ID работы: 11036489

Девушка, рожденная в огне

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ранее летнее утро. Прохладный ветерок обдувал лицо девушки, играясь с ее выбившимися прядями волос. Она стояла на холме, глядя на алмазную могилу человека некогда бывшим Всадником. Человека, которого она считала своим наставником, другом, почти отцом. До вчерашнего дня. Недавно вставшее солнце, окрасило долину в яркие теплые цвета, озаряя верхушки деревьев своим желтоватым светом. Лучи солнца добрались до того места, где стояла девушка. Они отразились от алмазной гробницы. Камень вспыхнул, ослепляя девушку, от чего той пришлось прикрыть глаза и натянуть капюшон плаща почти до самого носа.       Несмотря на то, что сейчас стояло лето, было тепло и солнечно, девушка куталась в плащ, словно закрываясь от внешнего мира, чтобы никто не смог увидеть ее эмоций. Черный плащ делал фигуру девушки почти бесформенной. Девушка небрежным движением руки постаралась заправить прядь волос за ухо, но вместо этого ей на глаза упало еще несколько прядей. Приподняв капюшон другой рукой, она все же заправила надоедливые волосы под него и снова натянула на глаза.       Внутри нее сейчас бушевала буря эмоций и мыслей. Она не знала, что ей чувствовать. Злость, грусть, печаль, отчаяние, понимание. Что-то одно или все сразу? На данный момент в ее душе поселилась пустота от того, что она вчера узнала. Одинокая предательская слезинка скатилась по ее щеке. Девушка с раздражением смахнула ее рукавом рубашки. Она сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в мозолистую кожу ладоней, заставляя себя вернуться в реальность от назойливых мыслей. — Почему ты не рассказал мне об этом раньше? — тихо прошептала девушка, охрипшим голосом. — Почему теперь я должна справляться с этим сама? Ты думал, что Эрагон и Арья поддержат меня? Ты думал, что они меня поймут, мои чувства теперь? Это не так, ты был глуп, раз так считал. Теперь они будут относиться ко мне настороженно и подозрительно, они будут следить за каждым моим шагом.       За спиной девушки раздались шаркающие шаги. Она тихо выругалась и резко развернулась. Капюшон от такого маневра сорвался с головы, открывая вид на огненно-рыжие волосы девушки. Под падающими лучами солнца, казалось, что она окутана пламенем. Рыжеволосая нахмурилась, увидев незваных гостей. Проскользив взглядом по уставшим и немного опухшим лицам молодых людей, в янтарных глазах девушки не появилось ни капли жалости. — Катарина, мы тебя уже обыскались, — Эрагон выдохнул с облегчением, найдя девушку здесь. — Нам пора выдвигаться дальше к Беорским горам, если хотим, как можно быстрее добраться до Стражей. — Не думаю, что нам дальше по пути, — сухо отозвалась она. — Я не буду желанным гостем у Стражей. — Не говори глупостей, — возразил Всадник. — Ты же не встала на его сторону, как только узнав кто ты такая? — со стороны Катарины не послышалось ни возражения, ни согласия. — Вот видишь. Ты даже сама еще не знаешь, что думать по этому поводу. Но я тебя знаю. Знаю, как Катарину, которая выросла в Карвахолле и проводила все свое свободное время со мной и Рораном. Ты добрая, заботливая, сильная, волевая, упрямая, местами гордая. — Прекрати, — девушка прервала своего старого друга. — Ты не знаешь и не понимаешь, что сейчас происходит со мной. Я не знаю, кто я такая. Все, что ты видел все эти годы видимо было оболочкой, просто маской. — Катарина, послушай, ты сама решаешь свою судьбу не в зависимости кто твой отец. Тебе нужно время во всем разобраться, но пойми, сейчас тебе некуда идти. Возвращаться домой опасно, как и плутать по этим лесам. — Эрагон прав, — в разговор вступила Арья, она стояла на шаг позади парня. — хоть ты и умеешь сражаться, даже весьма неплохо, тебе не выжить. Дарза отправил за нами ещё отряды ургалов. Нам нужно к стражам.       Катарина усмехнулась на слова эльфийки. — Если бы не ты, то Бром был бы жив. Хотя нет, если бы не вы оба, — она посмотрела на молодых людей по очереди со всей болью и ненавистью в глазах. — Спаситель Эрагон, Всадник. Только от Всадника у тебя есть дракон и все! Ты не умеешь ничего. Бросить все ради того, чтобы спасти ее, как благородно! Ты даже не научился думать рационально, а уже решаешь за всех и никого не слушаешь! — Катарина! — Эрагон прервал ее поток оскорблений, — я понимаю почему ты сейчас это говоришь. Тебе больно и обидно от его смерти… — Я в ярости!       Она сказала это слишком громко, озлобленно, почти прорычала. Эрагон замолчал, ошеломлённо глядя на подругу детства. Арья аккуратно положила руку на плечо парня, привлекая его внимание. — Дай ей время, — тихо прошептала она, а потом обратилась к Кэт. — Катарина, выбор за тобой.       После этого молодые люди развернулись и направились обратно в их импровизированный небольшой лагерь. Девушка проследила за их отдаляющимися фигурами некоторое время, пока те не скрылись за деревьями у подножья холма. Развернувшись обратно к могиле Брома, она тяжело вздохнула, возвращая себе контроль над телом и мыслями. Сейчас даже она не может мыслить рационально. Столько всего было сказано Эрагону на эмоциях.       Катарина винила Всадника и Арью в смерти своего наставника, но в глубине души чувство вины съедало и ее саму. Она могла остановить Брома, настоять на том, чтобы они продолжили путь к Стражам. Могла придумать тысячу и одну причину не идти за глупым мальчишкой. Да, он был ее другом детства. Но детство прошло. Они выросли. И вот к чему привела их дружба. К смерти самого близко человека Катарины. К раскрытию правды ее рождения. — Что я здесь делаю? — задала вопрос Кэт в пустоту, зная, что никто не ответить ей на него. Ни она сама, ни Эрагон с Арьей, ни Бром, ни даже Боги.

