ID работы: 11036618

Пару минут

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

!

Настройки текста
На часах было 23:38, когда последний из друзей, Дима Позов, пришёл на квартиру старшего среди их четвёрки-Арсения Попова. Все парни были с одной школы: Антон с Димой учились в 10 классе, а Серёжа с Арсением были на год старше и уже заканчивали школу. Их компания в этом году могла бы отметить 5 лет, но планам не суждено было сбыться. Судьба решила иначе... — Здорова! Пьяный Арсений, нелепо улыбнувшись и покачиваясь, вышел в коридор и открыл дверь другу, пожав ему руку. — Проходи, Диман, мы в зале все сидим, - хмыкнул парень, уходя из коридора обратно в комнату, чуть не упав, запнувшись об ковёр и проматерившись себе под нос. Позов, закатив глаза и покачав головой, поддакнул словам старшего, разулся и, закинув рюкзак на плечо, вышел к друзьям, здороваясь со всеми. — Привет всем, как настрой? - нервно улыбнулся Поз, присаживаясь к своему однокласснику на диван, похлопывая его по плечу и бегая взглядом по «звёздам» сегодняшнего вечера. Чуть больше часа осталось до «Ежегодной Чистки Памяти». Правительство было уверенно в том, что проблема недоверия людей к системе управления стороной кроется в большом потоке получаемой и распространяемой людьми информацией и памятью, хранящей много «ненужных» фактов, способных нанести вред политической системе страны. Именно поэтому, уже более 10 лет, каждый год выбирается тысяча жителей со всей страны старше 18 лет, у которых абсолютно полностью стирается память, храня лишь воспоминания о родителях и, так называемом, «соулмейте» Для всех жителей страны оповещение о том, что в этот год именно он будет подвержен влиянию очищения, выглядело как смертный приговор и каждый боялся прочувствовать это на себе. К сожалению, в этот год двум одиннадцатиклассникам, Арсению и Серёже, которым только недавно исполнилось восемнадцать, пришло направление в больницу, для установления чипа для последующей очистки памяти. Всю четверку друзей искренне ошарашила эта новость и они быстро приняли решение собраться вместе в день потери памяти на квартире Попова, чтобы быть вместе и рядом с друзьями в такой тяжелый момент. — Да как-то похуй, - пьяно усмехнулся Арсений, неаккуратно плюхнувшись на пол, вскинув брови и выпивая рюмку чего-то алкогольного залпом, хлопнув стеклом о небольшой столик, стоящий перед диваном, обозначая ее пустоту. Нахмурившись, Дима обеспокоенно посмотрел на своего одноклассника в немом вопросе «Давно пьёт?», на что Антон лишь грустно улыбнулся и еле заметно кивнул головой. — Лаааадно, а ты, Серёж? Ты как себя чувствуешь? Естественно, Дима чуть больше переживал за Матвиенко из личных побуждений, поэтому смотря на него, сердце парня щемило сильнее и быстрее начинало биться. Позов, пробежав взглядом по лицу парня, уткнулся лицом в пол и нервно начал перебирать край футболки своими короткими пальчиками, которые резко перехватил Серёжа. — Да чего ты нервничаешь, все будет хорошо, - натянув улыбку, Серёжа посмотрел на друга, — Хватит футболку теребить, успокойся... — По сути, блять! Если вы пришли сюда сопли распускать и ныть, то идите сразу нахуй, парни! - тихо пробубнил Попов, кидая взгляд на десятиклассников, наводивших тоску. Поджав губы, Антон не сдержался и быстро взяв за руку одноклассника, поднялся с дивана, прихватив сигареты со стола, и отправился с Димой на балкон, резко прошептав «Мы курить», плотно закрывая дверь за собой, выйдя на воздух. Шастун просидел в компании старших парней более двух часов, из которых при нём Попов бухал полтора и столько же пытался послать его, поэтому младший просто не мог больше находиться в зале. Это было выше его сил... Антон нервно достал из пачки сигарету и попросил Диму, который облокотился к балконному стеклу, протянуть