ID работы: 11036193

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Ника тщательно вытирала стол от пролившегося на него соуса. Вздохнула и придирчиво осмотрела свои труды. Вроде бы чисто. Бросив ещё один быстрый взгляд, чтобы убедиться, улыбнулась краем губ. День проходил легко и спокойно. Как и предыдущие. Вероника сама не заметила как мрачная, холодная осень, медленно стала приобретать яркие краски. Больше не было противных дождей и грязных луж. Ника наконец-то обратила внимание на то, что деревья красиво желтеют золотыми красками. Да и в принципе все не так плохо. Вчера она получила первую зарплату, что её немного воодушевило. Все хорошо, конечно деньги не большие, но свои. В кармане завибрировал телефон, Ника пробежалась взглядом по залу, чтобы убедиться, что начальницы здесь нет. Взяла телефон в руку, прикладывая его к уху. — Да? — Привет! Совсем уже забыла про меня, да? — слишком громко вздыхая, проговорила Катя. Ника закатила глаза.  — Мы вчера созванивались.  — Не важно, — отмахнулась подруга, — Как ты там? Вероника ещё раз осмотрела зал и поспешила уйти куда-нибудь в сторону, чтобы не привлекать лишнее внимание. — Я вообще-то на работе, — между прочим сказала Ника, облокачиваясь о стену, стоя возле большого цветка в горшке. — Бука, — надулась девушка на другой стороне трубки, — Как там Эмирчик?  — Кать, прошло только пять дней. Все хорошо. Девушка услышала смешок подруги и по доброму закатила глаза, улыбаясь. Всё-таки Кате нужно знать всё. — А ты дни считаешь, — промурлыкала подруга. — А ну за…  — Ника! Алеся Егоровна зовёт персонал к себе, быстро, только тебя ждём — вдруг появилась возле Вероники Кристина, ещё одна официантка. Брюнетка никогда не отличалась особым дружелюбием, поэтому её карие глаза смотрели на телефон в её руках с явным укором. Вероника быстро кивнула, попрощалась с Катей, которая ничего не поняла и поспешила за уже уходящей Кристиной. Зашла в большой кабинет Алеси Егоровны, чуть не врезаясь в чью-то спину. Скользнула к стене, оставаясь с краю. Вероника выпрямилась и встала рядом со своими коллегами, которые выстроились в шеренгу. Бросила быстрый взгляд, отмечая что тут присутствуют все. Начальница обвела всех присутствующих внимательным взглядом. Все молча ждали, однако только Ника не сдерживалась и выглядывала из строя. Алеся тяжело вздохнула и придвинула к себе какой-то лист. Бросила на него короткий взгляд и наконец-то подала голос: — Послезавтра у нас важное мероприятие. Обсуждаем обязанности сегодня, так как завтра кафе не будет работать, по случаю подготовки, — обычным жёстким голосом проговорила женщина, не отводя взгляд от своих подопечных, — Банкет будет проходить относительно поздно, с девяти часов вечера. Сколько он будет проходить по времени — неизвестно, естественно, что ночные часы будут оплачиваться в несколько раз больше, чем обычные. Вероника услышала довольный гул, который стих, как только Алеся Егоровна стукнула ногтем по тёмному столу.  — Персонала много не потребуются, нужны только те, кто отличаются профессионализмом. Банкет пусть и важный, но не особо большой. Трех официантов, более чем достаточно. Повара работают в обычном режиме, с меню уже ознакомлены. Женщина на секунду замолчала, опуская взгляд на листок в руках. Быстро пробежалась по строчкам. — Максим, за баром будешь ты, Арсений на больничном. Ника заметно изменилась в лице, когда услышала знакомое имя. Он тут. Нахмурилась. — Хорошо, — раздался прохладный голос блондинка, который, судя по всему, стоял в другом углу комнаты. — Меня смущает твоё лицо, но другого варианта нет. Пожалуйста прикрой проблему пластырем. Ответа Вероника не услышала, видимо мужчина предпочёл только кивнуть. Наверняка речь идёт о синяке, который за несколько дней уже успел пожелтеть. Вероника не могла не бросать осторожные взгляды к бару, когда там был Макс. Новый бармен, с которым меняется блондин, очень приятный парень. Намного приветливей Максима. В любом случае Ника не хочет о нем думать.  — На счёт официантов. Выйдут… Маргарита, Матвей и Вероника. Ника не могла сдержать облегченную улыбку. Её взяли. Оплата в несколько раз больше, чем в обычный день. Деньги лишними не бывают. Но Вероника почувствовал на себе несколько презрительных взглядов «старичков» кафе, которых не взяли. Улыбка быстро сползла с лица, а Ника стушевалась. — Прошу всех выйти и идти на рабочие места. Кроме названных официантов. Толпа послушно рассосалась, оставляя в кабинете, только четырёх человек. Алеся дождалась хлопка двери и кивнула. — Это большая ответственность, вы должны работать идеально и без каких-то проблем. Этот день может стать для вас последним рабочим. Только сейчас Вероника почувствовала ответственность, которая легла на её хрупкие плечи. Сглотнула, стараясь не показать волнение. — Выбраны вы не случайно, все трое можете сработаться идеально. В пятницу приходите за полтора часа до банкета. На сегодня можете быть свободны. Всё трое переглянулись и сдержанно улыбнулись.

