ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Время шло. Осенние дни становились холоднее, а дождь никак не хотел прекращаться. Хмурая погода сильно влияла на настроение. Хотя дождь лучше летней жары. Вероника усердно работала, стараясь не подводить свою начальницу. Каждый день приходила в кафе без опозданий и всегда натягивала самую приветливую улыбку для гостей. Совсем скоро её первая зарплата. Деньги, которые она привезла с собой из родительского дома заканчивались. Дом, работа, дом, работа. Вероника морально истощенна, нет сил для чего-то другого, кроме работы. Нужны деньги. В глубине души она понимала, что не сможет вечно работать официанткой. Это было логично, но Ника не может представить, чем ещё зарабатывать на жизнь. Но во всей серой картине был небольшой лучик света. Точнее два. Соседи, которые наконец-то могли назвать Нику своим другом, звали её в гости почти каждый вечер. После трех отказов, Веронику чуть ли не силком повели в соседнюю квартиру «отдыхать». Таким образом она иногда находилась в мужской компании, которая её и правда успокаивала. Совсем по-домашнему. Но было в этой ситуации одно небольшое «но». Эмир. Девушка боялась оставаться с ним один на один. Сердце бешено стучало в груди, когда Рус извинялся и отходил поговорить по телефону с одной из своих, как он их называет, «дам сердца» Это было неловко. Даже слишком. Чувствовала взгляд Эмира на своей коже и дико смущалась. Она понимала, что это за волнение. Понимала, что это за непонятная дрожь от его взгляда. Она влюбляется. Медленно, не спеша, но влюбляется. И этот факт пугал сильнее любого ужастика. Паника нарастала с каждым днем все больше. Она больше не хочет испытывать это чувство. Школьные годы принесли многое. Друзья, печаль от проблем с оценками, радость за достижения, предательство и любовь. Последние чувство отозвалась в груди болезненным уколом. Первая любовь почти всегда заканчивается печально. Хотя исключения есть, Ника не спорит. Но её история этим исключением не являлась. Это было красиво и нежно, совсем как описывают в книжках, которые она так любит читать. Робкие прикосновения, стыдливые улыбки и лукавые взгляды. Вероника влюбилась в старшеклассника, который всего на пару лет был старше неё. Сама не заметила, как простая дружба переросла во что-то большее. Во что-то значимое. Она помнит его голубые глаза, такие холодные, которые смотрели на неё с неприкрытым интересом. Помнит, как они считали дни до окончания школы, ведь он был выпускником. Последние месяцы. Он закончит школу и уедет учиться в другой город. Потому что так нужно. Она понимала. Ника каждый вечер плакала и хотела, чтобы эта весна никогда не заканчивалась. Чтобы он всегда был рядом с ней и сжимал её руку. Но дни быстро сменялись и наступил последний звонок. Она плакала лёжа у него на коленях, пока он сидел на лавочке возле школы. Сдержанно улыбался и проводил рукой по её волосам, успокаивая. «Я хочу быть с тобой» Его слова отзывались в груди приятной дрожью. Вероника верила, что через несколько лет закончит школу и уедет к нему. Он дождётся. Но в жизни всё происходит не так, как ты хочешь. Самые сильные раны наносят самые близкие люди. Первые несколько недель все было хорошо. Они переписывались каждый день, увлечённо рассказывали о своём дне и писали глупые сообщения о любви. Но все изменилось в один момент. В один день он просто исчез. Бум. И человека нет в твоей жизни. Перестал отвечать на сообщения. Девушка помнит как горячая слеза скатилась по её щеке, когда она последний раз отправляла сообщение, где умоляла его ответить. Что же случилось? Веронике первый раз в жизни разбили сердце. Так безжалостно и подло. Молча и хладнокровно. Она ушла в себя на полгода. Общалась только с самыми близкими и избегала вопросов о нем. Скандалы в родительском доме только ухудшали её состояние, выпивая последние силы из её тела. Потом он вернулся в её жизнь. Так же неожиданно, как и ушёл. Написал ей, что это было все только ради неё. Написал, что он любит её. Ника поверила, не могла не поверить. Её радости не было предела. «Любит» Ника расцвела, в её сердце снова весна. Она поняла, что это та сама любовь. Настоящая. Они же созданы друг для друга. Он не мог просто оставить её. Она правда в это верила, пока он снова не исчез. За три года, он приходил и уходил из её жизни много раз. В её сердце будто открывалась и закрывалась дверь. И только у него был ключ. А она принимала его. Постоянно. Но с каждым разом её сердце покрывалось кровавыми ранами. Собственное достоинство уже давно спряталось в самом крайнем уголке её души и молчало, когда Ника снова начинала с ним общаться. А Ника верила, что эта та самая любовь. Ведь он возвращается. Он же любит. Но её сердце не выдержало. Вероника помнит как замерла всем телом, когда узнала, что все это время он бегал за своей одногруппницей. Не получая от неё взаимности, он приходил к ней. Потому что знал — Вероника его примет. Она всегда удивлялась, что он обратил внимание именно на неё, хотя она младше. У него есть много знакомых ровесниц, а он с ней. Теперь она поняла, что возвращались к ней, только потому, что он никому не нужен. Раны затянулись, а вера потухла. Вероника помнит как со скандалом уехала из родительского дома. Собрала свои вещи под крики своей матери, которая никогда не умела спокойно разговаривать. Ника не хотела оставаться в этом городе. Предательство, скандалы и отсутвие друзей. Как только ей стукнуло восемнадцать — она уехала. Вероника не может пустить кого-то в своё сердце. Поэтому, когда она смотрит в тёплые карие глаза напротив и чувствует нежный трепет, который её пугает, она пытается уйти. Закрыться. Он старше. Любовь. Это чувство похоже на розу. С виду красивый цветок, который завораживает. Нежные лепестки с прекрасным ароматом, который дурманит разум. Но стоит не так взяться за стебель, и уколешь палец об острый шип. Мне жаль, но я боюсь.

