ID работы: 11036222

Цветочные венки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
MsFireFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Доброе утро, ребята! Так начинался каждый день в этом лагере. Один из вожатых всегда поднимался раньше всех, каждый раз пробуждая своим громким криком всё ещё дремлющих детей и старших. Особенно, он любил издевательски тянуть первый слог в слове «доброе». Некоторым, а точнее, одному конкретному ребёнку, он порой напоминал петуха. Вялые и все ещё сонные дети, которые, идя по дороге, досматривали свои сны и потирали еле размыкающиеся веки, наконец собрались вместе. — Макс, как думаешь, что мы будем делать сегодня? Может мы устроим гонку с медведями на мотоциклах? О, или может мы сегодня наконец-таки научимся жить в стае волков? Я бы хотела жить в стае волков. Тяжёлый вздох послышался со стороны того самого Макса, ничем не примечательно парня в синем худи. Утром было прохладнее, от чего вдыхая воздух, тот немного морщился. — Боже, Никки, наверняка Дэвид вновь придумает нам очередное тупое и бесполезное занятие. — Хэй, вообще-то, проводить эксперименты вчера было совсем не бесполезно, — в разговор встревает Нил, случайно услышавший нытьё своего друга. Троица продолжала вести переговоры, пока Дэвид не объявил сегодняшнюю задачу: — Итак, дети, сегодня наше задание поможет вам не только развить вашу моторику пальцев, но и поможет проснуться вашей любви к природе! Это плетение венков из цветочков! — Что за хуйня? Внезапный вопрос контрастировал с дружелюбной речью вожатого настолько, что все ожидали самой обычной реакции Дэвида: — Макс, следи за языком. — Ты буквально хочешь заставить нас просрать весь день на плетение ёбанных ободков из цветов. — Это таак не круто, — слышится от Эред. — Дааа, Дэвид, Эред права, — грустно добавляет Никки — Плетение венков это скука смертная. Все дети мигом начали гудеть и требовать смену занятия, а лучше, и вовсе оставить их без дел. Весь этот шум и крик напрягли не только активного вожатого, но и Гвен. Она устало вздохнула, загнула уголок странички своей книги, далеко не детского содержания, и вскоре, оторвавшись от дерева, что служило опорой всё это время, монотонно проговорила: — Кто не будет слушаться — не получит порцию десерта. Конечно она понимала, что ни она, ни Дэвид не собираются отслеживать каждого (хотя насчёт последнего были вопросы), но этот трюк работал всегда и был лёгким путём заставить детей делать работу, хоть такой поступок и не считается педагогичным. Естественно это сработало снова. — Блять. Единственное слово проговаривает Макс, которое как назло отчётливо слышно на фоне разочарованных звуков. Вся банда этих малолетних проказников медленно двинулась в сторону полянки в лесу. Главная троица шла не спеша, явно обсуждая новый план. Нёрф снова буллил Престона, делясь душещипательными мыслями и историями из жизни; Неррис и Харрисон вновь вели разгорячённый спор; Космопоц просто наслаждался прогулкой, наблюдая за птицами; Эред и Дольф иногда перекидывались словами, не считая нужным вести разговор. Дэвид, обеспокоенный всей это ситуацией, решил подойти к своей со-вожатой. — Гвен, а ты уверена, что это было хорошим решением? — Боже, Дэвид, ты ведь понимаешь, что их можно заставить только так. Тем более, лишать их десерта никто не будет, — она тянет руку к своей книге, собираясь возобновить чтение. Однако на миг, желание взглянуть в глаза напротив одолевает тягу к познанию сюжета. Сиреневого цвета глаза встречаются с изумрудными. Носитель зелёных глаз сразу же повеселел, широкая улыбка вернулась на своё привычное место. Её ответ явно его устроил. — Тогда отлично! Давай же тогда поскорее догоним их! — его рука слегка толкает Гвен в бок, от чего та чуть ли не роняет книгу. На щеках вожатого появляется невинный румянец — Прости! — Идём, — на последок добавляет Гвен, присоединяясь к своему другу. Оба отстали от детей, но прекрасно знали заранее, где те расположились. Если Гвен иногда могла и запутаться, то Дэвид знал это место как пять своих пальцев. По пути они как обычно разговаривали на разнообразные темы. Если посмотреть со стороны, то эти двое были абсолютными противоположностями. Даже их походки были разными — пружинистая и бодрая явно отличалась от неспешной и мерной. Оба ожидали от будущего разного, оба хотели разные вещи. Оба из разных семей и имеют разное мировоззрение. Но они были близки и важны друг для друга, хотя только Дэвид мог сказать это открыто. Гвен предпочитала поступки. Она могла с лёгкостью послать его за тридевять земель, но всё равно оказывала помощь. Они были близки, но Гвен не могла открыться ему на все сто процентов, не считала это обязательным. Дэвид же наоборот — любил делиться историями из жизни вообще со всеми. Но она была благодарна ему. За все те моменты понимания и поддержки и платила ему тем же. Они уважали друг друга, и были ВПНЖ (вожатые приятели на всю жизнь).