***

Ника шла домой в прекрасном настроении. День был просто потрясающим. Она заслужила место, где сможет хорошо заработать, да ещё и отпустили почти на четыре часа раньше. Даже солнце выглянуло из-за туч, несмотря на то что совсем не грело. Вероника зашла во двор, рассматривая жёлтую листву деревьев. Подходя к подъезду, взгляд зацепился за высокую фигуру в чёрном. Мужчина стоял к ней боком, выпуская облако белого дыма. Ника чуть нахмурилась, а через мгновение улыбнулась краем губ. Рустам. Вероника хитро ухмыльнулась и стараясь идти как можно тише, подкралась к Саидахмедову. Набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы что-то громко сказать, но её опередил спокойный голос: — Я видел, как ты шла, — повернулся Рустам, насмешливо смотря на соседку. Вероника недовольно фыркнула. — Ну и ладно, — сложила руки на груди. Саидахмедов в последний раз затянулся и выбросил окурок в сторону. — Чего так рано, вроде сегодня работаешь? — спросил мужчина. — Отпустили раньше, — отмахнулась Ника, а после косо посмотрела на соседа, — А ты моё расписание знаешь? Рустам усмехнулся и покачал головой. — Есть один информатор, — по секрету сообщил Рустам, полушепотом. Вероника закатила глаза, на что мужчина рассмеялся. — Он дома, можешь зайти. Квартиру не закрывал, — сказал Рустам. — Так и сделаю, — Вероника махнула рукой и поспешила зайти в дом. Лифт наконец-то работает без всяких «сюрпризов», поэтому Ника спокойно зашла в кабинку. Пока девушка поднималась на нужный этаж, быстро настрочила сообщение. «Ставь чайник» Ответ пришёл буквально через тридцать секунд. «Жду» Ника улыбнулась, прикладывая телефон к груди. Пусть смущение и какая-то неловкость все ещё присутствовали между ними, но девушка не может игнорировать факт, что Эмир ей правда нравится. Конечно былое волнение не прошло, разница в возрасте не могла не смущать. Но Вероника искренне верила, что возможно это перерастает во что-то большее. Он надёжный. Он не причинит боль. Двери открылись и Вероника сразу же направилась в квартиру соседей, открывая дверь. Зашла, сняла обувь и направилась на кухню, где её и правда ждал Эмир. Мужчина выглядит сонным. Взгляд немного затуманен, а лицо выглядело помятым. Вероника улыбнулась. — Неужели спал? — спросила девушка выгибая бровь дугой. Присела на ближайший стул у столика. Кашоков зевнул, прикрывая рот рукой. Засвистел чайник и он поднялся с места, чтобы его выключить. Достал две кружки и поставил на стол. Насыпал себе одну ложку кофе, а в другую кружку опустил пакетик с чаем.  — У тебя есть чай? — удивилась Вероника, зная что Рустам и Эмир предпочитают кофе. Эмир залил кружки кипятком. — Ну ты же в прошлый раз бурчала, что от кофе у тебя болит голова. И бегать к тебе в квартиру за чаем неудобно, — ответил Кашоков, садясь рядом с девушкой. Придвинул сахарницу, добавляя несколько ложек в чай, — Не понимаю как ты это пьёшь. Мало того, что с какими-то ягодами, так ещё и сладкий. Вероника потянулась к чашке, придвигая её к себе. — Я люблю с карамелью, — добила его Ника, наблюдая как Кашоков фыркает. Совсем как она. — Извращение. — А ещё люблю добавлять сахар в такой чай. Нужно было видеть перекошенное лицо Эмира. Вероника рассмеялась. Полуулыбка всё-таки появилась на хмуром лице мужчины. — Ты сегодня рано, — заметил Эмир, отпивая горячий кофе. Вероника покачала головой, косясь на свою кружку. Если она ему скажет, что разбавляет чай холодной водой, у него сердце не прихватит?  — Отпустили раньше, да и завтра выходной, а после завтра придётся работать в вечернюю и ночную смену, — Ника увидела на столе вазочку с какими-то печеньками и конфетами, и подвинула её к себе. — Ещё и сладости? У тебя ничего не слипнется? — насмешливо, но в тоже время строго спросил Эмир, наблюдая, как Вероника откопала там конфету, — Завтра у меня работа. Послезавтра тоже. Вероника немного поникла, понимая, что завтрашний день они не смогут провести вместе. — Что-то снимать будите? — спросила Вероника, прижимаясь губами к горячей чашке, но быстро отстранилась. Нет, она не может пить кипяток, как Эмир. Мужчина бросил на Веронику странный взгляд, карие глаза слишком внимательно впились в голубые. — Снимать? — не понял Эмир, чувствуя лёгкое волнение. — Или писать сценарий, не знаю, что вы там делаете, — проговорила Вероника, вертя в руках кружку, которая никак не остывала. Эмир улыбнулся.  — Да, взяли на работу в один проект. Надеются, что наберёт популярность, — мужчина сам не понял, зачем завёл разговор в эту сторону. Но внимательно следил за каждой эмоцией своей девушки. Ника кивнула. — Это очень круто, — похвалила Вероника, с громким вздохом убирая несчастную кружку подальше от себя, — Хорошо заработаешь. Сценарист очень крутая работа. — Да? — удивился Кашоков, заинтересованно рассматривая Нику. Девушка задумчиво перебрала все содержимое вазочки, не поднимая взгляд на Эмира. Если бы посмотрела, могла бы заметить его слишком напряжённый взгляд. — Ну круто же, если ты мастер своего дела — можешь много заработать. Вроде бы остаёшься в тени, не играя на камеру, но при этом тебя будут уважать в профессиональных кругах, — проговорила Ника, бросив взгляд на Эмира. Мужчина мягко улыбнулся.  — А как насчёт тех, кто играет на камеру? Вероника глубоко вздохнула и откинулась на спинку стула, немного нахмурилась:  — Если честно не очень люблю это все. Вызывают недоверие, да и в их компании всегда чувствуешь себя… Неуютно? Будто ты им не ровня. Хотя разница лишь в заработке. Ну и популярность. Слишком слащавые и высокомерные. Эмир поджал губы, но кивнул, отпивая кофе из кружки. Он искренне понимал Веронику и её отношение к популярным личностям. Но неприятный ком в горле говорил о том, что все равно хотел бы услышать другой ответ. Он ей расскажет. Обязательно. Но сейчас он хочет смотреть, как она забавно крутит кружку, выжидая пока горячий напиток остынет.

***

Веронике нравилось проводить вечера лёжа с Эмиром в её постели. Смотрели как-то сериал от Нетфликс и наслаждались спокойным времяпровождением. Хорошо, что на этот счёт у них совпадали интересы. В отличии от своего друга Рустама, Эмир не любит тусовки и совсем не против провести вечер за просмотром фильмов. А ещё выяснилось, что Эмир обожает читать книги. — Что у тебя за книги на полке? — спросил мужчина, поднимаясь с кровати. Ника лениво повернула голову к шкафу. Изначально эти книги покоились в гостиной, но позже Вероника переставила их сюда.  — Я люблю сопливые романы, — ответила Вероника, перекатываясь на живот. Уложила голову на руки, продолжая смотреть как мужчина задумчиво пробегает взглядом по корешкам книг.  — Только любовные романы? — спросил Эмир, взяв в руки книгу в голубой обложке. Вероника зевнула и бросила взгляд на часы, которые стоят на полке. — Ну не только, раньше любила читать все подряд. Эмир бережно провел пальцем по книге, после чего открыл её, пробегая взглядом по тексту. — Ещё балуюсь мангами, манхвами, — поделилась девушка, между прочим. Поднялась на ноги и подошла к Эмиру. Быстро отыскала нужный томик и вытащила. Кашоков улыбнулся и принял книгу в руки. Открыл и пролистал черно-белые картинки. — Я помню как ты спрашивала про японскую кухню, когда мы заходили в кафе, — вспомнил Эмир. Ника фыркнула.  — Потому что кафе называлось «Сакура», ожидаемо, что люди будут думать о Японии. Эмир не нашёл аргументов против, поэтому усмехнулся и аккуратно приблизился к девушке, мягко прижимая к себе. Вероника резко замерла, потому что не ожидала сейчас подобных действий. Пусть они и проводят уже который вечер вместе, зачем-то продолжают держать дистанцию. Точнее это делает Ника, потому что всё ещё не могла привыкнуть к чужим прикосновениям. Эмир не отставил это без внимания. — Тебе не нравится, что я прикасаюсь к тебе? Ника грустно улыбнулась, но расслабила тело, уверенней прижимаясь к Кашокову. — Просто не привыкла, — честно ответила Вероника. Эмир не сомневался в её словах, поэтому только глубоко вздохнул, укладывая голову на плечо девушки. Нежно провел рукой по волосам. — Это с чем-то связано? — задал вопрос Эмир. — Нет, мне просто нужно время, — пробормотала Вероника куда-то в мужское плечо. Кашоков помолчал минуту, после чего мягко отстранил девушку. Задумчиво взглянул ей в глаза и хитро улыбнулся. — Я знаю, что делать, — мужчина выпустил Веронику из объятий и куда-то ушёл. Ника ничего не поняла, когда услышала хлопок входной двери. Он ушёл? Как только девушка решила пойти следом, мужчина уже вернулся, не забыв закрыть дверь на замок. Спустя несколько секунд перед ней стоял Эмир, который держал в руках тёмную ленточку. Ника выгнула бровь дугой. — Если мы хотим, чтобы у нас все было хорошо, нужно научиться доверять друг другу, — Эмир обошёл девушку, встав у неё за спиной, — Я завяжу тебе глаза и ты должна полагаться только на меня. Вероника хохотнула, когда её глаза и правда закрыли тёмной тканью. Эмир аккуратно, но крепко завязал её, из-за чего девушка и правда ничего не видела. — И что мне делать? — спросила Ника, когда почувствовала, как мужчина позади неё отошёл. Русоволосая развернулась и покрутила головой. Услышала шаги слева от себя. Повернулась в ту сторону и сделала несколько шагов в нужном направлении. Страх удариться об что-то не уходил, поэтому руки девушки не опускались. Чего он добивается? — Эмир? — неуверенно позвала Вероника, поворачиваясь голову в сторону. Сделала несколько шагов в неизвестность, но почувствовала тёплые руки на своих плечах. Остановилась и протянула руку вперёд. Здесь был угол, Ника могла удариться. — Ты услышала мои шаги и слепо пошла туда, даже не подумав, что можешь удариться, — раздался тихий шепот Эмира позади. Ника нахмурилась, но внимательно слушала. — Может это было опасно, но ты захотела это сделать, потому что верила. Твои шаги очень даже уверенные, ты знала, что я помогу тебе не врезаться. До Вероники потихоньку стали доходить его слова, поэтому она уверенно кивнула. — Это значит, что ты мне доверяешь. Теперь мне нужно проверить насколько сильно. Сильные руки не отпуская плеч повели Веронику в неизвестном направлении. Ника нащупала рукой мягкую обивку. Диван. Эмир посадил её, и судя по звуку сел прямо на ковёр, напротив. Ника замерла, когда ощутила теплое прикосновение на своём бедре. Из рта вырвался громкий выдох. Ладонь сразу же исчезла. Далее ощутила прикосновение к своей щеке, но постаралась не напрягаться. Сложно угадать, чего он коснётся дальше. — Хочу чтобы ты поняла: чтобы я не делал — это никогда не причинит тебе вреда, — все ещё шёпотом проговаривал Эмир. Коснулся живота, который тут же напрягся, — Сейчас, когда ты ничего не видишь, ты больше чем обычно начеку. Все прикосновения неожиданные. Ты не знаешь, что я сделаю дальше. Вероника еле заметно кивнула, после чего почувствовала как в шею упёрся палец, который медленно скользнул вниз, к плечу. Улыбнулась, понимая для чего он это сделал. В голове сразу всплыло воспоминания их первого поцелуя. — Но ты знаешь, что ничего плохого от этого не будет. Эмир медленно стянул ленту вниз, встречаясь взглядом с голубыми глазами девушки. Ника тепло улыбнулась и сама же потянулась к Кашокову, накрывая его губы своими. Эмир улыбнулся в поцелуй, понимая, что урок усвоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.