***

 — Красотка, придёшь сегодня? — Рустам нажал на кнопку вызова лифта. Дверцы открылись и он махнул головой Нике, чтобы она проходила первой. Вероника благодарно кивнула и прошла внутрь. Мужчина зашёл за ней. — Я не знаю, — зевнула девушка, прикрывая рот рукой. Ночью совсем не спалось, — Работа выматывает. Саидахмедов недовольно поморщиться и цокнул. — Не расстраивай меня. И Эмира. Добавил последние слова и лукаво посмотрел на девушку. Ника закатила глаза.  — Ра-бо-та. Рустам фыркнул. — Приходи вечером, дядя Рустам тебя полечит. Ника пихнула локтем его в бок, вызывая у него болезненный выдох. — Старичок, не забудь таблеточки выпить, — буркнула Ника. Двери лифта открылись и девушка наигранно, гордо вздернула подбородок, выходя. Саидахмедов скользнул за ней. — Ты задеваешь моё самолюбие, — пожаловался мужчина, надувая губки. — Рус, не беси, — угрожающе начала Вероника, но мужчина засмеялся и поднял руки вверх.  — До вечера! — пропел Рустам направился в сторону гаражей, оставляя девушку одну. Вероника закатила глаза и пошла на работу. — Ника за восьмым столиком сидит крайне противная гостья, поспеши, — посоветовал старенький повар, подавая ей блюдо. Его добрые карие глаза всегда успокаивали Нику. Девушка аккуратно поставила тарелку на поднос.  — Да, хорошо, я уже бегу, — сказала Вероника. Аккуратно неся поднос, Ника ловко маневрировала между столиками и гостями. За нужным столиком сидела красивая брюнетка. Стройное тело в красном платье выглядело потрясающе. Видно, что она следит за своей фигурой. Зелёные глаза вцепились в Нику недовольным, острым взглядом. — Пожалуйста, ваш заказ. Пухлые губки скривились. Брюнетка стукнул ярко-красным ноготком по столу. — Где ты шлялась так долго? Вероника опешила от резкого ответа. Открыла рот, не зная что сказать. — Простите, я не… — Ты работаешь сраным официантом, так будь добра делать свою работу как положено. Или мозгов не хватает? — Я попрошу вас извиниться перед Вероникой, иначе вам придётся покинуть заведение. Голос за спиной заставил Нику вздрогнуть. Повернулась и увидела Макса, который угрожающе над ней нависал. Парень стоял прямо за Никой, но он даже не смотрел на неё. Голубые глаза пристально смотрели на брюнетку. Она удивлённо округлила зелёные глаза, а потом резко ухмыльнулась. Вальяжно откинулась на спинку стула. — Работать надоело? — Я повторять не буду. Голос был глухой и пропитанный угрозой. Гостья поддалась его угрозе, потому что глаза её потеряли былую остроту. Скривилась. — Пойдём, — Ника дёрнула блондина за руку, привлекая к себе внимание. — Пусть она извиниться. — он стоял на месте, не двигаясь даже на сантиментр. Смотрел жёстким взглядом на брюнетку. — Мне не нужны извинения, — прошипела Ника, бросая взгляд в зал, гости с интересом наблюдали за сложившийся сценой. Каким-то чудом ей удалось отвести его в сторону. Как только они отошли к стене возле барной стойки, девушка набросилась на парня. — Какого черта ты полез? Макс нахмурился, видимо он ожидал другой реакции.  — Это твоё спасибо?  — Спасибо. Сухо и жёстко. Макс тяжело вздохнул, видимо в попытке успокоиться. Повернул голову в сторону и закрыл глаза. — Я не должен был тогда срываться на тебе. Ника сжала губы в тонкую линию. Они не разговаривали уже несколько дней. Вероника успешно избегала его компании, не давая ему и шанса подойти ближе, чем на три метра. — Ты все ещё злишься? — Нет, не злюсь. Ответ был теплее чем предыдущие, но всё равно не отличался дружелюбием. Макс это заметил. Улыбнулся краем губ. — Ты не хочешь встретиться после работы? А вот этот вопрос заставил девушку удивиться.  — С каких пор ты зовешь меня гулять? — наигранно хмуро спросила Ника, в душе радуясь, что проблемы медленно уходят из её жизни. На одну меньше. И на том спасибо. — С тех, как ты зовёшь меня к себе, — парировал бармен. — Я вынуждена тебе отказать.  — Это из-за разницы в возрасте? — серьёзнее спросил Макс, голубые глаза немного похолодели. Слишком прямо, из-за чего девушка смутилась. — И не только это. Но так-то да. В любом случае у меня планы на вечер. Веселье пропало с лица бармена, а глаза потухли. Он сухо кивнул, но продолжал стоять на месте. Внимательно посмотрел в её глаза. — Как зовут твои планы? Вероника нахмурила брови, понимая к чему он клонит. — Прекрати. Бармен прикрыл глаза и глубоко втянул воздух. — Я понял, не моё дело. Но я надеюсь ты прекратишь избегать меня. Не дожидаясь ответа он прошёл на свое рабочее место. Ника устало потеряла лицо рукой. Проблем не убавилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.