ему зажигалку, что Дима и сделал, достав её из заднего кармана и дав прикурить Шастуну. Сам же он схватил сигарету вслед за другом и также прикурил от зажигалки, открывая окно и выдыхая дым сигареты вверх, устало прикрыв глаза и сняв очки. — Я не понимаю, почему Арс такой... Похуист такой! - громко выдохнул Антон дым, громко сглатывая вязкую слюну и протирая глаза ладонью. — А ты ему ещё не признался? Ну, в чувствах? - тихо поинтересовался у одноклассника Дима, оборачиваясь назад, смотря через стекло на друзей, а в частности на Арсения, который уронил бутылку пива на пол, разливая его, начиная громко смеяться. — Ты сейчас серьезно? Я надеялся сегодня, но он уже бухой был, когда я пришёл, так ещё и ведёт себя как свинья весь вечер, - закатил глаза Антон, также наблюдая за Поповым и вновь отворачиваясь к открытому окну, делая новую затяжку, — Это Серёжа твой не пьёт, вон, да и общается с тобой адекватно. Ты уже успел, я вижу... — Нет, я тоже сегодня рассчитывал... — Мне кажется, в твоём случае будет точное попадание, он очень хорошо к тебе относится. Явно вспомнит тебя, - слабо улыбнулся парень, хлопая друга по плечу и стряхивая пепел на улицу, — А я альбом подготовил с нашими общими фотками, видео со школы все скачал, как вспомогательный материал для попытки вспомнить, может прокатит... — Я тоже все подготовил, на всякий случай, полный портфель собрал, - ухмыльнулся Дима, смотря в окно на завораживающий вид ночной Москвы, который открывался с двенадцатого этажа, — Но я пытаюсь успокоиться... Они, ведь, забудут только людей, к которым не испытывали чувства любви, правильно, да? — Вроде да. Я сам первый раз с таким сталкиваюсь, ничего особо не знаю, - пожал плечами Антон и потушил окурок сигареты в хрустальную пепельницу на подоконнике, — Я пойду к Арсу, а то его контролировать надо, чувствую... Антон быстро похлопал друга в поддерживающем жесте и вышел в комнату обратно. Через пару секунд Дима услышал громкое «блять» от одноклассника и усмехнулся, мотая головой в разные стороны, продолжая медленно выкуривать сигарету, смотря вдаль из окна, про себя вспоминая любимый стих, который всегда успокаивал его и приводил мысли в голове в порядок. Засмотревшись в окно, парень не заметил, как закурил уже новую сигарету и начал читать стихотворение вслух. — Багровый и белый отброшен и скомкан, В зеленый бросали горстями дукаты, А черным ладоням сбежавшихся окон...Раздали горящие желтые карты, - усмехнувшись, прошептал Серёжа, заходя на балкон, тихо закрывая за собой дверь и подходя к парню, облокачиваясь спиной о подоконник, — Опять Маяковского читаешь? Нервничаешь? — Нервничаю, - согласился Дима, выдохнул дым в воздух, смотря на наручные часы и кидая взгляд на сверкающие яркие цифры, отсчитывая время до очищения памяти парня, которые появляются на руке автоматически при установлении чипа в больнице, — Пару минут осталось, Серый... — Хочешь сказать что-то? - вскинул вопросительно брови Матвиенко, смотря на очередную затяжку парня, забирая у него сигарету из губ и туша её в пепельнице, — Да прекращай ты курить, епта, знаешь же, как я не люблю, когда ты куришь… — Все равно не вспомнишь, какая разница... - ухмыльнулся Дима, поджимая губы, — Забудешь и все, и пошёл Позов нахер, потому что... — Дурак, - улыбнулся и покачал головой Серёжа, обнимая парня, смотря за его спиной на время на своей руке, где начался обратный отсчёт с десяти последних секунд хранения памяти, — Десять секунд, Дим... Начав быстро и прерывисто дышать, Дима уткнулся лицом в плечо парню, слыша, как быстро их сердца начинают биться чуть ли не в унисон. Отсчитав в голове девять секунд, Позов особенно крепко прижал парня к себе и в последний момент быстро поцеловал его в губы и очень тихо прошептал, оторвавшись: — Я тебя люблю...