***

— Это так скучнооо. Никки пытается сплести хоть какой-нибудь венок, но все попытки раз за разом оборачиваются неудачами. Цветы рвались, стебли путались и даже лекция Дэвида о правильном алгоритме действий не помогла. Она швырнула своё «чудо» подальше от себя. — Не так уж это расслабляюще. — Нил, это так по-гейски, — со смешком проговаривает Никки. Возмущенный Нил продолжал пытаться переубедить свою подругу, но та только всё больше смеялась. Макс спал в тенёчке. Остальные же как-то справлялись с этими венками. Дольф разукрашивал лепестки краской, Неррис посыпала свой блестками и даже объявила, что этот венок «добавляет +25 к защите и милости». Харрисон хотел показать трюк с исчезновением, но так и не вытащил свой венок из шляпы обратно, из-за чего пришлось плести новый под смех и колкости Неррис. Эред выполняла свои трюки на скейте с венком на голове, отобрав тот у космопоца, если вдруг Дэвид спросит где её. Космопоц плёл уже пятый, вплетая не только цветочки, но и листья, траву и украшал их блёстками, одолжив у Неррис. Нёрф заставил Престона выполнять всю работу за него, а Престон не мог понять, за что ему такая участь. Всё оказалось лучше, чем представлялось. Прохладное утро давно сменилось жарким душным днём. Гвен отложила дочитанную книгу в сторону, решив поплести вместе с детьми, не найдя себе занятие лучше. Дэвид был очень рад её компании и даже постарался найти цветы сиреневых оттенков, плетя аккуратное природное украшение. — Стебли перекрестить. Сделать петлю из одного. Повторить. Готово! — Как ты это делаешь? Гвен была в недоумении. — Всё просто! Дэвид привстал с травы, приблизился и, взглянув сверху на её творение, начал мягко говорить. — Немного не так, — он срывает пару цветочков, показывая действия перед ней, после чего повторяет их ещё несколько раз, — Возьми. Отдает ей его же заготовку. Гвен вновь внимательно разглядывает умело переплетённые стебли, вытаскивая цветочки из своего. Нужно было лишь сосредоточиться, как из мыслей вывело странное ощущение. Она почувствовала что-то лёгкое на своей макушке. Рука потянулась к предмету, нащупала мягкие лепестки. Взгляд устремляется на радостное лицо Дэвида, что загораживал солнце своей высокой фигурой. Она бережно снимает венок с головы, рассматривая его со всех сторон словно экспонат музея. Точно ювелирная работа. Каждый сиреневый цветок был переплетён со следующим, а аромат этой красоты был великолепен. — Спасибо, Дэвид. Нежной улыбкой одаряет она его. Друг присаживается рядом, яркое солнце немного слепит глаза. — Я могу помочь ещё. Создалось ощущение, что Дэвид сиял сильнее солнца. Лёгкий смешок послышался со стороны Гвен, но она согласилась. Они плели совместный венок. Пальцы соприкасались, улыбки не сходили с лиц и они точно знали, кому будет принадлежать этот.

***

— Снимите это с меня! — выкрикивает Макс, проснувшийся от подарка на голове. Дэвид и Гвен, довольные своей работой, отдали свой собственный венок ему. — Макс, а тебе идёт, — Нил и Никки издали несколько смешков, наблюдая за забавной картиной. Гвен положила свою голову на плечо Дэвида. — Выглядите как два влюбленных идиота! — Макс, следи за языком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.