ID работы: 11036451

Вечеринка в большом доме или последствия экспериментов с шизой

Смешанная
R
Завершён
3
Aeternum Bibens Ericius соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

~Часть 1~

Настройки текста
      Всё могло быть иначе и ничего бы не произошло, если бы однажды некоторым жителям маленького мирка под названием «Лента» не пришли довольно подозрительные приглашения на «вечеринку в большом доме на нашей улице». Все тщательно готовились к вечеринке, даже не имея ни малейшего представления о том, к чему она приведёт. Только две подруги — Миндальноглазочка и Шустроглазка заподозрили что-то неладное и решили перепроверить информацию о этом странном домишке.       Проверяли информацию они сидя на скамеечке в старом дворе лаборатории, где интернет был мягко говоря не очень хороший. Но что поделаешь, домой вместе пойти не удастся — у обоих подруг дома жуткий бардак, который ни одна не хотела бы показать. Конечно они могли бы пойти каждая к себе домой по отдельности и поделиться найденной информацией через личные сообщения, но вместе ведь интереснее, правда? — Шустр, ты что то нашла? — спросила Миндальноглазочка, гугля адрес в восьмой раз. — да, кажется… — сказала Шустроглазка, и через секунду на ее лице появился ужас. — тут… тут написано… тут написано, что в этом доме происходят странные вещи и многие, кто там находился, попадают в дурку!       «Ага, но мы то с тобой из Ленты, а там бывали разные странные вещи, за всё время в дурку же не попали», — молча ответила подруга.       Настало утро четверга, то есть дня той самой злополучной вечеренки. Что же ждёт сегодня жителей ленты?       Джуди отлично приготовилась, сходила в салон и подстригла там гриву, покрыла прозрачным лаком когти, позвонила Сильвестру. Он упорно отказывался прийти, но потом, из-за настойчивости Джуди, в конце концов согласился.       Лифи, кошка, чьё настоящее имя было Синамониха, решила приготовить вкусняшки и принести их на вечеринку, а также скинула на флешку много картинок с хело китти.       Законодательница же подобно Джуди пыталась позвать Солнечного Ветра на вечеринку, но у неё ничего не вышло.       Миндальноглазочка же решила пойти на эту вечеринку, чтобы контролировать ситуацию, мало ли что?       Но вот первая половина дня закончилась, старые часы, сделанные сорок лет назад, когда ещё великая страна СССР существовала, и висящие на стене дома у Миндальноглазочки, зашуршали, затрепетали и зашипели. Послышалось гулкое «бом, бом, бом»… А ведь когда-то, лет десять назад эти часы били намного громче! И признаться честно, механизм тогда жужжал не настолько похоже на чавканье сатаны.       Все остальные готовились полным ходом. Джуди, к примеру, позвала в гости Законодательницу, с котороц они сидели в комнате и разговаривали. — твой пойдёт на вечеринку? — спросила Джуди. — нет, не пойдет… — а почему? — он не захотел. Говорил: «плохое предчувствие»… — да что плохого может случиться на обычной вечеринке? — и правда?       Синамониха же пекла булочки синамон. Иронично, что ж тут скажешь.       Наконец началась эта злополучная вечеринка. Кто знает, быть может всё обойдется?       На улице идет дождь, за окном темно. Синамониха раздавала ребятам на вечеринке булочки и вдруг заметила, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНИЦЫ НИГДЕ НЕТ!!! — Джуди, где Законодательница? — спросила Лифи. — я не знаю… — до вечеринки она была у тебя! Ты должна знать! — она пошла в магазин, сказала, что позже придёт! — врешь! — не вру! — давайте я схожу и проверю. — вдруг вмешалась в разговор Миндальноглазочка. Она уже стала обуваться возле двери, по соседству с которой стояло множество коробок из-под обуви, которые всем своим видом говорили о богатстве хозяина, также как и большой дом, и как раз сам хозяин дома, чье имея было неизвестно вышел из коридора и заговорил с ней: — Не стоит, я сам схожу, — с выражением полного спосокойствия произнёс он. — Но почему? — спросила Миндальноглазочка. — Если ты выйдешь, то больше не вернешься. — спокойно говорил хозяин дома. — Что же, в таком случае я ухожу… — тихо, но злобно сказала кошка, и хлопнув дверью, ушла.       Миндальноглазочка мокрая и злая шла вдоль дороги к дому Джуди, но так и не нашла пропавшую. Черная кошка решила ей позвонить — недоступна. В магазине и по дороге от дома Джуди и от большого дома — нет. Но вдруг, проходя мимо мусорки, она заметила, что оттуда торчит знакомая лапа. Она обернулась и завизжала от страха. В мусорке лежала… Законодательница…       А Джуди кружилась под музыку рядом с Сильвестром и даже не вспоминала о том, что она сделала. Синамониха пыталась танцевать, но в душе ей было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.