***

— Вот нахер ты ужрался до такого состояния, я не понимаю, - недовольно проворчал Антон, морщась под аккомпанемент блюющего от большого количества выпитой водки Арсения, придерживая его голову за волосы. — А какая, блять, разница? Все равно не вспомню ничего уже через пару минут... Антон посмотрел на руку Арсения, где показывалось, что до обнуления памяти у парня осталось меньше двух минут, от чего Антон невольно со злостью сжал волосы друга в своей пятерне сильнее, заставив старшего недовольно ойкнуть от боли. — И че? У тебя входило в планы провести последние минуты памяти блюя в унитаз, серьезно? - Шастун протянул туалетную бумагу другу, отстранившемуся от керамического трона, — Серёжу нахуй позвал тогда? Диму? Меня, в конце концов? Очень эгоистично с твоей стороны... — Думать, что ты единственный переживаешь за это обнуление, вот что по настоящему эгоистично... - Арсений присел на пол, прижав к себе колени и откинув голову на холодную настенную плитку, прикрыв глаза, — Уебать бы тебе сейчас, так ты запомнишь, у тебя то ничего не стирается... Посмотрев на парня, Антон, замешкавшись на секунду, простонав от безысходности и закатив глаза, взял с раковины ополаскиватель, налил его в небольшой стаканчик и быстро протянул парню, смотря на время на его руке. Минута. — Быстро прополоскай рот, пожалуйста, - Антон нахмурившись и присев на корточки перед Поповым, всунул ему в руку пластиковую емкость с зелёной жидкостью и захныкал от тормознутости старшего, который просто смотрел на него своими голубыми глазами и хлопал длинными ресницами, — Быстрее, блять! Без вопросов! Просто сделай и все! Испугавшись напора блондина, Арсений быстро притянул к себе стаканчик и прополоскав рот, смотря с непониманием ровно в зелёные глаза напротив него, выплюнул все в унитаз, стоящий справа. — А...нахера? - 30 секунд... — Потому что не хочу целоваться с тобой после того, как ты проблевался при мне, - тихо на выдохе произнёс Антон, притягивая лицо старшего ближе к себе, прикрывая глаза и нежно накрывая губы парня своими, боясь лишний раз совершить какое-то ненужное движение, которое могло бы сбить весь его настрой. Арсений, находясь ещё в пьяном состоянии, смог лишь широко открыть глаза и замереть, чувствуя как сердце пропустило пару ударов. Но Антон был готов поклясться-эти удары ушли к нему, потому что, по ощущением, у него началась тахикардия... Почувствовав, что Арсений никак не реагирует на действия парня, Антон оторвался от его губ, протерев свои тыльной стороной ладони, пытаясь привести сбившееся сердцебиение и дыхание в норму, и посмотрел на цифры на руке парня... Время вышло. Память стёрта.

***

Друзья заранее договорились, что помогут «отчищенным» вспомнить друг друга, собравшись вчетвером в зале и смотря на совместные фотографии и все, что могло бы натолкнуть парней на восстановление в памяти информации о друзьях, хотя и шансов было минимум... — Не бойся, я твой друг и сейчас просто пойдём со мной, я доведу тебя в комнату и покажу тебе кое-что! Дима, вырвавшись из объятий ничего не понимающего парня, посмотрел на него и увидев только пустоту и непонимание в глазах друга, выдохнул и за руку вывел его в зал, надеясь, что когда они сядут все вместе и начнут показывать доказательства дружбы парню, он их вспомнит. Выйдя с балкона, Дима сразу заметил на диване сидящих Антона с Арсением, который также пусто своими стеклянными глазами смотрел на Шастуна. Быстро присев к друзьям, младшие одноклассники переглянулись и кивнув друг другу, достали фотоальбомы с телефонами и начали показывать фотографии каждый своему другу, как вдруг тишину резко прервал Арсений, положив руку на альбом Шастуна. — Убери это, - две пары удивлённых глаз младших уставились на Арсения, который быстро перехватил руку Антона, тянущейся за телефоном, — Антох, все ещё не поздно продолжить то, что мы начали в туалете? Замявшийся до этого Шастун быстро выпрямился и, округлив глаза, бросился с объятиями на парня, чувствуя, как начинает плакать от счастья. Раз вспомнил, значит по-настоящему любит... От похмелья тоже не осталось и следа, поэтому Антон лишь немного отстранился от парня, вытирая слёзы тыльной стороной ладони и вновь прислонился к губам Попова, но на этот раз чувствуя, как Арсений, улыбаясь, начал отвечать. Диму с Серёжей он не вспомнил, но Антон был уверен, что поможет вновь подружить их. Просто не сейчас. Пока он слишком счастлив, поэтому лишь только крепче обхватывает плечи Арсения, не желая отпускать его больше ни на секунду. Смотревший на это Дима, слабо улыбнулся, радуясь за друзей, надеясь, что с Серёжей сейчас произойдёт нечто подобное, поэтому вновь развернулся к парню, смотря как тот медленно перелистывает страницы альбома, нахмурившись и рассматривая лицо каждого на фотографии со школы. — Смотри, это твоя выпускная фотография, - голос Димы дрогнул, когда он начал рассказывать про одноклассников Матвиенко, понимая, что парень как-то подозрительно быстро пролистал их совместные фотографии, — Вот это... — Это Юля, Юля Топольницкая! Я помню! Парень, у меня есть её телефон? - воодушевленно начал спрашивать Серёжа, тормоша за плечи младшего, который настолько сильно прикусил губу от переизбытка эмоций, что даже не почувствовал металлический привкус во рту и пару капель слез на щеке. — Телефон на столе лежит... - шепотом проговорил Дима, бездумно кивая в сторону стола, стоящего у дивана, — Наверняка есть, она же... — Она моя одноклассница, да! Спасибо тебе, парень, - улыбчиво протянул руку парень, — Тебя как зовут? Мы были знакомы, да? Я Сергей, а ты? — Дима, - не веря в происходящее, Дима будто под гипнозом пожал руку другу, закатывая глаза наверх, чтобы не расплакаться, — Ну, я рад, что ты вспомнил свою любовь. А мне, пожалуй, надо идти... Оторвавшийся из объятий Арсения Антон, заметивший эту сцену, округлил глаза от удивления и приблизился к другу, положив руку на плечо парня, но тот быстро её сбросил — Дим... Мне жаль, правда. — А чего я, собственно, ожидал, придурок... - тихо выдохнул Дима, наблюдая как радостный Серёжа выбежал на балкон, звоня девушке и вышел в коридор, начиная обуваться, — Я пойду, пожалуй. Уже поздно, да и... — Давай я с тобой. Мне тоже домой надо... - Антон быстро кивнул Арсению, надеясь, что хоть принципы дружбы из его памяти не стёрли и что он поймёт его уход правильно. — Антон, мне нужно побыть одному. Пожалуйста! Оставь меня, блять, одного! Серёжа оставил, вот и ты оставь! Вскочив на ноги и резко развернувшись на друга, Дима и понять не успел, как слёзы потекли по его раскрасневшимся щекам и как голос сорвался на хриплый фальцет. Он сильно поджал губы, кидая взгляды на парней, оставшихся в комнате, и подтирая нос ладонью. — Совет, да любовь вам, короче. Я домой пошёл, всем до свидания! Пытаясь выровнять дыхание, Дима быстро воткнув в уши наушники, подключённые к телефону и выбежал из квартиры, громко шмыгая носом, пытаясь унять подкатывающую к горлу истерику...