*Несколько месяцев назад*       Катарина приоткрыла глаза и стала прислушиваться к звукам в их с Бромом небольшом домике. В соседней комнате она услышала тихое сопение мужчины. Облегченно выдохнув, девушка откинула одеяло в сторону и выбралась из кровати. Стараясь не шуметь, она на носочках прокралась мимо Брома к входной двери. В камине догорал огонь, освещая немного комнатку, от чего Кэт смогла без труда сориентироваться и не задеть маленький столик, который каждый раз попадался ей на пути.       Она добралась до крючков, где висел ее плащ. Накинув его на плечи, девушка потянулась до ножен, которые стояли недалеко от двери, победно улыбаясь. Но стоило ей немного покачнуться вперед, как Кэт задела рукой стопку, лежавшую прям на полу и возвышающуюся почти на ее собственный рост. Книги с глухим грохотом повалились на пол. Скривив лицо, как от съеденного лимона, девушка застыла на месте и стала ждать. Спустя несколько минут все осталось так же тихо, как и было. Бром не проснулся, значит можно действовать дальше.       Катарина аккуратно отпихнула ногой от себя книжку и, сделав пару шагов вперед, схватила ножны. С приподнятым настроением девушка была готова выскользнуть из дома, как за ее спиной раздалось покашливание. — Катарина, как долго ты еще будешь выскальзывать из дома под покровом ночи?       Выругавшись себе под нос, Кэт развернулась лицом к Брому, натягивая на лицо виноватую улыбку. Сразу же из хитрой лисы она превратилась в домашнюю кошечку, которая стыдливо опустила глаза словно нашкодившая. — Опять с Эрагоном на охоту собралась? — в голосе Брома не было ни злости, ни укора. Он уже давно смирился с таким поведением девушки, но никогда не упускал возможности напомнить ей про опасность и тому подобное. — Куда на этот раз? — Ну я толком не знаю, — протянула девушка, — Эрагон сказал, что там обязательно будет хорошая добыча. Все же он охотник, а я так за компанию. — Смотри, чтобы эта компания не довела тебя до плохого. Я обучал тебя драться, но ты еще не настолько сильна, чтобы противостоять темным силам, еще слишком рано для этого, — мужчина хотел продолжить, но вовремя остановился, понимая, что сказал лишнего. — Что? Ты, о чем? — Кэт выжидающе уставилась на своего наставника, уловив, что тот начал нервничать. — Какие еще темные силы? Ты же не думаешь, что я собираюсь на войну? — Нет, что ты, — Бром нервно рассмеялся и попытался перевести тему. — Это просто так, к слову пришлось, не бери в голову. Просто будь осторожна. — Я всегда осторожна, — в какой раз заверила его девушка, все еще пристально наблюдая за меняющимися эмоциями мужчины.       Выслушав еще несколько наставлений Брома, девушка наконец-то выбралась из домика и направилась к месту встречи с Эрагоном. По дороге до туда она все пыталась найти и понять какой скрытый смысл был в словах ее наставника. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как добралась до окраины деревни. — Ты сегодня позднее обычного, — Эрагон спрыгнул с забора, подходя к девушке. — Опять Бром застукал?       Сегодня Катарина была облачена в тканевые черные штаны, рубашку, поверх которой был надет кожаный жилет, сапоги доставали почти до колена, из одного сапога торчала рукоять кинжала. Сверху был накинут темный плащ, который хорошо скрывал девушку в темноте. Рыжие волосы как всегда были собраны в низкий хвост. Невысокая худенькая фигурка девушки двигалась почти бесшумно. — Ты абсолютно прав, — Кэт натянула слабую улыбку, но продолжала находиться в своих мыслях. — Ничего необычного в этот раз не было, просто разговор затянулся. — Что-то было серьезное или же как всегда наставления учителя? — они вышли на тропинку, ведущую в лес. — Да нет, все так же, как и всегда, — девушка явно была не настроена на эту тему разговора, поэтому спросила, — Так куда мы направляемся в этот раз? — Лес Спайн, слышала? — Эрагон повернулся на девушку, ожидая реакцию. — А как же. Проклятый лес и все такое. Много слухов ходит про него, чтобы отвадить непрошенных гостей. Не думаю, что и половина из них правда — Катарина пожала плечами. Выглядела она спокойно.       