ID работы: 11036658

Яблоко от яблони ... можно унести, но смысл?!

Джен
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

**

Настройки текста
Собрание старших офицеров Дозора подошло к концу. Контр- и вице- адмиралы неспешно покидали помещение. Цуру еще за полчаса до его окончания отправилась на новое задание, которое требовало выполнить себя как можно скорее. Плащи с надписью "Правосудие" мелькали у двери, пока за последним из них не закрылись створки дверей. В зале собрания остались только главнокомандующий Сенгоку и вице-адмирал Гарп. Первым тишину нарушил Будда. - Он снова это сделал. Его давний друг, а в прошлом и напарник, оторвался от пакета с печеньем и обратил свое внимание на него. - М, ты о ком? - Не строй дурака, Гарп! Ты прекрасно знаешь, что я говорю о твоем внуке! - он терпел все собрание и теперь, когда нет посторонних ушей, он, наконец-то, может высказать все, что накипело. - Твой сын - революционер. Твой внук - пират. И оба приносят проблем больше, чем все Йонко вместе взятые! - Сенгоку больше не мог сохранять спокойствие. Гнев и ярость лились рекой из его светящихся негодованием глаз. "Нет, если я сейчас не остановлюсь, то разнесу весь кабинет к морскому дьяволу. От этого бумаг только прибавится" - мысленно успокаивал себя Будда. Он встал из-за стола и обошел его с противоположной от Гарпа стороны. Ему нужно развеяться, а не кидаться на друга с уже давно приевшимися им обоим претензиями. Но все же один вопрос он еще успеет задать, прежде чем выйти из зала и выпустить пар на тренировочной площадке. Положив ладонь на ручку двери, он не разворачиваясь обратился к вице-адмиралу: - Тебе не стыдно? - этот вопрос он задет ему каждый раз, когда тот начинает кривляться перед подчиненными или громко чавкать на собрании. Но ответа, как обычно, не последовало. Злость, затуманившая лишь на пару секунд разум, выветрилась из головы. Тяжело вздохнув, он посмотрел на Гарпа. Тот о чем-то усердно думал. - Ну, что молчишь? - уже без надежды на ответ, он отвернулся обратно к двери. Но стоило ему чуть надавить на ручку... - Не знаю, как правильно: "Да, не стыдно" или "Нет, не стыдно".- ... как она треснула и разлетелась на кусочки. Несколько из них остались в плотно зажатом кулаке главнокомандующего. Видимо, увеличению количества бумаг на своем рабочем столе он уже никак воспрепятствовать не сможет. - Га-а-а-а-а-арп!!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.