***

Естественно, домой Дима не пошёл. Он пошёл на соседнюю от своего дома детскую площадку и сел на скрипучую качелю, на которой детей уже не сидели лет десять: одни алкаши, наркоманы и Дима с разбитым сердцем. Поджав губы, парень писал что-то неразборчивое на песке носком кроссовка, кивая головой одной из многочисленных сопливо-тоскливо-блевотных песен из его плейлиста, прекрасно описывающей состояние Позова. Просидев так около часа, впав в своеобразный транс от ритмичного скрипа качели, Дима не заметил, как пролетело время и дернулся, очнувшись, только тогда, когда музыка стала бесконечно прерываться из-за большого потока прилетающих сообщений. Утерев нос, десятиклассник достал телефон из кармана и открыл уведомления, нелепо усмехаясь... Серёжик-Хвостик 00:24 Не видел, как ты ушёл, пока созванивался с Юлей, даже не попрощался. Неудобно как-то... Серёжик-Хвостик 01:08 Знаешь... Серёжик-Хвостик 01:08 Спасибо, Дим, правда! Серёжик-Хвостик 01:09 Уверен, ты был хорошим другом) Серёжик-Хвостик 01:10 Не хочешь завтра встретиться где-нибудь? Посидим, пообщаемся, ты расскажешь мне о наших с тобой моментах) Серёжик-Хвостик 01:12 Можем Арсения с Антоном тоже взять. Я с ними познакомился и так понял, что мы вчетвером дружили? Серёжик-Хвостик 01:13 Это вообще твой контакт, Дим? Я, может ошибся? Не Брать! 01:14 Нет, Антон сказал, что твой... Игнорируешь? Не Брать! 01:16 А может ты уже спишь, черт... Не Брать! 01:16 В общем, напиши, как сможешь, ладно? Дима не напишет. Ни сегодня, ни завтра... Да и на звонки отвечать не будет. Ни от Серёжи, ни от Антона... И с парнями не увидится. Ни в кафе, ни в школе... Дима вообще больше с ними не пересечется в ближайшее время, потому что эта самая скрипучая качеля, на одной из детских площадок спального района Москвы, натолкнула парня на покупку билета в Санкт-Петербург. И ни на день, ни на два. Навсегда. С желанием попасть добровольцем на очистку памяти там на следующий год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.