Эрагон надеялся произвести впечатление на девушку, выставив себя в ее глазах смелым парнем, которому не страшен даже лес Спайн. Но Катарина даже и слова не сказала про это, нацепив на себя маску отстранённости и сосредоточенности. Это было с ней в первый раз. Парень решил пока не трогать ее и не доставать расспросами. Если захочет, то расскажет сама. Даже под пытками из нее не вытянешь ни слова.       Дальше их путь прошел в молчании. Ночное небо было безоблачным, дул слабый ветерок. Зима уже была на носу. Над вершинами гор проплывало серебристое облаком, отражавшее по краям свет полной луны. Катарина поежилась от еще одного небольшого порыва ветра. Хоть он и был слабый, но холодный, чувствовалось приближение морозов. Стадо оленей завело молодых людей глубоко в лес Спайн. Эрагон как опытный охотник действовал быстро и бесшумно. Девушка же наблюдала издалека, притаившись между деревьев. Сегодня ее ум и тело явно не были настроены на охоту.       Она пристально следила за каждым действием парня, за тем, как ведут себя олени. Вот Эрагон натянул тетиву и прицелился в оленя, который стоял ближе всего к нему. Катарина задержала дыхание, боясь пошевелиться, чтобы посторонние звуки не спугнули добычу. Ее слух уловил свист выстрелившей стрелы и в эту же секунду поляну, на которой они находились, залило ярким почти белым светом. Кэт выбросила руку вперед, закрывая ладошкой глаза. На заднем плане было слышно, как стадо оленей стремительно разбегается в разные стороны, унося с собой надежду на добычу.       Все прекратилось так же резко, как и началось. Свет погас. Катарина выглянула из-за дерева, ища глазами Эрагона. Охотник стоял в нескольких метрах от девушки и не отрывал взгляда от чего-то синего. Девушка осторожно стала пробираться к парню, надеясь, что тот не сдвинется с места, но она только так надеялась. Эрагон как завороженный медленно подошел к камню и опустился на корточки. Он аккуратно поднял камень с земли и осмотрел со всех сторон. На месте, где он лежал была выжжена трава. Камень был идеально гладким, блестящим, окутанный, как паутиной, беловатыми прожилками.       К тому моменту, как Эрагон закончил рассматривать камень, Катарина уже подошла к нему в плотную. Бросив заинтересованный взгляд на этот синеватый камень, она отметила про себя, что он был одновременно прекрасным и пугающим. Дотронувшись до него, она ощутила холод и отдернула обратно руку. Парень снял с плеча сумку и начал запихивать его во внутрь. — Ты собираешься взять его с собой? — в ночной тишине леса голос девушки прозвучал громко и неожиданно.       Эрагон вздрогнул, вспоминая, что находится не один. — Все же хоть какая-то добыча, — он поместил камень в сумку и все еще пристально смотрел на него.       Катарина огляделась по сторонам, прислушиваясь и всматриваясь в непроглядную тьму. Она начинала нервничать. Не просто так этот камень появился именно здесь и сейчас. Шестое чувство подсказывало, что в этом лесу становится опасно. — Эрагон, нам нужно убираться от сюда как можно скорее.       Охотник поднялся на ноги и повернулся к своей подруге. Видя ее обеспокоенное лицо, он не стал спорить. Подобрав лук со стрелами с земли, Эрагон двинулся вперед. Катарина же еще несколько секунд поозиралась по сторонам, выискивая, кто может таиться в самых темных уголках леса, но никого не найдя, легким бегом догнала Эрагона и они уже вместе направились обратно в деревню. Но все же спиной Кэт ощущала чье-то присутствие, чьи-то скользкие тонкие руки тянулись к ней, желая до коснуться до самой ее души.       Так все и начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.