ID работы: 11036639

Фиалки.

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
лежа на кровати, Нагито смотрел в потолок. мысли в голове кружились в ритме быстрого вальса, сменяясь одна за другой. мысли были обо всем: начиная от погоды на следующую неделю, заканчивая объектом его тайной, но не взаимной симпатии: Оме Кокичи. они были знакомы довольно давно. можно было спокойно сказать, что они лучшие друзья. все свободное время они проводили вместе: совместные прогулки, ночевки у друг друга, поездки в разные места. их темы для разговоров не заканчивались никогда. казалось бы, такая дружба может рушить стены, ломать горы, свергать власть. и все было прекрасно, пока Комаэда в один из вечеров не понял, что не считает Кокичи другом. уже давно друг для него - намного больше чем просто друг. во время встреч, везунчик старался ненароком задеть руку Омы, находиться ближе, или что-то в подобном духе. Только вот Кокичи не питал ответными чувствами, считая Нагито просто очень близким другом. и наверное, такое знание ранило Комаэду сильнее, чем тысячи острых стекол, поочередно впивающихся в тело. в таких случаях, моральная боль намного сильнее, чем физическая. в один момент, оторвавшись от своих мыслей - парень закашлялся. приступ был довольно сильным, и длился он не меньше минуты. легкие разрывало изнутри, и в один момент из горла вылетели несколько лепестков фиалок. лепестки были свежими, что довольно странно. вообще наличие такого в легких - неестественно. по краям лепесточков виднелись темные пятна крови. когда наконец-то Нагито смог отдышаться, он тихо прошептал то самое проклятие их семьи, о котором в детстве ему рассказывала бабушка. проклятие, достигшее его. это слово: стало приговором на всю оставшуюся жизнь. - Ханахаки... Ханахаки - проклятие семьи Комаэда, преследующее их уже несколько веков. Когда человек влюбляется - в его легких начинают расти цветы. и не простые, а любимые цветы возлюбленного/возлюбленной. и только взаимность может излечить болезнь. Сначала цветы растут в легких, а после окутывают все тело. прорастают сквозь кожу, причиняя ужасную боль. и сколько бы ты не срезал, не рвал эти цветы - они будут расти. расти до того момента, как Комаэда не получит взаимности, или не умрет. с того вечера - Нагито стал намного дальше от Кокичи. их встречи ограничивались 1 - 2 прогулками в неделю. остальное время везунчик проводил один дома, мучаясь в припадках. никакие лекарства не спасали. самые сильные обезболивающие - лишь снижали боль, оставляя ее терпимой. но все равно - цветы продолжали рассекать кожу. это значило лишь 1 - ему осталось совсем немного. оставалось лишь смириться. смириться, и принять неизбежное. в один из дождливых дней - Ома и сам задумался. почему его друг стал настолько далек от него? решив, что можно и наведаться в гости к другу, парень натянул привычную одежду, и направился к Комаэде. благо, жили они почти рядом. но в любом случае - дождь не щадил никого, и Кокичи корил сам себя, что не догадался взять зонт. Благодаря крепкой дружбе - парень имел запасной ключ от домофона, и быстро зашел в подъезд. поднимаясь по лестнице на 4 этаж, Кокичи думал, чем объяснить свое внезапное появление. идей не было, да и разве нужен был повод? захотел - пришел. через пару минут Ома уже стоял у двери, и стучался. Нагито же находился в ванной. склонившись над раковиной, он смотрел на несколько очередных цветочков, покрытых кровью. все намного хуже, чем ожидалось. намного быстрее, чем планировалось. мысли были прерваны стуком в дверь. не припоминая, кто бы мог заявиться к нему в дождь, он пошел к двери. возможно, кто-то из соседей пришел с просьбой подписать какую-нибудь петицию, или спросить что-то из приправ. открыв дверь, парень протер глаза, не веря им. - Кокичи, ты? чего это тебя принесло в такую погоду? Ну, проходи. - Спасибо, думал уже не впустишь. Заходя в квартиру, Ома снял обувь, и по хозяйски прошел в гостиную, что было для него не удивительно. самолюбие, которому можно лишь позавидовать. - Чего это ты стал так отдаляться? случилось что? Пройдя за другом, Комаэда сел на диван, смотря на Кокичи изучающим взглядом, будто пытался понять, для чего пришел парень в такую погоду. - Ну случилось. и? - В смысле и? Комаэда, ты мой друг. в чем дело? - А ты действительно готов услышать правду? Просто я так не уверен. Поставив руки по бокам, Ома удивленно посмотрел на Нагито. Что же такого скрывал парень, что сомневается в рассказе? - Конечно я уверен! - Хорошо, ты сам попросил. Подняв брови, и сложив руки на груди, везунчик вздохнул. Что же, выхода нет. Правда рано или поздно всплывет на поверхность. - - Я тебя люблю, Ома. под футболкой опять прорезались цветочки, принося дикую боль. только вот, он не мог этого показать. хотел, но не мог. - Ч-чего? Нагито, ты шутишь? Довольно смешно. - Нет, я не шучу. Правда, которую ты просил. - Я не просил такой правды. Ты че, из этих, из педиков? Фу, я знать тебя больше не хочу. Забудь о моем существовании, Комаэда. Смерив бывшего друга презрительным, полным ненависти взглядом, Кокичи быстро прошел к двери, обулся, и покинул квартиру, оставив Нагито одного. Сам же парень ожидал всего, только не этого. Дальше - он уже не давал отчет своим действиям. Вот он встал с дивана, и направился в ванную. Цветы росли абсолютно везде. Кровь медленно стекала по рукам, по ногам, по лицу. Везде. Все тело на 50% было покрыто фиалками. По пути он также кашлял цветами, оставляя за собой что-то вроде цветочной дорожки. Закрыв за собой дверь изнутри, он подошел к зеркалу, и слабо улыбнулся. с уголка губ стекала струйка крови. значит, осталось меньше 5 минут. Залезая в ванную, Комаэда включил холодную воду. Легкие обжигало огнем изнутри. тело невероятно болело. по щекам текли соленые, теплые слезы. когда вода почти достигала края, тело парня начало сильно дрожать, а сам парень тихо кричать. боль была совсем невыносимой. последними его словами стало: - Ома, ты идиот. Люблю тебя... Тело дрогнуло, и застыло. Последние цветы заполнили легкие. фиалки. любимые цветы Кокичи Омы, ставшие ненавистным для Нагито Комаэды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.