет. Че было когда я вырубился? Вот тут уже русоволосый немного поник, но к счастью тёмные глаза друга этого заметить не смогли. Что вчера было? Много чего. — Нужно было меньше пить, — ушёл от ответа Кашоков, встречая недовольный взгляд Саидахмедова. Рустам громко вытянул воздух через нос и медленно поднялся, все ещё прижимая бутылку к голове. — Я щас сдохну походу, — пожаловался мужчина, отнимая бутылку от лба, — Ты выглядишь куда свежее, так и не напился нормально. Эмир вздернула бровь. — А кто сказал, что я хочу напиться? Расслабиться и нажраться — это разные вещи, Рус. Саидахмедов открутил крышку и припал губами к горлышку бутылки. Быстро осушил бутылку ровно на половину и оторвался. — Я хотел, чтобы ты подлечился. Очередной вопросительный взгляд Эмира. — Я же знаю, что ты из-за соседки хмурый ходишь, — брюнет кивнул в сторону, где была квартира Вероники, — Думал, напьешься и легче станет. Эмир улыбнулся, наблюдая как Рустам кривится, снова прижимая бутылку к голове. — Интересно, — хмыкнул, — Мне незачем лечиться. Кашоков уже хотел было уйти к себе в комнату, но Рустам остановил его.  — Она тебе нравится? Эмир повернул голову к другу, замечая как он старательно держит серьезное лицо. Его слова заставили Эмира буквально прирости к полу, не давая и шанса уйти. Замер и внимательно смотрел в глаза друга, не зная что сказать. Врать не хочет. — Не знаю. Рустам улыбнулся, сел обратно на диван и откинулся на мягкую спинку дивана. Весело ухмыльнулся, отводя взгляд от друга. — Твоё не знаю — это буквально да, — довольно сказал брюнет. — Рус. — Я понял, брат. Я все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.